- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
>煙草は昔と違って生活臭に入らなくなって来てるってだけの話じゃん。
という、妄想がお好きな様で・・・
>じゃなきゃこれだけベランダ煙草が問題になるもんか。
何も問題になってませんが・・・
>本当に「いろんなマンションでマンションで問題とし取り上げ」られて
>いるんでしょうか? 取り上げられている割に規約で「ベランダ喫煙禁止に
>なった」と聞かないですよねぇ。
そりゃ、目をつぶってりゃ見えないし、耳をふさいでりゃ聞こえないさw
>※嫌煙者どもの妄想じゃないんですか?
引用されたリンクにあれやこれやレスした記憶は一体どこ行っちゃったの?www
>まぁ、同じように「ベランダタバコも迷惑になっていない」ってことですね。
何が「まぁ」だw
話そらすな、アホ!
>肉や魚の匂いの迷惑を無視する人間が何を偉そうに。
ほうほうw
君は無視せずどうしてると?w詳しく聞かせてもらおうか?w
>あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という
>立場なのです。
なに?要するに、肉だのなんだのってのは、話をそらすための難癖に過ぎないってこと?w
>。だからなぜ嫌煙者どもが「タバコの『匂い』が迷惑」と
>言うのに同じように『匂い』を発する料理について迷惑にならないことが
>理解できないのです。
だから「同じじゃない」って話をしてますよねぇw
それから話を逸らしといて何言ってんだよw
>※所詮『タバコ』を叩きたいだけですよねぇ。
君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
>「まだ皆が我慢しているだけ」という想像力は働かないのですか?
え~っと?
>>あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という
>>立場なのです。
ってご主張はどこ行っちゃうんですかね?w
>その通りです。「気が付かない人」に対して「規約で禁止されている」という
>制限方法が一番良いに決まっています。
「気が付かない人」なんだから「気がつかせる」で十分だろうがw
なんで「禁止」が必要なのかねぇ・・・
>だからこそ「規約で禁止されている」がいいんです。迷惑かどうかなんて
>関係ありませんからねぇ。
レスもとの話と、一体何の関係があるんだよwww
いい加減、妄想交じりで話を進めるの止めてくれよ・・・
つか、なんで自身へのレスを無視して、他人あてのレスにしゃしゃり出てくるの?wwww
>問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?
http://suumo.jp/journal/2013/03/08/39430/
http://www.mlab.ne.jp/safety/bouhan01/bouhan01_20130225/
都合の悪いことは、覚えてられないのが喫煙者様w
>>298
>BBQ禁止のマンションなんていくらでもあります。
これは私に向かってではなく、嫌煙者どもへの発言ですね。
>>299
>そもそも普通のマンションてのは煙と火と臭いは厳禁でしょ。
「ベランダで」と言う意味では厳禁なところは少ないのではないでしょうか?
>それが生活臭ならお互い様って事である程度両社マナーをもってやってねって事。
その通りですね。同意します。
>問題は煙草は昔と違って生活臭に入らなくなって来てるってだけの話じゃん。
>もう時代は変わってるんだよ。
「生活臭」って。あなたのマンションでは自宅にいてそんなに近隣のさまざまな
匂いが漂ってくるのですか? フツーのマンションでは「ベランダタバコ」も含めて
近隣の匂いは自宅にいて届くことはめったにありません。
>じゃなきゃこれだけベランダ煙草が問題になるもんか。
「これだけ」って、どんだけ~。
「これだけ」と思うのも嫌煙者どもの妄想です。
>>302
>そりゃ、目をつぶってりゃ見えないし、耳をふさいでりゃ聞こえないさw
ほぉ、この掲示板で規約改正見ましたか?
※「できない」としか発言しないくせに。
>引用されたリンクにあれやこれやレスした記憶は一体どこ行っちゃったの?www
数個のリンクが「いろんなマンションで」になっちゃうんですか?
それは驚きですねぇ。
>話そらすな、アホ!
あなたの発言に同意したに過ぎないのですが・・・。否定されちゃいましたか。
>君は無視せずどうしてると?w詳しく聞かせてもらおうか?w
どちらも許しますよ。
>なに?要するに、肉だのなんだのってのは、話をそらすための難癖に過ぎないってこと?w
「肉でも排ガスでも許す」と言っているのです。難癖? なにそれ。
>だから「同じじゃない」って話をしてますよねぇw
匂いは匂いです。何が違うんですか?
>君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
ですよねぇ。あなたは「ベランダ喫煙は禁止とは思っていない」んですものねぇ。
ある意味ここの嫌煙者どもの敵じゃないんですか?
>ってご主張はどこ行っちゃうんですかね?w
「どこ行っちゃう」とは?
>「気が付かない人」なんだから「気がつかせる」で十分だろうがw
>なんで「禁止」が必要なのかねぇ・・・
質問は「規約を変えさえすれば、万事解決だってかい?」だったと思うのですが。
規約より緩い掲示等で万事解決なのですか?
>レスもとの話と、一体何の関係があるんだよwww
このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
>つか、なんで自身へのレスを無視して、他人あてのレスにしゃしゃり出てくるの?wwww
あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
ではないですか? 前言撤回しますか?
>>303
>都合の悪いことは、覚えてられないのが喫煙者様w
こんなリンクを引っ張ってくるぐらいならこの中の文言「さらに強く呼びかけたいなら、
管理規約でバルコニーでの喫煙禁止とするのもひとつの方法だ。」なんて部分も
読めていますよねぇ。どう思いますか?
だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
賃貸みたいな小さいトコなら引っ越せば済むし、諦める人もいるみたいだけど。
そもそもこのバトルの掲示板でずーっと一番上に来てる位活発な話題でしょ。
納得いかないなら「ベランダ喫煙 問題」とでも検索したらどうです?
>だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
という、妄想がダラエモン?(失笑)はお好きな様で・・・
>そもそもこのバトルの掲示板でずーっと一番上に来てる位活発な話題でしょ。
ここに常駐してる嫌煙者が夜通し貼り付いてるからな(笑)
>このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
お前ら迷惑ベランダ喫煙者に向けたスレですよ。わかってます?
お馬鹿には無理でしょうね。まあ、いい加減迷惑行為は止めてあげましょうね。お隣さんのために。
>「ベランダで」と言う意味では厳禁なところは少ないのではないでしょうか?
貴方がどのようなマンションに住んでらっしゃるのか知りませんが、最近のマンションでは殆どが厳禁ですよ。
ためしに規約を確認なさってみては?
>「生活臭」って。あなたのマンションでは自宅にいてそんなに近隣のさまざまな
匂いが漂ってくるのですか? フツーのマンションでは「ベランダタバコ」も含めて
近隣の匂いは自宅にいて届くことはめったにありません。
臭いますよ。換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とかよく分かります。
匂いが届かないと思ってらっしゃるのなら耳鼻科に行くか、自分の匂いがキツくて気がつかないか、お隣が空家なのか…
分かりませんが、もっと良く周りを見渡す事をオススメします。
あんなクサイニオイをカオリと呼ぶようなここの迷惑喫煙者に、
ニオイの話が通じるわけがありません。時間の無駄です。
ただし、その他の一般のベランダ喫煙者を気づかせてあげるためにも、
レスを続けましょう。
>君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
これまで以上にどんどん叩いてあげてください。
時代劇みたいで面白いので。
換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とか『煙草が臭いなぁ』よく分かります。
でも、どれも気にする程の事ではありませという事ですね、分かります・・・
>でも、どれも気にする程の事ではありませという事ですね、分かります・・・
そうですよ。それらは生活臭ですから。
分かるけど気にしません。
書き込みの意図わかってます?
>分かるけど気にしません。
じゃあ、なんでグチャグチャ文句言ってるの?
>>305
>だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
問題になっているのに「ベランダ喫煙禁止」の規約のあるマンションが少ないのは
どうしてでしょうかねぇ。ある程度の規模で問題になっていたら理事会が即時規約
改正に動くと思うのですがね。
>>308
>貴方がどのようなマンションに住んでらっしゃるのか知りませんが、最近のマンションでは殆どが厳禁ですよ。
「共有部」ではなく「専用使用権付共用部」の規則ですよ。ほとんど厳禁。そんな
ことはありません。
>ためしに規約を確認なさってみては?
確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
※火気厳禁ならできませんよねぇ。
>臭いますよ。換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とかよく分かります。
じぇじぇ。そんなマンションに住んでいるなら仕方がないことです。早急にタバコを
含むカレーや肉料理をすることを規約で禁止した方がいいと思います。
>ほぉ、この掲示板で規約改正見ましたか?
これは私に向かってではなく、ご自身への発言ですねwwww
ちなみに、「うちのマンションで問題になっている」と何度も書いているのに、記憶に残らないwww
>※「できない」としか発言しないくせに。
「やらない」と言っているのに、妄想で「できない」に改編済みw
何度指摘しても変わらないwww
>数個のリンクが「いろんなマンションで」になっちゃうんですか?
>それは驚きですねぇ。
「いろんなマンションで」問題になるから、ああいう専門サイトで取り上げるんだろw
肉だの魚だのってのが取り上げられてるところがあるなら出して見せろwww
>あなたの発言に同意したに過ぎないのですが・・・。否定されちゃいましたか。
は?一体何に同意したって?www
詳しく書いてもらおうかw
>どちらも許しますよ。
>「肉でも排ガスでも許す」と言っているのです。難癖? なにそれ。
は?君が「許す/許さない」って話じゃね~だろがw
話そらすな!w
君は、周りの迷惑を無視せずに、肉だの魚だのをど~してるって?www
>匂いは匂いです。何が違うんですか?
再掲
味噌も糞も一緒にして「同じ迷惑だ!お互い様だ!」ってどんだけ頭弱いんだよw
君らは「味噌の臭いも糞の臭いも同じ迷惑だ!糞が臭いと文句いうなら味噌も食うな!」とでも言うのか?w
>ですよねぇ。あなたは「ベランダ喫煙は禁止とは思っていない」んですものねぇ。
>ある意味ここの嫌煙者どもの敵じゃないんですか?
相変わらず、接続詞の使い方が謎だw
論点かえるなよw
>「どこ行っちゃう」とは?
「まだ皆が我慢しているだけ」という発言は、「どちらも迷惑にならない」って考え方の一体どっからでてくるんだい?w
>規約より緩い掲示等で万事解決なのですか?
そりゃ、「やっちゃいけないこと」と気がつけば、万事解決だろうがw
あ、君は「やっちゃいけない」ってわかってても「禁止されてない」でやっちゃうんだっけか・・・
確かに、そこまでひどい人間は想定してなかったな・・・
>このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
だったら、私の意見にかぶせないで、別のところで好きなだけご説を打てばいいだろうがw
>あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
>ではないですか? 前言撤回しますか?
あ、「無視してる」って自覚あったんだw
まさか、ここにきて「無視して何が悪い」ってドヤ顔されるとは思ってなかったよwww
>どう思いますか?
管理規約でバルコニーでの喫煙禁止とするのも”ひとつの方法”だとは思ってますが?w
で?w
「問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?」って妄言からは逃げちゃいますか?wwww
>「ベランダ喫煙禁止」の規約のあるマンションが少ないのはどうしてでしょうかねぇ。
本当に少ないのかなー。調べたのかなー。お得意の妄想じゃないのかなー。
>確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
>※火気厳禁ならできませんよねぇ。
いつ、確認したのかなー。10年も20年も前じゃないのかなー。
今時、蚊取り線香って、どんなじいさんなんや、お前。
>じぇじぇ。そんなマンションに住んでいるなら仕方がないことです。早急にタバコを
>含むカレーや肉料理をすることを規約で禁止した方がいいと思います。
お前の古くさいマンションでも過去にお隣の煙草の臭いを迷惑に感じたことがあるって、
言ってなかったかなー。嗅覚異常のお前らでも他人の煙は臭いんだろ?
>確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
そりゃ、「火のついたトーチでのジャグリング練習」なんてのまで「可」なんていうマンションだものねぇw
例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
本当にアホなのか、負けず嫌いなのか?
いずれにしても、迷惑を受けてるのは嫌煙バカだけじゃない。
嫌煙バカも多かれ少なかれ他人に迷惑をかけてる。
これが社会の常識だということくらい理解してるはずだけどな?
どなたかもおっしゃってるように、もし、お隣のベランダ喫煙が目に余る程の行為なら、管理組合に相談したり、場合によっては裁判も起こせばいい。
そうじゃないなら、我慢すればいい。
それだけ!
>>317
>例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
>本当にアホなのか、負けず嫌いなのか?
お前の副流煙好きのほうがよっぽど馬鹿じゃないの?
>いずれにしても、迷惑を受けてるのは嫌煙バカだけじゃない。
ベランダ喫煙で迷惑をかけるのは迷惑ベランダ喫煙馬鹿。
>嫌煙バカも多かれ少なかれ他人に迷惑をかけてる。
ベランダ喫煙で多かれ少なかれ迷惑の加害者は、迷惑ベランダ喫煙馬鹿。
>これが社会の常識だということくらい理解してるはずだけどな?
ベランダ喫煙が近隣に迷惑しかかけないのは、一般常識。
>どなたかもおっしゃってるように、もし、お隣のベランダ喫煙が目に余る程の行為なら、管理組合に相談したり、場合によっては裁判も起こせばいい。
迷惑行為を未然に防ぐ。これがこのスレの役目。
>そうじゃないなら、我慢すればいい。
迷惑ベランダ喫煙馬鹿が、ベランダで吸うのを我慢すればいいだけの簡単な話。
賢いベランダ喫煙者なら、このスレを覗いただけで、改心。
それだけ!
>例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
「二転三転」「のらりくらり」wwwwwwwww
>>314
>ちなみに、「うちのマンションで問題になっている」と何度も書いているのに、記憶に残らないwww
そりゃ、規約改正をしないんだからいつまでも問題として残りますよねぇ。
でもあなたですら「気にならなくなった」んじゃなかったでしたっけ?
>「やらない」と言っているのに、妄想で「できない」に改編済みw
「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
>肉だの魚だのってのが取り上げられてるところがあるなら出して見せろwww
だから「数十年後だ」って言ってるじゃんか(:-p)。
>は?君が「許す/許さない」って話じゃね~だろがw
「両方許す」か「片方しかゆるさない」かじゃないんですか?
※また、ごまかしが始まりましたねぇ。
>君は、周りの迷惑を無視せずに、肉だの魚だのをど~してるって?www
気にしません。
>味噌も糞も一緒にして「同じ迷惑だ!お互い様だ!」ってどんだけ頭弱いんだよw
匂いは匂い。どんなものでも嫌いな人はいます。
>相変わらず、接続詞の使い方が謎だw
ごめんね。接続詞、助詞、助動詞、苦手です。
>「まだ皆が我慢しているだけ」という発言は、「どちらも迷惑にならない」って考え方の一体どっからでてくるんだい?w
肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
何がわからないのですか?
>そりゃ、「やっちゃいけないこと」と気がつけば、万事解決だろうがw
規約改正が問題になることはありませんよねぇ。掲示では「配慮しましょう」
程度の言い方になりますが、規約改正後は「禁止です」と強く言えますよ。
>あ、君は「やっちゃいけない」ってわかってても「禁止されてない」でやっちゃうんだっけか・・・
いいえ、「やっちゃいけない」とわかっていたら、やるわけありません。
>あ、「無視してる」って自覚あったんだw
はい、議論するほどの内容は含まれていませんでしたからねぇ。
>>315
>本当に少ないのかなー。調べたのかなー。お得意の妄想じゃないのかなー。
「多い」と言うのは調べたんでしょうかね。
でも多かったら、例のリンク先でも「規約改正しましょう」とは書かれないと
思いますがね。
>いつ、確認したのかなー。10年も20年も前じゃないのかなー。
>今時、蚊取り線香って、どんなじいさんなんや、お前。
あら、蚊取り線香売ってるの知りませんか? 藤原達也のCMもありますよ。
売っているものを禁止されていない場所で使用するのは当たり前です。
>お前の古くさいマンションでも過去にお隣の煙草の臭いを迷惑に感じたことがあるって、
>言ってなかったかなー。
そんな古いレスを知っているなんて私と変わらぬじいさんですね。
一瞬、一回だけですので騒ぐほどのことではありませんよ。
ここの嫌煙者どもも同じ程度でしょ。
>320
>「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
『やらない』っていうより『やっても意味がない』が正しい。
なぜなら、喫煙者はこと喫煙に関しては『ルールを守らない』からです。
>>禁煙エリアで喫煙しても、せいぜい条例違反くらい。
これが喫煙者の喫煙ルールに対する回答です。
>でもあなたですら「気にならなくなった」んじゃなかったでしたっけ?
うちの周りではね。
掲示やら理事会の議事録で、ベランダ喫煙の現状について問題ありとなってるよ。
>「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
これは私に向かってではなく、ご自身への発言ですねwwww
>だから「数十年後だ」って言ってるじゃんか(:-p)。
要するに、現状ただの「妄想」だと?w
>「両方許す」か「片方しかゆるさない」かじゃないんですか?
だから、君が「両方許す」とか「「片方しかゆるさない」って話じゃないだろうが・・・
自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」って話だろうがw
>気にしません。
え?迷惑かけてても知ったこっちゃねえ!ってこと?w
>匂いは匂い。どんなものでも嫌いな人はいます。
まさに、味噌糞www
>ごめんね。接続詞、助詞、助動詞、苦手です。
勉強してこいw
>肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
君の妄想の中ではなw
>何がわからないのですか?
最初の疑問とは変わってしまったが、君の妄想と現実の境界w
>はい、議論するほどの内容は含まれていませんでしたからねぇ。
ああ、日本語に訳すと「反論に窮した」ってことねw
>>320
>「多い」と言うのは調べたんでしょうかね。
調べてません。お互い様だな。
>でも多かったら、例のリンク先でも「規約改正しましょう」とは書かれないと思いますがね。
多いの度合いのもよるんじゃねぇの。
>あら、蚊取り線香売ってるの知りませんか? 藤原達也のCMもありますよ。
>売っているものを禁止されていない場所で使用するのは当たり前です。
今時、もっといいものがありますからねえ。
やっぱり嗅覚異常の年寄りは、ニオイの強い煙が好きですなあ。
しかも殺虫成分の煙だろ?副流煙といい勝負だな。
>そんな古いレスを知っているなんて私と変わらぬじいさんですね。
>一瞬、一回だけですので騒ぐほどのことではありませんよ。
>ここの嫌煙者どもも同じ程度でしょ。
嗅覚異常のお前がたまたま一瞬一回だろ。お前のお隣さんは、毎日、9回(9本)?
全てがお隣に行って、全てが在宅で、全てが窓開けてるとは言わないが、
迷惑だろうな。それか副流煙好きか。それかお隣も蚊取り線香好きのじいさんばあさんか。
>あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
>ではないですか? 前言撤回しますか?
と、ドヤ顔しておいて、個別のレスの中でも相変わらず無視してるというwww
は?一体何に同意したって?www
詳しく書いてもらおうかw
君らは「味噌の臭いも糞の臭いも同じ迷惑だ!糞が臭いと文句いうなら味噌も食うな!」とでも言うのか?w
で?w
「問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?」って妄言からは逃げちゃいますか?wwww
極めて少数な嫌煙バカが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(笑)
ルールを守ろうとしない喫煙者に常識を語る資格なんかないよ(笑)
極めて少数な副流煙好きが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(大爆笑)
>肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
え~っと?
つまり「皆が我慢しているだけだから、オレ様は簡単に肉禁止にできちゃうぜ!」ってことかな?w
>極めて少数な嫌煙バカが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(笑)
=「俺さまの言うことは社会の常識だ!(ドヤァ」wwwwwww
何を勘違いしてるのか、いまだに自分たちは少数だと気付いてない嫌煙バカ!
君達は希少な人類なんですよ!(笑)
マジな話、見たことも出会ったこともない。
>マジな話、見たことも出会ったこともない。
君らは妄想を膨らませて、何やら特異な人間と戦ってるんだもん。
君らが妄想してる「嫌煙者」なんてもんに、現実で会えるわけがないw
ちなみに、私も現実では君らのような「喫煙者様」には見たことも出会ったこともないよw
単純な「迷惑喫煙者」はしょっちゅう見るけど・・・
私もお隣のベランダ喫煙の副流煙の愛煙家を見たことがない。
こんな貴重な人と同じスレでお会いできて、迷惑です。
>330
>君達は希少な人類なんですよ!(笑)
確かにここの喫煙者はルールを守らない喫煙者という意味ではメジャーだろうね。
ここ以外ではルールを守る希少な喫煙者もいるんだろうけど(笑)
このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
>このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
だからさ、今までの君らのご説を総会等で披露しておいでよw
現実が分かるからw
脱法ドラッグだの肉だのなんだのwww
だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
うちだけじゃなく、大多数のマンションだと思うよ!(笑)
>このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
君はここでルールを守ることの大切を学んだだけでも儲けものだよ。
これからは社会で実践してね。
そうすれば路上から少しは吸殻が減るから(笑)
>だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
ベランダ喫煙者が一人と無類の副流煙好きが一人。
稀少なマンションだこと。
>だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
君らが妄想してる「嫌煙バカ」なんてもんに、現実で会えるわけがないって言っただろw
「ベランダ喫煙」を迷惑に感じてる人はいるはずだから、試しに披露してこいってw
「脱法ドラッグ同様、ベランダ喫煙には何の問題もない!(ドヤァ」ってw
>>321
>『やらない』っていうより『やっても意味がない』が正しい。
>なぜなら、喫煙者はこと喫煙に関しては『ルールを守らない』からです。
そのような喫煙者を相手にしているのに「掲示で解決する」と考える方がすごーく
不思議です。
>>322
>掲示やら理事会の議事録で、ベランダ喫煙の現状について問題ありとなってるよ。
あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
>自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」って話だろうがw
「ベランダ喫煙」が「車の排ガス」や「料理の匂い」程度には迷惑になっている
ことでしょうが、その程度でしょうね。
>え?迷惑かけてても知ったこっちゃねえ!ってこと?w
あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
>>323
>やっぱり嗅覚異常の年寄りは、ニオイの強い煙が好きですなあ。
反論できないので話を変えてきているのですかね。
>>324
>と、ドヤ顔しておいて、個別のレスの中でも相変わらず無視してるというwww
当然答える必要のない物には答えません。ただでさえ長文になりつつあるレスなのに
全部に反応したらえらいことになる。
>あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
>謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
妄想乙w
「個別の配慮で対応。いちいち規約で禁止する必要はない」から「規約による禁止を含め対応を考える」って状態になってるからw
>「ベランダ喫煙」が「車の排ガス」や「料理の匂い」程度には迷惑になっている
>ことでしょうが、その程度でしょうね。
だから話そらすなってwww
自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」?
>あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
「質問で質問を返す・・・」はどこ行った?w
>当然答える必要のない物には答えません。ただでさえ長文になりつつあるレスなのに
>全部に反応したらえらいことになる。
日本語に訳すと「都合に悪い意見は無視します」だなw
>342
>そのような喫煙者を相手にしているのに「掲示で解決する」と考える方がすごーく
>不思議です。
こんな掲示板で『何かが解決できる』なんて信じてる人間がいることがすごーく
不思議です。
それにしても何とかならないんでしょうかねぇ、『ベランダ喫煙者』さん
ルールくらい守りましょうよ(笑)
>342
>あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
できるだけ迷惑をかけないようにするだろうね。
例えば、ベランダ喫煙なら真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸うとか(笑)
※そんなことすらできないんだよね、ここの『ベランダ喫煙者』は。
>>343
>「個別の配慮で対応。いちいち規約で禁止する必要はない」から「規約による禁止を含め対応を考える」って状態になってるからw
初期はそうなのかもしれませんが何年も経っていて理事の顔ぶれも変わったと思いますが、
その精神はいまだに生きていると信じているのですか?
※おめでたいですねぇ。
>「質問で質問を返す・・・」はどこ行った?w
最強なんでしょ。こちらも使わせてもらわなくちゃね。
>>344
>こんな掲示板で『何かが解決できる』なんて信じてる人間がいることがすごーく
>不思議です。
私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。精神論では解決しないでしょうね。
>ルールくらい守りましょうよ(笑)
そうですね。ルール違反はいけません。ルールは守りましょう。
>>345
>できるだけ迷惑をかけないようにするだろうね。
よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
>例えば、ベランダ喫煙なら真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸うとか(笑)
そんなことしなくても迷惑になりません。でもあなた方の考えではそんな
「できるだけ」程度でいいんですか?
嫌煙者どもって「迷惑になることはやってはいけない」と豪語しているのでは・・・。
>346
>私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。
こんな喫煙者なのにですか?
冗談はやめてくださいね(笑)
>よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
できるだけでいいと思いますよ。
ところが、ここの『ベランダ喫煙者』ときたら
>>真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸う
なんてことすらできないんですよ、困ったものです。
>初期はそうなのかもしれませんが何年も経っていて理事の顔ぶれも変わったと思いますが、
>その精神はいまだに生きていると信じているのですか?
だから、「変わった」って話をしてるのに、何の話をしてるんだ?
で、
>>あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
>>謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
なんて言う、妄言はどこ行った?w
もう、書いたことすら忘れてたか?w
>最強なんでしょ。こちらも使わせてもらわなくちゃね。
で?回答そのものから逃げると?www
>よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
「できるだけ」で良いですよw
喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
>>350
>「できるだけ」で良いですよw
「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
※ご自分の起こしている迷惑行為を挙げられてしまったから「できるだけ」で
※逃げるしかないってことですね。
>喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
そうですね。10本を9本にする等ぐらいでしょうか。
迷惑をかけていませんしね。
ここの迷惑ベランダ喫煙者って、自分は歯の裏茶色、鼻くそもヤニまみれで汚いくせに、
部屋だけは綺麗に保とうとするみたいんなんです。
他人のベランダに臭くて汚い煙を撒き散らすのは平気みたいですね。
>「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
どこにも行ってないよ?
君は「迷惑行為をすすんでやるべき」とでも主張しちゃうのかい?w
>そうですね。10本を9本にする等ぐらいでしょうか。
だから、話そらすなよw
喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
>「迷惑行為はやめるべき」
こんなの当たり前でしょう。
ここの迷惑ベランダ喫煙者は、「迷惑行為は我慢するべき」なんですよね。
>351
>「迷惑行為はやめるべき」はどこへ行ってしまったのでしょうか?
理想はそうでしょうが、現実に立ち戻ればできるだけでいいと思いますよ。
ところがここのベランダ喫煙者ときたら
なんてことすらできないんですよ、困ったものです。
ところで
>私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。
は撤回でいいってことでしょうね。
当然ですが(笑)
迷惑行為は止めるべき
迷惑行為は止めましょう
迷惑行為は止めたほうがいい
迷惑行為は我慢すべき
迷惑ベランダ喫煙者はいないほうがよい。
迷惑ベランダ喫煙者は不要です。
間違いはどれ?
>3連のレスで表現が変わっちゃうんだから恐れ入ります。
別々の人間が書いてるんだから、表現が違って当たり前じゃねぇかw
言ってることが違うってならともかく、表現が違うぐらいで、ぐだぐだ言い出すんなんて恐れ入りますよwww
で?
部屋で吸うことはできません。
妻が許してくれません。
禁煙もできません。
禁断症状がでます。
だから、ベランダで吸ってます。
ダラえも~ん!
嫌煙者どもが僕の意見に反論してくるんだ。
だけどボク、それにちゃんとした反論できないんだ・・・
全くもう、のび犬くんはしょうがないな~
「コタエルヒツヨウノナイモノニハ、コタエマセン~!」
(テッテケテ~!)
ねぇねぇ!ダラえもん!これはどうやって使うの?
簡単さ!思い込んで言うだけ!
これで都合の悪い反論は、全部答える価値のないくだらない意見ってことにできるんだ!
うわぁ!すごいや!ダラえもん!
(ただし、お前ん中でだけなw
>部屋で吸うことはできません。
>妻が許してくれません。
>禁煙もできません。
>禁断症状がでます。
>だから、ベランダで吸ってます。
どういう立場の人が書いたかわかりませんが、当たらずとも遠からずといったところでしょうか。
私もそのような現実が想像できるので、『できるだけ』と言っているんです。
規約で禁止してしまっては、こんなことすらできなくなってしまうってことに気が付いていないわけありません。
にも係らず『規約』、『規約』と言っている背景には
というの腹黒い気持ちがあるんでしょう。
>私もそのような現実が想像できるので、『できるだけ』と言っているんです。
で?
君の現実では、「部屋で吸う」ってのはできなくて、「10本を9本に」が『できるだけ』なのかい?www
ごめん、間違えた・・・
>>357
>表現は変わっていますが、意味は皆同じだってことすらわかりませんか(笑)
今後も「できるだけ」で統一してくださいね。
で、私も「できるだけ」迷惑をかけないように実行しています。
※「何もやらなくても迷惑をかけない」ということですけどねぇ。
>>360
>別々の人間が書いてるんだから、表現が違って当たり前じゃねぇかw
だからさ、私がある人のレスに同意するとそれに対して反論が来る。
要するに私の意見に対して反論がしたいだけなんだけど疲れるんですよね。
一嫌煙者の意見に賛同しているのだから反論があるならその嫌煙者に
反論してやったらいいんですがねぇ。
>喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?
できますよ。でも「できるだけ」なんだから「ベランダでの喫煙」も可ですよねぇ。
>>363
>3連のレスで表現が変わったというよりは、期せずして順に補完していっているって感じだよな・・・
と言うことは最後のが正解ですか?
今後も「できるだけ」で言ってもらいたいものです。
「できるだけ迷惑をかけないようにベランダ喫煙します」ね。
>>366
>ごめん、間違えた・・・
ね、私のレスだと感じた途端、脊髄反射が起こるみたいなんです。
>367
>私も「できるだけ」迷惑をかけないように実行しています。
そうであって欲しいものです。
でも私が例えで出した
なんてことすら、ここの『ベランダ喫煙者』にはできないんですよね。
ところで、撤回なんて言ってませんと言ったわりにはその後の反論がありませんね。
※『撤回せざるを得ないけど、撤回とは言いません』と言うことでしょうかね(笑)
>※「何もやらなくても迷惑をかけない」ということですけどねぇ。
単なる妄想www
>要するに私の意見に対して反論がしたいだけなんだけど疲れるんですよね。
君の意見が、突っ込まずにいられないほど「おかしい」からだろw
なんつ~、ご都合主義w
>一嫌煙者の意見に賛同しているのだから反論があるならその嫌煙者に
>反論してやったらいいんですがねぇ。
何だこれ???
意味がわからん・・・
>できますよ。でも「できるだけ」なんだから「ベランダでの喫煙」も可ですよねぇ。
「できるだけ」をしてないじゃないかwww
「部屋で吸う」ってのは、そんなに難しい事なのかい?w
>「できるだけ迷惑をかけないようにベランダ喫煙します」ね。
君の言う「できるだけ」ってのは「自身が心地よさを一切犠牲にしない範囲で」だろw
>ね、私のレスだと感じた途端、脊髄反射が起こるみたいなんです。
君の普段の行いが、あんまりにも悪いからだろw
ベランダだけで吸ってるはずないだろう?
暑いとき
寒いとき
雨のとき
風が強いとき
部屋で吸うに決まってるよ!
でも、基本的に部屋と車では吸わない。
壁紙汚れるし、タバコ臭くなるし(笑)
>というの腹黒い気持ちがあるんでしょう。
だから吸っても構わないとは言ってませんが、詭弁で言いがかりなんて、本当に卑怯な人ですね。
これは、犯罪行為と条例違反を同列で語り、自らも犯罪を指南している嫌煙者に宛てたレスなので、勘違いしないで下さい。
>これは、犯罪行為と条例違反を同列で語り、自らも犯罪を指南している嫌煙者に宛てたレスなので、勘違いしないで下さい。
そもそも、ここで問題としている発言が、君らの言うところの「嫌煙者」からの発言かどうかすら定かではないのに、何を言ってるんだかw
その言い逃れ自体も卑怯なんだが、仮にそうだとしても、詭弁による言いがかりである事にかわりはない。
いずれにしても卑怯者だよ。
>372はもともとそういうやつだから、まともに相手にしてはダメですよ。
喫煙者に様をつけること事態が相手を軽く見てるんだよね。
いつものらりくらり交わすだけ。
それにしても、ここの嫌煙者は酷いねー!
嫌煙者って、みんなこんな奴らばっかりか?
薬物中毒なんだからね。
薬物中毒になると、目的のためなら何でもやるのさ。
本人は、法にとか、迷惑とか、社会的制裁とか解らないのさ。
イヤ、気にしてないのさ。
目的のためなら手段を選ばず。家族も目に入らない。
痛いけな幼子もタバコの煙で燻すのさ。
幼子の肺も真っ黒になってるけど、気にしないのさ。
なんせ、薬物中毒だからね。
そうだろ。ニコチン中毒の諸君。
帰ってくるまでに95レスか
おまいら納税者バカにしとるな
当たり前だ。
タバコの煙で子供等家族の健康を侵して
見返りに税金を払っている。
くだらない薬物中毒をどう考えろって。
卑怯者の嫌煙者は終始詭弁で論点をズラすだけ。
ベランダから漂う副流煙で、どうやって幼子の肺が真っ黒になるというのだろうか…
どこぞの国で幼児が煙草を吸っている事と、ベランダで喫煙する事の関連性は何ですか?
どこぞで包丁が犯罪に使用されたら、キッチンでの包丁の使用も自粛するべきですか?
ネット中毒の神経症で病気なんだよ・・・
まあ真昼間から下らん書き込みに勤しんでる奴に
どうこう言われても屁の突っ張りにもならんだろ
使う者が薬物中毒者なら、規制すべきでしょう。
薬物中毒者は目的のためなら手段を選びませんしね。
実際、何処でもやってるでしょう。
人ごみの中でも見かけますよ。
家庭で追放されても理解してないでしょう。
目的のためなら目に入れませんからね。
ていうか、ここベランダ喫煙の是非を問う板でしょ?
煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
例えば、規約に無くてもベランダで歌わないでしょ?
規約に無くても自分の家の音がうるさいと思えば窓閉めるでしょ?
それだけの話じゃん。
延々と他人のカラオケ聴かされるのは苦痛だし、歌っている本人がジャイアンリサイタルの気分なら腹も立つ。
歌いたければ窓閉めて、煙草吸いたきゃ窓閉めて吸ってよってだけ。
それを「規約に無いから」「副流煙を吸いたがってる」って言うのは
冷静に考えてありえ無いってここの喫煙者も本当は分かってるんでしょ?
それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
>ていうか、ここベランダ喫煙の是非を問う板でしょ?
>煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
個人的な要望を言ったって仕方がないよ。
>規約に無くても自分の家の音がうるさいと思えば窓閉めるでしょ?
>それだけの話じゃん。
>延々と他人のカラオケ聴かされるのは苦痛だし、歌っている本人がジャイアンリサイタルの気分なら腹も立つ。
>歌いたければ窓閉めて、煙草吸いたきゃ窓閉めて吸ってよってだけ。
そのとおりですよ。
外がうるさいと思えば窓を閉める。
外が臭いと思ったら窓をしめる。
普通はそうします。
>それを「規約に無いから」「副流煙を吸いたがってる」って言うのは
>冷静に考えてありえ無いってここの喫煙者も本当は分かってるんでしょ?
>それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
迷惑をかけてるつもりがないから吸っているのでしょうね。
さすがに『苦痛』は言い過ぎだって事くらい、嫌煙者にもわかってるんでしょう?
>それとも本当に自分の煙草が周りに苦痛を与えている事に気がついてないの?
お前の下らないカキコミが苦痛だわ・・・止めてくれる?
やっぱりね。
薬物中毒者は目的のためなら手段を選ばないね。
家庭で苦痛を与えてるから追放されている事も理解できないし。
目的のためならね。
薬中は規制しなきゃいけないね。
個人の理想を語るのは勝手だが、法律や規則を守っている人に強要してはいけない。
一見正しい事を言っているようでも、結局はルールを無視した『俺様ルール』の押し付けでしかない。
>煙草は吸いたきゃ吸ってりゃいいけどベランダで吸うなっていうだけの話よ。
愚痴を言いたきゃ言ってもいいけど、掲示板に書き込むなって話だよ。
チラシの裏にでも書いてろ。
…と、グチグチ言っている迷惑喫煙者。(笑)
薬物中毒者は節操が無い。
ここの嫌煙者はベランダ喫煙を止めて貰いたいと心から思ってるのかな?
本当はそんなことどうでもいいんじゃない?
書き込み内容から、そう思わざるを得ない。
慰安婦問題グチグチ言うメンタリティと同じだね
違うだろ。
喫煙は常識!
嫌煙は希少!
393・394・397
非常識な迷惑喫煙者のキミらがそんな事言ってもねえ…(笑)
394
本当だ
一緒だね
そういう事だったんだね
謝罪と賠償が欲しくてしょうがない
無職嫌煙者ども