購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-23 17:09:03
オハナのスレッドもいよいよPART3に突入。
汚い言葉使いをせず、楽しいスレにしましょう。
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
<全体概要>
所在地:埼玉県戸田市美女木1-2-3他
交通:埼京線北戸田駅から徒歩9分
用途地域:工業地域(戸田市、第2種高度地区)
総戸数:277戸
間取り:3LDK~4LDK、68.18~85.41m2
駐車場:219台(平置27台(身障者優先2台、来客用3台分含む)、自走式192台、月額使用料 800円~9,800円 ※総戸数(277戸(レジデンスA/160戸、レジデンスB/117戸)に対応)
竣工:平成26年6月下旬 (予定)
入居:平成26年8月下旬 (予定)
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-18 13:30:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
399が言っているのが、ごく一部の人だったら、他の人は関係ないと庇ってあげたいんだけど、けっこうな数の人がそうだから、庇えないところはある。
-
402
匿名さん
>399
>そこは「仲間がどうもすみません」と言うべきであって、税金多めに払っている人を持ち出して正当化を図ろうとするのは、おかしな話でしょう。
何いってんの?しっかりと流れを読んだら?
私の友人や同僚の外国人はまともな生活とモラルをもって生活をしていますが?
あなたの書かれているのを読む限り、あなたは他人のスマホを覗く事が趣味のようですね。
悪趣味もいいところです。同じ日本人として恥ずかしいです。その漢字オンリーの方に謝りたいくらいです。
あなたも同胞意識で謝罪を要求する位なら、諸外国に行って「第二次世界大戦中は日本人がどうもすみません」と謝罪してきなさいよ。
日本が占領したり多くの命を奪ったことは間違えないんだから。
あなたが言っていることはそういうことなんだって事に気が付かないのかね。
貴方みたいな多角的に物事を捉えられない方は隣人になってほしくないですね。
-
403
購入検討中さん
はい。もうこの話は終わりにしましょう。
>385
A棟は約半分。約80戸。
B棟はほぼ完売。縦1列残っている。なので107戸。
約180戸~190戸売れているのではないでしょうか。
A棟はまだ余裕がありますね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
402
60年前の迷惑とリアルでの迷惑を同じに扱っている時点でダメですね。
それだと、元寇の件で日本が謝罪を要求できることになります。
大事なのは今、国としても人としても迷惑かけられていることです。
多角的ではないのはどちらなのか明らかでしょう。
-
406
購入検討中さん
現状で迷惑な思いをしているのに
多額の納税をしている人もいるとか
だったらそっちも60年前のことを謝罪しろとか
ちょっと違う気がする。
自分も今後は注意するようにするからあんまり悪く言わないでほしいとか
迷惑をやめさせるためにどうしたらいいのかとか
そういう話にならないのが残念
-
407
匿名さん
いろんな人がいるということですね。右よりの人もいれば左よりの人もいる。
この物件で、他の物件みたいに某国の人が悪さしたら左よりの人になんとかしてもらいましょう。
-
408
匿名さん
405
都合よく、昔のことと今のことと解釈をするのは、あなたの価値観によるものでしょう。
まだ当時の生存者がいる中で、そのような解釈が通ると思っているのですか?
あなたが逆の立場で、家族やご自分が罪もないのに殺められたり、ひどい思いをして
「時間が経ったから」と終わりにできるのですか?
その辺をよく考えてから発言をなさったらいかがでしょう。
だから昨今、世界中から日本は政治家の発言による歴史認識の甘さを指摘されるんですよ。
少しは日本人として自覚をしたらいかがですか?
私は政治家の発言、ここでの昔のこと的な発言は、日本人として恥ずかしい限りですがね。
私は隣人が外国人であっても、まったく何とも思いません。
ルールを守らない人がいるのは外国人に日本のルールを教えないからです。
「それはルール違反。」とハッキリと言えば良い物を、何も言わずに野ざらしにして、
陰でコソコソと文句を言う。そういうのが一番の悪なんですよ。
-
409
匿名さん
>「それはルール違反。」とハッキリと言えば良い物を、何も言わずに野ざらしにして、
私、ある店で割り込みしてきた某国の人(→複数いて喋っていて分かった)に注意しましたが、言葉が通じないのか「駄目だこりゃ」のポーズされてそれでお終いでしたよ。
注意して改まれば苦労しないです。
-
410
匿名さん
>>408
もう少し真実の歴史を勉強したほうがいいんじゃないでしょうか?
たとえば、お隣の国に日本は謝罪すべきだと思っていますか?
逆なんです。明治時代から今日に到るまでのことについて日本は感謝をされる立場なんです。
それを謝罪謝罪言われて、貴方のようにその気になっちゃってる人がいるから困るんです。
-
-
411
匿名
-
412
購入検討中さん
ここはマンションの口コミなのになんだか違う話になってますね。
まだ住んでいないし、どんな人が住人かも分からないのに批判はおかしいと思います。
大きな世帯数が住むので、これから先色々なトラブルがもしかしたらあるかもしれませんが
皆がモラルを持って生活するように心がければ良いと思います。
マンションの話に戻しましょう・・・。
-
413
匿名さん
スレ違いな外国人ネタもありますが
書き込みが多いのは人気の証です。
おかげでスレも伸び、完売も間近です。
世の中には色々な人がいますね。
スレの品位を低く見せる為の
自作自演かもしれません。
言葉は大切にしてください。
-
414
匿名さん
-
415
周辺住民さん
-
416
匿名さん
別にここ買った人の会話じゃないでしょ。
妨害するより、スレが過疎る方が注目されないで済むのにね。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
402
何言ってんの?
色々持ち出して、結局何を言いたいのか?
話が脱線しまくり。
もういい加減に止めたらどうか。
-
419
匿名さん
そもそも、ここはそんな事を議論する場ではないでしょう。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
戸田ボートのクレ○アが大幅値引きしてるらしいです。オハナも値引きはありますか?
-
422
匿名さん
値引きできるほど余裕のある利幅があるかどうかだよね。
-
423
匿名さん
これだけ売れ行きが好調なのに値引きするわけないじゃん
竣工前に完売は間違いないし、ひょっとすると年内に完売するかもね
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
ごちゃごちゃ言ってる奴はグランシンフォニアでも買え!!
団地っぽくていいんじゃない!!
値引きしてるみたいじゃん(^_-)-☆
買った人たちは買い替え考えてるみたいよ。オハナ買えばと...
-
-
426
匿名さん
どちらかと言うと、オハナの方が団地っぽいかと・・。
A棟とB棟の間に駐車場や駐輪場。土地の有効活用なんでしょうけど。
ベランダから駐車場が見える配置って分譲ではそんなに無いですよね。
普通は駐車場は北側に持ってきますから。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
真ん中にある専用駐車場の事いってんじゃない?
逆にそんなもの団地じゃありえないね。
うちも専用駐車場欲しい。オハナのは全て完売だった
-
429
買い換え検討中
427
あなたが見れば?w
428
専用駐車場だけじゃないけど。ランドスケープでもわかると思うけど。
こんなところに平置き駐車場なんてあるのは、ドミノ型の団地程度だろ。
-
430
匿名さん
A棟の住民にとってこの平置きは便利なんじゃないの。
-
432
匿名さん
自分悪くないと思うけどなあ。
ここに住めるなら真ん中の駐車場停めたい。
防犯面でも駐車場より安全だし。
-
433
匿名さん
やだよ。夜に車が出入りして、バタバタとドアを閉める音がするなんて。
無神経な人だと夜中も大きな声で話しもする。
駐車場の騒音は意外に盲点だよ。
-
434
匿名さん
投稿有り難う御座います
この人気は止まりません
年内で完売ですね
いま戸田で一番売れているマンションはここですね
反論の余地は無いでしょう
事実ですから
-
435
申込予定さん
-
436
匿名さん
前が機械式の駐車場ならガチャガチャうるさそうでやだけど、平置きで、この台数しか止まってないなら、逆に防犯の意味でもいいかも。棟との間もかなり余裕あるし。しかし、大人気だね。頭金貯めるのに年内かかりそうで買えないかも・・・
-
-
437
匿名さん
音は反響するので、棟にはさまっていると五月蝿いはずです。
-
438
匿名さん
んー、ここの掲示板みてるけど、ダメなところもあるけど、総合的にはよいマンションみたいだから、決めちゃいたいなあ。もう少し時間かけて調べたいけど、土日のモデルルールいって、ゆっくり選んでたらまずいのはよくわかったし。でも、人気のBはほぼ完売状態だし。もっと早く出会いたかったマンションだった。
-
440
匿名さん
昨日マンションギャラリーに行きましたが、盛況でしたね。B棟は残すところ数戸程度。A棟は半分より東側はほぼ売れていて、西側はまだ余裕があるように見えました。A棟の東側高層階を希望だったので、完全に出遅れました。
-
441
匿名さん
ここはAもBも西側だと、ダメな所はほとんどカバー出来ちゃうからね。上の階だと高速の影響が少しありそうだけど。Aの東はパチンコ屋が近いし、イオンも近すぎる。
残りの西側は来月までには売れちゃうだろうね
-
442
匿名さん
441
Aの東はパチンコ屋が近いし、イオンも近すぎる。 →西の間違いだよね?
-
443
匿名さん
さいたま市も含めて、このエリアは総合病院がないから、総合病院が出来て欲しいよね。
あとはイオンでまかなえるんだろうし。
-
444
匿名さん
-
447
匿名さん
他の物件をいろいろと見た後にここにたどり着いた方は、多分何の迷いも無く即決だったのではないかと思います。
-
448
匿名さん
でも発展してる駅の隣の駅って、そのままだったりすることが多いよね。
武蔵浦和駅はかなり大規模な再開発をしているから、これからの新規の商業施設は武蔵浦和に集中しちゃうと思うよ。
武蔵浦和の隣の駅の南浦和は塾や予備校が多い教育エリアで通っているよね。
商業施設の充実度は普通だが予備校などの充実度と2路線利用可、変な店が少なくて高所得層に人気がある。
北戸田は大型のイオンがあるのが売り。
大規模商業施設は周辺の小規模商業施設の客を食っちゃうから、なかなか出店しにくいだろうね。
埼玉のスーパーは大概イオン系列になってしまっているし。
北戸田はマンションが増える程度かな~と思うけど。あとはレストランかな。
-
450
匿名さん
そのくらいだといいんだけど。賑やかなのは隣駅で、ちょっと落ち着いたところで子育て。大きくなってから、引っ越しするっていうのが理想だからねー
でも、人が増えると商業施設も増えちゃうんだろうなー
イオンがあればだいたいの事は済むのになあ
-
-
451
匿名さん
北戸田より大規模マンションが多くて、JRが2路線使える武蔵浦和でさえ、大した商業施設がないのを考慮すれば、そういう思考にはならないと思うんですが。。
-
453
匿名さん
もう検討している時間的猶予は無さそうなので、今週末に決めたいと思います!
-
454
匿名さん
451
武蔵浦和はちょこちょこと商業施設ができてきてるよ。
この後も大規模再開発があるし。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
予算が少ない人は選択肢が少ないから、消去法でこういう立地を受け入れるしかないのね。物件力よりイオンの力が大きいってどーなの。
-
457
匿名さん
456
ここを買えない腹いせに書き込んでいるように見えますよ。
-
458
匿名さん
もうほとんど売れちゃったし、絶賛しても荒らしても意味ないような気がします。
-
459
購入検討中さん
外観は他のオハナみる限りオシャレですね。
なんか、あそこにこーいうオシャレマンションがたつと浮きそうですが。
地味な方が住みやすいかなとは思います。
-
460
匿名さん
確実に目立ちますよ。華やかになって良いと思います。
-
461
匿名さん
趣味に左右されるだろうね。
でも流行りに流される外観は、数十年後に恥ずかしくなっちゃうけど。
オハナはハワイっていうか、リゾートを意識しすぎちゃってるんじゃない?
中途半端な意識の仕方だけど。
-
-
462
匿名さん
ガーデニアというくらいになってくれると、あの無機質な空間が明るく活き活きとした感じになるのは間違いないね。
-
463
匿名さん
建物って慣れだからね。奇抜でも慣れちゃうと平気。
派手でも慣れちゃう。そんなもの。
-
464
匿名さん
売主が野村だけに洒落てるのは確かに感じるが、あの場所では浮くだろうなあ。
イオンの横で洒落てもなあ。
-
465
匿名さん
どう見ても長谷工のコストダウン版の外観だけど。
古い公団の団地と比べればお洒落ではあるが・・・
-
466
匿名さん
465さん
ここが団地に見えるなら、マンションなんてほとんど団地に見えるんでしょうね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
団地の要素はありますよね。
似た建物を2棟ドミノ状に建てていますから。
建物の外観がどうのこうのってことよりも、そういう建て方をしている分譲マンションって少ないですよね。
-
470
物件比較中さん
敷地が広いとコの字型に配列する方が多いよね。戸田公園にはE型にしてるのもあるけど(笑) 二列だと団地っぽさは否めないけどどっちが住みやすいんでしょうか?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
全棟南向きに建てると必然的にドミノ状になると思うんだが。
東向きがいいとか、南西向きがいいとか、狭い土地にパズルのように色々な向きに建っているのが好きとか言い方にはは向けない物件ですね。
-
473
匿名
ドミノ式なら形式的には団地っぽいかもしれないけど、実際団地じゃないからね(笑)
賃貸でも分譲でも南向きを条件の上位に挙げる人が多いから見た目より生活重視したい人が購入すればいいだけ。
-
474
匿名さん
エントランスのロビーラウンジの感じは団地じゃありえないけどね
-
475
匿名さん
-
476
申込予定さん
なんでA棟が負けなの?
買った人に失礼です!どちらでもその人が決めたんだから勝ち負けはないと思います。
それと、団地にみえてもお洒落な団地と思えばいいですよね!
-
477
匿名
少ない予算で最上級の生活を、がオハナのコンセプトでしょ。他人にどう思われようが関係ない!
-
478
ご近所さん
最近のTwitter騒動に対する精神科医 香山りかさんのコメント
「悪ふざけをする人は、自分を認めてもらいたいという願望がすごく強い。炎上させる側も、日常生活では優位に立ててなくて、自分に自信がない。だから、みんなで炎上させて、自分は多数派なんだということを確認したいんです」
炎上目的でけなす人も、自分は上位なんだと思いたいのかな?
-
479
匿名さん
ここが団地に見えるって、マンションはEの字か、タワーしか認めないって人かね?出来てないからなんともだけど、外観に関してはオシャレ感出てるのは認めるべき事実だと思うますが。
-
480
匿名さん
配置が団地っぽいということも認めるべきでしょう
それが悪いかどうかは別問題
良いと思いますよ団地も
-
481
購入検討中さん
価格が手頃だから何と言われようと構いません。
外観は完成してからのお楽しみにしておきます。
-
482
匿名さん
大注目マンションだけに、盛り上がりが半端ないですね!
年内完売してくれれば、他の営業マンも安心出来るでしょうね。
しかし、すごい人気物件!
-
483
匿名さん
475
買うならB棟の理由を是非聞きたい。A棟を買ったら負けなら、今このスレを見てA棟を買うか迷っている方がどうするか判断するのに有益な情報になるかもしれない。こう書き込んだ以上、あなたの責任において理由を示しなさい。
-
484
物件比較中さん
・大きな川や小さな川に囲まれていて地盤が弱そう。昔は湿地帯ですか?
・高速がすぐ側を通っており、空気が悪く騒音にも悩まされそう。
・フカフカの直床仕様。
・埼京線はキツイ
・平坦すぎて人工的な町並み。イオンに近すぎてうるさそう。
-
485
匿名さん
今更のように書き込んでいる484の心境を知りたい。これから検討と思っているなら、残念ですが遅すぎと思います。
-
486
匿名さん
B棟よりA棟の方が良いと思うけどな。だからA棟の方がお高いんじゃないの。
-
487
匿名さん
久々に覗いたら、484みたいに利便性がよい事までマイナス要素にあげる人が出てきたんだね。売れてしまってるからどうしようもないけど、今後オハナみたいな人気物件には湧いて出てくるだろね
-
488
匿名さん
ここってそんなに人気物件なんですかね。この売れ行きは悪くは無いとは感じますが、それでも「凄い」と絶賛するほどのことでも無いように思いますが。
-
489
匿名さん
戸田では異例の大人気だよ。モデルルームに契約した札でいっぱいになった表みたら明らか。しかもまだ1年も建つの先なのに。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
まあ、どちらかというと売行きが良いという部類ではあるでしょうね。
しかし客観的に見て、絶賛するほどのレベルではないですね。
入居までまだ1年あるのは、ただ単に売出し時期が通常の物件よりも早かっただけ。
最近は、入居まで1年をを切った位のタイミングで売りに出される物件が多いですよね。
-
492
匿名さん
この売れ行きの評価は人それぞれのようですね。人気だからと乗せられて買う人も結構いたりするんだろうな。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
うちの近くのプラウドはここより若干戸数は少なかったけど、売出し開始から約3か月で完売しました。
価格帯もここよりも2000万~3000万円位上だったけど。
あそこは物凄い売れ行きと言っていいと思う。
-
495
匿名さん
493さん
首都圏で売りに出されているマンションの平均価格は5000万円を少し下回るくらいですから、ここは激安ですよね。
-
496
匿名
首都圏じゃないし、いろいろな条件が違いすぎて価格だけでは比較できませんけどね。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
確かに首都圏内では安いね。利便性みると4000万超えそうなところにこの価格。激安は間違いない。
人気なのも間違いない。
-
499
匿名さん
-
500
物件比較中さん
利便性がいいと見るか、環境が悪いと見るかで、ここの評価は大きく変わるみたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件