CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
きょうも建設現場みながら購入できて良かったと嬉しく思いました。
なかなか良い感じです。完成が楽しみです。
楽しみですね。直近お写真ありましたら、どなたかよろしくお願いします。
近況は@関西人さんの【東京・大阪 都心上空ヘリコプター遊覧飛行】に掲載されております。
「CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス)」 2014年3月上旬の建設状況
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/cat7332147/index.html
当マンションを購入された方は投資目的?それとも居住目的?
私は2戸契約しましたが、いずれも投資目的で2020年迄には売却予定です。
404さん
1LDKですか?
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140324-00000040-bloom_st-nb
ここは大丈夫ですか??
三井に確認すべきですよね。
三井に確認取った方いませんか。
私は明日、三井に連絡を入れる予定です。情報共有しませんか?
しっかりやってもらわねばなりませんよ。
「ここは問題がないのか」と気を揉むこと自体が徒労だと思います。三井に尋ねたところで「大丈夫です」としか答えようがないでしょうね。人出不足のさなか、大手が立て続けにトラブルを起こしている以上どこなら確実というものではありません。ただし大手だからこそ問題発覚時に補修がなられたり、大きな補償が得られたりするわけでやはり大手で購入して良かったのではないでしょうか。
ちなみにお調べになればわかると思いますが、三井×清水の別物件では現在建築上のトラブルが発生中です。
こればかりは不備が無いと信じるしかないと思います。心配の気持ちは解りますが
キャピタルゲートに限ってはないと信じています。疑えばキリがない。
みなさん、楽天気ですね。
声をあげることで牽制する効果もあると思いますよ。
それぞれの考えはあるでしょうが、無事の完成を迎えられるとよいですね。
ちなみにどんな声を上げるのですか?
ニュースになってるけどココは大丈夫ですか〰
なんて言っちゃうのかな。営業さんに。
建築業界の人出不足は業界全体の大きな問題です。
「うちは大丈夫でしょうか?しっかりやって下さい。」で不具合が牽制できると思う方は、わざわざ掲示板に書き込まずそうすれば良いと思いますよ。契約者以外にもオープンな掲示板ですし、あまり下らないことを書かれるのは購入者の一人として恥ずかしいです。
求む内部告発。
不具合があるわけない、自分が決めた物件だからと信じているし
疑う余地さえない能天気者です。心配ご無用。
建築業界の度重なる不正の発覚……
日本の不動産はそれでも自然災害や原発問題その他様々なリスクを抱えており、長期的な投資価値はゼロに近い中で、アベノミクスに始まりオリンピック決定効果もあり、短期的に見れば投資価値はあります。(住まわれてる方ごめんなさい。投資目線でのお話しです。)しかし建築業界の不正が度重なると、海外ファンド勢はリスクを犯してまで不動産を購入しなくなり、都心部の不動産価値が右肩上がりには推移しなくなる可能性がある。国益にも関わる規模の話しなので本当に襟を正して頂きたいものです。
しかしキャピタルゲートプレイスって近年では珍しく投資価値のある不動産ですね。オリンピック開催地である湾岸エリアにあり駅直結、空港へのアクセスも良く都心部へのアクセスも良い。今後月島にも世界中から沢山の観光客が訪れるだろうから街はどんどん活気付く。短期売却でキャピタルも狙えるし長期でのインカムも狙える。本当に宝クジに当たったに等しい不動産です。これに対し有明のタワーマンションはオリンピックが終われば資産価値は想像以上に下がるでしょうから、投資目的での購入は控えた方が良いかも知れません。オリンピック前後で売却出来なかったら完全に負債になってしまうでしょうね。
完全に話しそれましたが、キャピタルゲートプレイスに不正が無いことを祈るばかりです。
こうやって声をあげて「多くの人間が注目しているから、不正は許されないよ!」ということを売主&施工主に認識してもらうだけでも価値あることだと思います。
模型と比べて緑が少なすぎる。
確かに。
手を抜かない(こんなところでケチらない)で欲しいですね。冬場だったといえど緑が貧相すぎる。このままではザ•ガーデンも不安。工事は丁寧に、緑はけちらずでお願いします。
三井×野村を信じて買った人を裏切らないで欲しい。駅直結のランドマークで永年注目される物件。植樹のテコ入れ、植え替えはいまからでも間に合う。頼むぞ三井×野村。
手抜き工事はここに限ってはない、信じてると書き込んでる方達は三井、野村、清水の関係者の方ではないでしょうか。
安くない買い物です。立て続けに信じ難いような事故が他物件で起きていることも事実です。購入者なのですから、売主&施工主に正当な確認や注意喚起を促していくことは大事だと思います。
モデルルームでもらったパンフレットの中に建築過程で何百ものチェック項目を設けることで安全性を確保しているようなことが書いてありましたが、例えばその結果をフィードバックしてもらうこともいいのではないでしょうか。
猜疑心すぎませんか?だったら、買うなって、どこも買えないでしょう。
植樹は今のうちに植え替えて欲しいですね。
契約者が施工の不具合や完成度を検証するひとつの方法としては「設計図書」(工事の概要・注意事項・使用部材の種類や品質・施工の順序や仕上げの方法などが記載)を確認する方法があります。
これは工事中でも日本橋三井不動産レジデンシャルに行けば、契約者なら閲覧可能だと、どこかに書かれていたような。ただ、素人でこれをすべて読み込み検証するには無理があります。清水なり安井設計なり、また第3者委託検査業者が設計図書通りか確認をし工事を進めて行きます。ここでしっかりした管理かどうかが問われます。施行後に設計図書はマンション管理組合に移管され保管されます。検証活用として、例えばエントランスやロビーの部材(天然石や人工大理石、ライティング、家具類)や緑化計画が設計図書通りなのか程度はわれわれ素人でもわかります。ただ、コンクリート内の筋金等が規定本数通りなのかは、完成後は専門業者によるソナー探知でもしない限りわかりません。700世帯もいれば様々な業界の方が入居されると思います。専門知識をお持ちの方もいらっしゃると思います。入居後管理組合が立ち上がり、設計図書通りに施行されていないことが判明すれば、売主、施工主に対して管理組合が選定した外部検査機関を使っての検査検証依頼や補償請求が可能です。長文になりましたが、信用し、安全に工事が進むよう見守りましょう。
そう言えば、規約集にも全体共有部に「ドライミスト」の記載がありますが
これって夏の暑い季節に中庭の緑化上部から、ドライミスト設備があるってことでしょうか?
もしそうであれば魅力的なマンションとして楽しみが増えるのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
419さん、427さん
お写真情報ありがとうございます。
ドライミストの件、私も知りたいです。教えてください。
ヒマになったから色んな周辺の検討スレみていますが、ここは良い物件ですね。
あと1.5年後楽しみだなあ。
まだ21階位ですから完成したら素晴らしいタワーになりますね。
江東区(古石場)の仮住まいから、良く見えるようになりました。
日毎に高くなっていくので楽しみにしています。
また、毎週末には、ジョギングで工事現場を一回りして見上げています。
その際、少し気になったのが、レジデンス棟の某店舗前が油で黒くなっていたことです。
まだ数カ月しか経っていないのに、かなり汚れています。
今のままでは、タワー完成の頃には酷い状態になることは目に見えています。
店舗の性質上仕方ないのかもしれませんが、営業中は無理にしても、せめて閉店後にブラシで洗い流すなど、気を使っていればあんな状態にはならないはずです。
マナーの問題ですが、こういう事は、管理組合で指導等できないものでしょうか?
管理組合というのは居住者全員の団体だけど、現実問題、注意できるのは
管理組合を代表する理事長になる。
ただそうしたところで何の強制力もないので、むしろ、
こんな汚い店には入りたくねぇ!
という客の一言の方が有効だと思います。
それができるのは、あなたです。
そういうところが、いわゆる下駄履きマンションが避けられる一因です。
入居後は434さんが管理組合の役員になったり、もしくはお客さんとして店舗に要望したり主体的に動かれても良いと思います。店舗の前の歩道であれば、住民の皆さんで清掃しても良いですしね。
月島駅上のマンションですから清潔整然としたランドマークにしたいですね。
是非店舗の方々にもランドマークとして常に綺麗さを保つことを強く意識してほしいです。
でも、昔からこの地でお店をやってきた地権者から見れば
自己の資産維持を目的とする要求するような新住民は
はっきりいってウザい存在だろうね。
ランドマーク?なんじゃそれ。みたいな感じでしょ。
そういう心理も理解しておかないと管理組合で炎上するよ。
汚いのは困るけど、ここは月島であって、おしゃれでも
ファッショナブルな地域でも無いしね。
百聞は一見にしかず!
資産維持とかそういう問題ではなく…
まぁ、汚らしいから見てください。
キャンセル住戸楽しみです。
昔から住んでいるからこそ愛着あるんじゃないですか?
ウザくはないと思いますよ。店子にも綺麗にしててほしいでしょう。
近日見学してみます。
439さんは当該店舗の関係者ですか?
おしゃれ、ファショナブルなどをCGPに希望してる訳でない。
清潔な建物にしていてもらいたいですね。
今建設中のタワーが遠目からも見えていて
当初色合いについての意見がありましたがなかなか良い色です。
しかし、白っぽい為に黒ずみは心配です。
店子さんお掃除気を配って下さい。商売繁盛の為にも。
だいたい、地権者の店舗に対して
店子呼ばわりしている時点で
議論にならないと思う。
住民ボランティア組んで皆であらゆるところを清掃しましょうよ。もちろん当該店舗前も有志でゴシゴシやらせてもらいましょう。
446さん賛成!その時は参加致します。
446~448さん、いい流れですね。
しかし、
445さんの言ってる意味が分かりません。
地権者って昔の話ですよね。
店の権利を持っているってことですか?
だからって何をやってもいい訳じゃないですよね。
自分の店の中を汚くするのは勝手だけど、店舗前は共用部分だから勝手なことは許されません。
何やってもいいとも、店前を汚していいとも言ってないけどなぁ。
地権者が気に入らないなら、区分所有者と言い換えます。
店子呼ばわりはヤバイでしょ。私が意見したのはその点のみ。
本屋で立ち読みした、統計を用いた不動産マーケターの沖有人さんが最近出した本、名指しでCGPをベタ褒めしてました。同氏の概算では市場適性価格より売り出し価格は8%安かったとのこと。CGPを代表例にタワーマンションで資産家がどう相続税対策をし資産を築くか、というアプローチでしたが、CGPの資産性は非の打ち所がない、ぐらいの書きようでした。そんなマンションに住むのですから、住人の意識を高く持って、綺麗なマンションを維持して行きたいですね。ボランティア大賛成です。
例えば、クリニックの経営者と区分所有者が同じ場合はクリニックは店子とは言いません。一方クリニックの経営者が区分所有者からテナントとして借りていればクリニックは店子です。
意味の勘違いがあっただけだと思います。
住民の皆さんで主体的にマンションを維持管理しましょうということに同意です。
私も書籍拝読しました。
自分が購入したマンションの資産価値が非常に高く評価されていて、驚きとともに悪い気はしないです。
逆に投資目的で購入の方が多くて、腰を落ち着けた住人が少なかったりしたら寂しいですが。大丈夫ですよね?
贅沢な悩みかもしれませんが、少し心配でした。。。
まあ、店子呼ばわりもなんだけど、53階側の区分所有の予定の人が、自分の管理組合の管理対象でも無い共用部分に対して掃除しましょうとか維持管理しましょうとか言ってる事に違和感大。
法的には他人のマンションの共用部分を維持管理します!
と言っちゃてるんだから。
454さんの違和感はどうでもいいことですね。勝手に感じていればいいことだと思います。当該店舗がゴシゴシをやめてほしいと言った時点で次なる手を考えればいいだけの話。でも、そんなこと言うかなあ。
あの歩道状空地って全体の共用部分じゃないんですか?
もし、別々ならば、いくら良かれと思っても他人の土地を勝手にいじる事は出来ないので454さんの言っていることも一理あるとは思いますが…
だからこそ、店舗側で常識的な清掃をしてほしいと願います。
入居は1年半後です。引き渡し前からアレコレ気を揉んでもどうすることもできません。入居後、皆さんで良いマンションに育てて行きましょう。
それと私も沖有人さんの本を読みました。このマンションを購入された方であればご一読されても良いと思いますよ。
ダメ出しするわけではないけど、外から見る専門家の評価と実際に中で生活していく上で感じる印象とは全く別物のこともあるからね。
したがって、あまり物件の高評価に踊らされて実際、住み始めたら、「こんなはずじゃなかった」ということにならないように予断を持たず、日頃から気にかけて置く必要性はある気がするね。
457さん
何という本でしょうか?
是非読んでみたいです!
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4022735430?pc_redir=1397773824&rob...
特に第五章をご覧いただいたらよろしいかと思います。
461さん
ありがとうございます。
週末に周辺を見て歩いてきましたが、汚れの部分が分かりませんでした。きれいにしたのでしょうか。
汚れを指摘した者です。
私も週末、夜だったのでハッキリとは分からなかったけど確認したところ「あれっ?少し綺麗になったかな?」と思いました。
463さんが確認して分からなかったのだから、きっと清掃したのでしょうね。
この口コミで改善されたのであれば、幸いです。
もし汚れを清掃なさったとしたら良かったですね。
嬉しくなりました。
私も今日の昼間、その汚れとやらを確認するも見当たらず。
お昼でも確認できなかったと言うことで、大丈夫でしょう。
と言うことは、今後も汚れてきた場合、清掃すればきれいになるって考えれば少し安心ですね。
キャンセル住戸はいつ発売?
タワー半分位出来上がってきていますが、角部屋のガラス窓とクリーム色の建物の雰囲気は
とてもいい感じで満足しています。
今年中には53階まで完成するでしょうね。
来年の今頃は嬉しくて毎日大変幸せな思いでいるだろうと想像してしまいます。
小生にとっては、初めての我が家です。
471にBAYZのトロリーバスが写ってるのが
ちょっと面白かったです。
お写真ありがとうございます!
スマートインターホンになるのしょうか。
http://mansion-madori.com/blog-entry-2379.html
http://mansion-madori.com/blog-entry-1939.html
この方は何をみてCGPも導入と記載しているのでしょうか。
戴いた書類で確認できません。
>475さん
リンク先のサービスについては、私も知りませんでした。ほかの契約者さんとお話したいというのなら別ですが、物件のスペックに関すること(=ファクト)について確認したい場合は、三井に問い合わせるのが確実で効率的だと思います。
早く引っ越したいなー!でもまだ先ですね。
477さんお気持ちわかりますよ。
最近、高層タワー建設中だと、気になって見てしまいますが
先週末大阪出張で、たまたまこの物件が目に入り、近くだったので下まで見に行きました。
ちょうどCPGと同じ53階のようで50階まで組みあがってました。高さは圧巻でした。
50階クラスとなると首を45度曲げて下から見上げる感じで、首が痛くなります。
大阪でも50階以上180m級のタワマンは2~3本しかなく、この物件も心斎橋という便利な街に近く、キャンセル待ちが出ているようです。
タワー1本で874戸とCGPタワーより250戸多いのでクレーンも3基体制のようです。
竣工9か月前には53階まで組みあがるようなので、CGPも年内53階ですね。
シンプルと言うか単調な感じのタワーで、CPGの方がおしゃれかな?
楽しみですね。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/oo-189orix.htm
477さん478さん
楽しみですね。ありがとう。
現在28階建設中ですね。
480さん
なかなか珍しいショット写真ありがとうございます。貴重です。
30階になりましたね。タワーが高くなっていくの見ていると住み心地良さそう
角部屋のガラス窓が素敵な景観です。
ちょうど最近アイマークタワーの高さを超えましたね。
いよいよ梅雨も本番ですが、CGPに限らず超高層のビルディングは、雨の日ともなるとてっぺんが完全雲の中ですね。正直、予想してませんでした。水に浸かってるも同然、なんでしょうが、一体どんな感じなのか、興味湧きます。
高層部は霧の中にいる感じじゃないのかな?
53階まで完成が楽しみです。1年後でも入居できてないのだと思うと
まだまだ先ですねー。早く住みたいなあ。
都内で不動産会社を経営する斎藤尚氏(仮名)。顧客にはなかなか言えない、値上がりしそうな物件BEST5をこっそり教えてくれた。
1位 南青山マスターズハウス
2位 中目黒アトラスタワー
3位 ザ・パークハウス晴海タワーズ
4位 キャピタルゲートプレイス
5位 勝どきビュータワー
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20140124/zsp1401241131002-n1.htm
2路線駅直結は希少価値物件と税理士にいわれました。
タワー物件もう売りたい人いるみたいですね。三井リハウス出てました。
26階でした。
内装でIHに変更てまだきるんでしたっけ?
うちはIHにしました。
うちも毎回楽しみに現場みています。完成したらこれぐらいの高さかな?と想像イメージでもみています。
インテリア相談の予約の案内きました。家具は案内で購入のほうが安いのでしょうか。
皆さんどうされますか?
もう何度目にしたか判らない類の記事&コメント群。
心穏やかにいきたいもんです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140703-00000002-bloom_st-bus_all
インテリアコーディネーター相談会、申込金30,000円とありますが、30万以上注文すれば申込金は実質無料なんですね。
フロアマニキュアとカーテンだけでもそのくらいかかってしまうので、コーディネーター相談会に申し込もうと思っています。
皆さんはどうされますか?
30万以上で無料ならうちも個別相談にします。
家具総取り替えしたいけど自分はセンスがないしどんなテイストにすればいいか解らないので
面倒です。素敵な部屋、家具にしたい。全部相談のってくれるのかな?
もう40階位の建設中ですね。来年入居できたときは人生最高の幸せな時が始まるんだなと
うっとりしています。嬉しいです。感謝です。ご近所さんとも楽しくお付き合いできるようなマンションならいいね。
早く住みたいです。
勝鬨橋あたりからでしょうか。
入居が待ち遠しいですね。
504良いですね~ 写真ありがとうございます。
36F~37Fといったところですね。
また、よろしくおねがいします。
506さん楽しみ倍増写真ありがとうございます。あと1年ですね。
タワーテナントはいつ決まるのでしょうかね。
2階のテナントにヤマハ音楽教室K月島教室は決まってるみたいですね。
エクセルシオール入らないかな?
スタバにしてください
スタバいいですねー
なんで月島ってコーヒー屋さんないんですかね?
在れば繁盛するのに…
>511
企業ですから、どのエリアに出店すれば効率的かを調査して出店しています。コーヒーチェーンが月島にないのはマーケティング調査上、出店すべきエリアではないと判断されているからでしょうね。我々住民が欲しいかと、企業が出店したいかどうかは別の話です。
「テナントに◯◯が入ればいいな」
「◯◯より××に入って欲しい」
と言った内容は他の方を否定しがちになりますね。ここで話題にしてもテナントには届かないですし、あまり建設的な話題ではないと思います。
入居までまだ1年以上あり先は長いですが、入居の日を楽しみにマンションの成長を見守りたいと思っています。
もしマンション関連でやることがなくて中だるみならば、管理規約に目を通してみるというのはいかがですか。多くの方が規約を理解して入居すれば、良いマンションに近づくことができますよ。
>513
慧眼。
私は遅まきながら、家具屋を回り始めました。内装オプションを検討していた頃は色々と細かいところまで「これで決まり!これしかない!」なんて思っていましたが、時間が経ってみると、思った以上に頭の中がリセットされていて、新しい気付きがあって面白いです。
我が家も家具店の見学始めました、
入居して生活しながら購入したほうがいいかもしれないと最近は思います。
最近三井・住友・大倉などから,
「個人名宛」の「売却依頼」レターが来ます.
個人情報が漏れてませんよね!
みなさんは受け取ってませんか?
> 518
> 519
> 521
写真ありがとうございます。うーん、着々。
> 520
少なくとも私のところには来ていませんよ。いいお部屋を射止められたのでは?
あと1年ですね。着々・とですね。あー楽しみです。
不動産レターはきてないです。
お写真のみなさま、ありがとうございます。
本日現在46階ですね。
思っていたより早いペースで組みあがるもんですね。
この調子ですと、来月には53階まで行っちゃいますかね?
楽しみです!
我が家もレター着てませんよ。
本日の「超高層マンション・超高層ビル」はCGP(8月下旬)でした。
あと、上棟時と更にもう1回くらい掲載ありそうですね。
http://bluestyle.livedoor.biz/tag/%E6%9C%88%E5%B3%B6
いいですね!我が家のテラスから最近はみえて嬉しいです。
高いタワーですね!
デザインも近代的な感じします。
> 526~528
写真投稿ありがとうございます。
>530
レジデンス棟も埋まっていなかった頃、外壁の色だの柱装飾だのがどーだこーだという投稿がワンサと湧いていたのが遠い昔のような気がしますね。不動産は現場現物がものを言うってことを身に沁みて感じています。
皆さま、インテリア商品販売会にいらっしゃいましたでしょうか?
バルコニーの敷板が思ったよりも高かったので、どうしようか悩んでいます。
価格面では競争原理がはたらきづらいので、値引き(率)はあまり期待できません。
最大メリットは、気に入った商品があれば入居時に設置されてる点ですね。
商品によっては10%~40%引きですが、それでもまだネット購入の方が安いものも。
販売会ではしっかり「見積もり」を出してくれ、来年5月末まではキャンセル可能だそうですので、我が家もそれまで検討しようと思います。ちなみに現住まいのバルコニー敷板(我が家はタイル)も入居時価格で悩み、結局、入居後少しでも安く施工する別業者を探し施行しました。
同じです。
バルコニー敷きは高いですよね。でも敷きたいので、別業者の予定です。
クーラーエアコンも入居時には入っているらしいけれど、別メーカー選び取り付けのほうが
安いと思い、家具の兼ね合いで後付けで大丈夫かと悩み中ですが
オーダーしていません。
今50階位?建設中ですか
今、ちょうど48階あたりで、来週あたり50階かと。
536さんありがとうございます。遠くからしか見れないもので
もうすぐ完成かなと高さの想像していました。
まだまだ高くなるのですね。
遠目で今でも十分高いタワーですが、あと5階分高さUPするのですね、嬉しいです。
そうですね。全国調査地点で10.8%アップと最も上昇率が高かったようで
昨日19日の日経新聞朝刊にCGP写真と共にデカデカ出てましたね。
うれしいような、固定資産税を考えると手放しでは喜べないような複雑。
フローリングのことで教えていただきたいのですが、フロアマニキュアとフロアコーティングって同じでしょうか?
「フロアマニキュア」と「フロアコーティング」って別物との理解です。
先週のオプション会で「フロアマニキュア」の説明を受けました。
手入れは水拭きだけで同じでしたが、「フロアマニキュア」の耐用年数は10年と言われました。
施工方法も違うようで、「フロアコーティング」はUV照射でピカピカの光沢が続きますが
「フロアマニキュア」は光沢はほとんどなく、ワックスのような感じでした。
それぞれ好みも分かれると思います。
フロアコーティングの参考
http://www.eco-cleaning.com/
周りと比べると細いタワーですね。しかしそれもイマドキの建物っぽくて好きだな。
初めて投稿します
オプション会の案内とかうちには来てません
手紙とかで案内が来るのでしょうか?
オプション会の案内はかなり前に来ました。
会場は予約制で有明のIDC大塚家具です。
まだこれからの会があるかは不明ですが、急ぎ、三井(三井レジデンシャルか三井テック)に直接確認された方がよろしいと思います。
今52階建設中?いよいよですね。
10月半ばには外壁は終わる予定と出入り口の車誘導おじさんは言ってました。
今日から53階建設中ですね。
バルコニーの敷板、バルコニーの中央に溝があるので、その部分には敷けないとききました。中央部分だけ板がないと微妙な感じになってしまう気もして悩んでいます。。
もう購入を決めた方いらっしゃいますか?
そうなんですか?
我が家もバルコニーにウッドひく予定ですが、真ん中に板が無いとかなり微妙ですね。
溝のあるデッキは無いと思いますが、数年後の点検の際取り外せる仕様のものと
きいています。 何かの間違いではないですか?
溝が真中のデッキなら敷かないほうが安全ですよね。
テラスレンチ安全考慮で三井さんが無償にしてくれたのだし。
確認してみます。
初めて投稿します。
インテリア相談会で、ウィンドウフィルム(シーグフィルム)、バルコニーのウッドタイルの10%割引申込期限が10月末と言われていますが、二点ほど迷っています。
・南西面なのですが、窓自体がかなり高機能そうなのですが、フィルムまで必要か?
・以前入居していたマンションで、新築時オプションで取り付けたバルコニータイルを長期修繕の時に自己責任で取り外さなければならず、とても苦労したのですが、ここも同様か?
何か情報をお持ちの方、教えていただけると助かります。
普通、キャンセル出ても営業が
抽選から漏れた客に個別電話して
決めちゃうんじゃないの?
たかが数個で、わざわざ公開して販売
するようなコストのかかる事はしないと思う。
フジテレビの18時からのニュースに出てましたね。
駅徒歩0分とナレーターが嘘を言ってました笑
不動産の表記では80m以下は全て
徒歩1分と書く決まりがあるだけで、
ここは駅の敷地と地下で隣接するから
徒歩0分の方が正しいというか、
一般的な認識だと思う。
http://datazoo.jp/w/月島(東京)/20543472
最先端技術、優れた職人さんの丁寧な工事、大歓迎です。
タクシーコールがほしいです。
高さはあるのですが、勝どきの交差点辺りから眺めると大丈夫かなぁって思うほど細く見えます。もちろん大丈夫なんですけど、TTTみたいなどっしり感、安心感が薄く感じます。規模感の違いか・・・
私はスタイリッシュでお洒落だとおもいますが。。
遠くから見たとき=スタイリッシュ
近くから見たとき=(下層とレジデンスが入って)迫力あり
人それぞれですね。
すっきりしていて棟内住みやすい(エレベーターから自宅ドアまで近い)
近代的でスタイリッシュ、洒落てると思います。
今のところ都内高層マンション5・6番目になりますね。
入居が楽しみです。年明けたらあれよと引っ越しですね。
561さん、お写真ありがとうございます。いよいよ外されましたか。
562さん、特に勝どきからの眺め同感です!規模感ですね。スタイリッシュとも思います。
最近、隅田川(水辺ライン乗船)からの眺めが一番気に入ってます。佃大橋近くからの眺めは圧巻ですし
乗客(ほぼ観光客?)のみなさんも眺めてうっとり。これで入居後明りが点灯した姿を想像すると・・・・・
聖路加タワーからの眺めもいいですよ。
佃から月島駅までの眺めは迫力あります。
570さん この風景も数年後には貴重な1枚ですね。
数年後には写真右建設中の「ドゥ・トゥール」や「晴海ティアロレジデンス」に「勝どきタワー」のがこの写真に収まりますね。」「築地大橋」のライトアップも楽しみです。
近くで見ても遠目からでもすっきりしていていいデザイン思います。
最高の立地にあるマンションですね。
ものすごく遠回りすれば行けるよ。
かなり歩くけど。
交通会館地下からイトシア内を抜ければ、そんなに
遠回りにならない。
地下道だけなら日比谷経由なので遠回りだけど。
575です。ありがとうございました。
有楽町駅から直通で交通会館地下→地下道だけで銀座三越まで歩いていけますよ。昇降がないので地上を歩いて銀座四丁目に行くより少し早いぐらいです。(日比谷線を使う必要ありません)
私の雨の日や、酷暑•極寒の時の通勤経路です。地下道の途中でイトシアやメトロピアでショッピングも出来ますし、かなり便利です。
雨に濡れない、というだけなら、有楽町まで行かなくても、銀座1丁目駅→インズ経由で銀座駅までいけると思います。
芸能人すむみたいですね。
価値はかなり上がりそうなマンション。
買っておいてよかった!長く住もうと思う。
アイマークタワーの価値がガタ落ちだそうです。
知人が高層階に居住中ですが、全く売れないそうです。
資産価値あるマンションになりそう。我が家は永住しますが。
買って良かったです。
芸能人とはどなたでしょうか?
アイマーク価値が下がったという事はキャピタルゲートも同じというニュアンスですか?
CGPとアイマークとでは、全く別物でしょう
580さんいいね!
>有楽町駅から直通で交通会館地下→地下道だけで銀座三越まで歩いていけますよ。
かなり遠回りだし、確かフラットでなくアップダウンあったのでは?
買えた人ラッキーですね。591さんありがとう。
キャピタルゲートタワーもまだ完成してませんが、西仲通り沿いの月島1丁目22番~25番に続き
月島三丁目28・29・30番の再開発計画、さらに本日の「超高層マンション・超高層ビル」ブログに
月島三丁目の隅田川沿いに地上50階、高さ約175mの総戸数約1000戸のタワーマンション計画だそうです。
都市計画決定が来年末予定として、竣工まで少なくとも7~8年はかかるでしょうが、月島~勝どきのタワマン
すごいことになりそうです。
http://bluestyle.livedoor.biz/
しかしキャピタルゲートプレイスは駅直結で便利な場所だと思います。
187mも高いタワーですね。買えて良かった。
たしか、上層階のベランダのフェンスは全面透明ガラスと思っていたのですが、今日近くで見たら違うように見えました。どなたか確認された方はいらっしゃいますか?
確かに51階と52階では違ってみえますね。
41階以上は透明ガラス、40階以下は柵が確認できました
最上階欲しかった
角部屋買いました。
永住目的