物件比較中さん
[更新日時] 2024-12-03 22:07:59
トヨタホーム・パナホーム・ミサワホームの3社の大規模プロジェクト
THE ISLES(ジアイルズ)ってどうでしょうか。
全区画165㎡以上あるのでゆったりしているかも。
物件URL:http://the-isles.jp/
所在地:千葉県浦安市日の出7丁目4番1他(地番)
交 通:JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅下車バス11分「日の出7丁目」バス停下車徒歩1分
敷地面積:165.54m2~227.80m2
総区画数:130区画
土地売主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社、パナホーム株式会社
建物売主:トヨタホーム東京株式会社、ミサワホーム東京株式会社、ミサワホーム東関東株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.9.11 管理担当】
[スレ作成日時]2013-07-18 15:46:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ISLES【旧称:(仮称)THE TOKYO BAY ISLES PROJECT】
-
4501
匿名さん
>>4499 匿名さん
サンシャインは不明ですが、コーストの方は、構造体のモデルハウスになってて、少し前まで内装とか出来てなかったからでしょうね。
-
4502
マンション検討中さん
>>4500
いいですよね!私も狙ってたんですが、一億超の価値は見出せずに結局やめてしまいました。そのお隣のはほぼ12000万円ですもんね。これはさすがに売るの大変そう。
パナのキャンセルの多さは、確かに気になりますよね。内覧時のトラブルとかが多いんでしょうかね。
-
4503
匿名さん
>>4502 さん
ほとんど住宅ローンの審査結果の問題だと思います。(パナには限りませんが。)
-
4504
匿名さん
住宅ローン通らないってこと、そんなにありますかね?
ほぼ、フルローンとしても1億弱。
まあ、フルローンの方はそんなにいないとは思いますが。
-
4505
住民です
>>4504 匿名さん
手持ちの不動産が売れないケースは結構有ると思います
確かこの場合もペナルティ無しだと思います
トラブルでキャンセルと言うのは殆ど無いでしょうね。
-
4506
匿名さん
いつも真っ先に完売するミサワさんがhpで見る限りでは動きがないようですが?
昨日今日とお休みだから更新してないだけかな?
-
4507
マンション検討中さん
見た目にはあまり分かりませんが、営業の方の反応を見ていると、アイルズの売れ行きは少し潮目が変わって来たように感じてます。都内のマンションも売れ行きが少し下がってきてるので、必然的かもしれませんが、あと150戸以上あるでしょうから、結構大変ですよね。
-
4508
匿名さん
私の周りでも買い替え組多かったようですが、皆さん売れる前に越してきてましたよ。つなぎ融資もあるし、残債含めてローンの方も多かったです。
全く売れない訳では無いので、最後は売値下げれば処分出来ますし。
引越してからゆっくり売却する方は、その方が楽だと言ってました。
-
4509
匿名さん
もちろん、投資用ではなく居住用が大前提の話ですが、売却するには、リフォーム代金も売却損控除に繰り入れできるので、不動産業者ではない一般人に売却するためには、空き家にしてそれなりの見栄えにリフォームして内覧で勝負する必要があります。
一旦、どこかの賃貸に引っ越して売却してから新居を買うなどというまどろっこしいことをするより、税制の買換特例やローンの買い替え特約をうまく活用すればよいと思います。
-
4510
匿名さん
4506ですが、ミサワさん売れてましたね。
すぐに売れるだろうと思っていた角地の蔵のある家が残っていたのは意外でした。蔵は若い家族には良いのでしょうけど、中年にはキツいかな。
-
-
4511
買い替え検討中さん
蔵の家はまだ売れ残ってますね。ついにアイルズも売れ行き減速かな。。。?
ところで、アイルズを検討されてる皆さんは、どの辺の物件と比較をされてますか?
例えば、湾岸タワマンと比較してますか?あるいは世田谷の戸建と比較されてますか?
-
4512
匿名さん
先日見学してきましたが、建物が敷地に対して大きく、かつ、色合いがミサワが暗い色(シックな感じ)なので、今までと違った街のカラーに思えました。
道路側は開放的な感じでしたが、中に入った区画に閉塞感を感じました。
また、ミサワの家は目隠しのためかブラウンの大きなルーパー?みたいのが付いていて、ちょっと重い感じでした。
が、即売れたようなので人気なんですね。駐車場は2台置くスペースあるんですかね、今までとは違い敷地に余裕がなくなった気がします。
建物はかなりグレード良く見えます。
でもあの大きさなら、もっと敷地広く取ればよかったのに、と思います。
-
4513
匿名さん
>>4512 匿名さん
詳しく教えていただいてありがとうございました。
なかなか見に行くことができないので、大変参考になります。
ミサワさんは外見、内装共にお洒落ですよね。やはり一番人気なのかな?
-
4514
匿名さん
ミサワさんは蔵があるので建物の高さもあり、そびえ立つ感じですかね。
サンシャインのミサワさんとはかなり違う印象を受けました。
真ん中のポケットパーク?の真後ろにあるミサワさんはとても素敵でしたよ、威厳あって。
ただ、ハワイというよりは重厚感溢れるイメージを持ちました。
トヨタさんやパナさんは今までと同じ印象でリゾートな感じです。
お値段もかなり上がってますが、仕様も良くなってる印象です。
1億近くの家、と言われて、なるほど、と思える、上手い戦略?だな、と思います。相場自体が上がってるので仕方ないのですが、損した感じにはさせない作りです。
パナさんは内装が素敵ですし、トヨタさんは外観好きです。コスパも優れてますしね。
ミサワさんは蔵があるとどうしても窓位置にズレが生じて、気になる人は気になります。
好き好きですけどね。
-
4515
匿名さん
>>4514 匿名さん
某ブログでは、ポケットパークの周りの家は大きくてすごいので一億超えではと書かれていました。
でも公園の側…どうなんでしょう。うるさくないのかしら。
そういえばサンシャインでは子供達が内周道路でスピード出して自転車で遊ぶのが一時話題になってましたね。
パームではそんなことないですか?
-
4516
匿名さん
ポケットパークとは、まさに小さなスペース、といった感じで、子供が云々な場所ではないですね。
小さな空間、といった感じです。
サンシャインの頃から見ていますが、パームは道路が入り組んだ感じでそこにポッと空いた空間、といった感じです。
建物大きくて圧迫感はありますが、やはり大きいに越したことはありません。
そろそろ決断しようかと思っています。
高くはなりましたが。
ただ、庭はないですね。
何を優先しようか、迷います。
-
4517
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
4518
匿名さん
>>4516 匿名さん
それぞれのご家庭によって求めるものは違いますものね。
私が建売で感じるメリットは全て完成したものを見て決められるという点です。以前注文住宅も建てたことはありますが、住んでみて後悔した所も多かったです。
やはり設計段階と出来上がってからでは違うというか…。
アイルズのように沢山の選択肢があれば、納得いく物が選べるように思いますし。
4516さんにぴったりの素晴らしいお家に巡り会えると良いですね。
私も必ずアイルズに住むつもりでいますので、いつかお仲間になれたらよろしくお願いします。
-
4519
マンション検討中さん
Pana Homeは売れ残りが目立ちますね。
ミサワも今まで即売だったのに、まだ売れ残ってます。他のプロジェクトなら通常ですが、この案件にしては珍しいように思いますが、どうなんでしょうか?
最近見学に行けてないんですが、定期的に行かれてる方、売れ残ってる感が出て来てるとか感じられてますか?
-
4520
マンション検討中さん
売れ残り、、、厳しいですな、、、。
パナ1億超申込、
ミサワ9000超え申込、、、と
7月も動いてると私は感じます。
7月の酷暑、梅雨で
時期的にもふつうは売れる時期でなないかと。
逆に質問。
首都圏で、高価格帯戸建分譲地で
アイルズより売れてるとこ、どこかありますか?
-
4521
検討板ユーザーさん
Pana Homeは確かにちょっと減速している感じはあるよね。
他に高価格帯の戸建案件ってどこがある?
-
4522
匿名さん
1億越えは土地も大きいし南向きだから買われても、逆に中途半端に高い北側だと買い手が付きづらいのでは。
若干の価格差なら南道路選びますよね。
同じようにパナは中途半端に高いのでは。逆にトヨタホームはコスパ優れてるので、どうしても、というこだわりが無ければお安いし売れるのでしょうね。
内装とかはシンプルですが。
-
4523
匿名さん
ミサワさんは今日から夏期休暇ですね。
しばらく何処も動かないかな。
9月からは第三次の分譲がはじまるのかしら?場所的にはあまり魅力を感じない所なんですが、どんな家が出てくるのか楽しみです。
-
4524
匿名さん
ミサワさんは3期の区画は全てセミオーダーです。もう既に完売してます。
これからはコースト2に力をいれるでしょう。3社ともに頑張って欲しいですね。
-
4525
匿名さん
4524の訂正です。建築中の所にはオーダー主さんの名前が書いてありました。
-
-
4526
匿名さん
>>4524 匿名さん
3期区画って10件以上ありますか?それが全てセミオーダー…しかも既に完売(笑)!なんかすごいですね。
-
4527
匿名さん
-
4528
匿名
-
4529
マンション検討中さん
ミサワさんは、いつその三期のセミオーダーを販売してたんですか?!
全然知らなかった。
どこまでセミオーダーできるんでしょうか
-
4530
匿名さん
>>4527 匿名さん
ミサワホームは、どう売り方がうまいのですか?
確かに営業さんは手慣れた感じでしたが。
間取りをリクエストしたら、注文まではいかなくても、セミオーダーで近いところまで持っていってくれるのかしら?
-
4531
匿名さん
>>4529 マンション検討中さん
告知の期間は短かったので殆ど知られてません インナーガレージ(パームで可能かどうかわ分かりませんが)
や内装などの打ち合わせが大変なのでメーカ側としては建て売りの方が効率は良いみたいです
個人的にはセミオーダーだと注文住宅に近いので楽しいと思います。
-
4532
匿名さん
-
4533
匿名さん
オーダーにすると、プラス1000〜2000万円近く費用がかかるみたいですね。
-
4534
匿名さん
ミサワさんだけが、セミオーダー出来るのですかね?
今までのを見ても、ブリーズなどはミサワさんが際だって豪華ですよね。
-
4535
マンション検討中さん
えーー!セミオーダーなんて知らなかった。
ミサワさん以外もあるんですか?
ちなみに、ミサワさんは第3期のセミオーダーはいつ頃告知してました?5月頃?
-
-
4536
匿名さん
今後は分かりませんが他でもセミオーダー有りましたよ
詳しくはハウスメーカーにお問い合わせ下さいね
-
4537
匿名さん
友人も注文に近いセミオーダーを見積もりしたら2000万上乗せになり、あきらめた、と言ってました。
注文は楽しい反面、実は結局は既存の間取りとそう変わらないものができる、とも聞いたことがあります。
資金的に問題なければ悩まなくて良いのですが、他にも振り分けたい、となると
悩ましいところです。
それこそ、優先順位、ですね。
-
4538
匿名さん
セミオーダーでそんな上乗せプライス聞いたことありません。場所と大きさで価格は推測できそうですが。広いキッチンと収納希望のセミオーダーだったからか、そんな価格は提示されませんでした。個人的には、セミオーダーにそんなプレミアムはないかと。
-
4539
匿名さん
>>4538 匿名さん
私も同じ見解ですが 此処で討論すべき問題では無いですから
セミオーダーをご希望ならハウスメーカにお問い合わせして頂ければ 現在の状況もハッキリすると思います。
-
4540
匿名さん
>>4538 匿名さん
色々情報は広く取った方が良いですよ。
セミオーダーしているとみなさんオーダーにしたくなって、それにミサワさんは答えてくれるんですね。
でも、その分お値段も上がるのです。
-
4541
匿名さん
別に趣旨に沿ってない話題だとは思わない、これからアイルズに住みたい買いたいと思う人には有意義な話題だと思う。
少なくとも私には大変参考になった。
-
4542
匿名さん
以前にもサンシャインもコーストもブリーズもセミオーダーは受けてましたよね。だからパームも・・不思議ではないと思う
-
4543
匿名さん
結論、オーダーしたい人は自分の予算内でオーダーしてもらえばいい
-
4544
匿名さん
ミサワはセミオーダーどころか図面をゼロから書き直す完全オーダーもアイルズ内で実績ありますよ。タイミングの良さと豊富な予算が必要ですが。
-
4545
マンション検討中さん
オーダーとかセミオーダーとかは、メーカー側からその時期になると案内があるんですか?あるいは、自分から問合せしないとチャンスないんでしょうか?
-
-
4546
匿名さん
いよいよ第三期発表されましたね!
何処もちょっと個性がないような…。もう少し設計頑張って欲しいです。
パナに前大きいパントリーがあった家があって、あそこは良かったです。アイルズのほとんどの家ががアイランドキッチンですが、アイランドって物が出ていると一気に生活感が出ますよね。かといって収納が広くないと片付かないし、その点パントリーがあると(独立した)便利だと思うのですが。
-
4547
匿名さん
-
4548
匿名さん
>>4547 匿名さん
え?アイルズのhpには第三期の一次と書いてありますが
-
4549
匿名さん
問い合わせた方が良いと思います
価格も仮にセミオーダー¥9000万と有れば
メーカーの準備したオプション内であればそのまま変わりませんよ
ただ奥様の希望等も有るので多少予算は見ていた方が良いでしょうね
-
4550
匿名さん
-
4551
匿名さん
-
4552
匿名さん
建物だけで189㎡も有るんですね! 1億は越えるでしょうね
-
4553
匿名さん
ブリーズやコーストの海側はロケーション分含めての1億越えな印象受けましたが、パームはロケーションは変わらないため、建物で1億越えを目指す感じですね。ハワイというよりは、もっと重厚感を感じます。特にミサワさんは。
明るい開放的な雰囲気はトヨタさんかな。
-
4554
匿名さん
一億円の家が千葉県でこれだけぽんぽんと売れてしまう浦安市ってすごい・・
クオンも一部のお部屋は一億超え、三菱地所の新しい低層マンションも一億円超えるんでしょうね。これからどんな街になっていくのかしら。
-
4555
匿名さん
21時40分頃にサンシャイン住民の方また逆送です。女性のドライバー。外からですが車を停める所を確認したので住民です。程度悪い住民がいますね!
-
-
4556
匿名さん
あの長ーいポールを逆走するには、余程の覚悟が要りますよね。そんな無駄な緊張するなんて、普通は考えられませんが。
私はたまたま住人の方と行先が一緒になってしまったのですが、車でいずれは右折するので右車線走っていたら
左から追い越され、右折直前で前に急に入られ、ちょっとムッとしたら行き先一緒で、駐車場も逆走して駐車する始末。
まあ、アイルズに住んでるからマナー宜しい、という理由では全くありませんね。
マナーとルールは違いますがね。色々な方がいます。
その方も女性でしたしね。
話、脱線しました。
-
4557
匿名さん
>>4555 匿名さん
こんなところで匿名で書き込んでも仕方ないので、警察に通報するなり、直接お話しされに行ってはいかがでしょう。
確かに逆走は危なすぎますね。
-
4558
匿名さん
>>4557 匿名さん
此処は出来てもう数年経ちますよね 町内会の様な物は無いんでしょうか?
警察は現行犯でないと動きません
平気で逆送するような方ですから敢えて接触したくないのが本心です
もし子供が自転車で出てきたら取り返しのつかない事故になりかねません
サンシャインの住民の方の良識有る対応を期待します
-
4559
匿名さん
-
4560
匿名さん
住人ではありませんが
逆走する人の家がわかっていたら、違反だということを書いてポストに入れておくとか出来ないのでしょうか?
まさか、自分が逆走していることがわからないとか…そんな状況ではないですかね(笑)
-
4561
匿名さん
>>4560 匿名さん
確信犯だろうと、自覚がなかろうと、指摘されたところで素直に聞き入れる可能性は高くないのでは。遵法精神があれば、あそこは逆走しないでしょう。
マンションのポストならば投函者はまず特定されませんが、個人宅のポストとなると特定される可能性があるでしょう。
遵法精神のない人に、正義感からメッセージを投函しても、あまりよい結果は生まないように思います。だからこそ、みな何もしないのでしょう。(すでに、自治会発足準備段階から、複数の方より指摘されています。)
ということで、自治会の出番です。
-
4562
匿名さん
規則をまもらない一部の住民がおこした事をサンシャイン全体が悪者にされてしまう、少しはこっちの身にもなって欲しいですよ。
-
4563
匿名さん
自治会に何を求めるのですか?
注意を促す回覧板?
そういう方は回覧板見てもスルーでしょうけどね。
やらないよりは多少でも+になるのかしら。
ポール近くで役員が見張るわけにもいかないし。
-
4564
匿名さん
放置はダメじゃん!!私、あったら言うけど会わないのよ!!
-
4565
匿名さん
>>4561 匿名さん
逆送問題については 前からこのスレでも度々指摘されておりました
大変素晴らしい方が役員に成られていると感じます
あくまで自治会ですので 出来る範囲でのご活躍を期待しております
宜しくお願い致します。
-
4566
匿名さん
-
4567
ジャガーXE
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
4568
匿名さん
>>4567 ジャガーXEさん
投稿前に読み直してください。
ニホンゴガヨミニクイデス!
-
4569
周辺住民さん
そんなに読みにくく無い。カタカナしか書けないみたいですね。順天堂看護大学は周辺住民の関心事です。イトーヨーカドーの閉店やら日の出のスーパーが出店希望が無いとか切実な問題だし、K's電気の売上も悪いのでそこも売却されると困る人が多いのです。マンションとホテルだらけになってしまう。
-
4570
匿名さん
おそらく地元の人が読めば意味わかるんでしょうが、余所の人が読んでも確かにいまひとつ意味が読み取りにくい。
省略?気味の書き方のせいかも。
-
4571
匿名さん
アイルズが高くても売れてアールフォーラムは売れなくなる?と言う意味かな?
-
4572
口コミ知りたいさん
>>4560 匿名さん
あの補助的に設置してる三角コーンに張り紙したらどうですかね?
"逆走は違反です!"的な。
景観的には良くないでしょうが
-
4573
周辺住民さん
①順天堂看護大学の建て物の高さで、アイルス、アールフオーラム新浦安とも眺望、日照、バスの混み方が変わる②イトーヨーカドー 食品館撤退後の買い物の問題が、両物件とも問題ということです。
-
4574
匿名さん
>>4573 周辺住民さん改めてジャガーXEさん
ダイジョウブ、ナントナク イイタイコト ツタワリマシタ。
アイルス→アイルズ
アールフオーラム→アールフォーラム
気になる性格で申し訳ない。
-
4575
匿名さん
なぜ自作自演までしてアールフォーラムを貶めるような書き込みをしてるんでしょうね。動機を知りたい。
-
4576
匿名さん
>4575さん、心が○さい人なんです。許してやってください。
-
4577
匿名さん
今日から第三期の新モデルハウス発表と公式サイトではあるのに、ミサワやパナ各社のhpでは何も発表されてないというのは何なのでしょうか?
第二期が残っているから新しい方に誘導したくないのかな?何となく腑に落ちないわ~。
-
4578
マンション検討中さん
ミサワのD27はいいですねー。かなり広そう。一億くらい行くのかな?
ただ、広いだけでそんなに特徴ないし、蔵もないから、一億払う価値はないかもしれないけど。
-
4579
匿名さん
ミサワ、いいですよね。
2階のファミリールーム?も。
ただ、1階にLDK以外に部屋が無いと
将来歳を取った時に、1階で完結できた方が良いのか、、など考えてしまいます。広いLDKは憧れるんですけどね。
その時はリフォームでも対応すれば良いのですが。
その点、トヨタは繋がる一部屋があるので安心ではあります。が、間取りに遊びが無いというか、シンプルなんですよね。帯に短し襷に長し、、です。
-
4580
名無しさん
アイルズに入居している方にお伺いしたいのですが、インターネットの速度はJCOMで問題なく使えていますか?
よろしくお願いします。
-
4581
匿名さん
なんか太鼓?のような音がするんですけど、今日近くでイベントあるんですか?
-
4582
匿名さん
-
4583
匿名さん
メッセでサマソニやってますよ
金曜日からリハーサル?で音が響いてました
-
4584
匿名さん
あー!幕張なんですね^_^
ありがとうございました。
-
4585
匿名さん
>>4580 名無しさん
以前A○S○Kの話では、回線接続が途切れて、出動が多くて困ると聞きました。
ただでさえ、、、なのに、ISLESではシェアが高いようですので、ノードあたりの共有数を考えると、、、ですね。
-
4586
匿名さん
>>4585 匿名さん
HEMSと回線が混線して不安定になることがあるようですね。
混線しにくいモデムはないのかしら。
-
4587
匿名さん
ベストスタイルフィットネスの音楽もかなり聞こえませんでしたか?
週末にプレオープンやってましたよね。
朝から晩まで重低音が付近一帯に響いてて、かなり不快でした。。。
-
4588
匿名さん
>>4587 匿名さん
その重低音は幕張のサマソニだと思いますよ・・。お気持ちは分かりますが、まあ年に一度の一時的なイベントですから。
-
4589
匿名さん
>>4587 匿名さん
そうそう、あの音はサマソニね。
ジムの近くでちゃんと聞いたの?
ジムにクレームとかいれるなよ。
-
4590
匿名さん
横柄な物言いですね。
ジムの方でもスタジオで音楽ガンガン流してたから、注意したら平謝りでしたけど?
9/1からも続くようなら、市の窓口に連絡しないと。
-
4591
匿名さん
>>4590 匿名さん
Seaの住民だろ、あんた
風向き考えたら、バレバレ
-
4592
匿名さん
中にいましたが、そんなに音量大きくなかった気が。外に漏れる方が多いのですかね?
施設は綺麗だし、スタッフの方も感じの良い方が多く、楽しみです。
知り合い遭遇率は高そうですが、気軽に体を動かしにいけるので便利です。
あとはスーパーなどか入ってくれたら言う事無しかな。
-
4593
匿名さん
スタジオでエアロビみたいのをやっている時に真横を通りましたが、漏れるような全く音はしなかったですね。
幕張の音が建物で反射したのが、スタジオからの音に聞こえちゃったんでしょうね。
新しい魅力的なジムなので期待大きいです。
-
4594
匿名さん
>>4590 匿名さん
よく調べてからクレーム入れてください。
私もスタジオプログラムをやっている横を通りましたが全く気になりませんでした。
アイルズ住民は面倒な存在にならないようお願いします。
-
4595
匿名さん
>>4594 匿名さん
そもそもアイルズ住民ではないように思います。
アイルズ住民ならばむしろサマソニの重低音が凄まじくて、仮にジムのスタジオから音漏れが多少あったとしても、聞こえるはずがありません。
-
4596
匿名さん
4587(=4590)さんの書き込みが残ってしまっているので、ここでジムの名誉の為にこの話題の打ち止めの書き込みしますが、あの日あの周辺で響いていた重低音はサマソニで間違いありません。
今はどこのジムでもプログラムによってかなりの音量を流す時がありますから、防音にはかなり気を使った設計がなされています。周辺の住まいまで轟くようなことはないと断言します。
また過剰なクレームが入ったとしても、反論するような業者は少ないでしょう。そこは丁重に対応するのが一般的な接客なはずです。
-
4597
近所の人
-
4598
匿名さん
パームの第三期見に行かれた方いますか?
二期の家も最近あまり動きがないですね。
やっぱりhpはミサワさんが一番早くて親切な感じしますね。パナはなかなかアップしませんが、二期の家が残っているからかしら。
-
4599
マンション検討中さん
私も引き続き気になってます。少し高くなりすぎたなーと思って様子見してるんですが、見学された方、情報あればお願い致します。
-
4600
買い替え検討中さん
先週第三期の見学をしてきました。内装等のグレードは今までのものよりも、よくなっているなという印象を受けてますが、価格については更に高くなってきており、正直そこまでの価値を見いだすのは非常に難しいなという感想を持ちました。
引き続き、買う人はいるでしょうが、営業さんも少し態度が変わってきてますので、値下げ含めた今後の対応に期待しているところです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)