- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
452がスレ主と同じ頭の中でやりとりしてると言う噂があるようです。
452って何であそこまで上質のスレ主を讃えるのでしょうかね・・?
どういう点で信用できると考えてるのでしょうか?
他人であれば富裕ぶりに敬服してるのか、それは意見が同質というより
格差が激しいから憧れるわけでしょう。でも受け答えの合いの手のタイミングを
見ると同一人物という方が自然な気がします。
そうですね。
今は墓穴を掘ってしまったのでスレ主と名乗れないからだと言う噂がありますからね。
450がいい例ですね。
「呆れるほど短絡的な書き込みだな。」と高飛車な書き出しから訳の分からない文章が続き、どうして半疑問形になるのかと更に疑問が深まったのに「もっと広い視野を持ったほうがいいと思いました。」と、取ってつけたような別人かのような終わり方をするのは、普段から何役もこなしてる癖が出たのだと思われます。
450は、自分がスレ主だと言う事を知られないように書いたので変な感じにしかならなかった、スレ主の書き込みのようですね。
450さんにはなかなか伝わらない…。
伝わらないどころか452にこんな事書いています。
>428さんって、噂スレでここの中傷、悪口を散々書きまくっている人ですよね。
>それが投稿された頃に、噂スレでその話をしてましたから。
>そういう下劣な相手に、スレ主さんは答えるはずないと思いますよ。
>何回も書くこと言うことは、451=428なのかな?無駄だと思いますよ。
>相手にしていないと思いますよ。あの噂スレに出入りするような方たちのことは。
師匠は、他スレでも、同じようなことを繰り返してるようです。
スレ主としてのレスが無いですね。亡くなられたフリッツ・ドレシャル氏の墓地が何処にあるか分からないのでしょうか?
少し異常性があるのではないでしょうか?露払いのつもりですかね。
上質は八っつあん、熊さんの落語のようですね。ただ本当だとしても
つまらないですね。
浮遊層亭上質の弟子は「いません」から、上質師匠の代で終わりでしょう。
あのスレのスレ主さんを讃える方にレスをすると、必ずスレ主さんはどうとかいい出す所が不思議…。スレ主さん以外の人にレスしているのに。そしてその人と関係ないならスレ主が登場してもおかしくないのに、出てこない。同一人物と思われてもしょうがないような気がする。
「手放したくない 上質アパート」ていうフレーズでCMしてますね。
6292さん、ほんと同感です。スレ主さんが出てこれない理由は幾つか思い当たりますが、常に見張っていて援護するスレ主代理かのような書き込みがされますね。しかも、スレ主さんと考えが全く同じかのような内容なのにも驚きます。会長ともなると違うんですね。是非428さんの質問に答えてもらいたいです。でも、家族ぐるみで付き合いのあったのに一生に一度と言う大事な事を連絡してもらえなかったのにも我々には思いもつかない上質な理由があるんでしょう。是非聞かせてもらいたいですね。
↑上質レスの話で持ちきり。なんか可笑しい。
上で書いてる人達には何の縁もないプライベートな話題を、
>我々には思いもつかない上質な理由があるんでしょう。是非聞かせてもらいたいですね。
本気で上質スレのスレ主さんが話すとでも?こんな下劣スレ見てる訳もないのに。
ネガの書き込みを読んでて、この違和感は何だろ。ここまで一つの他スレばかり気にするのは、
憧れでもあるのかね?そんな風に見える。書けば書くほど。相手にされてもいないのに。
ツンデレじゃないけど、無視されればされるほどより恋しいって感じなのかな?
多分、大の社会人なんだろうけど妙に哀れで滑稽に見えますね。
レス欲しくて、振り向いて欲しくて必死すぎ。普通の感覚から見ると。
>6295
一言ご忠告。ここは、スレタイにある通り噂好きなちょっと変わり者の集まり。
キミのように誰かのポジとかしても、ここの連中には話が通じないよ。
どうせスレ主自身なんだろとか、散々ネガ攻撃されるのが目に見えてる。
だから良識のある書き込みなんて皆無だろ。そういう常識のある人は来たとしても書き込まない。
キミが言いたいことも分かるけど、ここの連中には伝わらないからレスしないのが一番かと。
6295は誰にポジしてるの?
6296さん、その通りですよ。
一人で何役もするのは落語の世界だけにしてもらいたいです。
上質スレのスレ主が書くのと同じ臭いのする書き込みが多かったのに、上質スレが止まると他の書き込みも止まると言う不思議な事が起こっていますから興味があるんですよ。
レスした時間なども参考になりますからね。
上質スレ解散!
ここは噂話ですからね。
ここを気にしないで上質のスレを続ければいいのではないかと思いますよ。
前にも書きましたがここを気にしすぎでしょう?上質をおろそかにして
噂スレで騒ぐのもいいですが会長という方に身も心も奉げてる方が滑稽に
見えますよ(笑い)
おもてなし うらがえし
師匠は何年も前の古い他スレを探し出して書いたりしてるようなのに自分のスレにはスレ主として書かないのは何故なんだろうと噂話になってるようだ。
真鯛
師匠が大人しくなって平和な掲示板になったと噂話で持ち切りのようです。
残念だな・・・師匠に頼んで
天皇かお知り合いのどこかの国王にでも
レスして欲しかったのに。
師匠なら、世界各国の著名人と家族ぐるみの付き合いがあるんでしょうね。
上質スレは開店休業のようですね。
師匠が壊れてしまったようで、変な書き込みを続けてるようです。
師匠は色んなスレで憂さ晴らしをしているそうです。
てっさ
そりゃ確かに生まれも育ちも違います。
師匠はほとんどの著名人が家族ぐるみの付き合いなようで
良かったですね。
師匠の世界では、師匠と同じ価値観と考え方の人が好きな時に何人もタイミングよくいるだけでなく、金は勿論、時間さえ思い通りに出来るようです。
我々とは住む世界が違うんですよ。
上質の人間が都内、有名地域の羅列とかあんな軽率な事しますかね?
あの上げてる所は賃貸比率と商業ビル率が高い所でフェラーリですらリースが多い所です。
あの上質とか言ってる人は憧れが支配していてあまり現実を知らないように思えます。
でも、あの上質の人に漂う阿呆の臭いはどうしてだろう?
↑あなたのような阿呆が書き込んでいるからでしょ?単純だよね。
↑
アンタも阿保なんですか
ただの貧乏人です
ただの貧乏人のくせにエラそうだねw
>あの上げてる所は賃貸比率と商業ビル率が高い所でフェラーリですらリースが多い所です。
>あの上質とか言ってる人は憧れが支配していてあまり現実を知らないように思えます。
確かに多いところですね、
6324です。もういいです。続けて下さい。
浮遊層亭上質師匠の場外乱闘ですね。
>浮遊層亭上質師匠
もう飽きたよその呼び方。そう思うなら証拠というか根拠がないと、ただの思い込みの阿呆だと言われるだけだよ。
6326はそういう思い込みで生きてるここの常連さん「お下劣亭妄想庶民」さんです。
↑座布団1枚!
上質スレのスレ主が雲隠れしてるのが物的証拠になります。
師匠は暴走してますから、スレ主キャラでの書き込みは難しいでしょう。
>>6330
やっぱ阿呆だな。スレ主が雲隠れということはそういう状況ということだから、情況証拠というならともかく、物的証拠って意味不明。物質と状況の区別もつかない阿呆なんだなお前。それに噂スレに相応しいアホだな笑。それにスレ主とその他の人の区別の根拠も書かれてない。全てはお前の勝手な脳内妄想。おめでたい奴だなつくづく笑。
サーバーの記録が物的証拠にされてるのを知らないんだ
上質のスレ主が雲隠れという事ですが次のネタ探しでしょう。
例のパクリエイター佐野氏も雲隠れして言い訳ネタを考えていましたね。
雲隠れは苦しい証拠でしょう。
>No.419
>by スレ主 2015-08-24 00:27:30
>軽井沢から戻りましたが、やはり東京は蒸しますね。
この日は天気予報と違い、夕方から気温と湿度が下がり、風もあり肌寒いと感じる爽やかでした。
>この間バタバタと過ごしておりますが、夏休みというのは旧交を温めるいい時期でもあり、
>神田の学士会館で私的な集まりがあり嬉しい再会などがありました。
>学士会館は、大学時代の恩師の退官記念パーティーや、友人の結婚式など、
>事あるごとに足を運ぶ、いわば日本のフラタニティ、ソロリティクラブのような場所です。
>再会した内の一人のイギリス人とは高校時代、同じボーディングスクールで3年間、
>まさに「同じ釜の飯」を食った友で、その後別々の大学に進んだものの、
>当時から優秀だったが、その後も様々な業績を残しているのは聞いていたが、
>遂にはノーベル賞も受賞してしまった秀才。
ノーベル賞受賞者は全て公開されていますのでイギリス人受賞者の一人と高校時代に同級生だったと言ってます。
>また、アメリカ人建築家で権威あるプリツカー賞も受賞している友人や、
>日本学術振興会で過去に副会長も務めた某氏など旧くからの知人が集まり、
>多岐な話題に話が及び、嬉しく楽しいひと時を過ごしました。
ここでも同様の友達と言ってる人達がいると言ってます。
>こういう知的好奇心が刺激されるワクワクする時間は、本当にプライスレスですね。
>人との出会いや巡り合わせに感謝です。そのような出会いの延長として、
>こういうスレッドを作成しましたが、興味を持って下さる方には感謝ですが、
>時々、訳の分からない中傷や、明らかに上質ではない内容の書き込みも散見されます。
>ある程度の想像はしていましたが残念です。
これらが本当なら、この人は世界で知られた著名人の一人ですね。
>No.422
>by スレ主 2015-08-24 04:41:00
>たった今、駐欧州支社の関係者から秘書を通して連絡があり、
>緊急を要すとのことで自宅に悲しいニュースの連絡がありました。
>自分の気持ちの整理のために、私事で恐縮ですがここに記しておきたいと思います。
夜中の4時41分に書き込んでるので、4時過ぎに「駐欧州支社の関係者から秘書を通して」電話があったのでしょう。
だとすると、この人が会長を務めるのは、欧州に支社がある会社です。
>まだ公になってはいないようですが、ウィーン・フィルの首席チェロ奏者、
>フリッツ・ドレシャル氏が、今月20日に死去されたそうです。
この書き込みがされた8月24日午前4時41分以前に、フリッツ・ドレシャル氏の訃報は報じられていてネットの記事にもなっていました。
>奥様が日本人ということもあって毎年のように来日され、
>コンサートマスターのウェルナー・ヒンク氏らとの室内楽コンサートなど、
>よく聴きに行って食事を共にしたり、家族ぐるみのお付き合いがありました。
家族ぐるみの付き合いで、よく聴きに行って食事を共にしたなら、フリッツ・ドレシャル氏が具合を悪くしている間や亡くなられた直後に、日本人の奥様からかウェルナー・ヒンク氏などから直接連絡があるのが普通です。
>最後にお会いしたのは、数年前のウィーン・フィル来日公演でした。
>コンサート前日に、元麻布のオーストリア大使公邸に私も妻と招待され、
>クローズドのイベントでしたが、ウイーン・フィルのメンバーの方々がお見えになって、
>ちょっとしたサロン・コンサートがありました。
>そしてご内密に皇后さまもお出ましになられたりと、今は懐かしく思い出しました。
>チェロの音も優しく上品で、彼の穏やかな人柄がそのまま出たような音色でした。
>ご冥福をお祈りします。RIP...
オーストリア大使公邸に招待されたとなれば、本人特定は更に容易になります。
これが嘘なら、亡くなられたフリッツ・ドレシャル氏の奥様から訴えられても不思議ではないですね。
一応、オーストリア大使館に、このような書き込みがある事を知らせておこうと思います。
オーストリア大使館には、メールでコピペした内容とURLを知らせておけばいいでしょう。
>>6335
人の大風呂敷の話に水をさしてはイケマセン。
習近平やオバマ大統領などとも「家族ぐるみ」の付き合いが
あると思うので緊張緩和などにも活躍できるでしょう。
差しさわりがなければ「家族ぐるみ」一覧表を見たいと思います。
6337さん、その通りですね。
大風呂敷がどこまで広がるのか見守って行こうと思います。
大久保監督辞意の裏側 オーナー現場介入とコーチ陣の間で板挟み
上質は、プライベートジェットの事も分かってないようです。
刺し身にはヒガシマルのたまり
>刺し身にはヒガシマルのたまり
はっぱり関西人か
関西人だったから、東京が23日の夕方から天気予報に反して、気温と湿度が下がり風が出て涼しくなってしまったのを知らなかったんだよ。
関西人のカニ歩き 見たことある
「はっぱり」は大阪で使うようですが、関西人全員が使うんじゃないようですね。
それとも私が聞き間違えたのかも知れませんね。
浮遊層亭上質師匠は関西と言っても和歌山方面なのかも知れませんね。
>>6335
>軽井沢から戻りましたが、やはり東京は蒸しますね。
その日に戻られたと記載があったのでしょうか?その日以前、前日や一昨日に戻られていた可能性があれば、あなたの思い込みは全くの的外れとなりますが・・・
>日本人の奥様からかウェルナー・ヒンク氏などから直接連絡があるのが普通です。
いくら親しくしていたとはいえ、海外のご友人全てに死後3日間程度でお知らせできるのでしょうかね?オーストリアの慣習は知りませんが、もし密葬がご希望などで喪が明けてから伝えるようになど、故人の希望があったなどとは考えられませんかね?あなたの指摘は全てあなた自身の乏しい知識と身勝手な想像の域を超えていないので、全く滑稽にしか見えません。スレ主さんが呆れて出て来られないのも納得です。って私はスレ主さんではありませんよ。IPアドレスでも何でも照合でもすれば分かるでしょうけど、ここの管理者様はきっと笑って読んでいることでしょう。あなたの的外れなバカげた推理を読みながら(笑)
>一応、オーストリア大使館に、このような書き込みがある事を知らせておこうと思います。
なんて、いちいち書いてしまうあなたの幼稚さ加減に呆れるというか、もはや笑うしかないけど(笑)
あなた自身の身分を公開できるのならやってみればいい。相手は国の機関です。
当然電話番号の発信元情報なども記録されます。その覚悟があるのならご自由に。
6349が出てきましたよ。
必死で考えたようですが、誰もが瞬間敵に思い付く事ばかりの羅列でした。
大使館に電話で知らせると決めつけるとは何も知らないようですね。
メールもありますしFAXや封書で送ったり、直接届けたり話に行く事もできます。
オーストリア大使館に、オーストリア大使公邸に私も妻と招待された人の書き込みだとか、オーストリアの著名人を利用した書き込みがあると知らせるだけで、その真偽を確かめるかどうかとかはオーストリアの判断です。
知らせるまでも無く、「オーストリア」と言う言葉や「フリッツ・ドレシャル」「ウェルナー・ヒンク」と言う言葉が検索に引っ掛かってるかも知れません。
オーストリア大使公邸に夫婦で招待された人が、このような書き込みをしてるのが事実なら問題でしょうし、嘘ならオーストリア大使公邸に招待されたと嘘を書いてしまった事も問題ですよね。
この一連の部分は、サーバーから取り出して保存しておいた方がいいでしょうね。
師匠登場かと思いましたよ。
上質スレは、程度の低い援護と言い訳ばかり書いていますが、スレ主としては書き込まないようです。
6332で、自分の限界を知ったはずなのに、懲りないようだね。
>プライベートジェットと言っても通じるのは日本くらいでしょう。
って書いちゃった無知な人ってここの常連さん?
大恥!無知を晒して大爆笑!!!
俺もそれ読んで吹いた笑。
上質でない人が無理してよく知りもしない話題をさも知ってる気になって書いたら、
本当の上質な人に間違いを指摘されて撃沈という、いつものパターンだろ?
見栄張っちゃった、ってか背伸びしすぎなんだよな。
トラボルタ所有の飛行機の機種も間違ってるし、恥の上塗りって感じでもはや惨めだった。
以前、上質師匠にメンバー制の掲示板を薦めましたが、実在の大使館を持ち出すような事をするなら無理ですね。
一度こういう事をすると、どんどん広がってしまうんでしょう。
今更元には戻せませんからね。
6354と6355のように、違う端末からの成りすまししか出来ないし、ネットでの情報が全て本当だと思い込んでる世間知らずには、実社会で目の当りにしても認められないんでしょう。
プライベートジェットが通じるのは、その人が小型の航空機を個人所有していて、その小型の航空機がジェット機だと知ってる場合です。
突然話して通じるのは日本人同士での会話ぐらいでしょう。
時間を掛けて調べたのでしょうが、調べたのはネット検索だけだと言うことです。
この反応を見て、やはり情報源はネットだけだと確信が持てました。
スレ主が出てこないのは、ナイルスナイルかオーストリア大使館がらみだったりしませんよね?
お囃子要りますか?
>ジョン・トラボルタ氏は、旅客機と呼ばれている俗称「ジャンボジェット」をプライベートジェットとして使っていて、
ジャンボって呼ばれる機体は、ボーイングの747っていうのは上質である必要もなく、
普通に常識だよね?なのに実際トラボルタ所有の機体ボーイング707をジャンボと書いてしまうとは、
よほどの無知だね。形も大きさも全然違うのに。
車なららトヨタのマークXとセンチュリー以上の違いがあると思うけど…
とにかく馬鹿すぎ無知すぎでワロタw
>違う端末からの成りすまししか出来ないし、
確証はあるの?またお決まりの「妄想」ですか?全ては脳内妄想でしょ。今夜も暴走中ですね!
>ネットでの情報が全て本当だと思い込んでる世間知らず
じゃあ、ボーイング707がジャンボジェットって、世間知らずどころか間違いだよ。
無知ともいうね。世間知らずと無知のどっちがマシ?大笑い!
お前らどっちも同じ穴のムジナだよ。
>やはり情報源はネットだけだと確信が持てました。
違うだろ。ジャンボと呼ばれる機体が747なのは検索するまでもなく常識。707をジャンボと言ってしまうキミは論外だよ。それか本気でトラボルタはジャンボを所有しているとでも思っていたとか?だったら単なる無知だ。せめて本か雑誌かネットでも使ってお勉強してから書き込んだら?おバカちゃんよ
師匠は、他に書き込めないからか、ここで暴れています。
しかも、子供のような揚げ足取りの連続ですから、笑ってしまいますね。
しかし酷い言葉遣いですね。
上質に憧れる人の本性とは、こんなものなんでしょう。
6358涙目。笑
師匠って誰だよ
>揚げ足取りの連続ですから、
は?間違いを指摘してるんだよ。揚げ足取りなんてレベルじゃない。
そんな言い訳してる暇があったらもっと常識を勉強しろ。
>上質に憧れる人の本性とは、こんなものなんでしょう。
少なくとも、あの人はあんたのような無知な発言は無かったと思うけど。
上質に憧れる?というかクラシックの話題とかネット情報というより、
個人の感想とかもっと上質な内容だっただろ確か。
批判するなら、あんたもちょっと上質な話してみろよ。
上質スレ行く前にまずはここで。暇な時にでも見てやるよ俺は庶民だけど笑
師匠には洗脳されてるようですな・・・
自分より違う境遇の話をされるとそうなるのでしょう。
クヒオ大佐も似たケースでしたよね。
>師匠には洗脳されてるようですな・・・
だから、師匠って誰だよ?上質スレ主のことか?
スレ主とアンタと、月とすっぽんで比較など誰の目にも明らかだと思うが・・
飛行機の名前も混同しているアンタと、クラシックや軽井沢などリゾート、
華やかな社交界の交友関係、英語も堪能で上質な話題を書いていたスレ主さんだよ。
無知で英語も分からないアンタと比較にすらならない
なるほど、クヒオ大佐ですか。
それなら納得です。
師匠の本性は、かなり過激なようです。
よくドラマであるような悪人の設定のような感じなんでしょうね。
上質を語ろうとした時は無理してる感じが出てるのに、それ以外の時は酷い言葉遣いでのびのびとしてますから、これが本性なんでしょう。
やばい人なんでしょうね。
↑もはや支離滅裂。お得意の妄想の続き?もう飽きたよ・・
決め付けたいならここにデータ、確証を載せてからにしなよ。
サーバーにアドレスがあるならそれでもアップしたら?
管理者でもないのにアンタにできるの?それも妄想か。
飛行機の機種もそうだけど、一般常識のない呆れる無知さだな。
今日は上質師匠の弟子vsアンチ師匠か。
冷静に見ると、師匠はいちおう常識があり富裕層に見える。
一方のアンチは無知(飛行機のジャンボを747だと知らなかった)だし、
データも出せないのに一方的に決めつけた発言を繰り返し妄想癖が酷い。
いずれにせよ、こんなスレに居座る両人とも低レベルなのは間違いないけど。
その証拠に今夜はこの2人以外は自分だけ。
ま、成りすますのを忘れているだけかもしれないけど、
迷い込んだのが酷いスレだったよw
師匠は端末を変えたら別人になるんですね。
6375は新たなキャラのつもりなんでしょう。
ナイルスナイルとオーストリア大使館は今何をしているのでしょう
実名を出された方々は何を思っているのでしょう
6375は、あんな幼稚な文章を書いても恥ずかしいとは思わないのは何故だろう。揚げ足しかとれず、意味の無い屁理屈と相手を怖がらそうと背伸びした滑稽な内容。生まれ育ちが文章に現れる。
>プライベートジェットと言っても通じるのは日本くらいでしょう。
>ジョン・トラボルタ氏は、旅客機と呼ばれている俗称「ジャンボジェット」をプライベートジェットとして使っていて、
と嘘ばっかり書いてしまった無知なアホは何をしているのでしょう
はい、社会からは必要とされていない不適合者なので、このスレに24時間張り付いてます
ネット情報すら入手できず無知なまま惨めな生活を送っているとの噂です
6375は、あんな事しか書けないから、あんなスレばかり立て続けてるのだろう。