- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
裏師匠は「暴力団」の下っ端のような人ですね。
削除対象の言葉を平気で使い、見苦しい言葉を並べ立てる事でしか表現出来ない考えの浅さ、何よりも師匠と裏師匠が別人だと思い込ませようとしているところなど呆れてしまいますし太鼓持ちとの落語的展開も誰もが知ってて笑われてるのに何が楽しいのか不思議です。
落語とは、笑われるものじゃなく、笑わせるものです。
笑われるものとは、愚か過ぎて擁護する事すらできない状態で、笑うしかないと言う事です。
上っ面の薄っぺらい検索すれば誰もが分かる事しか書けない、しかも得意げに書いてしまう滑稽さは見るに堪えないものです。
他人のフレーズを真似てしまう幼稚さ、子供の喧嘩以下の言葉遣いの数々は、書いた人の性格と知的センスを表したものです。
このような書き込みを読むと、子供が喧嘩に負けて「覚えてろよ!」と言って逃げて行く状況が目に浮かびます。
他人を傷つけようと自分が知ってる汚い言葉をフル活用してるようですが、見ているだけで可哀相に思えてしまう哀れな文章です。
これが、この人の全力を出し切った言葉だと思うと、その底の浅さが、師匠の書き残した文章内容を納得させてくれます。
暴走族や酔っ払い、覚せい剤などの薬物使用者や所持者などが警官に捕まった時に言う言葉と同じですからね。
あまりにも幼稚過ぎると言わざるを得ないでしょう。