- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-27 16:43:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart34
-
801
匿名さん
城南五山では長者丸がいいと思います。
駅近、利便性があるけど静か。
本駒込みたいなばかでかい家はないけど、
程よい大きさの家と高そうなマンションの町です。
池田山、島津山、高輪の一等地は生活が想像できない立地ですが、長者丸は生活も便利そうです。
-
802
匿名さん
この板も最初の頃は実りある議論が少しはあったが、もう皆無。
コンプレックス丸出しの都心万歳が一人で好き勝手書き込みしまくっているだけ。都心の評判下げてることも気づかないのかね。
リアルタイムで書き込みみるより、下のリンクから初期の話題をフォローした方がまし。
いまと変わらないくだらない話が多いが少しは有益な議論がある。
-
803
匿名さん
長者丸は以前住んでましたが、城南五山には入らないですよ。
花房山、池田山、島津山、御殿山、八つ山で五山だからね。
-
804
匿名さん
>>800
高輪や三田、城南五山などの高級住宅地はかつては海がみえる風光明媚な高台だからこそ好まれたわけ。だからそのはじまりとしては湾岸沿いのタワーマンションに住むのとメンタリティとしては共通するところもあると思う。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
3.11のあと、住んでみたい街ランキングで急降下したエリアと言えば・・・
ウメタテチはもう 終わっている
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
高輪四丁目いいですよね。
新築マンション出ないかなあ?
-
809
匿名さん
東横インの隣の駐車場はそのうちなんかできそうだけどね。
-
812
匿名さん
-
-
813
匿名さん
私も、住むなら大塚が良いですわ。
なんたって、高台で山手線の内側なのに、庶民の町。都営アパートまであるのよ(笑)。中央線よりも南側に住むには、専業主婦がきちんといて、平日、車で奥様がお買い物してくれないと生活できないわけよ。
だけど、うちは、生涯共働きだし、スーパーは、安くないとだめだし、徒歩圏に(スーパーが)ないとだめなわけね。でもたまには、近くでかみさんと飲みに行ったりもしたいし、でもお金がかかるのはかんべんして欲しいし、病院や買い物できる場所も欲しいってなると、大塚さいこー。って思ってますわ。
むしろ、南部に住む人ってどんな生活しているのか不思議って思いますがね。楽しいのかなぁ。スーパーの安売りの週末に、いそいそと買い物に行って、やまのように荷物抱えて、ふーふー言いながら家族で徒歩で帰ってくるとかいう生活が好きなので、大塚がしょうに会ってますわ。
焼き鳥屋も居酒屋もワインバーもフレンチもイタリアンも鉄板焼き屋もすし屋も牡蠣料理も鍋料理も、みーんな都内屈指の名店ばかりで、でもSnobな人ほとんど見かけない。良い町ですわ。(ちゃんとした(立ち飲みではない)スペイン料理店がないのが玉にきずぐらい。)
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
小石川のサントクって高級スーパーなの?品揃え微妙だよね
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
ランキングベストテンに入らない地域を出入り禁止にしないと有意義な議論ができない。五山とか湾岸とかどうでもいいよ。
-
822
匿名さん
五山の花房山は目黒ということでほとんどのランキングベスト10にランクインしてるのでは?
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
-
828
匿名さん
大塚の利便性と高台の住環境を両立するなら、南大塚、千石、大塚(文京区)、小日向という選択肢があります。
-
829
匿名さん
西武線の武蔵関の南側は吉祥寺にも近くて、練馬区であることを気にしなければお買い得なようですが、どうでしょうかね。あと、23区外で高めだけど井の頭は緑に囲まれてて良さそうですがどうでしょう?
-
830
匿名さん
錦糸町とか豊洲とか、どう考えても住みたくない街ランキングのほうの常連でしょ。
-
831
匿名さん
隣の東伏見寄りがいいんじゃないかな。
早稲田大学とか武蔵関公園とかダイドースケートリンクがある。
吉祥寺もバスで20分~25分でいける。
-
832
匿名さん
>829
「井の頭」って三鷹市井の頭のこと?
吉祥寺駅徒歩圏で、北・西・南側の三方を井の頭公園に囲まれてるんだから、そりゃあ環境は最高ですよ。
知人が住んでいるけど、玉川上水沿いにブルーベリー狩りとか、ぶどう狩りの広い農園もありました。
吉祥寺駅近では自然環境は一番でしょう。
-
833
匿名さん
住めない人の「妄想」はもういいよ
そろそろ実際に住んでいる人の「感想」を聞きたい
-
834
匿名さん
みなさん、いずれ大地震が来る予定の、狭い東京の中でウダウダ言ってるんですか?
どこもいっしょでしょ?
内側とか外側とか。変な人たち。
-
835
物件比較中さん
大塚、池袋、巣鴨、駒込、高田馬場
良いと思う。
便利だけど物価も高くなく地盤もいい。
サラリーマンが頑張れば手が届く値段だし。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
-
838
匿名さん
最近の池袋は、いい意味でも悪い意味でも渋谷新宿より活気があるね。
-
839
匿名さん
池袋は周囲にライバルがいないためあらゆるものが集積するのと、駅前になんでも集まっており街がコンパクトなのも良い。他の副都心はグロス価格が高くてファミリーでは住むことすら叶わないがここなら住むことができる。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
大塚にスペイン料理店がないのが、痛いよね。でも、池袋に出ればいくらでもあるじゃない?徒歩圏でしょ?
池袋には、住みたくないけど、池袋に出やすいところには住みたいですね。そういう意味では大塚はありかな。
-
844
匿名さん
私の場合スペイン料理店に行くのは三年に一度行けばいいくらいなのでどうでもいい。フランス料理だとビストロ含めると月2.3回行くので港区が便利。天ぷらやうなぎが好きなら台東区がいいよ。山手線でも北側は南側に比較してレストラン密度が低いよね。
-
845
匿名さん
収益還元法による価格設定が一般化してきたので収益物件にお買い得はなくなってきた。それに投資マンションは出口戦略がないと変だよ。居住用にしたって結局ババ抜きだからさ。
-
846
匿名さん
値段が上がるマンションなんてほとんどない以上、ババしかないババ抜きだな
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
祭りが無い地域に住んで如何するのさ。神田明神、日枝神社、富岡八幡宮でしょ。そう言う意味で、千代田区、中央区と江東区西地区。
-
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件