物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
私はこれまて仕事柄、中央区、港区、板橋、千葉など8回越しを繰り返していますが、その中で一番住みやすかった街が調布です。
他と違うところは、公共施設や病院、商業施設など全てが駅周辺に凝縮されていること。
何をやるにしても全て徒歩圏内でとにかく楽。
都心にも近い。
それでいて少し離れると自然があり、住環境と利便性のバランスが絶妙。
あとは夕暮れの多摩川とか、夏の花火とか、わからないけど何か心惹く雰囲気があります。
普通に住んでいる人たちはあまり感じないかもしれませんが素晴らしい街だと思います。
今はまだ調布に永住はできませんが、将来新築でもこちらのマンションでも中古ででれば検討したいです。
-
427
匿名さん
まあグレーシアが竣工まで1年残してあっさり完売したし、スミフとしては、これまで変化のなかった調布が駅地下化と大規模再開発で調駅力がますます上がると読んでいるのでしょうね。
こちらもグレーシアより仕様が上とはいえ、この価格でも普通に売れているようだし。
今のうちに一等地を買い占めているのでしょう。
-
428
匿名さん
数年前から特急の数が増えまくり。
調布は便利になった。
ただ広さから言うとファミリータイプでは
ないですよね。
夫婦2人の共働きとかならほんと便利そう。
-
429
匿名さん
70m2の3LDKがメインなので三人家族なら十分じゃないですか?
80m2超の部屋もあるようです。
24時間で警備員の巡廻があり、交番も広場に出来るので利便性も良いですが安心感が抜群ですね。
-
430
匿名さん
金額が少し高いですね。
駅から近くではありますけど。広さがそれ程ではないので。
マンションから駅が見える程、近いのは毎日の通勤もラクで気分的に違いますよね。
やはりバスと電車利用ですと、何かトラブルがあった時に遅刻になりやすいですし。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
ここのページの物件概要に先着4件って載ってますね。第一期は完売だと思ってました。
それにしてもなかなかのお値段ですね。
-
433
周辺住民さん
こちらのクオリティと立地を考えると、値段が高いのはしょうがないですね。
もう少し求めやすいマンションだと検討できたのですが。
まあ再開発で調布駅のイメージアップとして考えれば高級感があって良かったと思います。
今では購入はあきらめていますが、下は店舗になるので何が入るのか楽しみです。
-
434
購入検討中さん
1期で出た高層階は全て完売みたいですね。
高層階狙いなら2期を待つしかない様です。
-
435
匿名さん
434様 そうなんですか。
やはり高層階を希望する方は多いと思うので仕方ないですね。
2期がどれくらい販売されるかですが。
-
-
436
購入検討中さん
子供も大きくなってきたのでそろそろ腰を落ち着けようかと最近探し始めたものです。
こちら、低層階といっても住居は4Fからなので、日当たり、風通しは良さそうですね。
また、南向きは4Fから前のマンションを越えて来るのでどの部屋からでも眺望も望めるかと。
調布はあまり新築のイメージなかったですが、再開発があるので気になってみてみたら、案の定このタイミングでこれだけの駅近建ててましたね。
建物も高級感があって、住宅街に面しているので住環境としても素晴らしいのですが、値段が高い・・・。
調布でこの価格とは驚きました。
でも調布でこれだけの物件はもうでないだろうし、ここより駅遠の物件で妥協するか悩み中・・・。
-
437
匿名さん
たしか南側は住友がもう一棟、背の高いビルを建てるはずです。ですので、景観は少し変わる可能性もあると思います。
それを置いといても、立地は抜群な気はします。
ただ、1m2あたり100万以上するのはさすがに高いとも。。。
まぁ調布に高価なマンションが増えて全体を押し上げてくれるのはいいことかと思います。
-
438
匿名さん
ここのページの物件概要に先着4件って載ってましたが、今は消えています。
先着順は4戸全て売れてしまったのでしょうか?
-
439
匿名さん
すごく価格が高そうだけど、戸境壁が乾式なのは
価格相応の品質という点で疑問が残るな
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
立地だけを考えれば、仕様に目を瞑ればグレーシアはお買い得でしたね。買っとけば良かった。眺望と仕様に拘り過ぎた。
-
443
匿名さん
グレーシアは四方が商業地区なのでこちらより騒がしさが酷いでしょう。
仕様もそうですが、こちらの南向きや東向きなら住環境も含めてこちらが上だと思います。
価格差に見合うかというと微妙ですが、管理費はグレーシアの方がかなり高いので長い目で見れば同じかもしれませね。
-
444
匿名さん
>>443
そうなんですよね。そこで迷ったんですが・・・。
ただランニングが確かに高いとは言っても、住宅ローンで背負う借金に比べたら気が軽いかなと思ったりして。今更言っても仕方ないので、とりあえず次の期に申し込みしようと思います。こちらはタリーズや河合塾が入るんですよね?グレーシアはコンビニとか銀行でしたっけ。どっちにしても駅前だからうるさいかあ。
-
445
匿名さん
A2タイプの間取り素敵ですね。
洋室に納戸がついているお部屋では、別にクロゼットもあるので、納戸を納戸として使うのではなく、趣味の部屋だったり、書斎としても活躍しそうです。
河合塾がはいるのは良いですね。
こちらの間取りからして、ファミリー層が多そうなので、塾に通う子供がいる家庭では喜ばれるのではないでしょうか?
同じ敷地内に塾があると思うと、安心して通わせられますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件