- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
卑劣な手段とはこういう事ですよ・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
こんな卑劣な手段を使ってまで陥れたいんでしょうかねぇ、ここの『嫌煙者』は。
>241
あなたも理解力が無いですね。
肉も魚も酒もタバコも迷惑は同じだと言ってるのですよ。
それに対して一切文句は言ってないのが、普通の人。文句言ってるのは嫌煙者だけだということです。
>こんな卑劣な手段を使ってまで陥れたいんでしょうかねぇ、ここの『嫌煙者』は。
「俺様が迷惑にさえ感じていれば、例え合法行為であってもやめるのが当然」
「俺様が迷惑に感じているんだから、法を犯して犯罪行為をしても構わない」
そう考えているのですよ、ここの嫌煙者は・・・
>肉も魚も酒もタバコも迷惑は同じだと言ってるのですよ。
「マンション内(”共用部”でもいい)での肉の臭い禁止、魚の臭い禁止」なんてな規約があるマンションがある(増えてきてる)ようなら、「同じ」なんだろうなw
現実は、「違う」から「違う扱い」になるんだよなw
>それに対して一切文句は言ってないのが、普通の人。文句言ってるのは嫌煙者だけだということです。
え~っと?w
嫌煙者は、お互い様で存在している「肉も魚も酒」の臭いに対して苦情言いまくってるってことですかね?w(君らの妄想以外でそんな事例がどっかにあるのかね?w)
そうじゃないなら、「煙草が別格に臭い」から文句を言われるって話だよw
>喫煙者さんはいつも作文ばかり(笑)
作文って言うか、本当にあった事実に自身の妄想をブレンドしたものを「事実」と思い込んでるんだよね・・・w
嫌煙者は煽りと誹謗中傷ばかりだよね、たまには作文しなよ!
無理無理。コイツらはキモい替え歌つくる位しかできないよ(笑)
>無理無理。コイツらはキモい替え歌つくる位しかできないよ(笑)
キモイ替え歌なんて作られない様に、キモイ妄想するのやめなよw
>嫌煙者は煽りと誹謗中傷ばかりだよね、たまには作文しなよ!
事実無根だというのであれば、その旨反論すればいいだけなのに、「煽りと誹謗中傷ばかりだよね」と妄想に逃げるw
さすが喫煙者様ですw
ダラえも~ん!
嫌煙者が僕が言ってることを間違ってるって言うんだ~
全くもう、のび犬くんはしょうがないな~
「オマエラノイウコトハ、アオリトヒボウチュウショウバカリ~!」
(テッテケテ~!)
ねぇねぇ!ダラえもん!これはどうやって使うの?
簡単さ!思い込んで言うだけ!
これで都合の悪い指摘は全部悪口だってことにできるんだ!
うわぁ!すごいや!ダラえもん!
(ただし、お前ん中でだけなw
喫煙者の本音って聞けませんよね。
ニコチンの操り人形だからかな。
>256
タバコが別格という扱いは嫌煙者だけですよ。
あなたの考えは魚や肉で迷惑を受ける人がいても、それは許せる。(お互い様)
しかし、タバコだけは別格で許せない。
と、いうことですよね。
迷惑になるものは人によって異なりますよね。
あなたはたまたまタバコが嫌いなだけです。
人によっては匂いでアレルギー反応を起こすくらい魚や肉が嫌いな人もいます。
その人にとってはあなたがタバコを迷惑だと感じるのと同じ様に迷惑なのです。
タバコだけ別格という「身勝手な考え方」は止めましょうね。
×のび犬
◯のび太
漢字くらいちゃんと書こうぜ・・・
>人によっては匂いでアレルギー反応を起こすくらい魚や肉が嫌いな人もいます。
喫煙者はそういう人に向かって
『匂いなんかで食物アレルギーなんかおきるはずないだろ、身勝手極まりない』と言ってるようなもんですね(笑)
>しかし、タバコだけは別格で許せない。
煙草だけが、世間一般で「別格」とされてないなら、「同じ」ように「「マンション内(”共用部”でもいい)での肉の臭い禁止、魚の臭い禁止」なんてな規約があるマンションがある(増えてきてる)はずだろ?」って言ってるんだよw
味噌も糞も一緒にして「同じ迷惑だ!お互い様だ!」ってどんだけ頭弱いんだよw
君らは「味噌の臭いも糞の臭いも同じ迷惑だ!糞が臭いと文句いうなら味噌も食うな!」とでも言うのか?w
>×のび犬
>◯のび太
>漢字くらいちゃんと書こうぜ・・・
純粋に頭が悪いだけなのか、いわゆるアスペなのか・・・
>人によっては匂いでアレルギー反応を起こすくらい魚や肉が嫌いな人もいます
そういう人に、掲示板で宣言しているだけだってんで、
>「単に「肉と言うものを嫌っていて、自分が迷惑を被っているわけでもないのに迷惑を想像して肉に文句を言う人」
などと妄想し、「嫌肉者」などと呼んでドヤ顔しているのも、喫煙者様ですw
>268
肉や魚が嫌いな人は少数派だからマンションで問題とし取り上げないだけですね。
もし肉や魚で迷惑になる人がいても、マンションで取り上げなければ、そんなことは知ったことじゃない、ということですか?
以前はタバコも喫煙者多数のときは同様に問題にはならなかったのですよ。
その時はあなたはタバコは迷惑ではなかったのですか?
嫌煙者は自分に降りかかる迷惑は許せないが、相手が少数派であれば迷惑をかけても構わないということですね。
相変わらず今日も真昼間労働者が稼いでる時間にグダグダ書き込んで
その糞みたいな言葉吐く口に入れる食物は天から降ってくんのかこのゴクツブシ供
嫌煙者がバカ過ぎて、、、
というか、現在このスレッドに残ってる嫌煙の頭が悪すぎて全くお話になってませんね。
依然はもう少しまともな知恵をもった嫌煙者がいたと思うのですがね…
時代錯誤の残りカス?
嫌煙者以外は気にも留めていないでしょうね。
で、アンタら嫌煙は何がしたいの?
愚痴を書き込んで相手してもらいたい・・
自宅警備だけじゃ生きてる実感がないんだよ
未だに薬物中毒を自慢してるのか。
社会から追放されてどの位だ。
近頃は、家族からも追放されて悲哀を囲ってる様じゃないか。
会社でも、経費節減で社屋から追放されてるじゃないか。
薬物中毒だから我慢できず、仕事サボって社屋外に吸引に行ってるよな。
意志の弱い奴らだ。無駄だから切られても文句言えないな。自業自得だけどな。
意志の弱い薬物中毒者には、追放が解らんだろうな。
哀れな薬物中毒だからタバコを吸える喜びで震えてるんだろう。
泣くなよ
まず仕事場に行けよ
反応が可哀想すぎるんだよお前はよ
>>275
あなたを不快にさせている喫煙者が、仮にあなたが言うとおりの人物だとして、だから何?
それをここで訴えて、あなたはいったい何がしたいのですか?
空想上の社会不適合者を誹謗中傷するだけなら、そんな無意味な事は止めた方がいいです。
だから
相手してもらう事が目的であって
内容なんて目的に合うように設定するんだってば
小説読んだ事ないの?
お馬鹿な喫煙者て金魚の糞みたいな副流煙好きに
世の中の肩身の狭い喫煙の現実を知らせてやってるだけ。
馬鹿だから右から左だろうが、目を通しとけ。残りカスなんだから。
生産的な一日が終わったね
マンションからの通知で
『ベランダ煙草はやめましょう。マナー違反です。常識で考えて下さい』
と連絡がきました。
これであの酷い匂いもマシになるかな?
規約に煙草禁止と明記されてはいませんが、匂いを出す事、煙を出す事禁止に引っかかるとの事。
ベランダ煙草に困ってる皆さんも規約に煙、火気、臭い等書いてないか調べてみて下さい。
タバコ禁止と明記されてなくてもいけるかもしれません。
しがらみのない我党が煙草をめぐる利権にメスを入れますって、
政治的に利用されてるだけやん…
明記されて無くてもちゃんと常識があれば普通ベランダ喫煙なんてしませんもんね。
煙草禁止と書かないと分からないのは理解力、読解力、共感力が弱いと言う事なんでしょう。
ホタル族の頃からの年配の方なのであれば、もう時代は変わった事に気がつくべき。
それ以下の世代なら生まれた時から煙草は良く無いと散々学んで来られているんですから頭を使いましょうね。
それと周囲の方への気遣いも。
それに気づけない無神経な人がいます。
さて、どうしましょう?って話しですよ。
第三者の意見は、『ババ引いたと思って諦めるしかないじゃん』です。
嫌煙さんはどうしたいの?
意地汚く罵るだけですか?
常識があれば、ベランダ喫煙に文句を言う事なんてありませんけどね。
…と、常識のない迷惑喫煙者が申しております。
さーて今日も仕事仕事
帰ったらレス何番になってるかなー
迷惑喫煙者なんて罵られて当然。
迷惑被害者がいることをお忘れなく。
嫌ならこんなスレに来なきゃいいもんね。
ベランダ喫煙被害者の近隣住民は、勝手に臭い煙が入ってくるからね。
とにかく、臭い煙を近隣に撒き散らすなって話ですよ。
>286
>それに気づけない無神経な人がいます。
>さて、どうしましょう?って話しですよ
なるほどねぇ。
今どきベランダ喫煙している喫煙者ってのはそんな『無神経な人間』だけってことですね。
そんな無神経なベランダ喫煙者が『匿名はん』で
そんな無神経なベランダ喫煙擁護者が『匿名』ってことか(笑)
>肉や魚が嫌いな人は少数派だからマンションで問題とし取り上げないだけですね。
で?
いろんなマンションでマンションで問題とし取り上げられちゃう「ベランダ喫煙」はいったいど~すんの?w
>もし肉や魚で迷惑になる人がいても、マンションで取り上げなければ、そんなことは知ったことじゃない、ということですか?
君、自分で書いた「別格」って言葉の意味わかってないの?w
「知ったことじゃない」云々ではなく、君が言っている「同じように迷惑」ではないって言ってるんだが?w
>以前はタバコも喫煙者多数のときは同様に問題にはならなかったのですよ。
相手が少数派であれば迷惑をかけても構わないということですねwwww
>その時はあなたはタバコは迷惑ではなかったのですか?
その時から臭くて迷惑に思ってたが?
だから何?
>相手が少数派であれば迷惑をかけても構わないということですね。
で?他人にこれを言っちゃう君は、一体どんな人間になるんだい?w
まさかとは思うけど、「少数派であれば・・・」だの「お互い様だから・・・」だの「禁止されてないから・・・」だのなんて言って「迷惑かけても構わない」なんてことで、肉や魚をたべたり、酒を飲んだり、車を使ったりしてないよな?w
「マンション内(”共用部”でもいい)での肉の臭い禁止、魚の臭い禁止、酒の臭い禁止、体臭禁止」なんてな規約があるマンションがある(増えてきてる)ようなら、それらが「お互い様」を超えるような「迷惑行為」になりうるってことで注意しようって気にもなるけどねぇ・・・
所詮「あなたのお隣さんは、あなたの家から出る肉、魚、酒の臭い、そしてあなたの体臭も大嫌いですが、黙って我慢してる」が、ダラえもんの出してくれた秘密道具に過ぎないからねぇ・・・w
>それに気づけない無神経な人がいます。
>さて、どうしましょう?って話しですよ。
で?君はどうしようって?w
そんな無神経な人間に対してでも、規約を変えさえすれば、万事解決だってかい?w
こっちは、それに気づけない無神経な人間(しかもわざわざこんなところにまでのこのこ現れて「迷惑なんて掛けてない」なんて言っちゃう無神経さw)に「無神経な人間だ」と指摘してるだけなんだが?w
それを「意地汚く罵る」なんて感じるようなら、君もこんなとこわざわざ来なきゃいいじゃんw
何度か言ってるけど「バトル」なんて銘打った掲示板に入り込んで、こんなこと言ってるなんて「喫煙所に入って煙が臭い」なんて文句言ってる人間以下だよw
>>292
>いろんなマンションでマンションで問題とし取り上げられちゃう「ベランダ喫煙」はいったいど~すんの?w
本当に「いろんなマンションでマンションで問題とし取り上げ」られて
いるんでしょうか? 取り上げられている割に規約で「ベランダ喫煙禁止に
なった」と聞かないですよねぇ。
※嫌煙者どもの妄想じゃないんですか?
>「知ったことじゃない」云々ではなく、君が言っている「同じように迷惑」ではないって言ってるんだが?w
まぁ、同じように「ベランダタバコも迷惑になっていない」ってことですね。
>相手が少数派であれば迷惑をかけても構わないということですねwwww
肉や魚の匂いの迷惑を無視する人間が何を偉そうに。
>で?他人にこれを言っちゃう君は、一体どんな人間になるんだい?w
>まさかとは思うけど、「少数派であれば・・・」だの「お互い様だから・・・」だの「禁止されてないから・・・」だのなんて言って「迷惑かけても構わない」なんてことで、肉や魚をたべたり、酒を飲んだり、車を使ったりしてないよな?w
あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という
立場なのです。だからなぜ嫌煙者どもが「タバコの『匂い』が迷惑」と
言うのに同じように『匂い』を発する料理について迷惑にならないことが
理解できないのです。
※所詮『タバコ』を叩きたいだけですよねぇ。
>>293
>「マンション内(”共用部”でもいい)での肉の臭い禁止、魚の臭い禁止、酒の臭い禁止、体臭禁止」なんてな規約があるマンションがある(増えてきてる)ようなら、それらが「お互い様」を超えるような「迷惑行為」になりうるってことで注意しようって気にもなるけどねぇ・・・
「まだ皆が我慢しているだけ」という想像力は働かないのですか?
数十年すれば「迷惑だから肉の匂い禁止」のマンションも出るかもしれませんよ。
>>294
>そんな無神経な人間に対してでも、規約を変えさえすれば、万事解決だってかい?w
その通りです。「気が付かない人」に対して「規約で禁止されている」という
制限方法が一番良いに決まっています。
>こっちは、それに気づけない無神経な人間(しかもわざわざこんなところにまでのこのこ現れて「迷惑なんて掛けてない」なんて言っちゃう無神経さw)に「無神経な人間だ」と指摘してるだけなんだが?w
だからこそ「規約で禁止されている」がいいんです。迷惑かどうかなんて
関係ありませんからねぇ。
>>295
>あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という立場なのです。
鼻くそまでヤニまみれの嗅覚異常者に、「ベランダ喫煙が迷惑にならない 」という立場に
たてるわけがないのです。
何とかしましょうね。その臭い煙を香りとよぶ嗅覚を。
それにしても、嫌煙者のクレームって凄いね。こんなのが近隣に一人でもいたら大変だよな!
これまで20年以上になるが、近隣との間でトラブルやクレームは一度もない。
もし、こいつらが来たら、平穏なマンション環境が一変しちゃうな!
直ぐに引っ越さなくちゃね!(笑)
>数十年すれば「迷惑だから肉の匂い禁止」のマンションも出るかもしれませんよ。
BBQ禁止のマンションなんていくらでもあります。
そもそも普通のマンションてのは煙と火と臭いは厳禁でしょ。
それが生活臭ならお互い様って事である程度両社マナーをもってやってねって事。
問題は煙草は昔と違って生活臭に入らなくなって来てるってだけの話じゃん。
もう時代は変わってるんだよ。
じゃなきゃこれだけベランダ煙草が問題になるもんか。
問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?
一度も注意もクレームもないよ。
>煙草は昔と違って生活臭に入らなくなって来てるってだけの話じゃん。
という、妄想がお好きな様で・・・
>じゃなきゃこれだけベランダ煙草が問題になるもんか。
何も問題になってませんが・・・
>本当に「いろんなマンションでマンションで問題とし取り上げ」られて
>いるんでしょうか? 取り上げられている割に規約で「ベランダ喫煙禁止に
>なった」と聞かないですよねぇ。
そりゃ、目をつぶってりゃ見えないし、耳をふさいでりゃ聞こえないさw
>※嫌煙者どもの妄想じゃないんですか?
引用されたリンクにあれやこれやレスした記憶は一体どこ行っちゃったの?www
>まぁ、同じように「ベランダタバコも迷惑になっていない」ってことですね。
何が「まぁ」だw
話そらすな、アホ!
>肉や魚の匂いの迷惑を無視する人間が何を偉そうに。
ほうほうw
君は無視せずどうしてると?w詳しく聞かせてもらおうか?w
>あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という
>立場なのです。
なに?要するに、肉だのなんだのってのは、話をそらすための難癖に過ぎないってこと?w
>。だからなぜ嫌煙者どもが「タバコの『匂い』が迷惑」と
>言うのに同じように『匂い』を発する料理について迷惑にならないことが
>理解できないのです。
だから「同じじゃない」って話をしてますよねぇw
それから話を逸らしといて何言ってんだよw
>※所詮『タバコ』を叩きたいだけですよねぇ。
君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
>「まだ皆が我慢しているだけ」という想像力は働かないのですか?
え~っと?
>>あのさ、何度も言うけど、こちら側は「どちらも迷惑にならない」という
>>立場なのです。
ってご主張はどこ行っちゃうんですかね?w
>その通りです。「気が付かない人」に対して「規約で禁止されている」という
>制限方法が一番良いに決まっています。
「気が付かない人」なんだから「気がつかせる」で十分だろうがw
なんで「禁止」が必要なのかねぇ・・・
>だからこそ「規約で禁止されている」がいいんです。迷惑かどうかなんて
>関係ありませんからねぇ。
レスもとの話と、一体何の関係があるんだよwww
いい加減、妄想交じりで話を進めるの止めてくれよ・・・
つか、なんで自身へのレスを無視して、他人あてのレスにしゃしゃり出てくるの?wwww
>問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?
http://suumo.jp/journal/2013/03/08/39430/
http://www.mlab.ne.jp/safety/bouhan01/bouhan01_20130225/
都合の悪いことは、覚えてられないのが喫煙者様w
>>298
>BBQ禁止のマンションなんていくらでもあります。
これは私に向かってではなく、嫌煙者どもへの発言ですね。
>>299
>そもそも普通のマンションてのは煙と火と臭いは厳禁でしょ。
「ベランダで」と言う意味では厳禁なところは少ないのではないでしょうか?
>それが生活臭ならお互い様って事である程度両社マナーをもってやってねって事。
その通りですね。同意します。
>問題は煙草は昔と違って生活臭に入らなくなって来てるってだけの話じゃん。
>もう時代は変わってるんだよ。
「生活臭」って。あなたのマンションでは自宅にいてそんなに近隣のさまざまな
匂いが漂ってくるのですか? フツーのマンションでは「ベランダタバコ」も含めて
近隣の匂いは自宅にいて届くことはめったにありません。
>じゃなきゃこれだけベランダ煙草が問題になるもんか。
「これだけ」って、どんだけ~。
「これだけ」と思うのも嫌煙者どもの妄想です。
>>302
>そりゃ、目をつぶってりゃ見えないし、耳をふさいでりゃ聞こえないさw
ほぉ、この掲示板で規約改正見ましたか?
※「できない」としか発言しないくせに。
>引用されたリンクにあれやこれやレスした記憶は一体どこ行っちゃったの?www
数個のリンクが「いろんなマンションで」になっちゃうんですか?
それは驚きですねぇ。
>話そらすな、アホ!
あなたの発言に同意したに過ぎないのですが・・・。否定されちゃいましたか。
>君は無視せずどうしてると?w詳しく聞かせてもらおうか?w
どちらも許しますよ。
>なに?要するに、肉だのなんだのってのは、話をそらすための難癖に過ぎないってこと?w
「肉でも排ガスでも許す」と言っているのです。難癖? なにそれ。
>だから「同じじゃない」って話をしてますよねぇw
匂いは匂いです。何が違うんですか?
>君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
ですよねぇ。あなたは「ベランダ喫煙は禁止とは思っていない」んですものねぇ。
ある意味ここの嫌煙者どもの敵じゃないんですか?
>ってご主張はどこ行っちゃうんですかね?w
「どこ行っちゃう」とは?
>「気が付かない人」なんだから「気がつかせる」で十分だろうがw
>なんで「禁止」が必要なのかねぇ・・・
質問は「規約を変えさえすれば、万事解決だってかい?」だったと思うのですが。
規約より緩い掲示等で万事解決なのですか?
>レスもとの話と、一体何の関係があるんだよwww
このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
>つか、なんで自身へのレスを無視して、他人あてのレスにしゃしゃり出てくるの?wwww
あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
ではないですか? 前言撤回しますか?
>>303
>都合の悪いことは、覚えてられないのが喫煙者様w
こんなリンクを引っ張ってくるぐらいならこの中の文言「さらに強く呼びかけたいなら、
管理規約でバルコニーでの喫煙禁止とするのもひとつの方法だ。」なんて部分も
読めていますよねぇ。どう思いますか?
だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
賃貸みたいな小さいトコなら引っ越せば済むし、諦める人もいるみたいだけど。
そもそもこのバトルの掲示板でずーっと一番上に来てる位活発な話題でしょ。
納得いかないなら「ベランダ喫煙 問題」とでも検索したらどうです?
>だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
という、妄想がダラエモン?(失笑)はお好きな様で・・・
>そもそもこのバトルの掲示板でずーっと一番上に来てる位活発な話題でしょ。
ここに常駐してる嫌煙者が夜通し貼り付いてるからな(笑)
>このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
お前ら迷惑ベランダ喫煙者に向けたスレですよ。わかってます?
お馬鹿には無理でしょうね。まあ、いい加減迷惑行為は止めてあげましょうね。お隣さんのために。
>「ベランダで」と言う意味では厳禁なところは少ないのではないでしょうか?
貴方がどのようなマンションに住んでらっしゃるのか知りませんが、最近のマンションでは殆どが厳禁ですよ。
ためしに規約を確認なさってみては?
>「生活臭」って。あなたのマンションでは自宅にいてそんなに近隣のさまざまな
匂いが漂ってくるのですか? フツーのマンションでは「ベランダタバコ」も含めて
近隣の匂いは自宅にいて届くことはめったにありません。
臭いますよ。換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とかよく分かります。
匂いが届かないと思ってらっしゃるのなら耳鼻科に行くか、自分の匂いがキツくて気がつかないか、お隣が空家なのか…
分かりませんが、もっと良く周りを見渡す事をオススメします。
あんなクサイニオイをカオリと呼ぶようなここの迷惑喫煙者に、
ニオイの話が通じるわけがありません。時間の無駄です。
ただし、その他の一般のベランダ喫煙者を気づかせてあげるためにも、
レスを続けましょう。
>君みたいな「アホ」を叩きたいだけだよw
これまで以上にどんどん叩いてあげてください。
時代劇みたいで面白いので。
換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とか『煙草が臭いなぁ』よく分かります。
でも、どれも気にする程の事ではありませという事ですね、分かります・・・
>でも、どれも気にする程の事ではありませという事ですね、分かります・・・
そうですよ。それらは生活臭ですから。
分かるけど気にしません。
書き込みの意図わかってます?
>分かるけど気にしません。
じゃあ、なんでグチャグチャ文句言ってるの?
>>305
>だいたい今はどこのマンションでもある程度の規模以上のトコなら問題になってるじゃないですか。
問題になっているのに「ベランダ喫煙禁止」の規約のあるマンションが少ないのは
どうしてでしょうかねぇ。ある程度の規模で問題になっていたら理事会が即時規約
改正に動くと思うのですがね。
>>308
>貴方がどのようなマンションに住んでらっしゃるのか知りませんが、最近のマンションでは殆どが厳禁ですよ。
「共有部」ではなく「専用使用権付共用部」の規則ですよ。ほとんど厳禁。そんな
ことはありません。
>ためしに規約を確認なさってみては?
確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
※火気厳禁ならできませんよねぇ。
>臭いますよ。換気をする際『お隣がカレー作ってるなぁ』とか、『ダウニーが臭いなぁ』とかよく分かります。
じぇじぇ。そんなマンションに住んでいるなら仕方がないことです。早急にタバコを
含むカレーや肉料理をすることを規約で禁止した方がいいと思います。
>ほぉ、この掲示板で規約改正見ましたか?
これは私に向かってではなく、ご自身への発言ですねwwww
ちなみに、「うちのマンションで問題になっている」と何度も書いているのに、記憶に残らないwww
>※「できない」としか発言しないくせに。
「やらない」と言っているのに、妄想で「できない」に改編済みw
何度指摘しても変わらないwww
>数個のリンクが「いろんなマンションで」になっちゃうんですか?
>それは驚きですねぇ。
「いろんなマンションで」問題になるから、ああいう専門サイトで取り上げるんだろw
肉だの魚だのってのが取り上げられてるところがあるなら出して見せろwww
>あなたの発言に同意したに過ぎないのですが・・・。否定されちゃいましたか。
は?一体何に同意したって?www
詳しく書いてもらおうかw
>どちらも許しますよ。
>「肉でも排ガスでも許す」と言っているのです。難癖? なにそれ。
は?君が「許す/許さない」って話じゃね~だろがw
話そらすな!w
君は、周りの迷惑を無視せずに、肉だの魚だのをど~してるって?www
>匂いは匂いです。何が違うんですか?
再掲
味噌も糞も一緒にして「同じ迷惑だ!お互い様だ!」ってどんだけ頭弱いんだよw
君らは「味噌の臭いも糞の臭いも同じ迷惑だ!糞が臭いと文句いうなら味噌も食うな!」とでも言うのか?w
>ですよねぇ。あなたは「ベランダ喫煙は禁止とは思っていない」んですものねぇ。
>ある意味ここの嫌煙者どもの敵じゃないんですか?
相変わらず、接続詞の使い方が謎だw
論点かえるなよw
>「どこ行っちゃう」とは?
「まだ皆が我慢しているだけ」という発言は、「どちらも迷惑にならない」って考え方の一体どっからでてくるんだい?w
>規約より緩い掲示等で万事解決なのですか?
そりゃ、「やっちゃいけないこと」と気がつけば、万事解決だろうがw
あ、君は「やっちゃいけない」ってわかってても「禁止されてない」でやっちゃうんだっけか・・・
確かに、そこまでひどい人間は想定してなかったな・・・
>このスレは「ベランダ喫煙やめろよ」ですよ。やめさせる最良の方法を伝授しています。
だったら、私の意見にかぶせないで、別のところで好きなだけご説を打てばいいだろうがw
>あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
>ではないですか? 前言撤回しますか?
あ、「無視してる」って自覚あったんだw
まさか、ここにきて「無視して何が悪い」ってドヤ顔されるとは思ってなかったよwww
>どう思いますか?
管理規約でバルコニーでの喫煙禁止とするのも”ひとつの方法”だとは思ってますが?w
で?w
「問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?」って妄言からは逃げちゃいますか?wwww
>「ベランダ喫煙禁止」の規約のあるマンションが少ないのはどうしてでしょうかねぇ。
本当に少ないのかなー。調べたのかなー。お得意の妄想じゃないのかなー。
>確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
>※火気厳禁ならできませんよねぇ。
いつ、確認したのかなー。10年も20年も前じゃないのかなー。
今時、蚊取り線香って、どんなじいさんなんや、お前。
>じぇじぇ。そんなマンションに住んでいるなら仕方がないことです。早急にタバコを
>含むカレーや肉料理をすることを規約で禁止した方がいいと思います。
お前の古くさいマンションでも過去にお隣の煙草の臭いを迷惑に感じたことがあるって、
言ってなかったかなー。嗅覚異常のお前らでも他人の煙は臭いんだろ?
>確認しています。私のところのマンションでは「蚊取り線香」を焚くこともできます。
そりゃ、「火のついたトーチでのジャグリング練習」なんてのまで「可」なんていうマンションだものねぇw
例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
本当にアホなのか、負けず嫌いなのか?
いずれにしても、迷惑を受けてるのは嫌煙バカだけじゃない。
嫌煙バカも多かれ少なかれ他人に迷惑をかけてる。
これが社会の常識だということくらい理解してるはずだけどな?
どなたかもおっしゃってるように、もし、お隣のベランダ喫煙が目に余る程の行為なら、管理組合に相談したり、場合によっては裁判も起こせばいい。
そうじゃないなら、我慢すればいい。
それだけ!
>>317
>例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
>本当にアホなのか、負けず嫌いなのか?
お前の副流煙好きのほうがよっぽど馬鹿じゃないの?
>いずれにしても、迷惑を受けてるのは嫌煙バカだけじゃない。
ベランダ喫煙で迷惑をかけるのは迷惑ベランダ喫煙馬鹿。
>嫌煙バカも多かれ少なかれ他人に迷惑をかけてる。
ベランダ喫煙で多かれ少なかれ迷惑の加害者は、迷惑ベランダ喫煙馬鹿。
>これが社会の常識だということくらい理解してるはずだけどな?
ベランダ喫煙が近隣に迷惑しかかけないのは、一般常識。
>どなたかもおっしゃってるように、もし、お隣のベランダ喫煙が目に余る程の行為なら、管理組合に相談したり、場合によっては裁判も起こせばいい。
迷惑行為を未然に防ぐ。これがこのスレの役目。
>そうじゃないなら、我慢すればいい。
迷惑ベランダ喫煙馬鹿が、ベランダで吸うのを我慢すればいいだけの簡単な話。
賢いベランダ喫煙者なら、このスレを覗いただけで、改心。
それだけ!
>例えばの話で、肉・魚を取り上げたら、それをまともに受ける嫌煙バカ!
「二転三転」「のらりくらり」wwwwwwwww
>>314
>ちなみに、「うちのマンションで問題になっている」と何度も書いているのに、記憶に残らないwww
そりゃ、規約改正をしないんだからいつまでも問題として残りますよねぇ。
でもあなたですら「気にならなくなった」んじゃなかったでしたっけ?
>「やらない」と言っているのに、妄想で「できない」に改編済みw
「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
>肉だの魚だのってのが取り上げられてるところがあるなら出して見せろwww
だから「数十年後だ」って言ってるじゃんか(:-p)。
>は?君が「許す/許さない」って話じゃね~だろがw
「両方許す」か「片方しかゆるさない」かじゃないんですか?
※また、ごまかしが始まりましたねぇ。
>君は、周りの迷惑を無視せずに、肉だの魚だのをど~してるって?www
気にしません。
>味噌も糞も一緒にして「同じ迷惑だ!お互い様だ!」ってどんだけ頭弱いんだよw
匂いは匂い。どんなものでも嫌いな人はいます。
>相変わらず、接続詞の使い方が謎だw
ごめんね。接続詞、助詞、助動詞、苦手です。
>「まだ皆が我慢しているだけ」という発言は、「どちらも迷惑にならない」って考え方の一体どっからでてくるんだい?w
肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
何がわからないのですか?
>そりゃ、「やっちゃいけないこと」と気がつけば、万事解決だろうがw
規約改正が問題になることはありませんよねぇ。掲示では「配慮しましょう」
程度の言い方になりますが、規約改正後は「禁止です」と強く言えますよ。
>あ、君は「やっちゃいけない」ってわかってても「禁止されてない」でやっちゃうんだっけか・・・
いいえ、「やっちゃいけない」とわかっていたら、やるわけありません。
>あ、「無視してる」って自覚あったんだw
はい、議論するほどの内容は含まれていませんでしたからねぇ。
>>315
>本当に少ないのかなー。調べたのかなー。お得意の妄想じゃないのかなー。
「多い」と言うのは調べたんでしょうかね。
でも多かったら、例のリンク先でも「規約改正しましょう」とは書かれないと
思いますがね。
>いつ、確認したのかなー。10年も20年も前じゃないのかなー。
>今時、蚊取り線香って、どんなじいさんなんや、お前。
あら、蚊取り線香売ってるの知りませんか? 藤原達也のCMもありますよ。
売っているものを禁止されていない場所で使用するのは当たり前です。
>お前の古くさいマンションでも過去にお隣の煙草の臭いを迷惑に感じたことがあるって、
>言ってなかったかなー。
そんな古いレスを知っているなんて私と変わらぬじいさんですね。
一瞬、一回だけですので騒ぐほどのことではありませんよ。
ここの嫌煙者どもも同じ程度でしょ。
>320
>「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
『やらない』っていうより『やっても意味がない』が正しい。
なぜなら、喫煙者はこと喫煙に関しては『ルールを守らない』からです。
>>禁煙エリアで喫煙しても、せいぜい条例違反くらい。
これが喫煙者の喫煙ルールに対する回答です。
>でもあなたですら「気にならなくなった」んじゃなかったでしたっけ?
うちの周りではね。
掲示やら理事会の議事録で、ベランダ喫煙の現状について問題ありとなってるよ。
>「やらない」理由は「できない(;_;)」としか、読めません。
これは私に向かってではなく、ご自身への発言ですねwwww
>だから「数十年後だ」って言ってるじゃんか(:-p)。
要するに、現状ただの「妄想」だと?w
>「両方許す」か「片方しかゆるさない」かじゃないんですか?
だから、君が「両方許す」とか「「片方しかゆるさない」って話じゃないだろうが・・・
自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」って話だろうがw
>気にしません。
え?迷惑かけてても知ったこっちゃねえ!ってこと?w
>匂いは匂い。どんなものでも嫌いな人はいます。
まさに、味噌糞www
>ごめんね。接続詞、助詞、助動詞、苦手です。
勉強してこいw
>肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
君の妄想の中ではなw
>何がわからないのですか?
最初の疑問とは変わってしまったが、君の妄想と現実の境界w
>はい、議論するほどの内容は含まれていませんでしたからねぇ。
ああ、日本語に訳すと「反論に窮した」ってことねw
>>320
>「多い」と言うのは調べたんでしょうかね。
調べてません。お互い様だな。
>でも多かったら、例のリンク先でも「規約改正しましょう」とは書かれないと思いますがね。
多いの度合いのもよるんじゃねぇの。
>あら、蚊取り線香売ってるの知りませんか? 藤原達也のCMもありますよ。
>売っているものを禁止されていない場所で使用するのは当たり前です。
今時、もっといいものがありますからねえ。
やっぱり嗅覚異常の年寄りは、ニオイの強い煙が好きですなあ。
しかも殺虫成分の煙だろ?副流煙といい勝負だな。
>そんな古いレスを知っているなんて私と変わらぬじいさんですね。
>一瞬、一回だけですので騒ぐほどのことではありませんよ。
>ここの嫌煙者どもも同じ程度でしょ。
嗅覚異常のお前がたまたま一瞬一回だろ。お前のお隣さんは、毎日、9回(9本)?
全てがお隣に行って、全てが在宅で、全てが窓開けてるとは言わないが、
迷惑だろうな。それか副流煙好きか。それかお隣も蚊取り線香好きのじいさんばあさんか。
>あれっ? あなたの考えではレス全体に無視していれば文句ないんじゃなかったの
>ではないですか? 前言撤回しますか?
と、ドヤ顔しておいて、個別のレスの中でも相変わらず無視してるというwww
は?一体何に同意したって?www
詳しく書いてもらおうかw
で?w
「問題になってる(してる)のはここの神経質な嫌煙者だけじゃないの?」って妄言からは逃げちゃいますか?wwww
極めて少数な嫌煙バカが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(笑)
ルールを守ろうとしない喫煙者に常識を語る資格なんかないよ(笑)
極めて少数な副流煙好きが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(大爆笑)
>肉の匂いが問題になっていないのは「まだ皆が我慢しているだけ」でしょ。
え~っと?
つまり「皆が我慢しているだけだから、オレ様は簡単に肉禁止にできちゃうぜ!」ってことかな?w
>極めて少数な嫌煙バカが言うことが社会の常識であるはずがないだろう?(笑)
=「俺さまの言うことは社会の常識だ!(ドヤァ」wwwwwww
何を勘違いしてるのか、いまだに自分たちは少数だと気付いてない嫌煙バカ!
君達は希少な人類なんですよ!(笑)
マジな話、見たことも出会ったこともない。
>マジな話、見たことも出会ったこともない。
君らは妄想を膨らませて、何やら特異な人間と戦ってるんだもん。
君らが妄想してる「嫌煙者」なんてもんに、現実で会えるわけがないw
ちなみに、私も現実では君らのような「喫煙者様」には見たことも出会ったこともないよw
単純な「迷惑喫煙者」はしょっちゅう見るけど・・・
私もお隣のベランダ喫煙の副流煙の愛煙家を見たことがない。
こんな貴重な人と同じスレでお会いできて、迷惑です。
>330
>君達は希少な人類なんですよ!(笑)
確かにここの喫煙者はルールを守らない喫煙者という意味ではメジャーだろうね。
ここ以外ではルールを守る希少な喫煙者もいるんだろうけど(笑)
このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
>このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
だからさ、今までの君らのご説を総会等で披露しておいでよw
現実が分かるからw
脱法ドラッグだの肉だのなんだのwww
だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
うちだけじゃなく、大多数のマンションだと思うよ!(笑)
>このスレの中だけで、慰めあってれば?(笑)
君はここでルールを守ることの大切を学んだだけでも儲けものだよ。
これからは社会で実践してね。
そうすれば路上から少しは吸殻が減るから(笑)
>だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
ベランダ喫煙者が一人と無類の副流煙好きが一人。
稀少なマンションだこと。
>だから、うちのマンションは嫌煙バカは居ないんだって何度言えば分かるの?
君らが妄想してる「嫌煙バカ」なんてもんに、現実で会えるわけがないって言っただろw
「ベランダ喫煙」を迷惑に感じてる人はいるはずだから、試しに披露してこいってw
「脱法ドラッグ同様、ベランダ喫煙には何の問題もない!(ドヤァ」ってw
>>321
>『やらない』っていうより『やっても意味がない』が正しい。
>なぜなら、喫煙者はこと喫煙に関しては『ルールを守らない』からです。
そのような喫煙者を相手にしているのに「掲示で解決する」と考える方がすごーく
不思議です。
>>322
>掲示やら理事会の議事録で、ベランダ喫煙の現状について問題ありとなってるよ。
あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
>自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」って話だろうがw
「ベランダ喫煙」が「車の排ガス」や「料理の匂い」程度には迷惑になっている
ことでしょうが、その程度でしょうね。
>え?迷惑かけてても知ったこっちゃねえ!ってこと?w
あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
>>323
>やっぱり嗅覚異常の年寄りは、ニオイの強い煙が好きですなあ。
反論できないので話を変えてきているのですかね。
>>324
>と、ドヤ顔しておいて、個別のレスの中でも相変わらず無視してるというwww
当然答える必要のない物には答えません。ただでさえ長文になりつつあるレスなのに
全部に反応したらえらいことになる。
>あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
>謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
妄想乙w
「個別の配慮で対応。いちいち規約で禁止する必要はない」から「規約による禁止を含め対応を考える」って状態になってるからw
>「ベランダ喫煙」が「車の排ガス」や「料理の匂い」程度には迷惑になっている
>ことでしょうが、その程度でしょうね。
だから話そらすなってwww
自分(君)が、迷惑になってるかもしれないことを「想像」して「どうしてるんだ」?
>あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
「質問で質問を返す・・・」はどこ行った?w
>当然答える必要のない物には答えません。ただでさえ長文になりつつあるレスなのに
>全部に反応したらえらいことになる。
日本語に訳すと「都合に悪い意見は無視します」だなw
>342
>そのような喫煙者を相手にしているのに「掲示で解決する」と考える方がすごーく
>不思議です。
こんな掲示板で『何かが解決できる』なんて信じてる人間がいることがすごーく
不思議です。
それにしても何とかならないんでしょうかねぇ、『ベランダ喫煙者』さん
ルールくらい守りましょうよ(笑)
>342
>あなたは「排ガス」や「料理の匂い」で迷惑をかけていますが、どうしていますか?
できるだけ迷惑をかけないようにするだろうね。
例えば、ベランダ喫煙なら真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸うとか(笑)
※そんなことすらできないんだよね、ここの『ベランダ喫煙者』は。
>>343
>「個別の配慮で対応。いちいち規約で禁止する必要はない」から「規約による禁止を含め対応を考える」って状態になってるからw
初期はそうなのかもしれませんが何年も経っていて理事の顔ぶれも変わったと思いますが、
その精神はいまだに生きていると信じているのですか?
※おめでたいですねぇ。
>「質問で質問を返す・・・」はどこ行った?w
最強なんでしょ。こちらも使わせてもらわなくちゃね。
>>344
>こんな掲示板で『何かが解決できる』なんて信じてる人間がいることがすごーく
>不思議です。
私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。精神論では解決しないでしょうね。
>ルールくらい守りましょうよ(笑)
そうですね。ルール違反はいけません。ルールは守りましょう。
>>345
>できるだけ迷惑をかけないようにするだろうね。
よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
>例えば、ベランダ喫煙なら真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸うとか(笑)
そんなことしなくても迷惑になりません。でもあなた方の考えではそんな
「できるだけ」程度でいいんですか?
嫌煙者どもって「迷惑になることはやってはいけない」と豪語しているのでは・・・。
>346
>私の言う通り規約改正すればかなりの部分は解決します。
こんな喫煙者なのにですか?
冗談はやめてくださいね(笑)
>よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
できるだけでいいと思いますよ。
ところが、ここの『ベランダ喫煙者』ときたら
>>真冬や真夏の深夜にだけそっとベランダに出て吸う
なんてことすらできないんですよ、困ったものです。
>初期はそうなのかもしれませんが何年も経っていて理事の顔ぶれも変わったと思いますが、
>その精神はいまだに生きていると信じているのですか?
だから、「変わった」って話をしてるのに、何の話をしてるんだ?
で、
>>あはは。「(クレーマーの対応のために)ベランダ喫煙は問題ある(と議事録に
>>謳っておこう)」ですかね。問題あってもそれ以上の発展がないんでしょ。
なんて言う、妄言はどこ行った?w
もう、書いたことすら忘れてたか?w
>最強なんでしょ。こちらも使わせてもらわなくちゃね。
で?回答そのものから逃げると?www
>よかった。同じです。でもあなた方の考え方で「できるだけ」程度でいいんですか?
「できるだけ」で良いですよw
喫煙者様にとって、部屋で吸うってことは常識的レベルとして「できないこと」なんだっけ?