- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
ただの貧乏人です
ただの貧乏人のくせにエラそうだねw
>あの上げてる所は賃貸比率と商業ビル率が高い所でフェラーリですらリースが多い所です。
>あの上質とか言ってる人は憧れが支配していてあまり現実を知らないように思えます。
確かに多いところですね、
6324です。もういいです。続けて下さい。
浮遊層亭上質師匠の場外乱闘ですね。
>浮遊層亭上質師匠
もう飽きたよその呼び方。そう思うなら証拠というか根拠がないと、ただの思い込みの阿呆だと言われるだけだよ。
6326はそういう思い込みで生きてるここの常連さん「お下劣亭妄想庶民」さんです。
↑座布団1枚!
上質スレのスレ主が雲隠れしてるのが物的証拠になります。
師匠は暴走してますから、スレ主キャラでの書き込みは難しいでしょう。
>>6330
やっぱ阿呆だな。スレ主が雲隠れということはそういう状況ということだから、情況証拠というならともかく、物的証拠って意味不明。物質と状況の区別もつかない阿呆なんだなお前。それに噂スレに相応しいアホだな笑。それにスレ主とその他の人の区別の根拠も書かれてない。全てはお前の勝手な脳内妄想。おめでたい奴だなつくづく笑。
サーバーの記録が物的証拠にされてるのを知らないんだ
上質のスレ主が雲隠れという事ですが次のネタ探しでしょう。
例のパクリエイター佐野氏も雲隠れして言い訳ネタを考えていましたね。
雲隠れは苦しい証拠でしょう。
>No.419
>by スレ主 2015-08-24 00:27:30
>軽井沢から戻りましたが、やはり東京は蒸しますね。
この日は天気予報と違い、夕方から気温と湿度が下がり、風もあり肌寒いと感じる爽やかでした。
>この間バタバタと過ごしておりますが、夏休みというのは旧交を温めるいい時期でもあり、
>神田の学士会館で私的な集まりがあり嬉しい再会などがありました。
>学士会館は、大学時代の恩師の退官記念パーティーや、友人の結婚式など、
>事あるごとに足を運ぶ、いわば日本のフラタニティ、ソロリティクラブのような場所です。
>再会した内の一人のイギリス人とは高校時代、同じボーディングスクールで3年間、
>まさに「同じ釜の飯」を食った友で、その後別々の大学に進んだものの、
>当時から優秀だったが、その後も様々な業績を残しているのは聞いていたが、
>遂にはノーベル賞も受賞してしまった秀才。
ノーベル賞受賞者は全て公開されていますのでイギリス人受賞者の一人と高校時代に同級生だったと言ってます。
>また、アメリカ人建築家で権威あるプリツカー賞も受賞している友人や、
>日本学術振興会で過去に副会長も務めた某氏など旧くからの知人が集まり、
>多岐な話題に話が及び、嬉しく楽しいひと時を過ごしました。
ここでも同様の友達と言ってる人達がいると言ってます。
>こういう知的好奇心が刺激されるワクワクする時間は、本当にプライスレスですね。
>人との出会いや巡り合わせに感謝です。そのような出会いの延長として、
>こういうスレッドを作成しましたが、興味を持って下さる方には感謝ですが、
>時々、訳の分からない中傷や、明らかに上質ではない内容の書き込みも散見されます。
>ある程度の想像はしていましたが残念です。
これらが本当なら、この人は世界で知られた著名人の一人ですね。
>No.422
>by スレ主 2015-08-24 04:41:00
>たった今、駐欧州支社の関係者から秘書を通して連絡があり、
>緊急を要すとのことで自宅に悲しいニュースの連絡がありました。
>自分の気持ちの整理のために、私事で恐縮ですがここに記しておきたいと思います。
夜中の4時41分に書き込んでるので、4時過ぎに「駐欧州支社の関係者から秘書を通して」電話があったのでしょう。
だとすると、この人が会長を務めるのは、欧州に支社がある会社です。
>まだ公になってはいないようですが、ウィーン・フィルの首席チェロ奏者、
>フリッツ・ドレシャル氏が、今月20日に死去されたそうです。
この書き込みがされた8月24日午前4時41分以前に、フリッツ・ドレシャル氏の訃報は報じられていてネットの記事にもなっていました。
>奥様が日本人ということもあって毎年のように来日され、
>コンサートマスターのウェルナー・ヒンク氏らとの室内楽コンサートなど、
>よく聴きに行って食事を共にしたり、家族ぐるみのお付き合いがありました。
家族ぐるみの付き合いで、よく聴きに行って食事を共にしたなら、フリッツ・ドレシャル氏が具合を悪くしている間や亡くなられた直後に、日本人の奥様からかウェルナー・ヒンク氏などから直接連絡があるのが普通です。
>最後にお会いしたのは、数年前のウィーン・フィル来日公演でした。
>コンサート前日に、元麻布のオーストリア大使公邸に私も妻と招待され、
>クローズドのイベントでしたが、ウイーン・フィルのメンバーの方々がお見えになって、
>ちょっとしたサロン・コンサートがありました。
>そしてご内密に皇后さまもお出ましになられたりと、今は懐かしく思い出しました。
>チェロの音も優しく上品で、彼の穏やかな人柄がそのまま出たような音色でした。
>ご冥福をお祈りします。RIP...
オーストリア大使公邸に招待されたとなれば、本人特定は更に容易になります。
これが嘘なら、亡くなられたフリッツ・ドレシャル氏の奥様から訴えられても不思議ではないですね。
一応、オーストリア大使館に、このような書き込みがある事を知らせておこうと思います。
オーストリア大使館には、メールでコピペした内容とURLを知らせておけばいいでしょう。
>>6335
人の大風呂敷の話に水をさしてはイケマセン。
習近平やオバマ大統領などとも「家族ぐるみ」の付き合いが
あると思うので緊張緩和などにも活躍できるでしょう。
差しさわりがなければ「家族ぐるみ」一覧表を見たいと思います。
6337さん、その通りですね。
大風呂敷がどこまで広がるのか見守って行こうと思います。
大久保監督辞意の裏側 オーナー現場介入とコーチ陣の間で板挟み
上質は、プライベートジェットの事も分かってないようです。