- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
簡単に言うと、IPアドレス請求は裁判所命令が必要です。
それでわかったIPアドレスからプロバイダーに対して個人情報開示請求の裁判所命令が必要です。
これで書き込まれた端末の特定が出来ます。
次に、その端末から誰が書き込んだのかを特定する必要がありますが、この方法は様々です。
警察が刑事事件として立憲する場合、聞き込みや張り込みをして証拠を固め、絞り込むようです。
ひとつのIPアドレスで個人を特定するまでには100万円くらいの費用が掛かるようです。
100万円掛けても個人の特定が出来るとは限らないので、そんな時は無駄金になります。
週明けから軽井沢町は、掲示板の書き込みのことで忙しくなるでしょう。
今日のお題は「威力業務妨害」に変更だそうです。
↑
別人のフリをしてはいけません。
裏師匠は、生れ育ち通りの言葉遣いしかできないですね。
>>6704
別人のフリはいけません。6710さん、失礼しました。
師匠のネタ元は「軽井沢別荘、私のお気に入り」これを検索。あるいはブリジストン石橋別荘で
検索するとこの私のお気に入りで日動画廊、鹿島建設、ブリジストンで順序良く出てきます。
私も知人が銀座で兜や画廊という画廊を経営してまして私自身も雲場の近くに別荘があります。
伊豆方面にも3ヶ所、別荘がありまして軽井沢にはあまり出向いていません。
師匠は「軽井沢会」知ってますかね。こう書くとすぐ検索するのでしょうが(笑い)
日動画廊は昔からありますがね。軽井沢会の役員知ってますか?また調べるんでしょうね?
私のカナダ人の義兄が高円宮様とカナダで同級生だったものでね。現在の軽井沢会に皇室に縁の
ある方がいるのです。森ビル関係の方ですが。すぐネットで調べるんでしょうな(笑い)
高円宮様と奥様には私の子供と一緒に写真を撮って頂き、逝去の際にはカナダ大使館から以来を
受けて義兄(画家)の書いた高円宮様の肖像画を宮内庁の方とカナダ大使の場にお届けしました。
日動画廊は付き合いがありますので師匠のことを聞いて見たいと思いますが
師匠は日動画廊で作品を購入された事があるのでしょうかね?
*
正確には兜屋画廊です。
以来→依頼。
伊豆山にある熱海のリゾマンで呑みながらなので失礼。
呑んでるついででお許しください。
軽井沢は茂登山長市郎氏の貢献も大きいですね。
私の亡父がよく話していましたが「夏場だけの商い、よく出したな」と
言ってました。わざわざ軽井沢で購入するのも楽しみでね。
いつまでも続いてほしい店のひとつですね。日動と同じで長い歴史があります。
地味な母が始めてブランド物を購入したのもここが最初ですね(笑)
師匠の話はカタログのような話でね。
本当には感じないですね。内容が浅い・・
それに尽きると思います。