- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
んだんだ。
上質スレで、しつこく反論してるのはスレ主だろうね。
完璧に言い返されて駄目出しされてるけど。
書き込むほどに馬鹿がむき出しになってますね。笑
でも、気になるんだね
どうして?
「師匠」はヘビースモーカーらしいので、薬物依存症の可能性があります。
薬物使用者だとすると「師匠」の言動は納得できそうです。
それで?
7524はいつもの単純脳みそ君
彼のお決まりの論理は、
「師匠」はヘビースモーカーらしい
↓
薬物依存症の可能性があります。
↓
薬物使用者だ
・・・らしい、という憶測からなぜか薬物使用者に飛躍
都合のいい小学生並みのおつむのようです。笑
なるほど、彼の理論でいくとヘビースモーカーは薬物使用者なんだ。
文章の行間を開ける癖があります→スレ主です、って断定なわけだね。
馬鹿なやつ。
そんなに「師匠」に構って欲しいのですかね?
書き込むほどに馬鹿がむき出しになってますねこの人。笑
好きなんだよ
師匠、ここから消えてくれよ{笑い}
42分だって、縁起悪ぅーー
縁起の悪いのは「師匠」が立てた上質スレですね。
上質と言う言葉が汚されてしまいました。
スレ主への中傷や嘘の書き込みでスレを汚したのはオタクだろ
師匠は他人の中傷や悪口など書いていない
うそは並べたけどね。
これだけ批判が多いのだから削除するべきだし
削除事項に該当すると思う。この掲示板は大嘘を並べても
かまわないという事なのだろうが上質のうそスレ主は自粛して
口を閉じろ、恥をしれ。
他人に指図は出来ないですよ。
できるとしたらオタクが覗くのをやめること。
なぜ自民が国民の意思を無視して法案を通したかわかるかね?昔の安保と同じで米国の都合
だからだよ。136かな、何度も言うがその為に日米安保条約があるんだよ。
その当時も「中国、ソ連が攻めてきたらどうするんだ」とね。
戦後、米の意向で軍を持つ事は出来ず、あくまでも自衛の為の集団だ。米は自国の軍隊の
維持費の負担、武器の購入をこの条約を理屈に日本に押し付けた。
だから金の負担でを日本を中共から守る約束をした条約なんだよ。
だから自国を守る話だけなら自衛隊法の改正だけで十分なんだよ。
それでは海外で自衛隊の活用をしたい米国が困る、米国もね紛争を自ら起こして
戦争商売しても自国の兵隊をこれ以上殺すなと言うのが世論の空気だ。
またね、中国も戦争などするはずもない。中国の歴代指導者も現在の習金平も日本円で600億を
超えるお金をドルで持っている、元女優の妻もビバリーヒルズに家がある。体制維持のための
国民統率の政治的姿勢だから戦争など起こすはずもない。あの北朝鮮、韓国もお互いの指導者の
思惑でやってる事だからドンパチのフリはしても戦争は起きないだろ。
何度も言うが米国が日本を紛争地に連れ出したい法律なんだよ。じゃあ聞くけど安保条約も米国
集団自衛権でも中国が怖れる国は米国だけだろ。なら安保条約でも同じ事じゃないか・・?
ここで賛成を言う人はどうも勉強不足で側面しか見ていない。
戦後70年、米国は日本を金融、経済、軍備でも利用する事しか考えたことがない。
当時も強引に日本に安保条約を呑ませたんだから約束通り日本を守らせればいいだろ。
集団自衛権で変わったのは日本が軍隊として中東はじめ紛争地域に行ける事。
いくら日本が後方支援といっても判断するのはイスラム国などの方だ。
イスラム国の機関紙では日本人拉致の言明が記載された。
世界中にいる工作員を考えると日本人が今まで安全と思い行けた観光地が拉致の舞台になる。
そういう場所の方が油断しているから。戦争は始めたらこちらの都合では終わらない。
米国に紛争国への出動を命じられて断れるのか?断れないようにするのが今回の集団自衛権だ。
「師匠」は、自分が喫煙者だと自分で書いてたね。
それ夢じゃろ
「師匠」は、自分が別キャラとなって書き込んだのに、自分がやったことではないと言ってるんですね。
「師匠」は、スポーツカースレや憧れの車スレにも嫌がらせをし続けていて、どちらのスレからも相手にされなくなってるね。
浮遊層亭リバースモーゲージ上質JALJAL師匠
ワタミも首がだんだん回らなくなっていくね
「小澤先生大ファン」だと。日にち1年間違えてカキコして皆から大笑い
リバースモーゲージより笑えたよ。嘘を暴かれてそんなに師匠が憎いかい?笑
みなさんヒマなんですねー
荒らしの集うスレです。笑
そうですね、リバースモーゲージの方が家族で笑えましたね。
その小沢事件も落語のようなオチでしたね。
上スレを読み返しては楽しんでいます。
師匠があの程度でハマると考えるほうが浅はか。
トラボルタ所有はジャンボジェットって書いたコピペ無知くんと同じ凡ミス。笑
特に軽井沢の町長との懇談とか家族ぐるみとかの辺りが笑えました。
あとは堤防決壊でかな・・住宅街で会長の社員何してたんでしょうね・・笑い
>>7549
別に上スレ主を擁護する訳じゃないが、軽井沢に別荘を持つVIPやある程度の著名人、
どういう条件かは知らんが、夏のシーズン前に町長と語る会みたいな交流会があって、
数百名の別荘族が集まって名刺交換とかする会が開かれている。
そういうのネット上には出てないかもだけど、実際に自分も何回か招待されて出席してる。
多分地元ロータリーの主催かなんかだと思う。だからスレ主が町長と顔見知りでも全然おかしくはない。
いちおう情報まで。
「師匠」の、これにも笑わせてもらいました。
どうせ書くなら全部英語にすべきなのに、コピペしたものだけなんてね!
No.491
by スレ主 2015-08-31 23:52:54
投稿する 削除依頼
>>489
名門大学卒とはすごいハンドルネームですね(笑)
では、英語でご返答しましょうか。
Totally agree with you. I really like the concept of the Hotel Okura's hospitality
and "Omotenashi" spirit, a touch of the Japanese culture and you can find a true beauty
of the art of Japanese design everywhere in detail.
>どうせ書くなら全部英語にすべきなのに、コピペしたものだけなんてね!
そういうのもさ、批判したいならそのコピー元のアドレス書かないと信憑性なし。
参照元のアドレスは?
これも馬鹿ですよね!
No.397
by スレ主 2015-08-21 23:44:23
投稿する 削除依頼
>>395 情報有り難うございます。東京に戻りそのスレッドを読み問題の有無を精査し、
問題があれば、リーガル担当とその後の対応を考えようと思います。
ただ、そういう方が実際に存在し、このスレッドに標的を定め連投してくるのは悲しいですね。
よほど心に余裕が無いのでしょう。そういう方は過去の偉人の言葉から学ぶといいですね。
例えばニーチェの格言であったり、新渡戸稲造の武士道や修養など本から学ぶことも多いです。
>>396 勝海舟の心境にはまだ至っておりませんね。
今日はワーグナーのニーベルングの指輪からジークフリートをBGMに、
バイロイトのオペラハウスを思い出しながら、心穏やかに過ごしています。
これなんて、東京近郊には住んでないことを自ら証明してしまっていましたね。
この日は、天気予報とは大きく違い、夕方から冷え込んで夜は寒いくらいでしたからね。
No.419
by スレ主 2015-08-24 00:27:30
投稿する 削除依頼
軽井沢から戻りましたが、やはり東京は蒸しますね。
>>7554
その日、というのは8/24に戻ってきたと書いてあるのかい?
オタクが勝手にその日は24日と思い込んでるのでは?
23日や22日だったかもしれないよ?えらく短絡的だねオタク・・
これなんて子供が読んでも嘘だとわかりますね。
しかも、オーストリア大使公邸に招待されるなんて、ごく限られた人だけです。
オーストリア大使を使って嘘をついたのをオーストリア大使が知ったらどうなるでしょうね。
No.422
by スレ主 2015-08-24 04:41:00
投稿する 削除依頼
たった今、駐欧州支社の関係者から秘書を通して連絡があり、
緊急を要すとのことで自宅に悲しいニュースの連絡がありました。
自分の気持ちの整理のために、私事で恐縮ですがここに記しておきたいと思います。
まだ公になってはいないようですが、ウィーン・フィルの首席チェロ奏者、
フリッツ・ドレシャル氏が、今月20日に死去されたそうです。
奥様が日本人ということもあって毎年のように来日され、
コンサートマスターのウェルナー・ヒンク氏らとの室内楽コンサートなど、
よく聴きに行って食事を共にしたり、家族ぐるみのお付き合いがありました。
最後にお会いしたのは、数年前のウィーン・フィル来日公演でした。
コンサート前日に、元麻布のオーストリア大使公邸に私も妻と招待され、
クローズドのイベントでしたが、ウイーン・フィルのメンバーの方々がお見えになって、
ちょっとしたサロン・コンサートがありました。
そしてご内密に皇后さまもお出ましになられたりと、今は懐かしく思い出しました。
チェロの音も優しく上品で、彼の穏やかな人柄がそのまま出たような音色でした。
ご冥福をお祈りします。RIP...
7555
そう言うなら、これを英訳して下さい。
あなたなら簡単なんでしょう?
出来ないなんて言いませんよね?
「名門大学卒とはすごいハンドルネームですね(笑) では、英語でご返答しましょうか。」
7555「師匠」、24時間張り付いてるんですね。
>オーストリア大使公邸に招待されるなんて、ごく限られた人だけです。
だからさ、そのごく限られた人なんだろ上質スレ主は。
少なくともオタクがここに書いてるものは、
全てオタクにとっては妄想かもしれないけど、軽井沢町長と面識があったり、
もしかしたら大使とも面識があるのかもしれないし、
別に大使を知ってるからって、そんな特別なこと?オタクにはそうなのかも知れないけど・・
「師匠」禁煙しますか?
「師匠」が「オタク」なんですけど?
「師匠」興奮して顔が真っ赤なんでしょう?
7555「師匠」英訳はまだですか?
>>7551
はは。妄想で師匠認定ですか。どうも!
オタクが先にコピペだと言い張ったんだから、まずその参照元書くのが筋でしょう。
書けたら英訳でもしますよ。ってそれは中学生レベルなんですけど・・
オタクそんなレベルのも書けないの?苦笑 ←どうです?師匠っぽいですか?笑
「師匠」英訳ソフト使ってますか?
「師匠」頭から湯気がでてますよ?
浮遊層亭リバースモーゲージ上質JALJAL師匠ミュルザンヌ鉄爺
コピペだという参照元まだ?ほら、また嘘つきが恥の上塗りだね。
少しは学習したら?低学歴くん。笑
オーストリア大使から掲示板宛てにメールが届いてるのかな?