CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
80さんありがとうございます!床タイルの検討進めていきたいと思います。
床タイル、いいですよね。
安くはないですが、MRで見てしまうと導入したくなって、目下検討中です。
金額的な部分、床暖房が効きにくくなるという部分、あとはメンテナンス、そこを留意したいです。
うーん。悩むなあ。最初が肝心ですよね。
人口大理石にキッチン決定でゆるぎない方、教えて下さい。
白いほうが綺麗な気がするのです、大理石はすすけそうで、
ちなみにお掃除お手入れはマメで水気ふき取りは毎回してます。
人工大理石魅力的ですよね。私のカミさん、ここで迷ってます。
天然石が無償で手に入ることで、迷いに迷ってます。
どうかどなたかメリット、デメリット教えて下さい。
人口大理石は白系素敵で大理石はやっぱり墓石って感じが。引くのですが、
本物がいいのかなあなど、悩む。
詳しくはご担当の方に確認されるのがよろしいと思いますが、ざっと伺ったところでは、以下のようでした。
天然石は吸水性があるので濡れた場合は良くふき取る必要がある。それでも油や飲み物のシミ等が残ることがある。人工大理石の方が手入れしやすいが、全く吸水性が無いわけではなく、経年変化は起こりうる。天然石は素材が大きく取れないので、継ぎ目が出来る。また自然の物なので柄はサンプル通りとは限らずばらつきが出ることがある。人工大理石はアクリル系の樹脂で固めているので、熱には天然石の方が強いと言える。見た目が豪華な印象の天然石を選ぶ方が多い。
うちは天然石にするつもりです。
独立型キッチンなら人に見られる物でもないし、メンテに優れる人工大理石かな。
オープンなキッチンなら見栄え重視で天然石にすると思う。
豪華とるから天然石かな?コーティングしようかと、
熱に強いほうがいいから天然石にします。
84です。皆さん、ご意見どうもありがとうございました!
とても参考になりました。
人工大理石にするか天然石にするか、じっくり検討していきたいと思います!
87さんの指摘はご尤も。独立型になるならあまり見映えがどうこうじゃないですね。まあ使うときの満足度がどこで別れるか、によるってことで…
検討スレが面白いことになってます
検討スレ久しぶりみたら、相変わらずユニークですね。
スレ盛り上がってますね!
床ってシートフローリングなんですね。無知なもので、てっきり天然木なのかと思ってました。タワーマンションでは普通ですか?メリット、デメリット等、ご存知であればご教示ください。
フローリング部分、廊下も全カーペットにしようかと
検討中です。
コーティング探してます。
床コーティング剤で鏡のように艶があるものって、何がいいのかご存知の方、ご教示いただけませんか?
ここの最初のスレでフロアマニキュアが話題になりました。
知らなかったので勉強になりました。
今週末もキャピタルゲートの前を通りましたが、テナントが少しずつ決まってきましたね。アイマーク側や南西側は看板が出ていますが、南東のムーンアイランド側はこれからでした。楽しみです。
工事現場の看板に1期1次~4次までで410戸登録済と記載されておりました。あと残りわずかですね!!
自分が選んだマンションですから、やはり売れ残りあるより完売だと嬉しいですね。
レジデンス完成しつつありでテナントの雰囲気もいいですね。
清澄通り1階何屋さんはいるのかな?洒落た感じです。
みなさんもんじゃと言ってましたが、期待以上にいい感じでした。
はじめまして
キャピタ盛り上がってますね。
皆様、浴槽形状は迷いなかったですか?
あと、キッチン扉はツルツルが流行りなんですかね
こんにちは、宜しくです。
浴槽はオーバルで迷いませんでした。
キッチン扉はツルツルのほうが拭き掃除しやすいと
思っています。
1620ならオーバルで問題ないのですが、1418でオーバルにすると足がのばしづらそうな印象です。(身長にもよりますが)
オーバルのほうが見た目綺麗な気がします。
浴槽はMRで試してみた結果、オーバルを選択。湯量もほぼ同じ、あとは底面積をどう感じるか、でしょう。
ツルツルドアは…私は好きです。
オーバルは肘掛ないので普通のにしました。
肘掛けある方がなにかと便利ですよ。
二人で入れるようにオーバルにしました。
オーバルって?
どっちの浴槽でしょうか。マルっぽい方?四角い方?
すいません。知識がなくて。
マルっぽいのにしたのですが半身浴には向いてないと言われました。
オーバルは丸みの浴槽だと思いますよ。
そうなんですね
半身浴には向かないのが予想外でした。
私は少しのお湯で良いので一回一回流したいのですが容量が少ないのはどっちなんでしょう
使う湯量は14xxサイズ浴槽ならオーバルの方が少ないですが、16xxサイズ浴槽なら同じようです。
うちは オーバルにしました。お湯少なめで寝そべって入るので。凹凸が無いので掃除が少しだけ楽ですね。
そう、オーバルは掃除が楽だと思いますね、うちもオーバルです。
管理会社がまだ決まっていないようですが、何か情報ありませんか?
個人的には、野村系はチョットなという感じですが。
担当者が三井の方で契約しました。三井管理で、三井管理本部は佃のリバーシティにあるらしいですよ。
私はリバーシティ在住ですので安心しました。
営業のやり方も「三井方式」とのことですから、ここは「三井系マンション」といっても過言ではなさそうです。
リンコス裏に三井系マンション管理統括部があるそうです。
管理会社が三井系だとやはり良いんでしょうか?マンションは管理が命とか聞きますので、数十年後も良いマンションにしていくことが皆にとってハッピーだと思いますので。
佃リバーシティに住んで三井管理の我が家は安心しています
蒸し返してすみません
お風呂の話なんですが、浴室グレードアップを行うとドアがガラス張りになると聞いたのですが、どうにも変更利かないんでしょうか?
いくら家族で使うとはいえ、子供が年頃になったらちょっと…と思っています。ドアだけ通常のままでとか、いわゆるオプションって細かい交渉できるものなのでしょうか。御存知の方いらしたら教えてくださいませ。
こうなってくるとMRの夏休み期間がもったいない…
浴室グレードアップにガラス扉がリンクしているかは不明ですが、私の担当者は、ガラス扉には曇りガラス状になるシートの様なものを貼ることが出来ると言っていました。
確かに
夏休み長いですよね羨ましい。
でも締め切りが18日の15日までってちょっと…
せめて月末くらいにしてほしい。
休みが長いこと申し込みや契約の時に言ってほしかった。
「気付けよ」ってことなんでしょうが
締切って9月末までに決めるのではないのですか?
うちはカスタマイズまたキッチンレンジかIHかあやふやで8月末近くアポしてます。
迷いまくってます。部屋決めるより迷ってます、カラーセレクトやコンセントなど
決まってないです。(気が重い位です)
現地の完成度は想像以上に良い感じですね。きれいです。
夏休みは営業からあらかじめ聞いていましたよ。本社での仕事もあるし
聖路加タワーが休み長いと解釈してますが。
リビングの柱、モデルルームのように
ミラーにする方いらっしゃいますか?広く明るくなりそうですね。
121です。
122さん情報ありがとうございます。フルカスタマイズではなく「オプション」なので、もしドアだけノーマルにしようとすると、オプション変更を更に変更することになって料金かさ上げ、なんてことになるのかな。
確認したーい(笑)
確認したいことが沢山ありますねー。
検討スレで道路騒音が話題になっていますが、アイマークタワーの契約者さん
そちらは騒音ありますか?近所で想像するには検討で騒ぎになるほどうるさいと思えません。
お分かりの方教えて下さい。
検討で騒ぎになっているのはネガの人が「騒音最悪レベル」まどと根拠のないでたらめを書き込んでいるからですよ。あの交通量で騒音がひどいなどと言えるかどうかは現地に行けば一目瞭然です。
131さんありがとうございます。
そんなに交通量多くないですよね。
売れ行き上々らしく契約できて良かったと感じています。
スタバ、タリーズ等のコーヒー系テナントなんで入らないんでしょうかね?
地下鉄出口前立地からも、平日ビジネス需要、休日も住民利用が見込め、繁盛間違いなしだと思うんですが?
賃料が高いんでしょうかね?
月島はビジネス街ではないですし、大学等も無くて若者の街でもないが故に十分な需要がないのではないでしょうか。
共用部分のライブラリーにネスカフェミラノラウンジがあるので、 タワー住民の需要もあまり見込めないんじゃないかと思います。
ビジネス街ではないですが、もんじゃ観光地だからスタバとかいけると思いますけどね。
個人的にはスタバが欲しいです。
確かにもんじゃ観光地ですが、平日の昼間なんて閑散としてますから集客が見込めそうなのが夜と週末だけでは経営判断としてはやはり難しいでしょうね。
佃在住です。CGPのなかにはオフィスも入るみたいですし、クリニックや歯医者、保育園、福祉施設などで働くかたもいるわけですから、平日日中スタバのようなカフェのニーズはあるでしょう。学生でいえば首都大学の通学路駅、CGP近隣で働いている方々も主婦や子育てママもSOHOの方もたくさんいます。駅真上なので駅から佃方面、勝どき方面にちょっと歩いて通勤している方々も出入口を変えるだけなので取り込めるでしょう。平日朝夕はCGP住人も利用するでしょうし。何より月島・佃住人のカフェニーズは相当に強いです。所得もそれなりの近隣住民が高層マンションでこれだけ集中している地域ですから、スタバが入れば休日なんかは最も混む店舗のひとつとなるのではないでしょうか。
スタバの珈琲は不味いのでもっとまともな珈琲店ができるとよいなと思います。
スタバ以外ならillyかZanettiが良いですね。
チープなカフェチェーンだけはノーサンキュー
飲食店はイタリアンが欲しいですね。
クアアイナとかハワイアンパンケーキの店。カフェがわりに使います。佃•月島住人は働く女性比率高いですからねー。
テナントリーシングはとこが請け負うのでしょう?三井?
ミラノラウンジって自販機ですよね。カフェが欲しいです。
働く女性を意識したテナントにしていただきたいです。キャシュで買ったプチ富裕層も結構いると聞きましたが、Dinksまたは子供はいるけどダブルインカムの住人比率かなり高いと思っています。女性目線は価値向上につながりますし。
スイーツの店でしょう。日本のマンハッタンですから。
パン屋も欲しいですね。駅ナカの神戸屋さんも頑張ってますが。
この掲示板で出た前向きな提案を、デベロッパーさんに挙げる仕組みができないものかしら。
いかにも。提案しましょう。
契約者の多くで声をあげれば、売主も動きますよ。
売主はこれ見てますよ。
手始めに、セブンイレブンの看板は景観配慮のある茶色にしてください。
変なテナント入れたら契約破棄してやるっていう人たくさんいますよ、ここは。小金持ちですから。
久し振りの売れ行き最短の物件じゃないかな。不動産業界でも
話題になると思うし完成後も注目されるタワーになると思うので
変なテナント入れないと思ってます。
贅沢過ぎずシンプルなこれからのマンションの
さきがけだろうと思います。
契約できて良かったと思います。
月島にもそろそろコジャレたお店が欲しいですね。
ベランダのトレンチですが、オプションではなく標準装備になったそうです。
安全上危ないかなあと思っていたので良かったです。
159さん、勉強不足ですみません。ベランダのトレンチってなんですか?溝カバーのことでしょうか?
ベランダ溝カバーですね。幅があって足じゃまりそうで危ないからオーダーしましたら
無料になってて
助かりました。高かったからね。
態の良いイタリアン、パン屋、カフェ、賛成です。といいますか、小洒落た店が誘致されなければ契約破棄します。
タワー棟は時間があるのだから、三井さんよろしくお願いします。
161さん、ありがとうございました。それは嬉しいですね!
163さん一応トレンチオーダー入れたほうがいいですよ。無料になりましたが
オーダーしてない人はつかないかもしれませんし
ベランダの溝カバーです。ん十万してました。
159さん
貴重な情報ありがとうございます。
本当でしょうか?
溝幅が明らかに足を突っ込む位置に切ってあり、グレーチング(ふた)は標準で付けるべきでしょう!
くらいに思いつつ、我が家もオーダー済み(17万なり)でした。
ネットで調べてたらグレーチングも色々ヒットして、オプションキャンセルし、入居後自分で付けようか悩んでいたところです。
http://daikure-shop.net/products/goods/SB008
http://www.odakou.com/kh.htm
バスルームグレードアップも、当初、ガラス扉は更に20万のオプションだったものが標準になりましたし
今後、まだ変更出てくる可能性ありますね。
グレーチングが標準(無料)になったのも、多数の契約者からコンプレ(不満)が寄せられ、三井の良心が働いたのかな?と
勝手に解釈しております。
今後、少し「おかしくない?」と思ったことはデベに対して堂々と口にした方がいいかもしれませんね。
バスルームグレードアップって相当な出費ですよね。凄いなあ。
デザインは確かに豪華ですがお掃除しにくそうとか考えオーダーしてないのですが。
バスルームは意見が完全に割れました。
男性陣賛成、女性陣は絶対反対!
「だれが掃除するの?」
「2面パネルの方がお掃除も簡単!」
「メジのカビ対策は?」
「どれだけ大変かわかってるの!」
「それならもっとキッチンに・・・・・」
色んなことを言われてます。
男のロマン、夢!と言うだけではなかなか理解頂けず
責任もって覚悟を決め掃除することを約束に、今のところ了承いただいております(苦笑)
165さん、
グレーチングの標準装備は、22日の午後にオーナーズスタイリングの担当者の方からたった今入った情報として伺いました。これから連絡があるのではないかと思います。
167さん頑張れ!豪華なのは確かですね!
バスルームのガラス扉は標準になったのですか?
連絡来ていませんが皆さんは連絡が来たのでしょうか?
バルコニーのグレーチングは全戸標準になりますよね?
大手の三井&野村でまさかオーダーいただいた方のみ無料で着けておきます何てあり得ないですよね!?
170さん
グレーチングについてはオーダーしてました、次のカスタマイズ相談の時に無料になったと
言われました。浴室ガラス扉は標準で曇りガラスなのでなにも説明はなかったです。
室内エアコンは皆さんどうなさいましたか?うちは家電店、購入にしようと思っています。
エアコンは真夏でない9月入居を見越して、とりあえず入居後か翌年にでも
様子みながら量販店にする予定です。まだ2年先ですしね。
170さん
バスルームのガラス扉は標準になったのですか?
→7月末のカスタマイズ相談会の時に確認してもらったら
「バスルームグレードアップ」の場合はガラス扉標準になります。と その場で言われました。
確か以前のスレで、グレードアップは良いがガラス扉は勘弁!との書き込みでお悩みがあったかと。
さすが三井さん?良心のある対応に好感持ちました。
これもランドマーク物件たる所以だとしたら、ちょっと嬉しいかな。
我々も、単なる我儘ではない、筋を通した要望を挙げていく責任がありますね。
そうですね。ベランダ溝のグレーチングにしてもあのままですと足をくじく危険があったので
購入すると言いましたら標準になり助かりました。
全戸設置すると思いますが金額にしたら多額になるのでさすがだなあと感心しています。
短期完売みたいですから、デべさんの経費も予定内だったのかな?など考えました(笑)
いいとこありますねー。
174さん
ご説明ありがとうございます。
文章をよく読まずにガラス扉が標準になったのかと思い勘違いしておりました。
スッキリしました。ありがとうございます!
「グレードアップは良いがガラス扉は勘弁!との書き込みでお悩みがあった」者です。住人板見てて良かったー。
なかなか打合せの機会がなくてモヤモヤしていたので、バスルームグレードアップ時のドアがもともとは標準と同じ(ガラス扉じゃなかった)なら、真面目に交渉してみる価値ありますね。
日経BPの「アフターサービス調査2013」で三井不動産レジデンシャルが「新築マンション」(10社)の第1位になっていました。(※有料データのなのでネットでは結果が公開されていません。)
グレーチングの件で、さっそくアフターサービスの良さを実感することになりましたね。
グレーチング嬉しいですね。
ついでに家電収納も無料選択にならないかな~