CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
↑レス番号ずれてました。244です。245さんごめんなさい!
次回、第2期だったはずが遂に最終期に変更になってます!
http://www.timelesstokyo.jp/shinchiku/X9970001/outline.html
もう完売が見えたのでしょうね。
251さんありがとうございます。同じに致します。
最終期、凄いですね。ありがたい事です。
インフラ効果で月島も今より整備されるでしょう。購入できて良かった
タイミング良かったと感謝です。募集も最終期なんて驚いています。
カスタマイズも落ち着きましたがまだ半信半疑で図面みてます。
地権者の数がかなりいると思いますが、どのくらいの戸数割り当てられてるんでしょう。
契約者なのにご存じない?公開されている資料にも記載がありますが、担当の営業の方に確認されたらいかがでしょう。
258さんスレ間違ってますよ。ここは契約者スレです。
今更ですが、歩道との段差を見て来ました。
あれは、施工不良でも行政との打ち合わせ不足でもなく、計画通りの施工でしょう。
もともとの敷地が低かったので、1階フロアレベルを上げたように見えます。
最終的には、現在の境石ブロックに歩道を合わせることになると思いますよ。
通常は原因者(この場合は事業者)負担です。
段差が大きいので、中途半端な段差よりは危険が少ないとは思いますが、
仮りでも良いから早いうちに摺り付けるべきだとは思いますよね。
誰かが怪我をして、管理瑕疵を問われても困ると思いますが…
トラテープですから危険承知でしょう。早く段差無くなってほしいですね。
初歩的な質問で申し訳ありません。
ここのマンションは壁にLAN端子が設置されているようですが、そのような場合プロバイダ契約は各個人でするものなのでしょうか?
各部屋にLAN端子設置されるということはルーターが部屋のどこかにあるということでしょうか?
無知なもので、何卒よろしくお願いします。
重要事項説明会でプロバイダは個人契約になります。と言うお話でした。
マンション全体の一括契約やサーバーは持たないんだとの認識をしました。
ルーターと言うのは無線ルーターのことでしょうか?
詳しくありませんが、LAN端子に持っているルーターを接続すれば無線利用可能との理解です。
間違っていたらすみません。
以前営業さんに確認したところ、インターネットは個別にNTTとKDDIとJCOMの3社から選択できると聞きました。
オナスタも覚書締結して、何かと聖路加タワーに通うのも一段落つきました。インテリアに関しては、もしやすると一年くらい先(竣工の一年前)になるそうです。しばらくは小康状態かな。
販売の方はもはや消化試合というか、MR全体に「売らなきゃ」感が全くなかったです。三井・野村ともに余裕でした。世の流れにうまく乗った感じですね。
4月から要望、契約、オナスタと忙しかったので1年位ゆっくり部屋のインテリアを考えたいと思います。
2年後入居は先ですが、過ぎればあっという間でしょうね。
タワー建設現場を時々見ながら楽しくの想像していきたいと思います。
267さん、
本当その通りですよね。2年待つというより、建設が進む中、成長を見守れ、毎月高くなるのを楽しむことができるのは私達の特権ですね。
私、10年以上家探しを続けてきてようやく理想の家に出会えました。一緒に住む方は、きっと同じような考え方の方が多く、共にいい住まいにしていけることも私の楽しみです。
どうぞよろしくお願いします。
レジデンス棟の共用エリアを見てきましたが、共用部の非接触キーリーダーはFTS(宅配ロッカーメーカー)製なんですね。デカデカとFTSと書いてあって、もう少しスタイリッシュなデザイン性の高いタイプが良かったです。
FTSということは宅配ロッカーで自分で手持ちのICカードを追加登録するタイプですかね。
やっぱりテナントリーシング期待してしまいますね。
・カフェ(スタバ、タリーズ、エクセルシオールなど)
・ベーカリー(月島、勝どき、晴海界隈は空白地?)
・ダイソー
などは、駅前立地、近隣買物施設との親和性などからも、非常に売上見込めると思うので是非検討して頂きたいです。
個人的な意見ですがダイソーはいりません。
ダイソーは自分も必要ないと思います。
エクセルシオールがいいな。書店、ツタヤ、郵便局がいいです。
あとはATM。
カフェは必要な場所ですよ。もんじゃの待ち合わせとか駅上だからカフェいいと思います。
ツタヤかゲオもほしい。
レジデンスの方にしっかり食べれる飲食店•飲み屋、コンビニ•薬局•靴屋さんが入りました。バランスをとって、タワーの方はカフェ(2つあってもいいぐらい)•ベーカリー•花屋•本屋あたりでまとめていただきたいです。カルディのような省スペースの輸入食材店があっても、多分流行りますね。
レジデンスの方も、地権者店だけでなく、山形牛専門ののなかなかのお店が新規で入っていますし、期待しましょう。
275さんいいですね!カフェは必要!全部同意見です。期待したいですね。
三井さんにお願いすれば検討して貰えますかね?
お願いできればお願い致します!
カフェ、書店は必須ですね。
大手のカフェチェーン店はどうして月島にないのでしょうか。地元地権者との取り決めがあるらしいと聞いたことがあります。今はどうなんでしょうね。
お洒落な店と月島はイメージが違いますものね。
だからカフェは出店しないのでは?
これからは少し変わるでしょう。
エクセルシオールがいいと思います。
どうせなら、コメダ珈琲とか趣きがあっていいかも。下町モダンな感じで。
コメダ珈琲いいですね。人気出そうですね!
しかも美味しいこの辺では珍しい
テナント楽しみですね
突然ですが、テレビの場所って悩みませんか?
ウチは角部屋なので梁も出っ張っていて悩みます。
景色を楽しむ
なんて言っても家の中心って何だかんだテレビなんですよね~
窓際に置いてもそのまま景色見れますよね。我が家は入居してから考える予定ですが。
あと2年か、あっという間かもですね。
私たちは(w/女房),駅近(会社・銀座?),南側(冬暖かい),スーパー(何時・何でもでも),
内廊下(静か・風なし・寒く無し),24時間警備(セキュリティ)を目指し,
ここ数年都内をサーチしました(クロスウエイ・クロス晴海・・・・)
ネックはプライス(淡路町!)でした!
CGPは,妥協できました.
月島の現状(もんじゃを含めて)は月島の方々は,町を・街を作ってくれました(make→made)
CGPは三井・野村が造ってくれました(build-up).
我々は独自の,「いい環境」を創って行きましょう(creative→これから).
みなさまと,楽しみを!
うちも色んな物件探していましたが、縁がなくて良かったと夫婦で話しています。
キャピタルゲートに巡り会えたんだねー。と感謝してます。
住んだら想像以上に便利そうです。
他に家はありますがここは便利で住みやすそうと終の棲家に決めました。
皆様宜しくお願い致します。
>286さん
ウチも角部屋ですが、テレビはMRと同様に柱に取り付け(家具収納か、直接壁掛け)ようと思っています。
2年後ならテレビも更に進化して薄くなっている可能性がありますから…
そして、高価かもしれませんが、柱のサイドをミラーにしようかと…
いろいろ考えて、今から楽しみです。
柱のミラーは我が家も検討中です。照明反射して明るくなりそうですよね。
そうでした邪魔なのは
梁→柱ですね^.^;
テレビが薄くなるといいですね。
でも、窓側にソファだと横からになっちゃうんですよね~
柱ミラー、ウチも検討中です高そうですね…
IKEAとかでないかな
梁のミラー、インテリア相談でとの事でしたが、聞き間違いでなければ30万位と記憶しています。
(間違ってたらごめんなさい)
当初予定なかったけれど、今考え中です。
昨日営業担当の方に残り10戸の倍率を伺ったら、倍率は教えて頂けませんでしたが
全戸すでに「要望書」を頂いております。とのこと。名実ともに完売確定でした。
ちなみに、TOWERテナントに「学習塾」が一つ入るようです。
学習塾かぁ。センスがないよな。
学習塾って結構広さが必要だと思いますが、タワー側の一階で入れそうな区画ありましたでしょうか。
そうなんですよ。コンビニ位の間取りは必要だと思います。
学習塾には興味ないなあ。違う業種がいいのに。。
テナントについては、住人から気合をいれて意見踏襲→改善をしていく必要がでてきそうですね。店舗の管理組合は別とはいえ、700世帯の住人を軽視することはできませんから。地権者店舗も改善努力が見られないなら同様のことになると思います。そもそも、オープン以来結構盛況のテナントのなかで、市場(顧客)から見放されている飲食店が一店舗ありますね。まだ1ヶ月ですからそんな短期間に市場原理で淘汰されないよう頑張っていただきたい。