- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1158
?頭大丈夫?
それ、ベランダの話じゃないの?
>ジョギングのついでに下着を泥棒する人がいたら、ジョギングする人は下着泥棒の予備軍ですか?
ジョギングのついでに「下着を泥棒する人」を問題視しているときに、「ジョギングする人は下着泥棒の予備軍か?」と「「ジョギングする人」に論点を逸らすのが、喫煙者様w
補足:「それ」とは、1158がコピーした話のことです。
上階からの火のついたままの吸い殻がポイ捨てされている話。
>マンションの一階に住んでいますがタバコが上の階から火が付いたまま投げ捨てられています。
>どの階の方が投げ捨てているのか分かりません。
>先日、風の流れでベランダに入って危うく洗濯物に引火するところでした。
どの階から投げられているかはっきりしないが
ベランダ側で投げなければ普通は下の階のベランダに入り込むことはないだろうよ。
>ジョギングのついでに「下着を泥棒する人」を問題視しているときに、「ジョギングする人は下着泥棒の予備軍か?」と「「ジョギングする人」に論点を逸らすのが、喫煙者様w
ちなみに、こういう詭弁は「下着を泥棒をしない人」は言う必要がありませんw
ばかにつけるくすりはない。
喫煙者は薬を切らす事は無い。
薬中につける薬はない。
意志の弱い生ごみでしか無い喫煙者には
薬は勿体ない。
クズはクズでしか無い。
>ジョギングのついでに「下着を泥棒する人」を問題視しているときに、「ジョギングする人は下着泥棒の予備軍か?」と「ジョギングする人」に論点を逸らすのが、喫煙者様w
ちがうよ。
ベランダ喫煙(=ジョギング)と、ポイ捨て(=下着泥棒)は全く別の話しだって事だよ。
こじ付けでしか対抗できないのは判るけど、もう少し知的にお願いします。
変なこじつけしているのは、誰が見ても1167の方でしょうね。
1158では、相手をバカ呼ばわりしたいがために、
よく考えもせずに、思い付いた妄想を書き込んだだけだったんでしょ。
バレバレですよ。
みっともない言い訳は、もう結構ですから。(笑)
ニコチン中毒患者(笑
「共同住宅であるマンションではタバコを吸ってはいけない、そういう時代に入っていると思うんです。タバコを吸う人は少数になっていますし、喘息だったり、タバコの臭いに敏感な人には毒ガスのようなもので、肉体的にも精神的にも追い詰められることになりますからね」
by喫煙問題に詳しい谷直樹弁護士
では、時代遅れの管理規約を、さっさと改正しなさい。
苦情を言うのはそれからですよ。
>>1173
>by喫煙問題に詳しい谷直樹弁護士
で、この弁護士は「これを機に国などが喫煙者のいるマンションからタバコの煙を
出してはいけない、という行政指導を行って行くべきだ、と指摘する。」と言って
いるわけですよねぇ。要するに「共同住宅であるマンションではタバコを吸っては
いけない、そういう時代に入っていると思うんです。」は国に対して言っているに
すぎません。
早く行政指導で「マンションからタバコの煙を出してはいけない」と決まれば
いいですねぇ。私有地に対して行政指導が行われることは極めて可能性が低いと
思いますがね。その私有地の共同管理者である管理組合で「ベランダ喫煙禁止」と
定める方が早いですよ。
どちらにせよ私は決まればルールに従うのみです。
>>1175
そのまえに
>家族に嫌われたタバコの煙をベランダや換気扇で外に出して、
>他人の自分たちに吸わせようとしている「全くもって無神経な人間だ」ということになってしまう
とも言っていますがね。
法的・規約で禁止されていなければ何をやっても罰則はない。
罰則がある 人として悪
罰則がない 人として悪ではない
=【個別に話し合いによって調整】
【苦情】しか脳がない"嫌煙家"どもには到底ベランダ喫煙禁止に規約改訂などできないし
【実被害】など何もない
↓
"嫌煙家"どもは迷惑を拠り所に悪態をつくしかない
法的根拠がなく理論的な話ができず感情論に終始するため
現実社会では立場が非常に弱くせめて匿名掲示板では上から目線で語りたいらしい。
↓
そこで"嫌煙家"どもの弱点を見抜いた『巧みな戦術』
【文句あるなら訴えろ!】と言われて・・・
↓
涙目な"嫌煙家"どもは打つ手なし
↓
何も解決せず匿名掲示板で憂さ晴らし
↓
また同じことを繰り返す・・・。
そこで馬鹿でヒマな"嫌煙家"どもへ『前向きな』提案です。
愛煙家のベランダ喫煙止めてほしかったら
頭丸めて菓子折り持って土下座してお願いしたら如何でしょうか?
えっ?嫌だって?
あっそう。じゃあベランダで喫煙でもするか~。。。
『今日も明日もルールは守る。』それでいいでしょ?
いずれにしても一個人の見解に過ぎない。
結論から言えば、法律や規約といった、明文化されたルールに従う以外に方法はありませんよ。
結局喫煙者様のご意見は、「禁止されてなければ何をやっても良い」に戻ってくるというw
>ベランダ喫煙(=ジョギング)と、ポイ捨て(=下着泥棒)は全く別の話しだって事だよ。
にもかかわらず、「ジョギングする人は下着泥棒の予備軍か?」などと言い出して話を逸らそうとするのが喫煙者様w
ちなみに「ベランダ喫煙」は「ベランダにいる」(=ジョギング)と「喫煙をする」(=あっちこっちで禁止とされるような行為≒下着泥棒)ということで、「ジョギングのついでに下着を泥棒する」に極めて近い行為ですw
法律上及び規則上何ら制限されていないことでベランダ喫煙の十分条件。
>路上をみれば、ルール違反の喫煙者の群れ。それはそれは壮観な眺めなんだそうですよ(笑)
ボクちゃん得意の論点ずらしがまた始まった(笑)
>その前にやってもらわなければならないことがありますねぇ。
何それ?
確かに嫌煙者にはボクちゃんと仲間たちの犯罪行為をどうするか
考えてもらわないとなwwww
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
喫煙者の妄想と、現実の吸い殻。
何これ?実際の事件?
馬鹿なルール違反の喫煙者なんて、そこらへんにごろごろ転がってるけどね。
現実問題としては、実際に「吸い殻をばらまき」をやっているのは喫煙者。
誰が書いたか定かでもないこの文章だけで、「吸い殻をばらまき」という行為自体を、非喫煙者がやっていると思い込めちゃうのが喫煙者様w
ボクちゃんまた妄想?
ボクちゃんに質問です!
ベランダ喫煙するに当たり
規則及び法令を順守する前にやらなければならない事って何ですか?
ドヤ顔で答えてねwwwwww
吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てと、ベランダ喫煙の関連性は何ですか?
こじ付けや因縁でしか対抗出来ませんか?
論点ずらししかできなボクちゃんw
某掲示板の荒しと投稿パターンが同じwww
>吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てと、ベランダ喫煙の関連性は何ですか?
>こじ付けや因縁でしか対抗出来ませんか?
吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをするような喫煙者でも、ベランダ喫煙では絶対にそれをしないって言うなら、関連性のないこじ付けや因縁なんだろうけど、実際はどうなんだい?w
喫煙者様の脳内では、吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをしてるのは非喫煙者ってことに、やっぱりなってるのかい?w
>1193
>喫煙者様の脳内では、吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをしてるのは非喫煙者ってことに、やっぱりなってるのかい?w
吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをしてる『喫煙者』はベランダでは吸わないとでも信じてるんじゃない(笑)
>吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをしてる『喫煙者』
喫煙者は非常識行為の常習者ですからね~困ったものだ
ボクちゃん答えになってないなぁw
質問はコレ
ベランダ喫煙するに当たり
規則及び法令を順守する前にやらなければならない事って何ですか?
ボクちゃんの答えは↓
>れを読んでね。
>路上をみれば、ルール違反の喫煙者の群れ。それはそれは壮観な眺めなんだそうですよ(笑)
『○×を読め』とか逃げず、ごまかさず『xxxxxxx』って明確に表記してね。
規則及び法令を順守する前にやらなければならない重要なこと教えてね。。
>喫煙者は非常識行為の常習者ですからね~困ったものだ
ベランダ喫煙との関連性は何~?
で、結局ボクちゃんの主張は『喫煙者がポイ捨て』をするらしい。
という点のみでベランダ喫煙との因果関係、関連性は全く説明できない。
ベランダ喫煙を攻撃する方法がないから
関係ないポイ捨てを持ち出し論点ずらしをしているに過ぎないwww
まあ、ボクちゃんの仲間はこんな犯罪してるんだから
その前にやってもらわなければならないことがありますねぇ。
>1197
>規則及び法令を順守する前にやらなければならない事って何ですか?
ちゃんと規則や法令を守ってから聞いてね(笑)
思い出してね、この書き込み
>>路上をみれば、ルール違反の喫煙者の群れ。それはそれは壮観な眺めなんだそうですよ(笑)
>1199
>『喫煙者がポイ捨て』をするらしい。
『らしい』だって?笑わせないでね。
実情は
路上をみれば、ルール違反の喫煙者の群れ。それはそれは壮観な眺めなんだそうですよ(笑)
忘れないでね(笑)
>>喫煙者は非常識行為の常習者ですからね~
>ベランダ喫煙との関連性は何~?
常識行為だとでも?
>規則及び法令を順守する前にやらなければならない重要なこと教えてね。。
根本解決の『禁煙』でしょうかね。
>で、結局ボクちゃんの主張は『喫煙者がポイ捨て』をするらしい。
「らしい」ってwww
>という点のみでベランダ喫煙との因果関係、関連性は全く説明できない。
「吸殻のバラマキやポイ捨て投げ捨てをするような喫煙者でも、ベランダ喫煙では絶対にそれをしない」って思ってるってことかwww
>ベランダ喫煙を攻撃する方法がないから
>関係ないポイ捨てを持ち出し論点ずらしをしているに過ぎないwww
ベランダ喫煙を論理的に擁護できないから、ジョギングだのの引き合いを見ればわかるとおり、喫煙行為そのものの法的問題性のなさ(ただしそれに伴う結果を無視したもの)に話を逸らそうとしてるのが喫煙者様でしょ?w
>まあ、ボクちゃんの仲間はこんな犯罪してるんだから
喫煙者様の妄想ではどうなってるのか知らないけど、現実でそんな犯罪を実際にやってるのは、喫煙者様だけどねwww
>実情は
>忘れないでね(笑)
そんな実情も喫煙者様の目を通すと「喫煙者を貶めるために嫌煙者がやっている」ってな風になってるのかもねw
総括すると、
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
---
以上、次スレは、
ベランダ喫煙 止めろよ XI https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355840/
実害は何一つ立証されていませんよ。
計測されたから、何?
法的にも何ら問題はない。
嫌煙者が、こじ付けや捏造で架空の被害をでっちあげて、他人の権利を侵害しようとしてるだけです。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355840/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。