物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
811
物件比較中さん
まあどちらのマンションも悪くないから、お互い叩き合うことになるんでしょ。
ただ値付けに関してはセントラルは若干失敗だったのでは?とは思う。販売焦ってないのにずっと駅前に案内立たせる?バイトだとしても社員だとしてもタダじゃないんだから、やっぱり早期に売り切りたいんじゃないのかなと思うけど。グレーシアは広告費あんまかけてなさそうだったし、セントラルの値段が高いのは、仕様がいいのもそうかも知れないけど、こういう販促費にかかっている面も少なからずあるのでは?
-
812
物件比較中さん
>>805
まとめてくれてありがとうございます。知っている情報としてはグレーシアにもlow-Eガラスと同じものはオプションとしてあり、サーモフロア、遮音、防音も同じものが標準であるようです。そこら辺と他の人の情報を統合するとこのようになりました。これも違うところがありましたら修正願います。
セントラルレジデンスが優れている点
・浴室内で音楽が聞ける
・管理費修繕費が安い
・インターネット無料
・コンクリート強度最大値6N/mm2(通常24⇒60N/mm2)、スラブ厚260mm(グレーシアは280mmで中空ボイドスラブ)
・東向きや南向き上層は他の建造物がなく花火が見える(東向き低層だと視界に隣のビル)
・住友ブランド
・引っ越し代
グレーシアが優れていた点
・低価格
・良水工房
・キッチンの天井が高い
・富士山が見える
・南向き上層は花火が見える(ただし視界にガラス張りのビル)
でも、全部大したことのない差ですね。ぜんぜん値段の違いがすっきりしませんね。
-
813
購入検討中さん
そうねえ。プレシス、テラス、アトラス、どれもここと比べる物件じゃないから、どうしてもグレーシアを比較対象にしてしまうのは無理もないよね。
-
814
匿名さん
こちらを検討している者です。
グレーシアは既に完売しているのに妙にグレーシアを持ち上げるレスが目立つと思ったらそういうことでしたか。
まあ気になるのはわかりますが、ここは検討板なので今更グレーシアと比較しても無意味でしょう。
どうしても気になるのなら雑談板にでも書き込まれたらいかがでしょうか。
-
815
物件比較中さん
>>814
確かに完売しているのでいくら比較しても仕方ないのですが、こちらが割高がどうかを判断する材料としてグレーシアを比較対象としている面もあるので、書き込みが全て無駄とも言い切れないですよ。私は大変勉強になってますし。この物件を買うかどうかの検討ですから、ここに書き込むしかないですよ。住人板に書き込むのはさすがに無意味ですが。
-
816
検討中の奥さま
追加です。
セントラルレジデンスが優れている点
・浴室内で音楽が聞ける
・管理費修繕費が安い
・インターネット無料
・コンクリート強度最大値6N/mm2(通常24⇒60N/mm2)、スラブ厚260mm(グレーシアは280mmで中空ボイドスラブ)
・西向き高層は富士山が見える
・東向きや南向き上層は他の建造物がなく花火が見える(東向き低層だと視界に隣のビル)
・住友ブランド
・引っ越し代
・防災リュック配布
グレーシアが優れていた点
・低価格
・良水工房
・キッチンの天井が高い
・富士山が見える
・南向き上層は花火が見える(ただし視界にガラス張りのビル)
>>814
別に公平に比べてるんだし、楽しいし勉強になるんだからいいじゃない。そんな言論弾圧みたいなことしなきゃいいのに。
-
817
匿名さん
>>816
814ではありませんが…
本当に公平な比較でしょうか?私にはグレーシアの契約者が無理矢理こちらと張り合っている様にしか見えませんが。
仕様や構造も文字にしてしまえば大した差は無いように見えてしまいますが、重厚感など感じるものには差がでます。
あちらも商業階には力を入れている様ですが、住宅層は真っ白ですから商業階との差は歴然。あのツートーンもどうかと思いますが。
駅距離は同じでも全く別物だと考えた方が良いと思います。例えばレ○サスと他のセダンタイプを比べる様なもの。
それぞれ好みや希望や収入等が違うのですから、人それぞれで良いと思います。ただグレーシアは中古を待つしかありませんけど。
-
818
物件比較中さん
>>817
色とか重厚感とか、かなり主観的なご意見かと思います。ただ、主観であったとしてもそういう意見を集積していくのはいいことだと思うので、不公平な比較に思われるなら、より公平な比較になるように、先の比較の上にご自分のご意見をお乗せになったらよろしいかと思いますよ。全然別物だという説が正しければそれも比較の中で明らかになっていくことでしょう。
これも私の個人的意見ですがグレーシアの契約者がここで張り合うなんてまずあり得ないと思います。それこそ他の物件に関心ないでしょうし、なにか書き込むとしてもまずグレーシアのスレッドの書くのが普通なんじゃないでしょうか。グレーシアのスレッドは長らく止まったままなのでこのサイトにそもそもグレーシア契約者なんてもういないと思います。
-
819
匿名さん
>>818
本当にそう思いますか?
今でもグレーシアの契約者スレは動いていますし、以前こちらのレス内容を見てのカキコミがありましたので、見ているのは確かでしょう。
匿名制なのでカキコミまでしているかは分かりませんが、グレーシアをやたらと持ち上げるレスは疑念を抱かざるを得ません。
そもそも比較してグレーシアを購入したいと思ったとしても中古を待つしかありませんよ?こちらが高過ぎだとネガキャンしても価格は下がりませんし、全く別物を単純に比較する事に何の意味があるのか分かりません。
-
820
匿名さん
だからグレーシア購入したくてもできないのはみんな分かった上で比べてんだっつの。何回言えば。
ネガキャンとか誰もしてないし、どういうつもりだろ。
-
-
821
申込予定さん
グレーシア契約者はたしかにこんなところにはいないでしょうね。セントラルレジデンス契約者なら住民限定スレがないのでいっぱいいるでしょうけど。だからこそここは参考になります。
-
822
匿名さん
ほんとうだ。少なくともこのリストではセントラルレジデンスのメリットの方がどんどん可算されていってるのに、なんでグレーシアの陰謀とかグレーシア持ち上げとか言ってるのか意味分からん。
-
823
購入検討中さん [女性 50代]
高くて買えなかったけど主人の親から追加で引っ張れそうで検討してます
アフラックのビルが倒壊しない限りグレーシアは絶対無理ですね
旧甲州沿いに住んですのでよくわかりますが、あのアフラックビルが許せないです
-
824
ビギナーさん
アフラックのビルが倒壊とか、もう少し言い方ないの?ここのマンションの検討板って、他のマンション貶したり、なんか品が無さすぎないか?
他のマンションと比較するなとか、このマンションは調布で唯一無二で、今あるマンションはどこも比較になりませんて言ってるように見える。
値段が高いせいで、住む人も妬む人も過敏になってるのかな?調布の狭い世界で天狗になることもないと思うけど。知り合いには、ここで散々に言われてたグレーシア買った人もいるけど、世帯年収は相当ある家庭だし、ここを買えた人が調布で一番お金持ちってこともないと思うよ。
-
825
匿名さん
注目されているようですが、色々な立場の人が匿名で、この掲示板を使って好き放題言っていますね。無責任で立場も変えられるし、いくらでも情報操作出来るのでまともに参考にしない方がいいですね。
2chと同じで、真面目に検討している人は振り回されるだけですよ。判断材料とするには、1つ1つ裏を取った方が良さそうですね。見てる感じ、検討すらしてない人も多そう。
情報は、ちゃんと顔と名前を出している人から得た方がいい。
-
826
匿名さん
825です。
ただ、匿名を良いことに、この掲示板を見て誰かが傷つくようなことは控えませんか?調布市民としてお願いします。
-
827
匿名さん
ところでグレーシアの南のビルは正確にはサウスゲートビル。アフラックビルはその南西でたづくりの隣ですね。
-
828
ご近所さん
夜でもまだ電気がついている部屋があんまりないですね。
予想以上に入居が少ないです。
まだまだ引越の途中なんでしょうか。
-
829
匿名さん
ここちょっと荒れてるなって思ったけど、都心の近い価格帯のタワーマンションのスレは比較にならないくらい荒れててビックリした。
そのまま住環境にも反映するんでしょうけど、やはりちょっと郊外だと平和でいいですね。
まあスレが伸びるのは販売期間が長びいている証拠なんでしょうが。せめて中層階は価格下げればいいのに。
-
830
契約済みさん
そうですね、このマンションがちょっと荒れ気味なのはそれだけ都会的なマンションっていうことなんだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件