CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
三井が企画してテナントを決める訳じゃないだろうから
最終的には地権者次第なんでしょうね。
ガラスフィルム・・・やはりそうでしたか。
ベイエリアの高層マンション中層階・南東角部屋に友人が住んでいますが、ガラス全面にフィルムをつけたものの、毎年GWあたりから室内温度は30度超え(真夏は灼熱)、真冬は乾燥がひどく、10畳のリビングに30畳用の加湿器を入れて凌いでると話してました。
入居してみて初めてわかることも多々あろうかと思います。後付け可能なものは、今、付ける必要は無いと思います!
抽選会の様子教えて下さい。行けなかったです。
私もすっかり忘れてました。
707さんありがとうございます!あと少しですね。いい感じ!
707さん
ありがとうございます!こんなブログサイトあったんですね。
それにしても今工事している中庭ガーデンのプランターサークルって想像以上に大きい印象です。
植栽が入ればまた違う印象になりそうですが、居住者と通行者が完全に分離される感じです。
キャピタルゲートプレイスタワーの佇まいは爽やかで好きです。
トランクルーム、駐車場、駐輪場すべて当たりました。 三井のマンション、コールセンターに聞けば教えてくれますよ。
713さん凄いなあ。おめでとうございます。うちはトランクルームは駄目みたい。
うちもトランク駄目でした。残念。
隣のマンションとの接触が気になります。
近すぎるような・・・・・
低層階でも隣の建物近くても我が家は満足しています。
完成近くなって買って良かったとタワー見ながら嬉しくなります。
早く住みたいです。
2路線直結!これ以上の利便性はないですよね。
しかもスーパー、コンビニ、飲食店、病院、なんでも近くにあります。
駅直結のマンションは不動ですね。
いよいよ入居愉しみです。当方、小学校低学年抱えるファミリー世帯ですが、同様のお仲間がいれば心強いです。
グランドエントランスが立派になってきてますよ。
タワーは既にほぼ完成でしょ。1階部分が完成まだですので日々工事が進んでいるという話です。
遠くからタワーはみえるけれど中庭やエントランスは現地行かなければ解らないからね。
どなたかエントランス付近のお写真をお持ちでしたら是非投稿していただけないでしょうか(^_^)
入居予定で大変楽しみにしていますが現住所が遠くて実際に見に行ける日はまだまだ遠そうです。お近くの方が羨ましい限り!皆さんの写真をみるとスマートで素敵なビルですね。
エントランス、中庭の近況写真見たいです!
ご近所さんでお願い出来る方いらっしゃいますか?
よろしくおねがいします!
写真ありがとうございます。
実際に見ると中庭はもっと広い空間に感じられますよ。
写真とれませんが728さんの写真の表玄関、グランドエントランス良い出来上がりが
想像できる工事状況ですよ。
写真ありがとうございます!
この中庭に今から木が入るんでしたっけ?良さそうですね
建物の中のエントランス階段部分も楽しみです
マンション周りにも植樹がされてきましたね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ごんす。さんありがとう!
写真撮れなくて残念ですが、今日現地視察しました。
ホントいい感じのマンションになっていました。ここだけ別世界ですね。
完成、入居が楽しみです。
727です。
ごんす。さん、情報屋さん、お写真ありがとうございました。
良く撮っていただきました!楽しめます!
今日はエントランス前の植樹をしてました。工事してる方も明るい表情で嬉しいです。
駐車場、トランクルーム、駐輪場の抽選結果は電話で問い合わせすれば教えていただけるとの情報がありましたが、三井さんからの結果のご連絡はいつ届くのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
>>741
15年2月に三井から郵送された「抽選会のご案内」資料には【4月中旬郵送】と書かれています。
なお、こういった事実情報を入手する手段としては、他の契約者に尋ねるより三井の問い合わせ窓口に電話をする方が賢明だと思いますよ。それなりのマンションを購入される方なのですから、ご自分でできることはご自分で解決致しましょう。
741さん
あなたは契約者ではないですよね。契約者なら知っている情報です。契約者でない方からの投稿は無視した方が良いと思います。
とっても素晴らしい写真ありがとうございました。
こういう写真をみていると今月は工事の進捗が特に楽しみですね。
ザガーデン今日見ましたら森みたいに樹木が入ってましたが、樹が多すぎじゃないかな?
そうですか?森のようにして欲しいですが。
747です。CGのイメージと違い、単純に森みたいだなと思いました。
イヤとは思ってないけれど木が多くない?と思った。
748さんの森のようにしてもらいたい意見で成程。と納得してました。
私のレベル低くてすみません。でも素敵なマンションになってきていますね。
楽しみですね。
どんどん出来上がっていますね。
高層マンション格差などとテレビで騒がれたりしていますが、低層購入の我が家。
周囲は気にせず高層マンションライフを楽しめたらいいです。
52階53階以外は間取りや価格、階数の高低関係ないと思います。