- 掲示板
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
一万レスを境に仕切り直します
[スレ作成日時]2013-07-19 23:43:09
【ご本人様の依頼により削除いたしました。管理担当】
>1895
法律家と言ってる割には、言ってることに自己矛盾がありますよ。
まずはその前に、
>実際弁護士費用まで取れるのは特殊事例ですね
特殊事例とまでは言い過ぎですが、弁護士費用を認めない判決も多々あります。
いやむしろその方が多い。ただし、論点は「請求できない」(原文要求できない)
と言うことに対し、出来ると書いただけ。判決は裁判官が行うものなので、棄却
されるかどうかは裁判官次第なので、どうなるこうなるとは言えない。
あなたも本当に法律家ならわかるでしょう。
>相手に財産ない場合は、訴訟しても、意味がないでしょうね、まず受けないでしょうね、弁護士も。
おっしゃるように原告にとって相手に財産がなければ訴訟しても金銭面という視点では意味がないです。
まあ、それはさておき、弁護士が受けるかどうかは話は別です。あなたも本当に法律家ならわかるでしょうが、
裁判費用は弁護士費用も含めて先に原告側が一時払いをしますので、被告の財産の有無に関係がないのです。
それはあなた(同一人物だったとして)が言っている原告の泣き寝入りになるぞ、ということと、
被告の財産が少ないと弁護士が受けない、ということは矛盾が生じてますよ。
これぐらいでいいですか?面倒なので。
↑もう、わしが書いてるように引き分けだよ、時間かけて文章考えたかも知れんが、先に進んでて、あんた大恥だわ(笑)
すぐに裁判ならんし、それまでに示談でお金どれだけとれるか値踏みするんじゃ、わからんのか?(笑)
お見事!
弁護士は、裁判ちらつかせて示談で相手方から、どれだけお金ぶんどれるかやねん。
お金取れると踏んだら成功報酬にすんねん、お金ない相手は旨みがないどころか、時間の無駄やねん。
ごめん、お見事は1902さんね。
司法書士は名前を替えても、馬脚あらわしてるよ。笑
バカ同士の争いオモロイ☆(笑)
司法書士さんの言ってるのが正論でしょ。
なんだか週休3日さんの臭いがするのは私だけだろうか?(笑)
1882のレスと1895レスを見れば自演・連投がよくわかる。
言い込まれて苦しかったのだろう。
>1896
実際、相手の弁護士費用まで負担させる例は、交通事故等不当行為の場合だけ
ですが、これもその費用の一部を上乗せして判決が出るだけで、実質は皆無
です。
勝訴しても訴訟費用等までは、弁護士は相手方に原則取り立てませんしね。
だから、相手の弁護士費用を請求出来ないとした週休7日さんも間違いやし、
あなた(前出同一人物として)の弁護士費用も相手から取れると書いた。
あなたも間違いや、と言うてるんですわ。
タイで坂本が釣れた
司法書士さんは伝さんですね。
んだ。
伝さんって誰ですか???
↑しらこ~爆
>1912
>実際、相手の弁護士費用まで負担させる例は、交通事故等不当行為の場合だけ
>弁護士費用も相手から取れると書いた、あなたも間違い
弁護士費用は本人負担が原則ではあるけど、不法行為に基づく損害賠償は多くの場合、
原告側の弁護士費用を被告に賠償させることができます。
あなた本当に司法書士ですか?
司法書士じゃないよん。ウソつき電算だよん。爆
んだんだ★
>原告側の弁護士費用を被告に賠償させることができます。
実際に弁護士費用を被告に賠償させたケースはどれぐらいあるのですか。
平均するといくらぐらい取れたのですか?
8日に肝臓がんのため亡くなった歌手の島倉千代子さんの葬儀・告別式が14日、東京・青山葬儀所でしめやかに営まれ、歌手の石川さゆりさんや細川たかしさんら生前交流のあった関係者1000人、ファン2000人の計3000人が詰めかけた。出棺時に島倉さんの大ヒット曲「人生いろいろ」が流れると、手拍子とともにファンから「島倉さーん!」「千代ちゃーん!「ありがとう!」などという声が上がった。棺は細川さんや新沼謙治さんらが運び、石川さんは涙を流しながら「人生いろいろ」を口ずさみながら最後の別れを告げた。
告別式では、島倉さんが5日にレコーディングした最後の曲「からたちの小径(こみち)」とともに、「人生の最後に素晴らしい時間をありがとうございました」と語る島倉さんの肉声も流され、参列者らは島倉さんの最後の歌声に目を閉じて聞き入った。島倉さんに憧れて歌手の道へと進んだ石川さんも弔辞に立ち、「生涯を歌い手として見事なまでに全うされて、歌も夢もどんなときも失ってはならないと私たち後輩に示してくれました。でも、本当に寂しいです。もっともっとお元気で歌ってほしかった。優しく時に厳しくしかってくれる人がいなくなってしまいました」と涙ながらに語った。
偽司法書士=電算もう出てこれないね。爆
1923
長文うっとしい
引っ込んでろ
芸能人の方々…みなさんから愛されていたのですね…
島倉千代子さん…ご冥福をお祈りいたします。
↑何も知らんやつがネットでセコセコ調べて書いてるだけ(笑)
久しぶりに♪ 手を引いて〜
おちよさ〜ん
んだんだ☆
司法書士=伝糞
桑田真澄もサバの味噌に たべるんや
雑魚はひっこんでろ
↑図星で焦っとるがや、爆
んだんだ☆
ヒヨコは 引っ込んどれ
なんか決めつけは、虚しいだろ?(笑)
伝さんは、みんなみたいに暇じゃないと思いますけど。
深層心理から分析すると伝さんが好きなんですね。笑
残念ながら、もうこんなバカスレには出て来てはくれないでしょうね(笑)
別スレでも同じような書き込みがありましたが、伝さんはリア役員目指して頑張っておられるのでは?
みんな暇ですね。笑
最近どこもつまらんからね。
気持ちはわかるよ。
んだんだ。笑
1919は、嘘っぱちですね。
そんな事実はないですよ。(笑)
伝さんに盛り上げて欲しいけどね☆
論破された自演野郎が必死に頑張っちゃった感がすごいな。
論破?
なんか必死な感じがワロタ、お互いに。笑
現実の問題としては、
金のないやつからは裁判で勝ってもとれんわな。
それをむきになって理屈こいて。
馬鹿かと
んだんだ☆
くっだらないわね。笑
妬んでるんですね。笑