- 掲示板
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
1000件超えていたので、次のスレたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/343507/
[スレ作成日時]2013-07-19 21:57:39
ポイ捨て吸い殻が「法令に沿った既得権」?? そんな既得権あるの? 支離滅裂な喫煙者だね~(呆
>さて一服してくるかwww
仕舞いにはニコチン依存症炸裂(大笑
>そう。これからも『喫煙者様』とお呼びwwww
今までも、そう呼んでるよw
君らは、普通の「喫煙者」とは明らかに違うからね。
ちゃんと区別しないとw
>法治国家の日本国がベランダ喫煙者を守ってくれてます(笑)
喫煙者様にかかると、「法によって罰せられない」ということが、「守られてる」という認識になるらしいw
そして、何度か指摘しているが、「法治国家」という言葉の使い方がそもそも間違っているというw
因果関係の立証責任
不法行為に基づく損害賠償請求を行うためには、原告側が侵害行為と損害の間の因果関係を立証しなければならない。
力ずくでは何もできない『弱~い立場』の嫌煙者クンwwwww
>力ずくでは何もできない『弱~い立場』の嫌煙者クンwwwww
好き勝手して、それを咎められないことを「立場が強い」と思い込んでる喫煙者様w
(世間一般では**なんて呼ばれる類の人間ですw)
受忍限度ってステキ。
>因果関係の立証責任
因果関係の立証責任立証ができないように「逃げるが勝ち」と言っているのだな 遁走する喫煙者か(呆
コソコソ吸って、コソコソ捨てる ココの喫煙者のご意見のまとめ
マンションのベランダで吸うたばこの煙で体調が悪くなったとして、住民の女性(74)が階下の男性(61)に150万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、名古屋地裁は9日までに、男性に5万円の支払いを命じた。判決は昨年12月13日付で、すでに確定した。
原告側の代理人弁護士は「受動喫煙をめぐる訴訟で、原告が勝訴するのは極めて珍しい」と話している。
判決理由で堀内照美裁判官は「女性がやめるように重ねて申し入れたのに、男性はベランダでの喫煙を続けた」として、女性の精神的損害を認めた。女性は帯状疱疹が出たと主張していたが、受動喫煙との因果関係は認めなかった。
判決によると、女性は名古屋市のマンションに入居後、2010年4月ごろから、たばこの煙が室内に入ってくることにストレスを感じ、家の中で吸うように手紙や口頭で求めたが、男性は応じず、11年9月ごろまでベランダで吸い続けた。
※女性は帯状疱疹が出たと主張していたが、受動喫煙との因果関係は認めなかった○
※原告側の代理人弁護士は「受動喫煙をめぐる訴訟で、原告が勝訴するのは極めて珍しい」と話している。
自称被害者の皆さん!
ほれほれ、訴訟しなさい。
勝訴して【5万円】もらえるかもよ(笑)
え?ポイ捨て?
警察に相談すれば?
うまくすれば吸い殻からDNA鑑定できるし犯人特定できるんじゃないwwww
ココの喫煙者が言う 「法令に沿った既得権」 ってニコチン依存症の幻想なんじゃないの?
>うまくすれば吸い殻からDNA鑑定できるし犯人特定できるんじゃないwwww
特定されなければ違法行為をやっても構わないという典型的なベランダ喫煙者の考え方ですね。
これではいくら規約を改正してもこと喫煙に関しては意味がないこと明白です(笑)
喫煙者は無法者ということですか~
>ほれほれ、訴訟しなさい。
>勝訴して【5万円】もらえるかもよ(笑)
「たかが5万円のためにわざわざ訴訟まで起こすまい」という開き直り。
>警察に相談すれば?
>うまくすれば吸い殻からDNA鑑定できるし犯人特定できるんじゃないwwww
「わざわざポイ捨て程度で警察に届けるわけがあるまい。ましてや警察がDNA鑑定してまで犯人を特定することはあるまい」という開き直り。
文体を見れば明らかな通り、喫煙者様の認識はこんなもんです・・・
こういうのを世間一般では「**」なんて呼んだりしています。
【苦情】しか脳がない"棚ぼた"嫌煙家"どもには到底ベランダ喫煙禁止に規約改訂などできないし
【実被害】など何もない
↓
"嫌煙家"どもは迷惑を拠り所に悪態をつくしかない
法的根拠がなく理論的な話ができず感情論に終始するため
現実社会では立場が非常に弱くせめて匿名掲示板では上から目線で語りたいらしい。
↓
そこで"嫌煙家"どもの弱点を見抜いた『巧みな戦術』
【文句あるなら訴えろ!】と言われて・・・
↓
涙目な"嫌煙家"どもは打つ手なし
↓
何も解決せず匿名掲示板で憂さ晴らし
↓
また同じことを繰り返す・・・。
スレの嫌煙家、正に↑のパターン(笑)
誤:「たかが5万円のためにわざわざ訴訟まで起こすまい」という開き直り。
正: 訴訟しなさい。 という前向きな提案
誤:「わざわざポイ捨て程度で警察に届けるわけがあるまい。ましてや警察がDNA鑑定してまで犯人を特定することはあるまい」という開き直り。
正:警察に相談すれば? という違法行為に対する善良ないち市民としての提案