物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
304
匿名さん
都心と余り変わらない価格帯ですが、調布はそんなに地価が上昇してるんでしょうか。
味の素スタジアムがオリンピック会場の影響もありますか?
これから調布が発展してくれれば良いですが。
この価格帯で外廊下、エアコンがはめ込み式では無いところがちょっと。
この金額を出せる方はその様な設備を期待してるのではないでしょうか。
-
305
物件比較中さん
だからここは住友価格なだけ。住友はどこもその地域で一番高い
再開発込みでもグレーシアぐらいだ妥当だろ
住友は外観などはいいと思うが仕様などは他のデべと比べて値段分の差があるかいつも疑問
-
306
匿名さん
>>305
参考になりました。ありがとうございます。
-
307
匿名さん
>>304 さん
調布の地価は現在それほど上昇していませんよ。再開発が始まったばかりなのでこれからだと思います。
なおこちらの物件は再開発に伴って唯一駅前公園に隣接する物件となり、今後半永久的にその座をキープすることになるのでスミフも堂々といつも以上の超強気価格に設定しているのではないでしょうか。
今後スミフの物件が駅南北4~5分ほどに2棟建築されるので、それと比較するのも面白いかと思います。
また、設備はディスポーザーと食洗機は標準装備なのに、天カセなし・水回り人工大理石といつものスミフ仕様ですが、これ以上豪華にすると誰も買えなくなりますね。
ちなみに南東最上階は1億近くする様です・・・。
なお、外廊下はスカイガーデンを取り囲んで回廊する形となっており、各部屋へ向かう際の眺望と採光を考えると内廊下より開放感があって良いのではないでしょうか。
売りの一つであるスカイガーデンを生かした良い設計だと思います。
-
308
匿名さん
立地はいいと思います。ただ値段が、、、半額なら即決するのに(笑)
高級な雰囲気出して調布駅周辺のイメージを向上して欲しいです。
-
309
匿名さん
なにしろ高い。一般人はなかなか手が出せな価格帯でした。
ビルに隣接してるので火災などおきたら心配です。
-
310
物件比較中さん
下にはパチスロ屋が入るんですかね~
まわりも汚い
住む環境ではないですよね
賃貸としてならいいかも!
-
311
匿名さん
確かに賃貸にだしても、賃料そんな高くとれないでしょう。
ローンの支払いなど計算すると月々マイナスになりそうですね。
と考えると賃貸にだした時かなりリスクがありますね。
-
312
匿名さん
-
313
物件比較中さん
こちらは駐車場は地下駐車場になるのでしょうか?
雨に濡れず部屋へ直通できる物件を探しています。
台数もわかれば教えていただけると助かります。
-
-
314
物件比較中さん
>>313
MRで確認した者です。
こちらは敷地内にタワーパーキングが設置されており、普通車クラスと大型車クラスの2種類がある様です。
リモコン式の電動シャッターゲートを通って1Fの屋内敷地へ入り、奥のパーキングへ駐車します。
車をとめた後は駐車場専用の内廊下からエレベーターホールへ行けますので、雨に濡れずに部屋まで上がれますよ。
台数は64台ですね。
-
315
匿名さん
駐車場64台しか停める事出来ないんですか...
倍率高いですね。
-
316
匿名さん
駐車場は地権者分も含んで64台なので実際はもっと少ない。駐車場もやはり地権者が優先になるのかな?
-
317
匿名さん
物件概要と見ると事業協力事業者住戸含んで64台と言うことはテナントに入るお店や住む人の車を含んで64台と言うこと。
実際何台の空きが出るのかな。
-
318
匿名さん
テナント用は機械式で地下に設置されており、タワーパーキングの64台は住民専用とのことです。
希望が64台以上入れば竣工後に抽選らしい。
しかしこれだけ駅近だとあまり車に乗る人はいないのではと思います。
-
319
購入検討中さん
リモコン式の電動シャッターゲートってどのようなものですか?
-
320
物件比較中さん
>No.319
小さなワイヤレスリモコンで車に乗ったままシャッターゲートを開閉できるシステムです。
駅近や都心のマンションで良く採用されています。
こちらは地下に防災センターがあり24時間警備員常駐とのことなのでゲートなど必要ない気もしますが、高級車を所有している方はまあ安心でしょう。
-
321
匿名さん
>>320
それは地下駐車場なら当たり前では。
それより駐車場の数が少な過ぎ。
ファミリーは車所有してますよ。
-
322
匿名さん
-
323
購入検討中さん
>No.320
ご回答ありがとうございます。
車に乗ったまま操作できるのなら便利ですね。
私は多少面倒でも構わないのですが、妻が車通勤なので助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件