あのう、売れた都度サイトを更新することはないと思うんですけど。。。
売れる度じゃなく更新する度に最新う更新するんじゃない。
7月27日の更新時点で24戸。
7月頭の情報は25戸だから1か月で1戸しか売れてないということになる。
HPの70Aタイプの家具レイアウト。
あんなズレた所にTV置く人いるの?w
リビングインの部屋とキッチン入口とかで、ことごとくリビングが使えなくなってる。
90Aがまともかな?と思ったが、収納少なすぎ。部屋も5畳程度の部屋が細長い。
向きが良くてリビングインではない角部屋なのに売れ残っているのはそういう所にマイナス面を感じてだろうな。
だいぶ前の書き込みだったけど、町内会に入らなければ夜街灯の下を歩くなと投稿した人がいたのには驚いたね。
相当近隣住民の中にはこのマンションを嫌っているのがいて、執拗に書き込んでいるようだね。
マンションに入って生活し始めれば顔も合わせないだろうし、このマンションをこき下ろすような書き込みをあまり気にすることはないと思うよ。
サラリーマンで確定申告が必要。
年末調整以外での控除か給与所得以外の所得があるということなのですね。普通にある話ですが専門職だから必要という訳ではないですね。
事業主として他の会社と雇用契約を結ぶ話はままある話ですが、個人事業主としての実態を備えないと雇用者側では仕入れ税額控除がうけられなかったり、個人事業主側では経費と認められる範囲にキャップがかかったりでお互いいい事ないので、その辺注意してください。
ところで、来年の消費税率UPについて経過措置の発表がされましたね。長期請負業者や、前受金等のミドルレンジの他人資本で商売をされている方には影響が多きいですが不動産を購入する個人についても重要な内容です。
マンション購入を検討されている方は目を通しておいた方がいいですよ。
確定申告してるからって自慢してるのはウケました!
私もしてますが、まさかこんな所で自慢する人いるんだぁと驚きました(笑)
さすが埼玉ですね!
因みに私はサラリーマンではありません!
456は、サラリーマンなのに確定申告が必要=給与所得が2000万円以上という自慢がしたかったのかな、と思いました。
口コミ板でそういう自慢話なんて、虚しいですね。
でも、ネガ書き込みしているって自覚しているんですね(笑)
2000万ごときで自慢ととられるんですね、ここでは。2000万では済んではいませんが。
うちの親は3600万の給与所得があるので、私の所得では自慢にもなりゃしないと思っておりました。
ニートでもなければ主婦でもないとお伝えして、「この程度しか納税に貢献できない所得なんです」と言いたかっただけなのですが。
462さんに2つ質問
・それだけの収入があってここを検討する理由は?
・納税額がすくないことを気にしているが、奉仕の心があるなら私に少し頂けないか?
あとしったかくんが恥ずかしい思いをするから、サラリーマンが確定申告とか間接的な表現は控えたほうが、
まず、ネガを書き込んでるって自覚はあるわけですよね。
だとしたら、貴方が本当に高所得者であれば、ニート・主婦扱いされてもスルーするでしょう。
まったくの誤爆だし、好きに言わせとけって話です。そのほうが面白いし都合もいい。
それが人間の心理というものです。
しかし、貴方はもっともらしい状況や数字、果ては親の所得まで持ち出して否定するわけです。
痛いところを突かれてしまったから、どうしても看過できず、否定したのでしょう。
主婦の方であれば、主婦だと言われてムキになって否定することはないでしょう。
あとはもう分かりますね。
まあ、余裕ぶった反論が返ってくると思いますが、実際は上記のような感じでしょう。
そういうことですので、みなさん生温かい目で見てあげてください。
ニート→事実だからムキになって否定。
サウスは売れてない→事実だからムキになって否定。
同じことしてるよ。よく読んでみな。
ウケますね(^^)
親の年収を自慢する大人がいるんですね(笑)
ニートかどうかは、そうかそうじゃないかニ択でよい。そこに主観はない。
売れているかどうかは、明確な状況でない限りは、個人の主観が入る。
ここは残り八ヶ月で200/350だから、個人の主観でいろんな解釈がでる。
そこの違いが分からずに言い返した気になっている。
このマンションの検討とは外れますが、川口駅周辺で最近、二人乗り自転車で後ろから近づいて来る中国人の若者によるひったくり事件が増えてきているので、バッグなどを持つときは小脇に抱えるなどして気をつけてください。
川口は住む外人(特に外交関係のよろしくない国の人)の数を制限してほしいですね。
迷惑かけられてばかりですから・・・。
第一期で総戸数の1/6程しか売れなかったマンションてあんまないよ。
間取りも方角も階数も選べセレクトプランも選べるのに。
そして1ヶ月前の物件概要から1戸しか減ってない先着順。
これが客観的な情報。
↑またですか?(笑)
前に論破されてるでしょ(笑)
200戸以上売れてましたよ。
客観的な情報は、残り8ヶ月で既に7分の4は売れているということ。
あと、埼玉で販売中の大宮・新都心・上尾あたりの物件は引渡し時に半分とか三分の二とか、その程度の物件が結構あるということ。
おっ論破君きたw
三井でファンになりました!
ここでも炸裂させちゃてください!
大宮も新都心も上尾もサウスのように第1期が総戸数の1/6しか売れなかったなんてことはなかったような。
サウス第1期2次以降もあんまり売れてない。
販売戸数少ないのに全ての期の終わりに先着順。今もそうだよね。
>479
1期がどうかって話よりも、いまの時点でどれだけ売れているのかっていうほうが大事だと思うんだけど。
たとえば同じ200件でも、1期で150件売って、その後50件しか売れていないほうが売れてるっていうの?(笑
それってちょっと変だよね??
たとえば、上尾のシティタワーは総戸数約300で1期1次90だが、そのあと100ちょっとしか売れずに竣工時に100近く残った。
サウスは販売戸数約350で1期1次60だが、そのあと140売って、さらに竣工まであと8ヶ月もある。
数字が物語るとおり、互角かそれ以上じゃないの?
大宮のGMTや新都心のスミフは上尾よりも、もっとひどい。
そういう物件と比べて、サウスは駅近とは言えない物件にも関わらず、現在の埼玉のタワマンの中では善戦しているほうという話なんだけど。
分からない??
ちなみに夏は閑散期だから、そんなときの情報を持ち出してきて騒ぐのはナンセンスだよ。
重要なのは、いま、どれだけ売れていて、あとどれだけの期間残っているのかっていう、根本的なところでしょう。
ネガは液状化か売れてないの二点を繰り返してるからね(笑)
両方とも既に論破されてるんで、ネガるならそれ以外でお願いします‼
どう見ても論破君の勝ちです。
本当にありがとうございました。
どんなマンションも第1期が一番売れる。
間取りも方角も階数も選び放題。おまけにセレクトプランも無料で選べる。
その一番条件の良い第1期で60戸しか売れなかった事実。
そして現在何戸売れてるかだけど第3期終わった時点で地権者住戸合わせて半数くらいとのこと。
正確な数字は営業しかわからないけど、現在の先着順も夏だから?あまり売れてない。
正式な物件概要では月で1戸しか売れていない。
これから三井も販売。幸町のライオンズも販売。レーベンも売れなきゃ値下げ。
三井の前には徒歩3分の物件もある。西口にもマンション建ってる。
バス物件も売れなきゃ値下げ。
サウスは?鹿島物件じゃ値下げできないよね。
価格表アップするのが一番早い。
最近モデルルーム行った検討者いないのかな。
何戸売れたなんていくらでも書ける。
おっ論より証拠か!
よっ成田屋!
今現在何戸売れてるかが正確にわからんと話が進まんよ。
100戸ってことはさすがにないと思うが半数以下はあり得る。
正確な数字は営業しかわからないけど、最近モデルルーム行って価格表貰った人がアップしてくれれば話が早い。
もう空論での話はしないでいいよ(^^)
売れてないって言ってる人も、価格表を見てないてわ想像で話てるだけだしね(笑)
何度も言いますが、売れてないと液状化以外でネガお願いします‼
液状化対策と耐震性の保証期間は何年あるの?
どうしてもこの点には触れたくないみたいだね。
この価格で手が出しやすいのにこのスピードは遅いと思うが。
結局、立地。金山みたいにスーパーも食う場所もないような場所は人気がないんだよ。
三井がもう少しで申込み始まるよ。
また検討者流れてしまうね。
液状化と売れてないのネガは皆さん無視しましょう‼
もう答えはでてますので(^^)
たぶんだけど、
サウス荒らしてるのも
パークホーム荒らしてるのも
おんなじ奴だわ。
たぶん。
まあ君には匿名掲示板荒らすぐらいの人生がお似合いだよ(´・ω・`)
「反論できないから逃げましたwww」
ってレスしていいよ。うん。
これからもずっとこういうところで生きてく君だから。
マンションが売れようが売れまいが、この匿名掲示板そのものが人生の君だから。
マンションオタクの俺が一番中立だと思うのだがな。
ちなみにサウスよりもっと売れ残ると思うのが戸田公園のスミフ。
売れると思ってるのが川口駅前の三井。
予想を外したことない。
過去には越谷駅前のタワーマンションも売れ残り値下げすると予想。
ここの契約者の反応散々もっと売れてる。モデルルーム見てない癖にと言われたが現在、値下げ中。
サウスは鹿島施工だから大きな値下げはないが需給で見ると100戸近く売れ残る。
ただ消費増税。これがどう市場に影響を与えるかはわからない。
駅前の三井もそれが怖いから早めの販売としたのだと思う。
そしてこんな書き込みだから契約者には嫌われるがいい加減なことは書いてない。
そしてマンションオタクの俺はこのスレ3年前から毎日見てるけど、検討板の書き込みの半数以上は契約者だと感じてる。
もしくは地権者。
これらの書き込みは特徴があり、販売戸数は水増しして書く。
マンションオタクはあまり買う気がないから好き勝手書くけど、ネガろうという他意はないよ。
感じたことを遠慮なく書いてるだけ。
でも駅前の三井は欲しい。迷ってる。
あまり誉めないが鹿島施工のサウスは良いとは思うが、マンションはやはり立地。
それとサウスは管理費と修繕費に不安あり。
君は中立というか、KYだよね。
このまえ数字はそれほど外してないって言い逃れしていたけど、「半分も売れていない」というそもそもの主張は外れていたよね。
そうね、8ヶ月で50ということはないかなあ。
値下げ&駆け込み&増税で、直前にある程度捌けることも見込めるから、300は無理でも270~80はいくと思うよ。
その後は他のタワマンと同じようにじっくり売るんだろうね。
だから竣工後の継続販売は否定してもしょうがないかな。
まあ、まともに予想すれば、おそらく引き渡し時点で250~300の範囲内というのは分かる。
そのへんはキツめ予想と甘め予想で誤差があってもいいと思う。
戸田のスミフは、あまりに売れなさすぎて販売時期を延ばし延ばしにしてるって感じだから、そんな物件に比べたらここは遥かにいいだろうね。
あとは、他のタワマンもね。
ちなみに、既に値下げをしているというのはソースはなに?
竣工までに300戸売れるかだね。
マンションは完成して実物が見れると販売スピードが上がっていくもの。
残り50戸になっていれば、竣工後半年以内に完売するので、川口の大規模としては悪くはない。
とにかく川口は特徴のある街で、地元層しか来ない街。これは過去の物件も同じ。
来場が広域に拡がらない街として有名です。
ちなみに私は大宮~川口間で探していて、いまのところサウスは有力候補って感じ。
駅前の三井は子供と住むならありえないわ。
あの物件は、駅近と値段につられた単○胞ホイホイ。
もちろんDINKSや引退した老夫婦とかが買うなら分かるけどね。