今でも川口神社より先は一通ですか?
警備員は敷地内公園もまわるので、
問題ないですよ。
警備員1人?公園の防犯カメラは何台くらいつくんだろ。
ネガじゃなくて、今のマンションに住んでいて思うのが、
警備員は1人あたり最大でも2桁分の住戸しか警備できないと思います。
ここは大規模で360戸もあるから、最低でも4人はいないと目は行き届かないと思いますよ。
管理人さん1人だと普段の管理も大変だと思います。
31階建ての建物を毎日上から下まで全部回りきれると思えないです。
マンションは管理が重要ですから、管理はケチらないといいですよね。
どうせなら、コンビニじゃなくてスーパーを作れる敷地を確保しちゃえばよかったのにね。
地域の防災拠点と言っているけれど、タワマンの下に避難って私ならしないかなぁ。
大きく揺れるマンションの下にいるのって怖くない?と単純に思ってしまうんだよね。本当に単純だけど。
何が落ちてくるかわからないと思うし。
3.11の時に大きく揺れる高層ビルも見てるから。
川口市ももっと防災に強いまちづくりをしてほしいものだよね。
川口市役所が大地震に耐えられないとか話にならないでしょう?50万都市なのに。
さいたま市ならアリーナとかスタジアムとかあるけれど、川口市って長期で避難出来る場所が学校程度だよね。
マンションの下を防災拠点って、呆れちゃう。
公園は地域に提供してるから扱いが難しい。
夜間に人が複数人いるだけでは通報できない。
マンション内敷地であっても公園で話すのは不法侵入ではないから。
コンビニでおにぎりやおでんつカップラーメン買って公園で食べる。
そしてごみを床に投げ捨てる。
ごみを捨てる瞬間を見れば警備員も注意できるが、そんなタイミングよか警備員がいる訳ない。
とすると管理費かかるけど公園に防犯カメラを増やすしかないのでは。
昼間は住民の目もあるし、警備員の他に管理人もいるから大丈夫。
問題は夜間だね。
コンビニのゴミはモラル的に問題だと思うし、ないほうがいいのは当然なんだけど、そんな深刻な話なんですかね。
掃除すればいいだけの話なんじゃ?
商店街にほど近い某駅近のマンションに住んでますけど、空き缶とか普通に投げ入れられますから。
一歩道に出れば、ゴミはとうぜんのように落ちています。(特別に程度の低い地域に住んでいるわけではないです)
何が言いたいかというと、人が多い場所に比例して残念な人も多いというのは当然の話なんです。
少なくとも、商業施設が建ち並んでいて、外人も含めていろんな人が来たり通ったりする場所よりはマシだと思いますよ。
このへんにちょっと残念な高校があるとかなら話は変わってきますが。
公道にゴミを捨てられるのとマンション敷地にゴミを捨てられるのって違くありませんか?
公道の管理責任は行政。このマンションの公園はマンション管理組合。
公園で犬の糞が増えたからって行政は解決してくれない。
道だけではなく、マンションの敷地と言える場所、つまり平置き駐車場や、1階の住人の庭にも柵や木を越えてゴミは投げ入れられます。
それに道がマンションの管理外であろうとなかろうと、マンションから道に出て、ゴミやクソがあれば嫌ですよね?
あと、行政は道のクソやゴミに対して、頻繁に掃除してくれないけど、マンションは管理の人は掃除してくれますよね?
それが仕事なんですから。
ここはマンション内にスカイラウンジがあったりフィットネスルームがあったり、敷地内に公園があったり商業施設があったりと、いろんなものが付帯しているから、ネガというか懸念されることもたくさん出るんでしょうね。
結局、駅前と同じ不安があるということですかね。
>>859
マンション内の敷地の施設はそんなに心配することないのでは。
もしかしたら子供がいたずらして壊すとかはあるかもしれないが。
公園やコンビニは不特定多数の人が利用するから駅前同様?に不安要素としてネガられてるのだと思う。
管理体制でカバーできるかだね。
パチンコ客や飲み屋の客が風俗?の客がパークホームズの前で騒いだりゴミを捨てる不安。
コンビニ客や悪ガキ達がサウス敷地内の公園で騒いだりゴミを捨てたりの不安。
どちらが現実的で不安要素が大きいかは自己判断ってところですかね。
なきゃないで、ないからダメ
あればあるで、あるからダメ!
掲示板になってないね(笑)
容積緩和150%は再開発組合において大きい。
公開空地の公園はある方が良い。ない方がいいを論じても意味ない。
なきゃサウスは建てられなかった。
問題はそこじゃなくきちんと管理出来るかにつきると思うのだが。
コンビニは夜間客をどんな客層を想定してるかだね。
ここに書いている不安が心配であれば、
戸建購入の上、とんでもない塀でバリケードを
つくるほかないね。
要塞万歳。
856
教養の問題だと思うが、「外人」は侮蔑語。しかも外国人が悪いかのような発言。
「残念な高校」というのも視野のせまい発言。
残念なのはあなたの方だと思いますよ。
金山町にも多くの外国人が住んでるのにねー。
震災の時に外国人は受け入れないの?
駅前はゴミだけの問題じゃないのにね。
えっ、、、昼間は警備員いないの。。。
コンシェルジュいないのは仕方ないと思ったけど。。。
偏差値の低い高校に行かざる得ないこと子供がこのマンションから出るかもしれないんだから、あんまり意味ないよ、
偏差値低い高校の子供が公園で遊ぶかもよ。
856
教養の問題だと思うが、「外人」は侮蔑語。しかも外国人が悪いかのような発言。
とりあえず、「主にK国とC国の人」と書きましょう。
金山町にも住んでるでしょ。
K国。C国の外国人の人たち。
安いアパートたくさんあるんだから。
震災になったら防災公園に集まるよ。
コンビニにも買い物にくる。
ダメなの?
あたりまえだけど、あそこが避難所になっているのは万が一の災害のときのため。
なんか、さも頻繁にあそこが避難所として使われるような書き込みになっているよ。
あと50年のうち、使われない可能性の方がかなり高いんじゃない?
万が一、大災害が起これば、そこは呉越同舟というやつで、日本に迷惑かけている国の人たちでも一時的に受け容れるのはやむをえないこと。
とりあえず、あればあったらで文句を言い、なければないで文句を言うのはやめよう。
他はどうなんだという話になって、こういう流れになる。
公開空地の公園は高度利用するために必要だった。
公園の理由は後付けで高度利用が先。
再開発組合が赤字にならないためには150%の容積緩和は必須だった。
公園は管理が伴ってこそ意味がある。
引き渡されたら管理責任は住民に移る。
都心の大きなビルを建てるために公開空地を設けるけど、そういったビルは管理にもお金をかける。
150%の容積緩和は再開発組合には大きなプラスだが、住民には大きな負担となる。
>876
>あと50年のうち、使われない可能性の方がかなり高いんじゃない?
使われないにこしたことはないけれど、東日本大震災の最大余震もまだ来ていないんだよね。
本震を余震が上回ることもある。
更に首都直下型地震の可能性も高い状態だからね。30年以内に70%って言われているし。
くだらんネガが多いね。
公園とコンビニがあるから買うのやめますなんて検討者ほとんどいないだろうに。
ついでにさっさとこの話題を終わらせるために訊くけど、病院はどんなデメリットがあるかな?
ナニを心配してるの?
だから日本人はガイジン嫌いってのが有名になっちゃうんだよ。
川口に外国人は多いから、頑張って共生してくださいね。
病院?病院なんて入りませんよ。
診療所でしょ?
なんか、くだらないですねー。
>883
日本人だろうとK国人、C国人だろうと後ろから自転車で近寄ってきてのかっぱらいはやめてね。
こういうことする人間はどこの国の人間だろうと嫌われるよ!
白昼堂々こういうことをして目撃されている人間が、川口駅周辺ではC国人だということが増えてきているから特に嫌われているだけのことです。
ガイジンだからといって嫌っているわけではないことを肝に銘じなさい!
日本人ほど外人にやさしい国はないと言われていることも忘れないように!
ここはおかしい人に粘着されて大変だね
大規模だとたいてい一人や二人はいるもんだけど
ここでのネガがもうアイデンティティーになっちゃってるんでしょうね。
しかも平日の昼間から書きこんでいるあたり、主婦かニートでしょうから、時間はたんとある。
生産性がないうえに、人様に迷惑だけはかける・・・もはや生きる価値のない人種で、手の施しようがありません。
他のマンションスレだとネガがあると、「うるせえ去れ」くらいの勢いで書き込みがあるけど、ここの人は真面目に反論しちゃうんですよね。
だからこういう流れになってしまう。
気にしないことです。
> 886
なんでそれムキになって俺にいうの(笑)
886
単に日本人は英語であろうが日本語であろうが
外国人に強く指摘や注意もできないから、
優しいと勘違いされてるだけ。ヘタレなんだよ。
886
これパークホームズ荒らしてるヤツじゃん。
特定の国の人たちの犯罪率が高いのは周知の事実。
特に川口は住んでる外国人が多いから気をつけましょう。
これでいいんじゃないかと。
>>891
ちょっと違うような。
サウスの回りにも外国人沢山住んでるのに悪口ばかり書いてたら嫌われちゃうよ。
これだけ戸数あれば外国人も購入してるかもしれないし。
同じ住民になるかもしれないんだからこんな話題やめたら?
犯罪を犯すのは、日本人もいれば外国人もいるし、サウスに住むから被害に合うわけじゃないでしょう。
川口は鎖国しろ~ってことか?
そんな自治体住みたくないぞ