- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
気付いたけどMT部屋の主は英文を殆ど使わないことだ。
古い考え方というか、英文があまり好きでなかったんだろう。
ならHV車のインバーターも覚えられない。
源流となっているのが、欧州の電気機関車が先に採用したVVVF。
可変周波数可変電圧交流変換器の事だが。
DCをACモーターを駆動できるように大電力半導体で交流に変換している。
鉄分色のある人なら言わずもがなだけど。
くだらん☆
>5363
>ミュルザンヌではねぇと言っているんだ。
>それほどお前はバカなのか?
これと同じ文体だね。
アルナージからミュルザンヌに乗り換えたよ。
キミ貧乏みたいだけど知ってるかな?
狭いガレージには到底入らないみたいだから、キミには全く縁のない車だね。
全長は5.6m近いからね。
お前、バカなの?生粋の英国ベントレーの流れを汲むミュルザンヌと、
所詮はフォルクスワーゲン製のフライングスパーを比較して?
全くの見当違いもいい所。レス読んで分かったけど、やっぱりお前は貧乏だから、
両車乗り比べたことないだろうが、ミュルとフライングスパーは全く別の車だよ。
エンジンは勿論だが、内装の手の掛け方、レザー、ウッドの質、使い方などかなり違う。
ミュルは、やはりアルナージの意匠を継いでいて重厚で滑らかな世界観。
一方のフライングスパーは分かりやすい豪華さではあるけど重厚さ、
本当の意味での分厚さがない。まあ価格差があると言われればそれまでだけどな。
お前のような庶民には到底理解できないだろうがね。世界観が違いすぎる。
何でお前が決めるんだよ?スレ主だからって偉そうに。
何勘違いしてるんだ?だから他からもバカと言われるんだよ。
ここは公の掲示板。イヤなら会員制のブログでも始めるんだな。
それで、ミュルとフライングスパーの違いは理解できたのかい?
キミには縁のない車だけど、全く世界観が違う車なんだよ。
価格はあまり関係ない。センスと歴史の違い。
もっと言えば、ゲルマンとアングロサクソンの違いかな。
意味分かるかね?金額の上下だけでなく、もっと本質を見抜くだけの目を持ち給え。
スレ主くん、じゃあさアルナージのグリーンレーベルは知ってるよな?
RRからベントレーが分離された過渡期に、一時期BMW傘下に居た時に、
BMW 7シリーズのエンジンを積んで発売されたアルナージ。あれの評判はどうだったよ?
全く人気なかったろ。アルナージの皮を被ったBMWと酷評されて。
それに比べればシャシーから一新したフライングスパーはマシだけど、
でも所詮はベントレーの皮を被ったVWなんだよ。その辺りどうよ?
運転したこともない庶民のキミには分からんかな?
それより免許は持ってるのかな坊やは?笑
>5363
わざわざ違うように書くことこそ、自分がミュルザンヌだからだと言ってるのと同じ。
>それほどお前はバカなのか?
これは、そっくりそのままミュルザンヌだよね。
違うように書こうと思えば思うほど、ぼろが出る。
「ではねぇ」笑っちゃいますね!
ネガは間違いだとわかるとさらにつけあがって来る。
濡れ衣を着せるための馬鹿知恵だろ。
MT部屋にミュルザンヌ発言の本人が出た時、どう解釈するか?
MT部屋の主は地球温暖化ガスを撒き散らしていると書いている。
ミュルザンヌの外車も同じだろう。
こちらが、HV乗りだとわかるのがいつになるのか?
あんたみたいに他人の書き込みにケチつけてくるやつのほうが荒らしなんじゃないのか?
猿真似でオウム返ししかできないのか? と書いたら、これも猿真似して返すのか?
ここのスレ主は問題児だ、じゃなくて問題爺だ!
とにかく何でもケチをつけて絡んでくる。
ここは2chで育った妄想人の部屋なんだな。
何回も同じ事を繰り返してループするがいい。
コピペ名人ばかりだから。
オメーら、一人芝居悲しいぞ☆
ここは2ch流妄想・噂の部屋で良いのでは?
ミュルザンヌ疑惑は好き勝手やってな。
ミュルザンヌ鉄がいました!
変な日本語を使うのは、昭和一桁生まれと言う世代?
しかし、笑えます!!
大正から昭和初期の知識を総動員して必死になってるようです。
PS と KW の違いの感覚になれたか?
最近カタログスペックに、HV車等の交流電動機の出力表記対応のために KW と PS 両方併記する事が多い。
それにしても交流電動機の起動トルクは、内燃機関のレシプロエンジンよりも巨大なものなんだが。
モーターはプアパワーと言うのはもう昔の話。
最高回転数が遅いと言うのもそれも昔の話。
HDDの回転数を見れば良い。10,000rpmも回っている物もある。
ガスタービンエンジンはレシプロエンジンよりも高い回転数の20,000rpmで回っているが、ラジコンの2サイクルレシプロ園児もそれに迫るほど最高回転数があった。
陸上交通機関で交流モーターの最高回転数が高いものと言えば新幹線。
交流モーターで6,000rpm以上は回るものがある。
また『調べてみると』…
検索ジィさんですか?
こちらは検索ジィさんではなく若くもないですが昔からハイテクはずっと興味がありましたがね。
何でrpmではなく、『万回転』と表記するの?
理科系に弱い表現の仕方ではないですかね?
では、リニア・インダクション・モーターはどうですかね?
セルンのリニアックの巨大加速器を思い起こして下さい。
光速近くまで加速できるんですよ。
質量も無く大気の抵抗も無い宇宙空間では、レールガンで光速と近くまで理論上出せることになります。
再度問うけど、ACモーターとDCモーターの違いがわからないのではないか?
HV車に電動機が乗せられるようになったのは、どちらのモーターを採用してどういうテクノロジーがあったから?
>ここは2ch流妄想・噂の部屋で良いのでは?
>
>ミュルザンヌ疑惑は好き勝手やってな。
まさにミュルザンヌ鉄文体だ!
ミュルザンヌは自動車、鉄道は鉄道、それをくっっけて軌道を走るミュルザンヌの軌陸車?
大爆笑! ここは認知症の高齢者のスレ?
上記も猿真似しな!
コピペバカが!
ここはすごく頭の悪い者が集うスレですか?
自分が神だと信じてる勘違いミュルザンヌ鉄野郎と、君は勘違いしてるだけだよと諭している人達のスレです。
>>5377
>お前も認知症高齢者か?
こう言う時、つい本音が出てしまい、本当の事を書いてしまうのです。
つまり、「お前も認知症高齢者か?」と言うのは、書いた本人が「認知症高齢者」なので、相手も自分と同じだと思って書いてしまったのです。
自分が「認知症高齢者」だと分かっているのです。
だから、認知症じゃないところを見せてやる、と必死なのです。
高齢者でも若者には負けない、と必死なのです。
それが、あのような知性の欠片も無い乱暴で幼稚な言葉遣いになり、文章が突然終わってしまったり、変なところで改行したり、途中で話が変わってしまって戻ってこない文章になっているのです。
この人、色んなスレに同じようなことを書き込んでいますが、自分では覚えていないのか、知っていても別人を装いたいのかわかりませんが、みえみえの言い訳をしたり、文体を変えようとするのですが、それが不自然なので直ぐにばれてしまうのです。
文体を変えても、文章を読めば判別できますので、この人だと分かったら無視すれば良いと思います。
そして、このスレに報告すれば良いと思います。
パチスレ一杯ありますね。笑
ミュルザンヌ鉄が、2年前のスレ持ちだして、こんなこと書いてたよ!
これって成りすまし?
2014年の秋に施工しました。
雪国なので、以前は石油ファンヒーターとエアコンを同時につけないと過せませんでしたが、今は、朝10分から15分程ファンヒーターを動かせば(部屋が暖まるまで)後はエアコンだけで十分です。
省エネに適していると思います。
ガラスフィルムは熱割れを助長することがある。マンションで大きなサッシだと、割れると同じサイズのガラスを運べないなんてこともあるから要注意。あと、サッシは共用部分だから管理組合で補修だけど、フィルム貼ったことが熱割れの原因だったら自腹になる。そういうことも考えたうえで判断。
パチスレ34個ある!
パチスレの↓って何者??
↑
仲間に入りたい大学・韓国コンプレックスの早朝チンカス君のかまって荒らし自演キターーーーーwwwww
荒ぶる神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイホとか言ってる奴って、パチ中毒者か。
んだんだ。笑
嫌がらせに来ている四輪者は何。笑
パチスレは、無職の人たちの溜まり場です。
ニートと無職の情報交換の場になっていますよ。
皆さん共通しているのが、マイホとか言っているパチ中毒者用語を使っていることですね。笑
マイホー♪
マイホーー♪
今日もマイホで稼いでます。笑
オメーらと言ってる時点で複数だと認識しているのでは?
んだんだ。笑
クルマスレも片っ端から上げてみるか。笑
>>5383
>>2014年の秋に施工しました。
>>雪国なので、以前は石油ファンヒーターとエアコンを同時につけないと過せませんでしたが、今は、朝10分から15分程ファンヒーターを動かせば(部屋が暖まるまで)後はエアコンだけで十分です。
>>省エネに適していると思います。
>>ガラスフィルムは熱割れを助長することがある。マンションで大きなサッシだと、割れると同じサイズのガラスを運べないなんてこともあるから要注意。あと、サッシは共用部分だから管理組合で補修だけど、フィルム貼ったことが熱割れの原因だったら自腹になる。そういうことも考えたうえで判断。
全く別人が投稿しているのに大爆笑!
じゃあ、お前の示す『ミュルザンヌ鉄』はどこに住んでる?
この回答で、お前の示すミュルザンヌ鉄の不動産業者が内陸のどこに住んでいるかばれる。
んだんだ☆
クルマコピペも大変ですね。笑
あらあらミュルザンヌ鉄爺まとめて削除されてた!
んだんだ。笑
んだんだ。笑
5396は、どのスレか、直ぐにわかったのは、心当たりがあったからだよ。
その心当たりは、自分が書いたからだよね。
しかもこのスレ
[スレ作成日時] 2013-10-05 16:36:59
で、最初のレスが
No.1
by 購入経験者さん [男性 60代] 2015-02-14 09:47:51
2014年の秋に施工しました。
雪国なので、以前は石油ファンヒーターとエアコンを同時につけないと過せませんでしたが、今は、朝10分から15分程ファンヒーターを動かせば(部屋が暖まるまで)後はエアコンだけで十分です。
省エネに適していると思います。
そして次のレスが
No.2
by 匿名さん 2015-02-14 12:10:25
ガラスフィルムは熱割れを助長することがある。マンションで大きなサッシだと、割れると同じサイズのガラスを運べないなんてこともあるから要注意。あと、サッシは共用部分だから管理組合で補修だけど、フィルム貼ったことが熱割れの原因だったら自腹になる。そういうことも考えたうえで判断。
成りすましみたいだよね?
クルマスレの中だけでやってろって事でしょう。
笑
んだんだ。笑
雪国?
東京湾岸に住んでいるのだが、、何で?
キーワードは、『E331』。