物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
北口,南口と,いよいよスタートしましたね。
リーズナブルなのは,北口?
こちらは,住友不動産なので,少しお高いのかしら?
どちらも徒歩2分ということで,それぞれの特徴がはっきりと出てくるのが楽しみです。
-
2
匿名
スミフが安い訳はない。そして、売れなくても値を下げないから、何年も何年も完売しないんだよね。
-
3
匿名さん
3LDK中心ってことでファミリー向けマンションになるんですね。
ですが~70.69m2だと四人暮らしだとちょっと厳しいかなとも思います。
ロータリー隣接駅徒歩2分、確かに高くなりそう…。
土地の形が変わってるのでランドプランが気になりますがどうなるでしょうかね。
ロータリーに接する方が駐車場じゃもったいないですよね。
再開発計画ってまだまだ続くのでしょうか?
-
4
サラリーマンさん
再開発エリアということで京王線沿線の中で今一番注目はしてるんですよねー。
今よりもずっと便利になることは前提として、あとは駅近の住まいのどこがいいか。
まず北口派、南口派に分かれると思います、こちらは南口ですよね、商業ビルが多い印象が今まではあるんですけど無くなるのかな?
たしかこの立地のあたりは飲食店ビルが多数だったような。
-
5
匿名さん
再開発で便利になりそうな場所だなって思います。
南口は、ちょっと離れるとのどかな風景が広がっているのがいいな。
北口へも便利に行ければ、利便性もアップしそうですね。
-
6
匿名さん
>>5
現状は昔の古めの環境は健在、汗。
さてこれがどう変貌を遂げるかにかかっていますねえ。
駅2分のマンションですから変化の影響を直接受けることと思いますから、どうせなら好影響を受けて、駅近のメリットだけでなく調布に住んで良かったと思える未来を期待しつつ検討していますよ。
-
7
匿名さん
調布市内で東急建設が建設予定のマンションがあると聞いたのですが
場所はどこかわかる人いませんか。
-
8
物件比較中さん
けっこう戸数多いですね。
駅前開発に魅力を感じて外からの検討者も多数になりそう。
自分は北口のマンションにも目を付けてるんですけどちらかというと調布は南口派なんです。
こっちのほうが人が少なめなんですよね。
北口方面に住んでいる人に聞いたんですけど東急だけがなぜか遠くてあまり買いに行かないのだとか。
ここなら目の前、いつも買いに行くことになるでしょう。
-
9
匿名さん
坪300万円超えてくるのかな?
多少狭くなってもいいから、設備仕様は落とさずにしながら
グロス(価格)を抑えてくれると助かるのですが。
あと、バルコニーは駅前広場に面した方に持ってきてほしいな。
-
10
匿名さん
>9
>多少狭くなっても
うちもそれでもいいです。
あまりに駅近ですから他の不満があったとしても押し切って家族を説得したい勢いですよ。それに最近は駅近で個数を増やして間取りが狭い物件を見慣れてますから、見てきた物件より極端に狭くなければ検討できます。これからの駅上開発もありますしね、買うのは物件と開発後の街、という気持ちです。
-
-
11
物件比較中さん
調布で坪300万越えは普通プレミアムの部屋以はありえない相場だけど、住友なら出してくるかもね
調布駅近の相場は坪260~280でしょ普通はね
-
12
匿名さん
調布が仙川より下、というのは無いだろうから
おそらくシティテラス武蔵境並みの価格帯になるのでは。
ということは、平均坪330という過去前例の無い価格帯になりそうだけど。
-
13
匿名さん
パークハウス調布が坪260万だったので330万は無いと思うけど。330万だと相場無視の価格になる。
-
14
ビギナーさん
開発を加味すると相場無視の価格でも不思議ないように思います、開発が済んでしばらく経てばまた相場も落ち着きを取り戻すと思うのですが、しばらくは価格を自由に設定して検討者が調布駅周辺の今後にどれだけ期待と価値を見出しているかが判断できる時期に突入するのでは。高くてもサクサク売れればそえは評価の証、マンションの評価がもちろん大前提なのですが街の成長も評価されていなければそもそも住まないと思いますから。
-
15
匿名さん
街の成長性かあ。
どう成長させたいのか、
グランドデザイン、まちのコンセプトが
いまいちみえないなあ。
商業施設って、どういう商業なのか…?
オフィスは?
どんな人が集う街にしたいのか…??
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>16
15です。ありがとうございます。
実は後で自分で検索して見つけてたのですが、
釈明するのを躊躇してそのままにしていました…。
たしかに、まちをきれいにするというのは再開発の大きな目的ですね。
人の行き来を便利にし、交通をスムーズにし、災害を防止する…
それが人やカネを呼び込み、活性化につながるということですね。
あと、市街地活性化プラン読んでて特徴的だと思ったのは
「映画のまち調布」を目指すという点です。
単なるお題目なのか、本気で周到な仕掛けを考えているのか
までは知りませんが、おもしろそうです。
-
18
ビギナーさん
>>17
その"映画のまち調布"のサイトを見たところ、だいぶ調布の魅力が自身に伝わってきています。
東京のほぼ中央に位置していてどこからでも来やすいポイントである、逆にここからもどこへでも行きやすいとも言えますよね。
あとは思った以上に自然環境をまだ把握していませんでした、駅前物件ですから駅周辺しか関心を抱いてなかったもので、多摩川も近くにあり、有名な深大寺やこれと同じ場所にある植物園、充実しているようですね。
それで映画??
と思っていたら日活があるとのこと。
検討段階で調べ物がたくさん増えました、笑。
-
19
ビギナーさん
転勤で10年超東京を離れていて、柴崎に住み始めて5ヶ月です。
北口のグレーシア、南口のこちらを検討し始めました。
中学女子を持つ3人家族なので70平米程度ならやや狭いけどまあいいかな、という感じです。
すみふさんは値下げしないって聞いたので価格ももちろん気になりますが。
仙川の榮太楼跡(プラウドシティ仙川)も少しだけ気になっていますが、やはり調布が便利そうだなあと。
(柴崎に比べたら仙川は十分便利ですがw)
調布駅前はこれ以外にもマンションの計画はありますか?
-
20
物件比較中さん
調布駅3分以内はもうなかなかないでしょ
住友は相場よりめちゃ高いからグレーシアであの価格ならここは70㎡最低でも6000万以上だろうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件