物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
688
匿名さん
>>685
まあ買いたくても買えない人がのひがみですね。
この価格だから普通の所得層には手が出せない。
だから妬みのネガ投稿が多くなってしまう。
まあ必然的ですが、住友さんも罪な値付けですね。
ちなみに私も買えませんがもう少ししたら安くならないか狙っています。
-
689
購入検討中さん
>>688
687です。私も購入検討中ですが、ジョナサンの前の話は誇張じゃないですよ。夜9時とか10時くらいにジョナサンの左側(広場じゃないほうの道です)に行くと、かなりの確率でヤンキーがたむろしています。そういう情報はこの物件にとってはネガティブな内容ですが、近くに住んでいない、実情を把握していない人には有益な情報じゃないですか?ポジティブな情報であれば、モデルルーム行けばいくらでも教えてもらえますし。ネガティブな情報も聞けることがこういった掲示板の利点ではないかと思います。
-
690
周辺住民さん
北口/南口比較対照表
銀行・信金支店 6店舗/2店舗
郵便局 1局/1局
交番 1か所/0か所
スーパー 2店舗(パルコ地下含め)/1店舗
底辺系赤提灯チェーン店 7店/9店
ファミレス 0店/2店(1店は開店予定)
焼肉店 4店/1店
い志井系列店 6店舗/1店舗
文房具店 2店/1店(1店は開店予定)
ファーストフード 5店/2店
コンビニ 8店(1店は開店予定)/6店
大学 1校/0校
病院 0か所/3か所
カラオケ 2店(1店は開店予定)/2店
パチンコ 3店 (1店は工事により休眠中)/2店 (1店は工事により休眠中)
こうして比べる限り、北口と南口は結論的にどっこいどっこい。
でも、街並みを考えると、駅が地下化しただけで北口と南口の区別が今後消えるとはとうてい思えないですね。
-
691
匿名さん
南は住宅地が多いのでしばらくは今のままでしょうね。
ただ東急のビルがかなり老朽化が進んでいるので10年以内には再開発が入りそうな気がします。
また大きなスーパーになれば良いのですが。
-
692
匿名さん
高架だったり駅ビルで分断されているような駅だと、北口と南口でカラーが違う事もありますが、調布駅は駅前広場になりどちらにも行けるので、特にそれ程違いは無いと思います。
現在は地下化される前のなごりがあるので多少は違うのかも知れませんが、開発後は一体化した駅前となるのではと思っています。
-
693
周辺住民さん
そうすると南口でたむろしている人がそのうち北口にもやってくるということでしょうか。勘弁して欲しいです。
おそらく街の作りについてご存知なくて、特に根拠があるわけではなくそうなるといいなとお考えなのだと思いますが、まずそういうことは起きないと思いますよ。
街が発展すればするほど中心の駅ビルなどが街の方向性を分断する格好になりますので。
-
694
匿名さん
No.693さんは北口住み?
そういうことは確実に起きますよ。残念でしたね。
南北を統一するように市が再開発を進めているので。
いやなら引っ越せば?
-
695
匿名さん
>>694
No.693は、ガラの悪い連中が自分の近くにさえ来なければ同じ調布でもどうでもいいやと思ってる人なんでしょう。
しかも人の意見に根拠がないとか言っておきながら、自分の意見にも全く根拠がないし。
相手にしない方が良いです。
-
696
購入検討中さん
あーあ、もめちゃってますね
どうしてこのスレはいつも・・。調布の方って喧嘩っ早いんですか?
ただ、市の再開発では思いっきり「北」「南」って呼んじゃってはいるみたいなんですけどねw
私はここ買わない限り引っ越さないから、調べたことでしか分かりませんけど
あと、不良がシャッフルしゃれる開発ってどんなww
-
697
周辺住民さん
再開発だからって南と北で差は出ると思うよ。南口が問題なのは巨大パチンコ屋であったり、ジョナサンの前が喫煙者の溜まり場になってたり、その横の道が細くてヤンキーが溜まりやすかったりと、店とか道の作りが原因なんだから。再開発でちょっとずつは変わっても、今あるマンションを総取っ替えでもしない限りは、あの辺りは変わらないと思う。ヤンキーが新しくできる商業施設に出没することはあっても、溜まるのは南口のいつものとこになると思う。南北が統一されるのは公園と商業施設を介してであって、溜まり場になりやすいとこは変わらないと思うよ。
-
-
698
匿名さん
そうですね、"駅ビルが街を分断"っていうのは傾向としてたしかにあって、開発をしたからといって街の各エリアが均質化するわけじゃないんですよ。大規模ターミナル駅はしかり、下北沢しかり。吉祥寺なんかも。
往来が便利になるほどに、むしろ住み分けが進むのが普通なんです。
たぶん、人の往来の活性化と住民が均質化することとを混同しているんじゃないかな?
結局は未来のことだし、確定的なことは分からないから好きなように予想すればいいんだけどね。
でも、「いやなら引っ越せば?」は同じ南口住民としていただけませんね。そういうこと言うと、南口はやっぱりガラが悪いって思われちゃいませんか?
-
699
周辺住民さん
そもそも駅前の繁華街でヤンキー?うんぬんってどうにもならないでしょう。
再開発はあっても繁華街である以上、変な人はどこにでもいるし、そんなに目くじら立てる程のことなのかと。
若い人ならそのうちいなくなるだろうし。
また、パチンコ屋は調布市民の娯楽でもあるし、若い夫婦の方とか、ご老人の方とかもたくさんいて、実際すごく混んでるので、駅前にどーんとあっても良いと思いますよ。
こちらのマンションの住民の方で遊びに行く人もいるのではないでしょうか。
-
700
匿名さん
>>698
692です。
住民の均質化というか…北側も南側も同じ調布なので仲良くしましょうよ。と言う意味も込めて開発後は一致団結して調布を盛り上げて行ければと願っています。
※因みに694は私ではありません。
-
701
匿名さん
>>699
げっ。このマンションにパチンコユーザーが住んでるってことですか?
まさか。
-
703
匿名さん
調布を盛り上げるとか政治家じゃあるまいし
別に盛り上がっていなくても治安が守られていればじゅうぶんなんだが
-
704
匿名さん
>>697
10年前から調布に住んでますが、南口のヤンキーったって、たくさん居る日でも路上に5、6人ってとこでしょうに。しかもよく見ると単なるガキでかわいらしい顔してますよ笑 この程度気になる人なんているんでしょうか。パチンコ屋だってそんなに大きくないから20mも離れれば気配すらしないし。
そしてあんだけ居酒屋たくさんあるのに大学のコンパ待ち合わせの数十人うざいとか、都心でよく見掛ける光景は、調布ではお目に掛かったことないですし。
のどかな街ですよー
-
705
物件比較中さん [男性 40代]
>>704
私も調布に長年住んでいますが、他の方が仰るように、南口で気になるのはあの爆音と喫煙です。
毎日は言い過ぎな気がしますが、しょっちゅう鳴っているのは704さんもご存知ですよね?普通の中高生とは違う感じで、とてもかわいらしくは見えませんが。704さんと違って心が狭いだけかも知れませんが。喫煙は喫煙所があるのでどうしようもないでしょう。
個人的には駅までの導線と店等の配置が悪いのではないかと思います。
北口があまり叩かれないのは、駅前に細い道が少なくて、細い道のとこにはあまり遊興施設がないからではないでしょうか。狭い道の周囲に遊興施設が多いと、変に集まりやすくなる気がします。
-
706
匿名さん
こちらに河合塾が入りますが、近くにそんなガラの悪い人達がいつも居るのは心配ですね。
脅されたりイタズラされたりしなければ良いのですが。
-
707
匿名さん
現在の喫煙所は囲ってあるだけの為、煙や臭い等の悪影響を及ぼしてしまいますので、駅前開発で作り替える際には四方を塞いで空気清浄機を設置すれば良いと思います。
残念ながら喫煙所の設置場所は変わらないでしょうけど、開発で周辺の雰囲気が変われば、ヤンキー達ももっと別の居心地の良い所へ移動して行くのではないかと思います。
-
708
入居予定さん
一度外されたのに、また垂れ幕が下がっていますね。
もう入居開始しているっていうのに。
少なくとも幕が覆ってる部屋は実際に売れ残ってるんだろうなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件