- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
んだんだ。笑
6080さん、仰るように、噂話のように、私にはそのようにしか思えません。
子分のような人がいたらいいなと思っているので、その妄想を書いているのだと思います。
その理由は、互いの書き込み時間を見れば、タイミングが良過ぎる事です。
文体は意図的に変える事ができますし、文章内容も同様です。
それに、とある富裕層をターゲットにしたメンバーだけのパーティーで面識があり、事細かに個人的な事を聞いて知ってると言う書き込みなど有り得ない事が都合良過ぎて多過ぎます。
我々が一人のなりすましによる書き込みだと思っている事から、色んな事を混同してしまい、Aさんに言われた事なのに、Bさんに文句を言ったり、或は、AさんとBさんの二人から別々に違う事を言われたのに、Cさんから二つの事を言われたと誤解し、何も関係の無いCさんに文句を言ったり名誉棄損で訴えてやると脅したりするのでしょう。
それから、他人のフレーズを真似るのが好きなようで、自分に対して言われた事が悔しくても、発想力が乏しいのか上手く言い返せない時には、オウム返しをしますね。
旧帝大と言うような聞きなれない言葉がすんなり出てくるのは、うちの爺さんくらいの年齢かそれ以上の年代だと思いますので、年齢は少なくとも70歳以上なのでしょう。
>>5762
by 匿名さん 2015-08-17 00:41:54 投稿する 削除依頼
>>5754
気になりますか?
あのスレ主とは、ナイルスナイルという富裕層向け雑誌主催のパーティーで知り合って、「ミクルの掲示板でこういうスレ開いてるから暇な時にでも覗いてみて」と言われたので少々知ってます。あまり詳しくは書けませんけど、そのパーティー自体がアストン・マーティンのオーナー向けのもので、その他にも数台の高級外車を所有し、海外にも別荘を数軒所有しガルフストリームをタイムシェアでチャーター?とか、とにかく凄い話ばかりでしたが、都心にビルを含め不動産を数軒所有されていて、毎月数千万単位の収入があるとか、そういうレベルの方ですよ。お爺さんは貴族院議員でどこかの県の知事をしていて、親は大学教授とか。まあ、私の話も信じられない方多いでしょうけど、パーティーで一回会っただけなので。ご参考まで。
>>5766
by 匿名さん 2015-08-17 00:51:22 投稿する 削除依頼
>親は大学教授とか。
追加で思い出してきましたが、親御さんは元々外交官で、退官後に大学教授になられたとか。
だから幼少期は海外で過ごされたので英語やフランス語など堪能とか。
お祖父さんは東京帝大・父親・本人と3代続けて東大法学部卒だとも言ってたな。
>>5918
by 匿名さん 2015-08-20 23:01:16 投稿する 削除依頼
>>5892
いえ、あのスレ主の方は50代そこそこのはずですよ。奥様もお会いましたが、ミス・ユニバースだったかミス・ジャパンだったかで入賞されたとかで、とにかく背がスラっと高いモデルさんのような、30代ぐらいの女性でしたし。もしかしたら愛人?いやいや奥様だと思います。違ったらスミマセン。あくまで噂話としてこのスレのみで収めて下さい。
ナイルスナイルの人が見たら、何と思うんでしょう。
社内会議で取り上げられるでしょうね。
叙々苑の游玄亭ですからね。
牛角と叙々苑の游玄亭とは、かっぱ寿司とスシローのようなものですね。
確かに掛け合い投稿のタイミングは絶妙だね。
セレブに憧れているんでしょうね。話の内容は古臭い詐欺師のような調子で
思いつく事をすべて並べたような感じ。それだけの人物ならこんな所に書き込みなど
しないでしょう・・・笑い。
浮遊層亭上質師匠は、8年6ヶ月前のレスにレスしてました。
スレ主は、年収数億円で大田原牛を霜降りのサシの多い和牛だろうが知らないと書いてましたね。
無知にも程があります。
「霜降り」とはサシが多い事を意味しています。
スレ主は、霜降りがサシの多いことだと知らないので、頭痛で頭が痛いと同じことを書いてしまったことから、教養の無さを自らの手で証明してしまいました。
大田原牛は全てが霜降りの訳が無く、牛には色んな部位がありますが、それも知らないようです。
つまり、極限られた店の名前とかメニュー名しか知らないのでしょう。
焼き方についても知らないのだと推測できますね。
良ろしければ、上質スレの324をご覧下さい。
で、その後は、「本当ですね!」とか成りすまして自演する予定なのかな?更に、
>良ろしければ、
って。苦笑
やっぱり「てにをは」も不自由な人は無教養なんだね
それなら「宜しければ」なんだがなぁ
他人のことネガってる暇あったら、小学生から勉強やり直したらどう?笑
どうやら我慢ができなくて6089が出てきました。
自分の上質スレに、その口調で書けばいいのに、何故書かないんでしょう?
裏表があるからですよね。
それに、自分と同じ事を皆がしてると決めつけるのはどうかと思います。
私は誰でしょう?
今日のお題は何でしょね?
>>6088
更に勲章が増えたね!「良ろしければ、てにおは」くん!
「宜しければ、てにをは」が正しいからね。ま、常識なんだけど。
また、他人ですと開き直るつもりかな?マヌケな野郎だ(笑)
それから、やっぱり6089は時代遅れみたいですね。
指摘が古過ぎて、どうして良いのか困ってしまいます。
6089と6091は同一人物ですね。ここにもう一人いますよ。苦笑さん。
>指摘が古過ぎて、どうして良いのか困ってしまいます。
は?時代に関係なく現代でも、てにおは、とか、良ろしければ、なんて使い方しないよ
1+1=2というのがいつの時代にも変わらないように。お前の周りでは違うのか?相当バカなんだな
こんなスレで一人せっせと24時間、噂話をアホみたいに連投。レスもないから自演ばかり
哀れだな(笑)
良ろしければ「良ろしければ」を検索してみれば分かるんじゃないでしょうか?
しかし、変換ミスやタイプミスしか持ち出せないのは情けないですね。
それよりも、スレ主として書く時とは全く別人の文体ですが、内容は同じですね。
ガトリン、残念でしたね。