物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
ここスレ少ないですね。
駅前物件はもっと注目されると思いますが、何故でしょう。
-
325
匿名さん
こちらは建物のガラスウォールが綺麗ですね。
素朴な疑問ですが、こういったガラスウォールだと掃除はどうなるのでしょう?
オフィスビルみたいに吊り下げの箱?で業者が清掃してくれるのでしょうか?
-
326
匿名さん
つり下げ箱でするかどうかは不明ですが、
年に数回、業者が清掃することになります。
-
327
匿名さん
HP見ると、駅側の北西角の部屋の間取りが出ていませんが、売切れでしょうか?
それとも3期以降の販売になるんですかね?
-
328
物件比較中さん
>>327
少なくとも1期には出ていなかったので、2期になければ3期以降か、もしかして竣工売りではないでしょうか。
他にもまだ出ていない間取りがあるようだし、売りを絞っているように見えます。スミフだし。
まあ気長に待ちましょう。
-
329
匿名さん
えー調布で億ションなんですか!
三鷹や府中ならアリですが(自分は買えませんけど)
調布で億となると納得いかないと言うか、
売れるのか心配になってきますね。
高級住宅街でもなければ歴史ある地でもないのに…
調布駅前にそこまで出す価値あるかな、再開発に山をかけるといったところでしょうか。
-
330
匿名さん
>>329
調布在住の私としては三鷹は中央線と京王線の通勤時間の運行速度の違いで中央線が利便性で勝るので高いのは当たり前と思うのですが、府中はどうなんでしょう?利便性と比べて高過ぎる印象があります。個人的に普段の買い物は調布で事足りますし、少しオシャレな買い物は新宿渋谷利用なので、調布が府中と地価があまり変わらないのは今まで謎だったんですよね。府中でオシャレな買い物は出来ないし、調布に優ってる点って、トイザラスとシネコンくらいというイメージなんですが。
-
331
匿名さん
府中より全体的に調布の方が高いですね。
電車本数の多さと新宿への近さが相場に跳ねてます。
府中に億ションは誰も買わないでしょう。
-
332
物件比較中さん
>>329
私も驚きましたが現地で建築中の物件を見たら億の部屋があってもおかしくないと思いました。
立地は最高で特に南側から見たら巨城の様にそびえ立っており、周辺の建物とは違う雰囲気と風格を醸し出しています。
駅前広場が完成後、外観的には調布のランドマークとなるのではないでしょうか。
-
333
購入検討中さん
>>332
調布で億ションはどうかな。
余りオススメはしないですけど。
慎重に考えるのオススメします。
私は後の事考えると怖いですけど。
-
-
334
周辺住民さん
調布限定で考えると立地的に非常に希少性が高く、しかも財閥デベ+最大手建設なので高額なのはしょうがないですね。
ここは調布好きな富裕層がターゲットと思われますし、そのような人は結構いるのでこの先中古になっても高額で取引されるでしょう。
マンションは立地を買え!とはよく言ったものです。
私も調布が好きでずっと住んでいますがここはさすがに手が出ません。
-
335
匿名さん
うーん。6000~7000万出せば調布駅から15分も歩けば普通に新築戸建てが買えますよね?
立地がマンションの命といえど、それでも相対的にここは高い気がします。
今後このような一等地にマンションが建てられないことがこの物件の希少価値につながっているのだと思いますが、それにしても住友さんもかなり足元をみた価格設定ですね。
一等地を買占め高値で売る、まさに旧財閥そのもの。富裕層は気分良いでしょうが。
企業の利益追求は命題なのでしょうがありませんが、ほんのもうちょっと、せめて相場より少々高いぐらいで出せば住友さんもデベNO1になれるのに。
-
336
匿名さん
まあ安くても部屋数は変わらないし、眺望など条件の良い高層階に住める人は一握りだけ。
どうせ買えないので駅前の景観を上げるオブジェクトとして割り切りました。
こちらも含めて再開発後の調布が綺麗な街並みになるといいですね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
設備はすみふ標準ですが、そもそも調布でここより良い設備のとこはないのでは?
-
339
匿名さん
>>330
府中の地価が高いのは、歴史が関係しているのだと思います。
世田谷~調布は数十年前まで長閑な農村地帯でしたが、府中はその名の通り国府の中心であったことや、由緒正しいお宮町であるため供給も少なく、地価が異様に高いのです。
府中駅周辺となると調布駅以上どころか都心レベルだったりします。億前後のブランドマンションも多く、戸建などは庶民には手が出せません。
その歴史や希少性が仇となり広い土地開発ができず、いつまでもこじんまりした町です。現在再開発中のようですが古くから伝わる並木道への日照を守るためかあまり高さのないマンション・ビルしかつくれないようですし。
コスパで選ぶなら断然調布だと思います。電車・バス共に利便性が高く、地下化したので広々とした土地の再開発が期待できるからです。
私は地方出身者なので、由緒正しい閑静な街なんかより、ガツガツ発展してくれる都会的でアクセスのよい街が好きですね。
-
340
匿名さん
スーモの首都圏版に東から見た完成予想図が新しく掲載されてましたね。
北側からとは一転して重厚なイメージの外観で素敵です。
惜しいのは周りのビルがあるので結構隠れてしまいますね。
-
341
周辺住民さん
調布もこのような大手財閥系の高額ブランド物件が建つようになったんですね。
確かにまわりの建物とは違う雰囲気があります。
時代は変わって行くのか。
私の様な昔から調布に住んでいるものからみれば、嬉しくもあり、寂しくもある。
調布の良いところを残したまま再開発を進めて行って欲しいものです。
-
342
物件比較中さん
大手財閥なんてどこでも建てるよ。板橋区とか23区の格下区でも
新宿通勤とかなら板橋区あたりならまだ調布のほうがいい
だけど相変わらず住友は高すぎだね。制振とかでもないし、ほかのデべと仕様の差があるようにも見えないし。
再開発といえどグレーシアぐらいが適正価格でしょ。
グレーシアが完売したからもっと高い価格にしたんだろうね
ただ3ldk調布に6000万後半出すならもっと都心より欲しいかな
桜上水の免震も買えるし。もちろん調布のほうが買い物は便利だが共用施設が充実してるのと管理費の安さとか免震は魅力
-
343
匿名さん
調布駅前に住友ばかり3棟も建つと、雑誌とかのマンション坪単価値上がり地域ランキングとかで調布が急上昇しそうですね。ちょっと好奇心(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件