購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-23 17:09:03
オハナのスレッドもいよいよPART3に突入。
汚い言葉使いをせず、楽しいスレにしましょう。
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
<全体概要>
所在地:埼玉県戸田市美女木1-2-3他
交通:埼京線北戸田駅から徒歩9分
用途地域:工業地域(戸田市、第2種高度地区)
総戸数:277戸
間取り:3LDK~4LDK、68.18~85.41m2
駐車場:219台(平置27台(身障者優先2台、来客用3台分含む)、自走式192台、月額使用料 800円~9,800円 ※総戸数(277戸(レジデンスA/160戸、レジデンスB/117戸)に対応)
竣工:平成26年6月下旬 (予定)
入居:平成26年8月下旬 (予定)
こちらは過去スレです。
オハナ 北戸田ガーデニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-18 13:30:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
確かに将来的にはイオンが無くなることもあるでしょうね。
イオンが一生繁栄するとは限らないので。
そうなれば資産価値も下がるでしょうね。
夜はトラックも通らないので、比較的静かですよ。
外環の廃棄ガス、騒音、荒川氾濫による浸水等が心配な方は、
お勧めできない物件だと思います。
それでも利便性やオハナいいと思う方には良い物件かと思います。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
>>202
イオンが無くなる可能性よりも、シャトルバスが無くなる可能性のほうがはるかに高いよ。
-
205
シャトルバス
>>202
シャトルバスの維持費が販売時の説明よりかかり、管理費の値上げの話から、便数も少なく車で送り迎えしているからシャトルバス不要の声があがり、管理組合でもめた末、廃止になり不便な思いをした事があります。
-
206
匿名さん
シャトルバスって管理費から負担でしょ?無料って訳じゃないもんね。バス5分と徒歩9分なら間違いなく徒歩を選ぶけどなあ。
-
207
匿名さん
話違いますけど、犬は敷地内全部抱っこだそうです。
エレベーター降りても道に出るまではずっと抱っこ。
距離あるから、うちの7キロの小型犬・・・結構重たい!
現地行きましたが、たまたまA棟前の工場で何か燃やしていて、学生もタオルで鼻押さえて通行してる位臭かったです。
-
208
匿名さん
ダイエットしてもらっても5Kgくらいでしょうか。
いっしょにダイエットできそうですね。
-
209
匿名さん
西友とかダイエーとか一時に比べると
随分と店舗が減ったように思います。
イオンがずっとあるとは限らないですね。
というかイオンの屋上から部屋丸見えですか?
-
210
匿名さん
>>207
犬嫌いな人もいるので、敷地内では必ず抱いていてほしいですね。
最近は「ペット可」な物件ばかりで、犬嫌いには住みにくい世の中になりました。
どこのマンションを購入するにしても、規約に従ってペットは飼ってほしいものです。
-
-
211
匿名さん
モデルルーム今日から営業だよね?もう今日朝一いって契約しに行こう。
-
212
匿名さん
犬はエレベーターには乗せないでもらいたいですね
階段を使って下さい
少しでも犬の臭いがつくと、どの犬もマーキングして
大変なことになるそうです
-
214
匿名さん
売れてない笑
モデルルームいってないな
むしろ戸田の中じゃ売れ過ぎだろ
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
エレベーターに乗っている時に
途中から犬を連れて乗ってくる人がいたら最悪
エレベーターが2台以上あるなら
ペット可のエレベーター1台を決めておいた方がいい
-
217
匿名さん
ここは、キッズルームとかパーティールームはあるんですよね?
管理費高いのかなあ?欲しい物件だけど、管理費が高いならパスかなあ
-
218
匿名さん
>>212
犬がマーキングしないよう管理会社が掃除してくれる事でしょう。
ペットショップに行くと、マーキング防止剤もたくさんありますよ。
-
219
匿名さん
販売開始後2か月半で半分以上が成約。
戸田付近ではスピーディに売れている方ですな。
-
220
匿名さん
>>216
エレベータ2台のうち、一台は「ペット対応ボタン」があり、ペットを載せている人はボタンを押すことになっているようです。
-
-
221
匿名さん
216さん
マンションでは当たり前かもだけど、ちゃんと考えられて作られてるんですね!ますます魅力が増しました!今日これから行ってみたいと思います。
-
222
匿名さん
A棟もかなり要望入ってきてるみたいですね。気に入ったなら、早めに決めないといけない時期かもしれません。どの部屋でもいいなら、まだ1年以上あるからもう少し検討するのも有りかなとは思います。
-
223
匿名さん
ここって、3500万くらいの部屋が多いんだね。確かにこの利便性考えると安い。まだ、A棟は半分くらい残ってたから、9月末日までじっくり考えようと思うが、焦らなくても平気だよね?
-
224
物件比較中さん
長谷工超廉価版を野村のブランドで隠し、
ゼネコンには私どもの基準でやらせチェックしていますからという。
なぜ、長谷工をえらぶか?
それは、長谷工が土地をもっているから。
安心の長谷工なり。
-
225
匿名さん
野村のノウハウとマンション建設数1位の長谷工のタッグなら
中途半端な中堅デベと地元建設業者より
安全、安心でしょう
-
226
匿名さん
金融系の新興より財閥系の方が物が全く違います。
経験値や販売数が違うのです。
同じ長谷工の施工でも天地の開きがあるのは覚えておいた方が良いと思います。
売主の指示に施工会社は従うだけです。
長谷工はマンションNo.1なのでよい会社ですが。。。
-
-
227
匿名さん
今日もモデルルームは満席でしたね。これ本当に年内完売もあり得るかもしれませんね。おそるべしオハナの人気度、、
-
228
物件比較中さん
長谷工がしっかりしているなら、この誰もが知る悪評は??
-
229
物件比較中さん
オハナが安い理由は仕様ダウンしてるからでしょ、
設備もゼネコンも。
-
230
検討中の奥さま
〉 金融系の新興より財閥系の方が物が全く違います。
どのように違うのでしょう
具体例をもって示さないと単なる営業妨害で
訴えられますよ
-
231
匿名さん
言うほど設備悪くないと思うけどなあ
保温風呂と二重窓と二重床くらいじゃない?
-
232
購入検討中さん
-
233
購入検討中さん
> 同じ長谷工の施工でも天地の開きがあるのは覚えておいた方が良いと思います。
どのように違うのか具体例をもって示してください。
ぜひ購入時の参考にしたいです。
-
234
購入検討中さん
233さん
荒らしのレスがパッタリとまりましたね!
本日モデルルーム行きましたが、すごい混雑ぶりです。盆休み最後という事もあるんでしょうが、Bはほぼ完売、Aもかなりの商談が入っていますね。私もAの中層階に決めようと思い、契約進めてきました!
-
235
物件比較中さん
荒らしがとまっているんではなくて、
こたえられていないだけでしょ?
-
236
匿名さん
-
-
237
申込予定さん
最近のマンションは防犯の為に柵にするとこ多いですけどね。近場だと、シティテラス、グランシンフォニアとか大規模でよくみますね。保温風呂だけがないのがさみしいですね。あとは満足な内容でした。
-
238
物件比較中さん
色々比較検討している者です。
ここはイオンが近いのは良いのですが高速の排気ガスが物凄いのでビックリしました。
建物のグレードも低いので安くて当然みたいな感じかな(m:m)
戸田公園の物件は気持ち高いけど高級感のあるグレードでそちらに要望を出しました。
抽選に当たる事を祈っております、こちらにはお世話になりました。
-
239
匿名さん
建物のグレードは、戸田のマンションだと対して変わらない感じがしますけどもね。排気ガスは、上層階希望だと気になるのはわかります。結局何処かは妥協しなくては買えないんでしょうけどね。うちは、ここが気にいったので決めようかと思います。
-
240
物件比較中さん
具体的に、戸田公園の物件の高級感のあるグレードとは??
無知なのでどこも同じに見えてしまいます。
ぜひ教えて下さい。
-
241
匿名さん
ここがそんなにグレード低いなら、戸田のマンションはほとんどが最悪のグレードでしょう。売主にブランドがあるだけまだマシだわ
-
244
匿名さん
管理は野村だよね。
ここって、野村にしては安いってだけで、周辺のマンションと比べるとすごい安いとは思えないね。
まあ、外観や内装がオシャレな分仕方ないのかもだけど。
-
245
匿名さん
審査が通らなかった、、、
年収500万では厳しいのかな
-
246
匿名
会社の安定度もしくは借金されている等ではないでしょうか?
うちは年収500万ないけど大丈夫でしたし、オハナのターゲットが400万~と記載されているので普通は通るはずなんですけどね…。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
長谷工のはプレミアム管理ではなく「プレミアムサービス」。
管理会社はもちろん野村リビングサポートだけど、
いわゆるアフターサービスは施工会社である長谷工が行うってこと。
つまりはこういう感じ。
サポートサービス → 野村リビングサポート
アフターサービス → 長谷工
詳しくは全間取りが載っているパンフの後半部分を参照すれば分かると思いますよ。
-
-
250
匿名さん
↑の追記です。
で、長谷工のプレミアムサービスとは
・すばやい対応(専用窓口の設置)
・定期サービスの強化(回数を増やす)
・期間の延長(従来よりも長期)
このあたりをウリにしたサービスのようです。
-
251
匿名さん
245さん、私は年収440万(頭金120万)で通りましたよ\(^!^ )
頭金の問題ではないでしょうか?
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
長谷工プレミアムは施工会社としてのアフターサービスですね。
-
254
匿名さん
今日会社が休みなので、モデルルーム行きたかったんですが、休みなんですね。現状どのくらい余裕あるんだろう。シティテラスは、ほとんどの部屋が御希望に答えられると回答もらったんだけど、あそこはなんであんなに売れてないの?ここかシティのどちらかにしようと思っているんだけど。
-
255
匿名さん
1年前に戸田公園にある大規模マンションを購入したのですが、最近こちらの物件を知って引越ししたいと強く願っています。今のマンションは共用施設が充実しているのが魅力でしたが、必要なものがキッズルームくらいだという事を実感し、これから上がるであろう管理費に頭を悩ませています。スーパーもイオンとマルエツでは全く別物ですし、駅までの距離も対して変わりません。マンション内でも今ならここを売って向こうにという考えの御近所が数件あり、私自身も行動に移すか迷っています。引っ越しするなら、値の下がらない今でしょうか?
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
256さん
ノーコメントで。ここ、もう少し早く出来て欲しかったです。
-
258
匿名
-
259
匿名さん
-
-
260
匿名さん
>245
複数に事前審査出さなかったんですか?
というか、全滅ですか?
事前審査した後に、何かローンを組んだり、クレジットカード作ったり、
転職したりしていません?
もしくは事前審査の時に、無担保ローンを組んでいるのに申告しなかったりしていませんか?
よっぽど年齢が行っているとか、借入金があるとかではない限りは、
500万あれば通ると思いますけど。
営業は職業によって通りやすい銀行とかも「普通」は把握してると思いますし。
-
261
匿名さん
職種が自営業や自由業の方は通りにくいと聞きますよね。
あとは勤続年数が1年半未満の方。
過去にローン返済で遅延があった場合なども審査落ちの理由になってしまうようですよ。
年収は350万円以上であれば通ると聞いていたので、理由は年収以外でしょうね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名
-
266
匿名さん
>261
銀行によって、自営業は通りにくかったり、色々あるんですよね。
それをどこまで営業に知識があって、通りそうな銀行を教えてくれるかも営業の腕ですね。
あとは頭金が少なすぎて、所得に対して支払いが30~35%を超えているような方は
まず難しいでしょうね。というよりも、支払いは所得に対して20%程度までで抑えるのが無難に感じますが。
-
267
匿名さん
ギャラリーって予約しなきゃ見られないんですか?
週末に飛び込みで行こうと思うんだけど。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
購入経験者さん
わざわざオハナじゃなく、プラウドにすればいいじゃんって
つっこみたくなったけど、やっぱ明らかに安いな。
これは作りが大丈夫?と思うくらいですね。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
いろいろ見たけど、やっぱり安いよ。
一般的に激安マンションは中小デベが殆どだけど、ここは大手の野村だから安心。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
野村も慈善事業をしているわけではないから、どこかしらコストカットしたり
仕様をダウンはしているけれど、気にならないのなら買いじゃない?
ただ私なら安い部屋にしておくと思うけど。
坪単価の高い部屋を買ったら、オハナにしている意味が薄れるよね。
-
276
匿名さん
野村で値段もそこそこ安くて、駅もそんな遠くなくて、仕様も見た目悪くなくて、イオン近くて、都内にも出やすい。外環に近いのを我慢出来れば中々でてこない物件だと思う。ただ、もう残り少ないから今更盛り上げる必要ないね。
-
277
匿名さん
もう残り少ないって?
まだ売れているのは半分だけど!
-
278
匿名さん
売り出ししている部屋ほぼ要望入ってますよ。モデルルームいってみて下さい。
-
279
匿名さん
要望入ってる住戸も登録出来るからまだ間に合います。
-
281
匿名さん
埼京線はもう本数を増やせませんよね。
北戸田駅だとまだ余裕があるように感じるでしょうが、武蔵浦和駅を見れば本数がかなりあるのがわかると思います。
それに、湘南新宿ラインが池袋から同じ線路を走りますから、埼京線の本数を増やせません。
JRも、東北線や高崎線で赤羽まで来て、埼京線に乗り換えて新宿方面に行く客で赤羽駅のホームが
危険な状態になっているのをわかっているので、赤羽駅で乗り換えなくて済む湘南新宿ラインの本数を増やす方を優先していますから。
-
282
匿名
-
283
匿名さん
なんだかんだで埼京線って便利。副都心が行動範囲の人は特に。
-
284
匿名さん
「売り出ししている部屋ほぼ要望入ってますよ」とは笑った。
今は一般的に、要望書が入った部屋を売りに出しているだけなんだけどね。
だから売りに出した部屋には要望が入っていて当然!
-
286
匿名さん
湘南新宿ラインは埼京線を経由していなかったと思いますが・・・ 池袋から先、田端経由(停車はしない)の貨物線使用で京浜東北線沿いを並走しているはずです。
蛇足ですが川口駅に湘南新宿ラインの停車駅を作ろうという動きがあるそうです。
-
287
匿名さん
286です。 失礼しました池袋→新宿方面のことですね。勘違いでした。
-
288
匿名さん
私も他の物件は必ず見たほうがいいと思います。
それも多少高めの所も。
どこの仕様を低くしているのかとか、周辺環境とか、価格に影響している部分がわかりやすいですから。
それで納得できる価格の部屋を買えばいいんじゃないでしょうか。
-
289
匿名さん
埼玉でも都内でも、ファミリー向けのマンションとしての仕様はどこもこんなもんだよ。高級仕様にするなら、あと1000万くらいは高くなる。場所も都心に近いし、買い物便利で駅も近い。煽ってる訳じゃなくて、冷静に見ればかなりいいマンションなのはわかると思うが。上の人がいう通り、埼京線の本数と快速が止まらないのはネック。普段の生活を苦しくせずに、そこそこいいマンションに住める。そう考えるとこの近辺じゃここくらいしかないと感じる。無名の売主や、駅からもっと離れてもいいなら条件は変わるかもしれんが。4000万超えるなら、ちょっととは思う。
(実際4000万超えてる部屋もある)
-
290
匿名さん
自分は今のマンションを買う時に何軒かみたけど、違いがあるのはわかったよ。
同じ価格帯マンションでも違う。クロスもそうだし、建具からクローゼットの扉などまで質感が違うものだよ。
洗面所1つ取っても、いい所は床もタイルになっているし、
安くあげているところは洗面所どころかキッチンの床にまで塩ビシートなんか使ってたし。
それでもそこそこの価格のするマンションだよ。
コストカットしているところは、どこか安っぽさが出ていることが多い。
野村だからそこら辺は上手くやっていると思うが、比較は絶対にした方がいい。
-
291
購入検討中さん
キッチンの床に塩ビ使ってるマンションなんてあるんですか!さすがにそれは嫌ですね。確かにここは建具とか高級なものではないけど、高級じゃないっていうだけだから納得は出来ますね。中途半端な売主のマンションには要注意ですね。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
んー、事故もなく、空気も綺麗、犯罪も全くなし。この条件満たす為には都心に近い場所はどこも買えませんからね。むしろ、たまにしか犯罪ないから目立つんじゃないかと。
-
297
匿名さん
だから、そんなに安くないと何度いったら、、、
野村ってブランドが付いて、生活しやすい環境なのに、周りと値段が変わらないって言うだけ。価格安いだけじゃこんなにバカ売れしないだろ
-
298
匿名さん
-
300
購入検討中さん
ここより環境悪くて、ここより安いマンション山ほどあるのに、なんでオハナの掲示板はこんなに人集まるの?完売しても、入居者専用にまでレスしてるところあるし。住んでる人達は満足そうなのに、必死にダメだダメだと書いているね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件