- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
>>350
>「できるだけ」で良いですよw
「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
※ご自分の起こしている迷惑行為を挙げられてしまったから「できるだけ」で
※逃げるしかないってことですね。
>喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
そうですね。10本を9本にする等ぐらいでしょうか。
迷惑をかけていませんしね。
ここの迷惑ベランダ喫煙者って、自分は歯の裏茶色、鼻くそもヤニまみれで汚いくせに、
部屋だけは綺麗に保とうとするみたいんなんです。
他人のベランダに臭くて汚い煙を撒き散らすのは平気みたいですね。
>「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
どこにも行ってないよ?
君は「迷惑行為をすすんでやるべき」とでも主張しちゃうのかい?w
>そうですね。10本を9本にする等ぐらいでしょうか。
だから、話そらすなよw
喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
>「迷惑行為はやめるべき」
こんなの当たり前でしょう。
ここの迷惑ベランダ喫煙者は、「迷惑行為は我慢するべき」なんですよね。
>351
>「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
理想はそうでしょうが、現実に立ち戻ればできるだけでいいと思いますよ。
ところがここのベランダ喫煙者ときたら
>>真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸う
なんてことすらできないんですよ、困ったものです。
ところで
>私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。
は撤回でいいってことでしょうね。
当然ですが(笑)
迷惑行為は止めるべき
迷惑行為は止めましょう
迷惑行為は止めたほうがいい
迷惑行為は我慢すべき
迷惑ベランダ喫煙者はいないほうがよい。
迷惑ベランダ喫煙者は不要です。
間違いはどれ?
>3連のレスで表現が変わっちゃうんだから恐れ入ります。
別々の人間が書いてるんだから、表現が違って当たり前じゃねぇかw
言ってることが違うってならともかく、表現が違うぐらいで、ぐだぐだ言い出すんなんて恐れ入りますよwww
で?
喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
部屋で吸うことはできません。
妻が許してくれません。
禁煙もできません。
禁断症状がでます。
だから、ベランダで吸ってます。
ダラえも~ん!
嫌煙者どもが僕の意見に反論してくるんだ。
だけどボク、それにちゃんとした反論できないんだ・・・
全くもう、のび犬くんはしょうがないな~
「コタエルヒツヨウノナイモノニハ、コタエマセン~!」
(テッテケテ~!)
ねぇねぇ!ダラえもん!これはどうやって使うの?
簡単さ!思い込んで言うだけ!
これで都合の悪い反論は、全部答える価値のないくだらない意見ってことにできるんだ!
うわぁ!すごいや!ダラえもん!
(ただし、お前ん中でだけなw
>部屋で吸うことはできません。
>妻が許してくれません。
>禁煙もできません。
>禁断症状がでます。
>だから、ベランダで吸ってます。
どういう立場の人が書いたかわかりませんが、当たらずとも遠からずといったところでしょうか。
私もそのような現実が想像できるので、『できるだけ』と言っているんです。
規約で禁止してしまっては、こんなことすらできなくなってしまうってことに気が付いていないわけありません。
にも係らず『規約』、『規約』と言っている背景には
>>禁煙エリアで喫煙しても、せいぜい条例違反くらい。
というの腹黒い気持ちがあるんでしょう。
>私もそのような現実が想像できるので、『できるだけ』と言っているんです。
で?
君の現実では、「部屋で吸う」ってのはできなくて、「10本を9本に」が『できるだけ』なのかい?www
ごめん、間違えた・・・
>>357
>表現は変わっていますが、意味は皆同じだってことすらわかりませんか(笑)
今後も「できるだけ」で統一してくださいね。
で、私も「できるだけ」迷惑をかけないように実行しています。
※「何もやらなくても迷惑をかけない」ということですけどねぇ。
>>360
>別々の人間が書いてるんだから、表現が違って当たり前じゃねぇかw
だからさ、私がある人のレスに同意するとそれに対して反論が来る。
要するに私の意見に対して反論がしたいだけなんだけど疲れるんですよね。
一嫌煙者の意見に賛同しているのだから反論があるならその嫌煙者に
反論してやったらいいんですがねぇ。
>喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
できますよ。でも「できるだけ」なんだから「ベランダでの喫煙」も可ですよねぇ。
>>363
>3連のレスで表現が変わったというよりは、期せずして順に補完していっているって感じだよな・・・
と言うことは最後のが正解ですか?
今後も「できるだけ」で言ってもらいたいものです。
「できるだけ迷惑をかけないようにベランダ喫煙します」ね。
>>366
>ごめん、間違えた・・・
ね、私のレスだと感じた途端、脊髄反射が起こるみたいなんです。
>367
>私も「できるだけ」迷惑をかけないように実行しています。
そうであって欲しいものです。
でも私が例えで出した
>>真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸う
なんてことすら、ここの『ベランダ喫煙者』にはできないんですよね。
ところで、撤回なんて言ってませんと言ったわりにはその後の反論がありませんね。
※『撤回せざるを得ないけど、撤回とは言いません』と言うことでしょうかね(笑)
>※「何もやらなくても迷惑をかけない」ということですけどねぇ。
単なる妄想www
>要するに私の意見に対して反論がしたいだけなんだけど疲れるんですよね。
君の意見が、突っ込まずにいられないほど「おかしい」からだろw
なんつ~、ご都合主義w
>一嫌煙者の意見に賛同しているのだから反論があるならその嫌煙者に
>反論してやったらいいんですがねぇ。
何だこれ???
意味がわからん・・・
>できますよ。でも「できるだけ」なんだから「ベランダでの喫煙」も可ですよねぇ。
「できるだけ」をしてないじゃないかwww
「部屋で吸う」ってのは、そんなに難しい事なのかい?w
>「できるだけ迷惑をかけないようにベランダ喫煙します」ね。
君の言う「できるだけ」ってのは「自身が心地よさを一切犠牲にしない範囲で」だろw
>ね、私のレスだと感じた途端、脊髄反射が起こるみたいなんです。
君の普段の行いが、あんまりにも悪いからだろw
ベランダだけで吸ってるはずないだろう?
暑いとき
寒いとき
雨のとき
風が強いとき
部屋で吸うに決まってるよ!
でも、基本的に部屋と車では吸わない。
壁紙汚れるし、タバコ臭くなるし(笑)
>>禁煙エリアで喫煙しても、せいぜい条例違反くらい。
>というの腹黒い気持ちがあるんでしょう。
だから吸っても構わないとは言ってませんが、詭弁で言いがかりなんて、本当に卑怯な人ですね。
これは、犯罪行為と条例違反を同列で語り、自らも犯罪を指南している嫌煙者に宛てたレスなので、勘違いしないで下さい。
>これは、犯罪行為と条例違反を同列で語り、自らも犯罪を指南している嫌煙者に宛てたレスなので、勘違いしないで下さい。
そもそも、ここで問題としている発言が、君らの言うところの「嫌煙者」からの発言かどうかすら定かではないのに、何を言ってるんだかw
その言い逃れ自体も卑怯なんだが、仮にそうだとしても、詭弁による言いがかりである事にかわりはない。
いずれにしても卑怯者だよ。
>372はもともとそういうやつだから、まともに相手にしてはダメですよ。
喫煙者に様をつけること事態が相手を軽く見てるんだよね。
いつものらりくらり交わすだけ。
それにしても、ここの嫌煙者は酷いねー!
嫌煙者って、みんなこんな奴らばっかりか?
薬物中毒なんだからね。
薬物中毒になると、目的のためなら何でもやるのさ。
本人は、法にとか、迷惑とか、社会的制裁とか解らないのさ。
イヤ、気にしてないのさ。
目的のためなら手段を選ばず。家族も目に入らない。
痛いけな幼子もタバコの煙で燻すのさ。
幼子の肺も真っ黒になってるけど、気にしないのさ。
なんせ、薬物中毒だからね。
そうだろ。ニコチン中毒の諸君。
帰ってくるまでに95レスか
おまいら納税者バカにしとるな
当たり前だ。
タバコの煙で子供等家族の健康を侵して
見返りに税金を払っている。
くだらない薬物中毒をどう考えろって。
卑怯者の嫌煙者は終始詭弁で論点をズラすだけ。
ベランダから漂う副流煙で、どうやって幼子の肺が真っ黒になるというのだろうか…
どこぞの国で幼児が煙草を吸っている事と、ベランダで喫煙する事の関連性は何ですか?
どこぞで包丁が犯罪に使用されたら、キッチンでの包丁の使用も自粛するべきですか?
ネット中毒の神経症で病気なんだよ・・・
まあ真昼間から下らん書き込みに勤しんでる奴に
どうこう言われても屁の突っ張りにもならんだろ
使う者が薬物中毒者なら、規制すべきでしょう。
薬物中毒者は目的のためなら手段を選びませんしね。
実際、何処でもやってるでしょう。
人ごみの中でも見かけますよ。
家庭で追放されても理解してないでしょう。
目的のためなら目に入れませんからね。
ていうか、ここベランダ喫煙の是非を問う板でしょ?
煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
例えば、規約に無くてもベランダで歌わないでしょ?
規約に無くても自分の家の音がうるさいと思えば窓閉めるでしょ?
それだけの話じゃん。
延々と他人のカラオケ聴かされるのは苦痛だし、歌っている本人がジャイアンリサイタルの気分なら腹も立つ。
歌いたければ窓閉めて、煙草吸いたきゃ窓閉めて吸ってよってだけ。
それを「規約に無いから」「副流煙を吸いたがってる」って言うのは
冷静に考えてありえ無いってここの喫煙者も本当は分かってるんでしょ?
それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
>ていうか、ここベランダ喫煙の是非を問う板でしょ?
>煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
個人的な要望を言ったって仕方がないよ。
>規約に無くても自分の家の音がうるさいと思えば窓閉めるでしょ?
>それだけの話じゃん。
>延々と他人のカラオケ聴かされるのは苦痛だし、歌っている本人がジャイアンリサイタルの気分なら腹も立つ。
>歌いたければ窓閉めて、煙草吸いたきゃ窓閉めて吸ってよってだけ。
そのとおりですよ。
外がうるさいと思えば窓を閉める。
外が臭いと思ったら窓をしめる。
普通はそうします。
>それを「規約に無いから」「副流煙を吸いたがってる」って言うのは
>冷静に考えてありえ無いってここの喫煙者も本当は分かってるんでしょ?
>それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
迷惑をかけてるつもりがないから吸っているのでしょうね。
さすがに『苦痛』は言い過ぎだって事くらい、嫌煙者にもわかってるんでしょう?
>それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
お前の下らないカキコミが苦痛だわ・・・止めてくれる?
やっぱりね。
薬物中毒者は目的のためなら手段を選ばないね。
家庭で苦痛を与えてるから追放されている事も理解できないし。
目的のためならね。
薬中は規制しなきゃいけないね。
個人の理想を語るのは勝手だが、法律や規則を守っている人に強要してはいけない。
一見正しい事を言っているようでも、結局はルールを無視した『俺様ルール』の押し付けでしかない。
>煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
愚痴を言いたきゃ言ってもいいけど、掲示板に書き込むなって話だよ。
チラシの裏にでも書いてろ。
…と、グチグチ言っている迷惑喫煙者。(笑)
薬物中毒者は節操が無い。
ここの嫌煙者はベランダ喫煙を止めて貰いたいと心から思ってるのかな?
本当はそんなことどうでもいいんじゃない?
書き込み内容から、そう思わざるを得ない。
慰安婦問題グチグチ言うメンタリティと同じだね
違うだろ。
喫煙は常識!
嫌煙は希少!
393・394・397
非常識な迷惑喫煙者のキミらがそんな事言ってもねえ…(笑)
394
本当だ
一緒だね
そういう事だったんだね
謝罪と賠償が欲しくてしょうがない
無職嫌煙者ども