CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
溝のあるデッキは無いと思いますが、数年後の点検の際取り外せる仕様のものと
きいています。 何かの間違いではないですか?
溝が真中のデッキなら敷かないほうが安全ですよね。
テラスレンチ安全考慮で三井さんが無償にしてくれたのだし。
確認してみます。
初めて投稿します。
インテリア相談会で、ウィンドウフィルム(シーグフィルム)、バルコニーのウッドタイルの10%割引申込期限が10月末と言われていますが、二点ほど迷っています。
・南西面なのですが、窓自体がかなり高機能そうなのですが、フィルムまで必要か?
・以前入居していたマンションで、新築時オプションで取り付けたバルコニータイルを長期修繕の時に自己責任で取り外さなければならず、とても苦労したのですが、ここも同様か?
何か情報をお持ちの方、教えていただけると助かります。
普通、キャンセル出ても営業が
抽選から漏れた客に個別電話して
決めちゃうんじゃないの?
たかが数個で、わざわざ公開して販売
するようなコストのかかる事はしないと思う。
フジテレビの18時からのニュースに出てましたね。
駅徒歩0分とナレーターが嘘を言ってました笑
不動産の表記では80m以下は全て
徒歩1分と書く決まりがあるだけで、
ここは駅の敷地と地下で隣接するから
徒歩0分の方が正しいというか、
一般的な認識だと思う。
http://datazoo.jp/w/月島(東京)/20543472
最先端技術、優れた職人さんの丁寧な工事、大歓迎です。
タクシーコールがほしいです。
高さはあるのですが、勝どきの交差点辺りから眺めると大丈夫かなぁって思うほど細く見えます。もちろん大丈夫なんですけど、TTTみたいなどっしり感、安心感が薄く感じます。規模感の違いか・・・
私はスタイリッシュでお洒落だとおもいますが。。
遠くから見たとき=スタイリッシュ
近くから見たとき=(下層とレジデンスが入って)迫力あり
人それぞれですね。
すっきりしていて棟内住みやすい(エレベーターから自宅ドアまで近い)
近代的でスタイリッシュ、洒落てると思います。
今のところ都内高層マンション5・6番目になりますね。
入居が楽しみです。年明けたらあれよと引っ越しですね。
561さん、お写真ありがとうございます。いよいよ外されましたか。
562さん、特に勝どきからの眺め同感です!規模感ですね。スタイリッシュとも思います。
最近、隅田川(水辺ライン乗船)からの眺めが一番気に入ってます。佃大橋近くからの眺めは圧巻ですし
乗客(ほぼ観光客?)のみなさんも眺めてうっとり。これで入居後明りが点灯した姿を想像すると・・・・・
聖路加タワーからの眺めもいいですよ。
佃から月島駅までの眺めは迫力あります。
570さん この風景も数年後には貴重な1枚ですね。
数年後には写真右建設中の「ドゥ・トゥール」や「晴海ティアロレジデンス」に「勝どきタワー」のがこの写真に収まりますね。」「築地大橋」のライトアップも楽しみです。
近くで見ても遠目からでもすっきりしていていいデザイン思います。
最高の立地にあるマンションですね。
ものすごく遠回りすれば行けるよ。
かなり歩くけど。
交通会館地下からイトシア内を抜ければ、そんなに
遠回りにならない。
地下道だけなら日比谷経由なので遠回りだけど。
575です。ありがとうございました。
有楽町駅から直通で交通会館地下→地下道だけで銀座三越まで歩いていけますよ。昇降がないので地上を歩いて銀座四丁目に行くより少し早いぐらいです。(日比谷線を使う必要ありません)
私の雨の日や、酷暑•極寒の時の通勤経路です。地下道の途中でイトシアやメトロピアでショッピングも出来ますし、かなり便利です。
雨に濡れない、というだけなら、有楽町まで行かなくても、銀座1丁目駅→インズ経由で銀座駅までいけると思います。
芸能人すむみたいですね。
価値はかなり上がりそうなマンション。
買っておいてよかった!長く住もうと思う。
アイマークタワーの価値がガタ落ちだそうです。
知人が高層階に居住中ですが、全く売れないそうです。
資産価値あるマンションになりそう。我が家は永住しますが。
買って良かったです。
芸能人とはどなたでしょうか?
アイマーク価値が下がったという事はキャピタルゲートも同じというニュアンスですか?
CGPとアイマークとでは、全く別物でしょう
580さんいいね!
>有楽町駅から直通で交通会館地下→地下道だけで銀座三越まで歩いていけますよ。
かなり遠回りだし、確かフラットでなくアップダウンあったのでは?
買えた人ラッキーですね。591さんありがとう。
キャピタルゲートタワーもまだ完成してませんが、西仲通り沿いの月島1丁目22番~25番に続き
月島三丁目28・29・30番の再開発計画、さらに本日の「超高層マンション・超高層ビル」ブログに
月島三丁目の隅田川沿いに地上50階、高さ約175mの総戸数約1000戸のタワーマンション計画だそうです。
都市計画決定が来年末予定として、竣工まで少なくとも7~8年はかかるでしょうが、月島~勝どきのタワマン
すごいことになりそうです。
http://bluestyle.livedoor.biz/
しかしキャピタルゲートプレイスは駅直結で便利な場所だと思います。
187mも高いタワーですね。買えて良かった。
たしか、上層階のベランダのフェンスは全面透明ガラスと思っていたのですが、今日近くで見たら違うように見えました。どなたか確認された方はいらっしゃいますか?
確かに51階と52階では違ってみえますね。
41階以上は透明ガラス、40階以下は柵が確認できました
最上階欲しかった
角部屋買いました。
永住目的