CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
80さんありがとうございます!床タイルの検討進めていきたいと思います。
床タイル、いいですよね。
安くはないですが、MRで見てしまうと導入したくなって、目下検討中です。
金額的な部分、床暖房が効きにくくなるという部分、あとはメンテナンス、そこを留意したいです。
うーん。悩むなあ。最初が肝心ですよね。
人口大理石にキッチン決定でゆるぎない方、教えて下さい。
白いほうが綺麗な気がするのです、大理石はすすけそうで、
ちなみにお掃除お手入れはマメで水気ふき取りは毎回してます。
人工大理石魅力的ですよね。私のカミさん、ここで迷ってます。
天然石が無償で手に入ることで、迷いに迷ってます。
どうかどなたかメリット、デメリット教えて下さい。
人口大理石は白系素敵で大理石はやっぱり墓石って感じが。引くのですが、
本物がいいのかなあなど、悩む。
詳しくはご担当の方に確認されるのがよろしいと思いますが、ざっと伺ったところでは、以下のようでした。
天然石は吸水性があるので濡れた場合は良くふき取る必要がある。それでも油や飲み物のシミ等が残ることがある。人工大理石の方が手入れしやすいが、全く吸水性が無いわけではなく、経年変化は起こりうる。天然石は素材が大きく取れないので、継ぎ目が出来る。また自然の物なので柄はサンプル通りとは限らずばらつきが出ることがある。人工大理石はアクリル系の樹脂で固めているので、熱には天然石の方が強いと言える。見た目が豪華な印象の天然石を選ぶ方が多い。
うちは天然石にするつもりです。
独立型キッチンなら人に見られる物でもないし、メンテに優れる人工大理石かな。
オープンなキッチンなら見栄え重視で天然石にすると思う。
豪華とるから天然石かな?コーティングしようかと、
熱に強いほうがいいから天然石にします。
84です。皆さん、ご意見どうもありがとうございました!
とても参考になりました。
人工大理石にするか天然石にするか、じっくり検討していきたいと思います!
87さんの指摘はご尤も。独立型になるならあまり見映えがどうこうじゃないですね。まあ使うときの満足度がどこで別れるか、によるってことで…
検討スレが面白いことになってます
検討スレ久しぶりみたら、相変わらずユニークですね。
スレ盛り上がってますね!
床ってシートフローリングなんですね。無知なもので、てっきり天然木なのかと思ってました。タワーマンションでは普通ですか?メリット、デメリット等、ご存知であればご教示ください。
フローリング部分、廊下も全カーペットにしようかと
検討中です。
コーティング探してます。
床コーティング剤で鏡のように艶があるものって、何がいいのかご存知の方、ご教示いただけませんか?
ここの最初のスレでフロアマニキュアが話題になりました。
知らなかったので勉強になりました。
今週末もキャピタルゲートの前を通りましたが、テナントが少しずつ決まってきましたね。アイマーク側や南西側は看板が出ていますが、南東のムーンアイランド側はこれからでした。楽しみです。
工事現場の看板に1期1次~4次までで410戸登録済と記載されておりました。あと残りわずかですね!!
自分が選んだマンションですから、やはり売れ残りあるより完売だと嬉しいですね。
レジデンス完成しつつありでテナントの雰囲気もいいですね。
清澄通り1階何屋さんはいるのかな?洒落た感じです。
みなさんもんじゃと言ってましたが、期待以上にいい感じでした。
はじめまして
キャピタ盛り上がってますね。
皆様、浴槽形状は迷いなかったですか?
あと、キッチン扉はツルツルが流行りなんですかね
こんにちは、宜しくです。
浴槽はオーバルで迷いませんでした。
キッチン扉はツルツルのほうが拭き掃除しやすいと
思っています。
1620ならオーバルで問題ないのですが、1418でオーバルにすると足がのばしづらそうな印象です。(身長にもよりますが)
オーバルのほうが見た目綺麗な気がします。
浴槽はMRで試してみた結果、オーバルを選択。湯量もほぼ同じ、あとは底面積をどう感じるか、でしょう。
ツルツルドアは…私は好きです。
オーバルは肘掛ないので普通のにしました。
肘掛けある方がなにかと便利ですよ。
二人で入れるようにオーバルにしました。
オーバルって?
どっちの浴槽でしょうか。マルっぽい方?四角い方?
すいません。知識がなくて。
マルっぽいのにしたのですが半身浴には向いてないと言われました。
オーバルは丸みの浴槽だと思いますよ。
そうなんですね
半身浴には向かないのが予想外でした。
私は少しのお湯で良いので一回一回流したいのですが容量が少ないのはどっちなんでしょう
使う湯量は14xxサイズ浴槽ならオーバルの方が少ないですが、16xxサイズ浴槽なら同じようです。
うちは オーバルにしました。お湯少なめで寝そべって入るので。凹凸が無いので掃除が少しだけ楽ですね。
そう、オーバルは掃除が楽だと思いますね、うちもオーバルです。
管理会社がまだ決まっていないようですが、何か情報ありませんか?
個人的には、野村系はチョットなという感じですが。
担当者が三井の方で契約しました。三井管理で、三井管理本部は佃のリバーシティにあるらしいですよ。
私はリバーシティ在住ですので安心しました。
営業のやり方も「三井方式」とのことですから、ここは「三井系マンション」といっても過言ではなさそうです。
リンコス裏に三井系マンション管理統括部があるそうです。
管理会社が三井系だとやはり良いんでしょうか?マンションは管理が命とか聞きますので、数十年後も良いマンションにしていくことが皆にとってハッピーだと思いますので。
佃リバーシティに住んで三井管理の我が家は安心しています
蒸し返してすみません
お風呂の話なんですが、浴室グレードアップを行うとドアがガラス張りになると聞いたのですが、どうにも変更利かないんでしょうか?
いくら家族で使うとはいえ、子供が年頃になったらちょっと…と思っています。ドアだけ通常のままでとか、いわゆるオプションって細かい交渉できるものなのでしょうか。御存知の方いらしたら教えてくださいませ。
こうなってくるとMRの夏休み期間がもったいない…
浴室グレードアップにガラス扉がリンクしているかは不明ですが、私の担当者は、ガラス扉には曇りガラス状になるシートの様なものを貼ることが出来ると言っていました。
確かに
夏休み長いですよね羨ましい。
でも締め切りが18日の15日までってちょっと…
せめて月末くらいにしてほしい。
休みが長いこと申し込みや契約の時に言ってほしかった。
「気付けよ」ってことなんでしょうが
締切って9月末までに決めるのではないのですか?
うちはカスタマイズまたキッチンレンジかIHかあやふやで8月末近くアポしてます。
迷いまくってます。部屋決めるより迷ってます、カラーセレクトやコンセントなど
決まってないです。(気が重い位です)
現地の完成度は想像以上に良い感じですね。きれいです。
夏休みは営業からあらかじめ聞いていましたよ。本社での仕事もあるし
聖路加タワーが休み長いと解釈してますが。
リビングの柱、モデルルームのように
ミラーにする方いらっしゃいますか?広く明るくなりそうですね。
121です。
122さん情報ありがとうございます。フルカスタマイズではなく「オプション」なので、もしドアだけノーマルにしようとすると、オプション変更を更に変更することになって料金かさ上げ、なんてことになるのかな。
確認したーい(笑)
確認したいことが沢山ありますねー。
検討スレで道路騒音が話題になっていますが、アイマークタワーの契約者さん
そちらは騒音ありますか?近所で想像するには検討で騒ぎになるほどうるさいと思えません。
お分かりの方教えて下さい。