- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
上質スレ主は、悔しくて毎日眠れないのか?
精神的におかしくなってきてるのでしょうね。
匿名で必死に弁解する上質スレ主が、いと哀れです。
それで・・とか
だから・・とか、ダメ芸人のツッコミのようで笑える。
あんな大嘘ばれると考えてないところが普通の頭じゃないな・・・
俺なら死にたい気分だ。
朝から血気盛んですね。
連休に予定ないの?家族や友達は?
ヤクルトが優勝かな?
阪神 巨人、両チームとも何か抜け切れんものがあるね
上質スレ主さん、もの哀しい。
哀しいですね。プチボッタクリって有るけどその位のプチ嘘に
しておけばね・・笑い
大嘘こいちゃったからね・・ガハハハ。
初めから、みんなわかってからかってたんですけどね。
みんな暇人だもんね
所詮遊びだから、それでいいのだ!!
ばかぼんなのだ
すみません、訂正いたします。
会長がお金を出したロールスはレイスではなくファントム・ドロップクーペでした。
金額は同じ5000万です。
この時の話として複数の別荘に20台以上を投資として所有し、デトマソパンテーラ
マセラティインディ・フェラーリ365BB・ジャガーEタイプ等らしいです。
なつかしいのはパンテーラ所有していましたので。
こういう車はこういう状況では保管できないんですよ。駆動系も含めて年中動かしてないと
固着して全OHになります。
言うまでも無いですが嘘ですね。こういう車をこれだけ所有してる人は誰だろうと思い
昔風に言うとスーパーカー仲間に聞いたらそんな人はいないとの事でした。
ロールスロイスのファントムクーペでもベーシック価格が約5,500万円で、ドロップヘッドクーペなら約5,800万円です。
ロールスロイスの中古車じゃないなら、ベーシックなままで買うような人は稀です。
普通でも外装の色や内装の素材や色くらいは標準の中からではなくオプションの素材や色に変えますし、その他、自分好みにオプションやオプション設定以外の物を追加したりしているので、最低でも6,000万円以上になるのが普通です。
7,000万円くらいが普通で、中には8,000万円くらいになる事もあります。
噂ですが、ビートたけし氏が注文したファントムは、ベーシックで約5,000万円ですが、8,000万円を超える金額になったようです。
買ってからも所ジョージさんが色々いじって更に1,000万円くらい掛かってるみたいです。
車に興味が無いならベーシックなままで買う人もいるでしょうが、非常に稀ですし、わざわざロールスロイスを選ぶ必要はなく、中古車で十分です。
妄想の通り年収数億円あるとすると、1億円掛けてもなんら問題にはならないですからね。
富裕層は天井なし
あなたの想像を超える場合もありますよ
他人様より自分の心配なさいな
ロールスロイスのゴーストでも、ベーシックのまま買う人は稀でしょう。
天井無しは「浮遊層亭上質師匠」ですよ!
JALJALミュルザンヌ鉄爺が浮遊層亭上質師匠だったんですね
それ妄想、病院へ行きな
嘘つき妄想はJALJALミュルザンヌ鉄爺浮遊層亭上質師匠です
さあ寝るか
7636さん、全くその通りです。
しかもフェラーリもロールスも現実には事務処理が簡単だしメンテ、税金が
無いので全てと言ってもよい程、リースだそうです。
お金のない人はそうなんですか・
「師匠」は、車は買うものだ、としか知らないんですよ。
「師匠」寝る前に、この英訳をお願いします。
>名門大学卒とはすごいハンドルネームですね(笑)
>では、英語でご返答しましょうか。
No.491
by スレ主 2015-08-31 23:52:54
投稿する 削除依頼
>>489
名門大学卒とはすごいハンドルネームですね(笑)
では、英語でご返答しましょうか。
Totally agree with you. I really like the concept of the Hotel Okura's hospitality
and "Omotenashi" spirit, a touch of the Japanese culture and you can find a true beauty
of the art of Japanese design everywhere in detail.
「師匠」その後どうなったのでしょうか?
No.397
by スレ主 2015-08-21 23:44:23
投稿する 削除依頼
>>395 情報有り難うございます。東京に戻りそのスレッドを読み問題の有無を精査し、
問題があれば、リーガル担当とその後の対応を考えようと思います。
ただ、そういう方が実際に存在し、このスレッドに標的を定め連投してくるのは悲しいですね。
よほど心に余裕が無いのでしょう。そういう方は過去の偉人の言葉から学ぶといいですね。
例えばニーチェの格言であったり、新渡戸稲造の武士道や修養など本から学ぶことも多いです。
>>396 勝海舟の心境にはまだ至っておりませんね。
今日はワーグナーのニーベルングの指輪からジークフリートをBGMに、
バイロイトのオペラハウスを思い出しながら、心穏やかに過ごしています。
「師匠」家族ぐるみで付き合いのあったウェルナー・ヒンク氏から何の連絡も無かったのは、家族ぐるみで付き合いをしていたと言う妄想だったんですね。
オーストリア大使も、さぞお怒りでしょう。
拉致されないか心配です。
No.422
by スレ主 2015-08-24 04:41:00
投稿する 削除依頼
たった今、駐欧州支社の関係者から秘書を通して連絡があり、
緊急を要すとのことで自宅に悲しいニュースの連絡がありました。
自分の気持ちの整理のために、私事で恐縮ですがここに記しておきたいと思います。
まだ公になってはいないようですが、ウィーン・フィルの首席チェロ奏者、
フリッツ・ドレシャル氏が、今月20日に死去されたそうです。
奥様が日本人ということもあって毎年のように来日され、
コンサートマスターのウェルナー・ヒンク氏らとの室内楽コンサートなど、
よく聴きに行って食事を共にしたり、家族ぐるみのお付き合いがありました。
最後にお会いしたのは、数年前のウィーン・フィル来日公演でした。
コンサート前日に、元麻布のオーストリア大使公邸に私も妻と招待され、
クローズドのイベントでしたが、ウイーン・フィルのメンバーの方々がお見えになって、
ちょっとしたサロン・コンサートがありました。
そしてご内密に皇后さまもお出ましになられたりと、今は懐かしく思い出しました。
チェロの音も優しく上品で、彼の穏やかな人柄がそのまま出たような音色でした。
ご冥福をお祈りします。RIP...
「師匠」この日、尼崎は蒸し暑かったようですね。
No.419
by スレ主 2015-08-24 00:27:30
投稿する 削除依頼
軽井沢から戻りましたが、やはり東京は蒸しますね。
いかん・・・一連のレスを見て笑いすぎて腹が痛い・・。
カンベンしてくれー。
笑いに飢えたさびしい毎日なのね
かわいそう
「師匠」が攻撃してた車スレでは、自宅にディーラーの担当者がLFAを試乗車として持ってきたとも言ってたね。
銀行員や証券マン、ディーラー担当が家に来るのが当たり前と思って
同僚に話したらひどく驚かれた
ふつうはこっちから出向いて行くもんなんだね
LFAやAMGの限定モデルの試乗車が無いと言う車に対する常識を持ち合わせていないのが「師匠」の妄想の世界です。
「師匠」は、ネットで得た情報だけを組み合わせて文章のようにした物をコピペしてただけなんですね。
だから、現実には有り得ないこと、普通ディーラーに行ったことがあったり、実際に車を購入した経験があれば知っていて当然の事を知らないんですね。
車の運転をした経験がないから、助手席とか後部座席の事ばかりしか話せないんですね。
「師匠」は普通自動車運転免許証を持っていないから、車の運転に関して強いコンプレックスを持っているんでしょうね。
地位や上質や富裕層に関しても同じで、強いコンプレックスを持ってるんでしょうね。
レクサスのディーラーでは値引きもしませんが試乗車の自宅配送はしていません。
車の車種を勘違いされてるのじゃないでしょうか?
富裕層の世界を知らないだけじゃ
単なる引き籠りだったんだ
しかも強烈なコンプレックスの持ち主がスレ主の「師匠」なんですね。
だから世間の事を知らないんだ
上質会長は相当な貧困層のセガレかな。
うそのつき方が常識はずれ。富裕層という世界によほど憧れてるんでしょう。
惨めで哀れだね。
荻野翔と同じで「会長」とか「CEO」と言う地位に憧れるんでしょう。
一人で頑張りすぎですよ、貴女 (●^o^●)
浮遊層亭ミュルザンヌ鉄爺gal上質JALJAL師匠は、下着まで煙草臭そうな感じです。
「師匠」は、また変なスレを立ててるようです。
浮遊層亭ミュルザンヌ鉄爺JALJAL上質師匠は、この掲示板を10年以上に渡り、荒らし回っている人なんですね。
今も他スレを荒らしてるんでしょう
他に楽しみない暇人か?!笑
オマエガナー
他に楽しみ作りましょう!
命令するな
レッツですよ、
レッツビギン!
少し古いですが、
命令ではないですからね。
飛び出せ!青春!!
還暦か?笑
飛び出せ青春って知りませんでした。
調べてみると、村野武範さんって竜雷太さんとかと同じで青春ドラマやってたんですね。
でも主題歌は知ってます。
ちょうど還暦くらいの年代の人のようですね。
そうなんですよ。
竜雷太は、もっと前のラグビー物ですね。
布施明が主題か歌ってた、
「青春とはなんだ!」でしたかね?
最近では、スペックで戸田えりかの上司役
してましたね。
戸田カツラえりか ですか
村野武範さんって食いしん坊万歳の人だと思ってました。
しらんな、誰?
「師匠」は、大人しくなったようですね。
まさか、アグネス・チャンさんへの脅迫したのが「師匠」だったりして?
学生でした。
マルちゃんが雑談版で暴れてますね。笑
年収2000万円以上限定のスレで上質風を吹かせてます。
年収2000万円以上のスレも、上質師匠が立てたスレでしょうね。
あの上スレの貧乏会長は確かに精神病だね。
あそこまでバレて平然としてるからね。
クセの悪い人間だよ。
真夜中に妄想するほうはそれ以上?
浮遊層亭ミュルザンヌ鉄爺JALJAL上質師匠を超える妄想癖を持つ者は存在しません。
それは、あなたが一番良く知ってるでしょ?
と、自分の脳内に語りかけているんですね。
いまだ師匠ロス症候群が結構いるみたいだね
これから芸術の秋だし、サントリーホールあたりでお会いできるかも
でも妄想だからね
>No.673
>by シコ店長
>フォルクスワーゲンの不正事件。あらゆる面で信用できない。
>ドイツ車は**だな。
こんな風に考えてしまうのは、物事を正当に評価できない人だからでしょうね。
「師匠」に似てますね。
シコ師匠です。笑
早朝覚醒?夢だよ
妄想亭ミュルザンヌ鉄爺JALJALシコ上質師匠
「都心区」と得意げに言ってた上質師匠
都心三区とか都心五区と言うのが普通なのに気付かず使ってたんだね。
所詮、ネットで見つけた情報だけだから、身に付いていないので使い方がわかってないんでしょう。
上質の援護するのも同じ人だから援護になっていなかったね。
本当に無知だったんだ
無知だからこそわかる事実
無知だと、事実がわかっても、それをどうすればいいのかと考える事すら思い付かない。
さすが無知さんたちは、他人の無知に詳しいですね
リレー最高!
去年の夏に「訴えてやる!」とダチョウ倶楽部の上島龍平のように狂ったように暴れていた浮遊層亭ミュルザンヌ鉄爺JALJAL上質軽井沢の別荘師匠は、あの後、しばらくの間おとなしくしていましたが、今年になって徐々に暴れ出しましたね。
また、例年になると暴れ出すのでしょうか?
今年のマンコミュ下半期流行語大賞は、やはり・・・あのスレの○○モーゲージでしょうか?
それとも、新たな流行語が出てくれると盛り上がりますが、あと3ヶ月。
皆さん、頑張って流行語大賞を作ってみてくださいませ。
ちなみに「ナイルスナイル」や「軽井沢新聞」はネットでダウンロードも出来るし、「軽井沢新聞」なら一部だけ購入することもできるからね。
年収数億円なのにリバースモーゲージ?
大笑いですよね、上質スレ主は。
師匠っていうか、ニートです。
週休3日さんと同一人物ですかね?
無職なんでしょうね。
あなたは暇人ですね
↑世界で一番暇なスレ主登場!笑
と、はぐらかしています
今日も無職とニートたちで賑わっています。
そろそろ終幕しますから^^
と言いつつやめられんの?
↑あんたもな。笑
一緒にしないでぇ (*^_^*)
一緒にしてやる、グフフッ☆