CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
UP!ありがとうございます!!
198~201さん
ありがとうございます!
最新の状況か確認できて嬉しいです!
いい感じですね!写真ありがとうございます!
201の写真の地がいいですね。ありがとうございます。
タワーも高くなるの見るたび楽しみです!
我が家にもバルコニーのグレーチングが標準設備になったとのお知らせと新しい見積が届きました。ここの情報の方がずっと早いので笑ってしまいますが、なかなか良心的な対応で売主に好感を持ちます。どのような経緯か分かりませんが、売れ行き好調も背景にあるのでしょうか。オーナーズスタイリングの内容はまだ変えられますよと言われていますが、かなり考えて決めたので、このまま覚書締結を行うつもりです。
以前もありましたが、浴槽タイプ悩みますね。
見た目オーバルかなと思いつつ、浸かり心地や利便性は多少段差のあるスタンダードかなと思ったり。。。
どんなものでしょう?
スタンダードは掃除や汚れのつき方が偏りそうで
オーバルに致しました。
賃貸見ました。
投資目的での購入者も多いのかな。
ベランダの柵が少しチープですね。
写真の撮り方暗いですね。もう少しうまく撮ればいいのに。
自分で撮りなよ。
賃貸の部屋の写真暗いと思いました。照明がついてないからでしょうね。
194さん。そんなに行きたいのならチケット買っていけばいいのに。
三井の方も大変ですね。あなただけじゃないですか?そんなこと言ってるのは。
まあまあ、197さんも書いておられるように「一事が万事」は行き過ぎですが、気になるポイントを売り手に確認されるのは何もおかしくないですから…
うちもやっと?グレーチングの通知が来ました。このタイムラグが気になるっちゃなりますが、バカにならない金額で覚悟していただけに、嬉しいサプライズでした。タワーが伸びていくのが楽しみです(198-201写真ありがとうございます!)
217さんホントそう思います。
今日、19時過ぎにジョギングがてら様子を見たら、一階店舗の飲食店は、ほぼ満杯でした。
良い感じですね。
賑やかはいいですね。セブンイレブンに明日行ってみようかな?
タワー側店舗は決まったのでしょうかね。スタバがいいな。いつもテイクアウトするのに。
レジデンス側の共用エレベーターは日立の液晶画面付きのでしたが、タワーの住居用も同じようなのになるんですかね?
同じでしょうね。
オリンピック決まってこれからマンションも値上がりするでしょうから
買っておいて良かったと喜んでいます。
浴室扉ガラスにするか悩み中です。樹脂は安っぽくないかなと。
皆さんどうなさいましたか?時間がないので決めなくてはいけないけれど解りません。
ガラスは汚れが目立ちそうなのとタオルハンガーがないので考え中。
宜しくご教示下さい。
樹脂製は安っぽいけど、浴室の強化ガラスもなんか安っぽくないですか?
窓ガラスのような重いガラスと思いきや、プラスチックのような軽い質感。
224です。ありがとうがざいます。それなら樹脂にします。
レジデンス棟の清澄通り側の歩道の段差は今後解消されますか?
結構な高さの段差になっています。
227さん
歩道の段差がなくフラットだとマンションの周りが、自転車置き場になってしまいますよ。
買物客、通院患者、そばの塾の生徒、地下鉄に乗る通勤者の自転車。そしてCGP住民が自転車置き場に入れずに置きっぱなしにする。
敷地内に放置自転車を一台でも許してしまうと、中庭にまで侵入してしまいます。管理会社がしっかり管理してほしいですね。
勝どきのビュータワーの周りは悲惨な自転車置き場に化してます。雨降りでも殆ど減りません。半分URなので管理は無いも同然ですが、CGPの管理費は割高ですから・・・・・。
228さん
現地を見て言ってますか?
清澄通り側の段差は階段1段分ぐらいの段差な上、仕上げもまだ完了していないかのような雑な状態です。
さらに、黄色と黒のシマシマのテープまで貼ってあって見てくれもひどいです。
何らかの形でまだ工事すると思うのですが…
あの段差は改善されるでしょう、足くじく位の段差ですね。
放置自転車も厳重管理してもらうように住民で管理会社にお願いしましょう。
私も段差見ました。想像ですが、行政とデベロッパーの擦り合わせ不足じゃないでしょうか。それぞれの図面に従って各々の業者が施工したように見えます。ビル側の段差の仕上げがなされていないので想定外の事態なのでは。歩道をかさ上げして段差をなくすのが真っ当のように思えますが、何が原因か、誰の責任か、手直しの費用は誰が持つかなどもめそうな気がします。
デべのすり合わせ不足であの状態は許されないでしょう。考えすぎでは?
あの段差は道路の縁石の高さですね。
あのままの訳がないと信じていますが。
天下の三井が、あのままのはずはないです。
そうです、三井はそんな欠陥工事許さない。
段差、今日見ました。大丈夫かなあと心配しました。
そう心配ばかりしても始まらんでしょ。意外な高さの段差でしたけどね。まだまだこれからも工事は続くし、いま少し様子を見ましょうよ。
雑さはさておき、放置自転車対策に段差つくるのかー、としか思わなかった私がニブイだけかもですが
まだ工事途中だから段差のままだと感じてました。
危険だなあと感じた位です。大丈夫ですよ、バリヤフリーの世の中です。
段差はなくなると思います。
放置自転車は住民一丸となって管理や区で取り締まってもらいましょう。
あの黄色と黒のテープの意味ってなんでしょう?
コーンはなくなってますが工事中ということでしょうか。
あの黄色と黒のテープの意味はなんでしょう?
コーンはなくなってますが、工事中ということでしょうか。
タワーのテナント気になります。
黄色と黒でトラ模様でトラテープ、危険区域を示すらしいですよ。
工事途中だからでしょうね。段差は危険ですよね。
検討スレでも出てましたが、買った人は買った人なりの疑問とか思いがあるはずなんで、ここのまったり感が良し。
風呂のガラス扉をフィルム貼りで納得して目地磨き覚悟でグレードアップするか、いっそグレードアップを止めるか、次のオナスタが悩ましいー
あー同じ迷いです。お風呂のガラス扉にはタオルハンガー無いのと透明も少し不安。
フィルム張ってまで。。と迷い、お風呂グレードアップはゴージャスですがお掃除が大変そうです。
替えないほうが床撥水、壁ふき取りやすいし、扉にはタオルハンガーついているのが助かります。
たぶんお風呂は純正にしますわ。迷ったのですが。金額も張るし。まんまにします。
先ですが皆さん家具はどうなさいますか?全取り替えですか?
インテリア相談会で業者さん紹介していただけるらしいですが高額のような気がして、
どこか親身に相談に乗ってもらえるインテリア専門店ありませんか?
自分のセンスが解らない、自信ないな。
KACHIDOKI THE TOWERの全容が発表されてましたね。
http://www.kachidoki1420.com/shinchiku/X1029001/
CGPの高層階からの眺望には影響なさそうです。
レインボーブリッジ方向には、手前にすでに勝どき駅直55階の「勝ビュー」がそびえてるので
CGP南西方向からの眺望で言うと、その「勝ビュー」の後方にあたるので、大した影響はないでしょう。
これまたSKYZ並みに1棟で1400戸なのでH29年入居物件が来年には発売のようです。
それにしても勝どき駅どうなってしまうのでしょうか?
TOKYO2020を含めた新たな近隣交通インフラ整備は歓迎です。
月島は地味でいい町と思います。
245です。
246さんと同じく、風呂グレードアップに後ろ髪引かれつつ一面アクセントパネルに落ち着きました。ドアだけノーマルに戻す(当初のグレードアップの内容)で施工できるなら、130万払うのもヤブサカでなかったんですが…
いよいよ残戸僅か、レジデンス棟のテナントも御昼どきは満席。近隣開発も決まってきて、これから一帯がどうなっていくのかが楽しみです。
↑レス番号ずれてました。244です。245さんごめんなさい!
次回、第2期だったはずが遂に最終期に変更になってます!
http://www.timelesstokyo.jp/shinchiku/X9970001/outline.html
もう完売が見えたのでしょうね。
251さんありがとうございます。同じに致します。
最終期、凄いですね。ありがたい事です。
インフラ効果で月島も今より整備されるでしょう。購入できて良かった
タイミング良かったと感謝です。募集も最終期なんて驚いています。
カスタマイズも落ち着きましたがまだ半信半疑で図面みてます。
地権者の数がかなりいると思いますが、どのくらいの戸数割り当てられてるんでしょう。
契約者なのにご存じない?公開されている資料にも記載がありますが、担当の営業の方に確認されたらいかがでしょう。
258さんスレ間違ってますよ。ここは契約者スレです。
今更ですが、歩道との段差を見て来ました。
あれは、施工不良でも行政との打ち合わせ不足でもなく、計画通りの施工でしょう。
もともとの敷地が低かったので、1階フロアレベルを上げたように見えます。
最終的には、現在の境石ブロックに歩道を合わせることになると思いますよ。
通常は原因者(この場合は事業者)負担です。
段差が大きいので、中途半端な段差よりは危険が少ないとは思いますが、
仮りでも良いから早いうちに摺り付けるべきだとは思いますよね。
誰かが怪我をして、管理瑕疵を問われても困ると思いますが…
トラテープですから危険承知でしょう。早く段差無くなってほしいですね。
初歩的な質問で申し訳ありません。
ここのマンションは壁にLAN端子が設置されているようですが、そのような場合プロバイダ契約は各個人でするものなのでしょうか?
各部屋にLAN端子設置されるということはルーターが部屋のどこかにあるということでしょうか?
無知なもので、何卒よろしくお願いします。
重要事項説明会でプロバイダは個人契約になります。と言うお話でした。
マンション全体の一括契約やサーバーは持たないんだとの認識をしました。
ルーターと言うのは無線ルーターのことでしょうか?
詳しくありませんが、LAN端子に持っているルーターを接続すれば無線利用可能との理解です。
間違っていたらすみません。
以前営業さんに確認したところ、インターネットは個別にNTTとKDDIとJCOMの3社から選択できると聞きました。
オナスタも覚書締結して、何かと聖路加タワーに通うのも一段落つきました。インテリアに関しては、もしやすると一年くらい先(竣工の一年前)になるそうです。しばらくは小康状態かな。
販売の方はもはや消化試合というか、MR全体に「売らなきゃ」感が全くなかったです。三井・野村ともに余裕でした。世の流れにうまく乗った感じですね。
4月から要望、契約、オナスタと忙しかったので1年位ゆっくり部屋のインテリアを考えたいと思います。
2年後入居は先ですが、過ぎればあっという間でしょうね。
タワー建設現場を時々見ながら楽しくの想像していきたいと思います。
267さん、
本当その通りですよね。2年待つというより、建設が進む中、成長を見守れ、毎月高くなるのを楽しむことができるのは私達の特権ですね。
私、10年以上家探しを続けてきてようやく理想の家に出会えました。一緒に住む方は、きっと同じような考え方の方が多く、共にいい住まいにしていけることも私の楽しみです。
どうぞよろしくお願いします。
レジデンス棟の共用エリアを見てきましたが、共用部の非接触キーリーダーはFTS(宅配ロッカーメーカー)製なんですね。デカデカとFTSと書いてあって、もう少しスタイリッシュなデザイン性の高いタイプが良かったです。
FTSということは宅配ロッカーで自分で手持ちのICカードを追加登録するタイプですかね。
やっぱりテナントリーシング期待してしまいますね。
・カフェ(スタバ、タリーズ、エクセルシオールなど)
・ベーカリー(月島、勝どき、晴海界隈は空白地?)
・ダイソー
などは、駅前立地、近隣買物施設との親和性などからも、非常に売上見込めると思うので是非検討して頂きたいです。
個人的な意見ですがダイソーはいりません。
ダイソーは自分も必要ないと思います。
エクセルシオールがいいな。書店、ツタヤ、郵便局がいいです。
あとはATM。
カフェは必要な場所ですよ。もんじゃの待ち合わせとか駅上だからカフェいいと思います。
ツタヤかゲオもほしい。
レジデンスの方にしっかり食べれる飲食店•飲み屋、コンビニ•薬局•靴屋さんが入りました。バランスをとって、タワーの方はカフェ(2つあってもいいぐらい)•ベーカリー•花屋•本屋あたりでまとめていただきたいです。カルディのような省スペースの輸入食材店があっても、多分流行りますね。
レジデンスの方も、地権者店だけでなく、山形牛専門ののなかなかのお店が新規で入っていますし、期待しましょう。
275さんいいですね!カフェは必要!全部同意見です。期待したいですね。
三井さんにお願いすれば検討して貰えますかね?
お願いできればお願い致します!
カフェ、書店は必須ですね。
大手のカフェチェーン店はどうして月島にないのでしょうか。地元地権者との取り決めがあるらしいと聞いたことがあります。今はどうなんでしょうね。
お洒落な店と月島はイメージが違いますものね。
だからカフェは出店しないのでは?
これからは少し変わるでしょう。
エクセルシオールがいいと思います。
どうせなら、コメダ珈琲とか趣きがあっていいかも。下町モダンな感じで。
コメダ珈琲いいですね。人気出そうですね!
しかも美味しいこの辺では珍しい
テナント楽しみですね
突然ですが、テレビの場所って悩みませんか?
ウチは角部屋なので梁も出っ張っていて悩みます。
景色を楽しむ
なんて言っても家の中心って何だかんだテレビなんですよね~
窓際に置いてもそのまま景色見れますよね。我が家は入居してから考える予定ですが。
あと2年か、あっという間かもですね。
私たちは(w/女房),駅近(会社・銀座?),南側(冬暖かい),スーパー(何時・何でもでも),
内廊下(静か・風なし・寒く無し),24時間警備(セキュリティ)を目指し,
ここ数年都内をサーチしました(クロスウエイ・クロス晴海・・・・)
ネックはプライス(淡路町!)でした!
CGPは,妥協できました.
月島の現状(もんじゃを含めて)は月島の方々は,町を・街を作ってくれました(make→made)
CGPは三井・野村が造ってくれました(build-up).
我々は独自の,「いい環境」を創って行きましょう(creative→これから).
みなさまと,楽しみを!
うちも色んな物件探していましたが、縁がなくて良かったと夫婦で話しています。
キャピタルゲートに巡り会えたんだねー。と感謝してます。
住んだら想像以上に便利そうです。
他に家はありますがここは便利で住みやすそうと終の棲家に決めました。
皆様宜しくお願い致します。
>286さん
ウチも角部屋ですが、テレビはMRと同様に柱に取り付け(家具収納か、直接壁掛け)ようと思っています。
2年後ならテレビも更に進化して薄くなっている可能性がありますから…
そして、高価かもしれませんが、柱のサイドをミラーにしようかと…
いろいろ考えて、今から楽しみです。
柱のミラーは我が家も検討中です。照明反射して明るくなりそうですよね。
そうでした邪魔なのは
梁→柱ですね^.^;
テレビが薄くなるといいですね。
でも、窓側にソファだと横からになっちゃうんですよね~
柱ミラー、ウチも検討中です高そうですね…
IKEAとかでないかな
梁のミラー、インテリア相談でとの事でしたが、聞き間違いでなければ30万位と記憶しています。
(間違ってたらごめんなさい)
当初予定なかったけれど、今考え中です。
昨日営業担当の方に残り10戸の倍率を伺ったら、倍率は教えて頂けませんでしたが
全戸すでに「要望書」を頂いております。とのこと。名実ともに完売確定でした。
ちなみに、TOWERテナントに「学習塾」が一つ入るようです。
学習塾かぁ。センスがないよな。
学習塾って結構広さが必要だと思いますが、タワー側の一階で入れそうな区画ありましたでしょうか。
そうなんですよ。コンビニ位の間取りは必要だと思います。
学習塾には興味ないなあ。違う業種がいいのに。。
テナントについては、住人から気合をいれて意見踏襲→改善をしていく必要がでてきそうですね。店舗の管理組合は別とはいえ、700世帯の住人を軽視することはできませんから。地権者店舗も改善努力が見られないなら同様のことになると思います。そもそも、オープン以来結構盛況のテナントのなかで、市場(顧客)から見放されている飲食店が一店舗ありますね。まだ1ヶ月ですからそんな短期間に市場原理で淘汰されないよう頑張っていただきたい。
気合い入れたいけど無理なんじゃないでしょうか。2年後以降の話かな?
カフェがいいなあ。
身勝手なことばかり言うのはやめませんか?カフェが良くて塾がダメというのもおかしな話ではありませんか?
住み始めてからも建設的に物事を進められるような管理組合でありたいものです。
300、302は併せて読むといいこと言ってる。確かに700世帯の意見は無視し難いでしょう。でも、肝心の意見が「あれはヤだ、これはヤだ」では無視どころか敵視されかねない。実際、カフェばっかりズラズラ並んでも嬉しくないですしね。
CGPの価値向上のためには…まあテナントの多様性ってことで学習塾もありかなあ。淘汰激しそうですけど。
住人それぞれの価値観がありますからね。私は個人的にカフェがズラズラ並んでいただきたい(笑)
同業店舗が集まることで環境形成できることがありますし。西仲通り商店街が良い例ですよね。それから統計的にカフェで集客される来訪客層は比較的質層が担保されます。
魅力だなって思う街って、個性があって発信力があって、通り一本変わったら雰囲気が全然違う、そんな街だったりしませんか。月島•佃は都心の住居地域であることがベースですが、そんな街造りのきっかけになるのがCGPにあって欲しいと思います。
デベロッパー主導で街全体広域を造成開発された地域は、計画的で綺麗に思うことももありますが、私には魅力に欠けます。新旧混在•カオスに魅力を感じます。小洒落たカフェは下街の月島には似合わない、なんて意見もありますが、新しい価値観やギャップの魅力を引き出すためにもCGPの区画を小洒落たカフェだらけにするのも一考ですよね。
あくまで一住人予定者の意見です。そんな考えをもった住人もいるということで、何卒御了承下さい。
304さんカフェだらけいいと思いますよ。珍しいし楽しいですよ。
私もカフェ万歳派です。
月島界隈は夜が早いので、夜カフェがあるといいなあー。
全戸即日登録完了、嬉しいですね。
夜カフェいいですね。カウンターに、いい音楽に、夜はちょっとアルコールも出してもらって。妄想が過ぎましたか。。。
競合は少ないし、それなりの収入を得ている月島界隈の夜間人口考えると、とてもニーズありそうです。
この場所だったら、自分でお店やりたくなってきました。テナントいくらなんでしょうか。笑
309さんいいですねえ。寝酒はカフェで。いいなあ。
ご存じでしたら教えてください。
手持ちのFelicaカード(Suica等)をキーに登録できる機能が紹介されている点や、レジデンス棟のキーリーダー部がFTS製になっていることから、おそらくフルタイムシステム社の「F-ics」が導入されていると思うのですが、「F-ics」の1機能にある不在時来客の画像をメールで送信できる機能が使えるかご存じでしょうか?
特に資料には記載がみあたらないのですが・・・
この機能があると外出時でも誰が来たかがすぐ分かるので非常に便利だと思うのですが。
311さん
私も不在時来客の画像の件など、キー周りのシステムに関して確認しましたが、対応していないとの返事でした。
残念ながらITに関してはかなり遅れているようです。
奮起して今からでも検討して欲しいですね。
ITが遅れている……。希望の設備がないと遅れている呼ばわりするのもどうなんでしょ。テナントの話もそうですがこれだけの規模のマンションですから、いろんな意見があって当然ですが、自分のものさしだけで物を言うのはちょっとね…。モンスター住人なんて言われないようにしなければいけませんね。
312さんでは無いですが、不在時の来訪者画像メール機能は、あれば便利なのは当然ですし、無い方がいいなんて言う人は皆無かと思います。
こういった機能は今や大手デベ以外やタワマンでない一般的なマンション含めて一定数では搭載されているものなのも事実です。(多数とは言いませんが)
利便性、機能面では相対的に優位であるべきのタワマンで、かつ竣工時期としてまだ先の物件で、かつインターネットや携帯・スマホがこれほどまでに普及している現代で搭載していないのはITが遅れてると言っても間違いではないと思いますが?エアコンだって外から操作できる時代ですよ。
むしろ、>313みたいな方のように自分の価値観で頭から否定するのもちょっと怖いですね。
住人さまですね
まあまあ、揶揄して燃料投下すんのは互いに益無いですからやめましょ。
メールが送られてくるのも便利だったり煩わしかったりするでしょう。各自でon / offすりゃいいとしても、要らない人にしたら設備導入タダじゃないし…ってことじゃないですか。
インテリア相談の前に家具屋を見て回って心千々に乱れておりますので、読み流してください(笑)
316さんうちも家具インテリアで悩んでおりまする。プロに頼んだほうがいいかな?
さっぱり自分のイメージが主体性が無い。家具値段も店舗ブランドによってピンキリなので難しいです。
レジデンス棟と歩道の段差についてテベから説明をもらった人いますか?
最終的にどうなるんですかね。
317やはりプロに任せるつもりです。木目も無機質もモダンもそれなりに良いので解りません。
入居してから決める予定です。
319さん
デベから説明を聞いたわけではありませんが、段差は最終的にはなくなるはずですよ。
同じように段差のあった区道側はしっかり施工されましたし、そもそも、あの境石は側面を見せるものではありませんから…
いつになるかは、施工業者と道路管理者(東京都)との協議で決まると思います。
危険がないと判断されれば、タワー棟の完成まであのままになってしまいますが、とりあえず、アスファルト舗装で摺りつけるのではないでしょうか。
そして、タワー棟の完成にあわせて、カラー舗装で整備するのだと思います。
営業の方から、この段差はなくならない、このままですと伺いました。高低差の問題と説明を受けた記憶がありますが
理由はちょっと記憶曖昧です。
段差について(私見ですが)車椅子転倒事故多発等を受けて傾斜のある歩道を容認できなくなった東京都。それを受け、駐輪放置対策の利便性も勘案しつつ段差で当座処理した事業者。しかし段差による転倒事故の危険性も看過できないと地元勢。段差が無いと困る地下鉄出入口。その他舗道上に設置物のあるNTT、東ガス、東電?等々と協議しつつ極力段差解消の方向のようです。但し、法令上、交差点近辺は車道歩道間の段差は禁止のため、その角地領域のみ段差解消不可。その部分は柵を設ける等今後検討すると思います。
三井のパークタワー西新宿でも隣地接続部との処理で問題になってるようですね。
設計段階から関係者同士できちんと調整してほしいですね。
担当の副所長さんに伺いました。
三井・野村の営業さんも見ていらっしゃるでしょうし、皆さんが個別問い合わせするのは大変でしょうから
伺ったことをそのまま、共有いたしますね。
1)接道の段差について
①現在、お役所と協議中
③歩道側を改修した場合、だれがどう管理するのか、などが争点
②CGP側(の敷地)が下がることは無い、というのは決まっている
※ここからは私見ですが、三井・野村・清水連合でさすがにあのまま、というのは無いと思います。
タワーが出来上がるころには、上手く治めていただけるでしょう。
2)タワーのテナントについて
①それぞれにオーナーがいるので、入る商業施設はそのオーナー次第
②オーナー自らが経営する、テナントとして貸し出す、の2通り
③入る商業施設がある程度決まれば、再開発事業組合を介して情報が入るが、今のところ営業さんまで落ちてきていない
④店舗・レジデンス・タワーそれぞれ分科した管理組合で運営されるが、引き渡し後、統合した親玉管理組合が機能し始める
⑤親玉管理組合で住人・オーナーの意向を組み上げて、将来反映していくことは考えられる。
⑥ただ、個別店舗を管理組合の決定で入れ替える、などは現実的ではない。オーナーがいるから。
⑦そもそも、入れる商業施設に規制が用意されてる(看板・照明とかも)ので、風俗とか変な店舗は入れない。
※ここからは私見ですが、引き渡し後の管理組合の運営を、住人・オーナー、皆さんで高い意識を持って、運営を行っていく
ことが一番ですね。
3)モデルルームほか、今後
①全戸申込み完売となったので、11月半ばに聖路加モデルルームをクローズする予定
②今後は全部が三井不動産レジデンシャルの担当になるそうです(野村ご担当の場合は担当変更)
③近日中に契約者へご案内が届きます
※ちなみに、最終期の1LDK・10戸の申込み対応は大変だったみたいです。平均倍率で5-6倍、とのことでした。
今日ご案内届きましたね。
全戸完売御礼の看板は素晴らしいですね。久々に分譲マンションの完売御礼みた気がします。
入居が待ち遠しいです。
完売御礼をバックについ記念写真を撮ってしまいました(笑
325-327
有難うございます。住人版において非常に意義ある投稿だと思います。
竣工まで2年残しての完売ですからね。
あとは丁寧な工事をしていただけるように見守りましょう。
皆様
ユーティリティシンクどうしますか?
まな板なしで行くことにしました。
うちもまな板なしにします。うちはまな板、年1回以上は新しく取り替えますので。
まな板ってすぐにキズがつきますからね〜
ウチも通常でいきます。
それにしても、こんな感じで無償upの連絡がくるのは嬉しいですね。
我が家もまな板オプション不要ですが
返信用封筒まで同封された丁寧さ誠実さが嬉しかったです。
切手もキラキラで素敵ですね。
この調子で家電収納も無償にならないかな〜
あっさり完売して宣伝広告費に余裕出たからでしょうか。
竣工までこういう形でコミュニケーションがとれる、というのは嬉しいですね。
337さん、誠実にご要望お伝えしてみてはいかがですか?
グレーチング無償変更も契約者からの声だったようですし。
339さん仰る通りだと思います。掲示板でいう事ではないですね。
339さん、340さん
わさわざ"誠実に"お伝えしてみては、と書かれてるのでタカリ?ではないと思いますよ。
直接担当に伝えることを意味されてると思いますので、
文脈はよく読まれた方がよろしいかと。
掲示板は情報を共有する場であって、個人的な要望を伝える場所ではない、ということだと思います。
そもそも、なぜまな板オプションを無償でつけることになったんでしょう。その理由をしっかり伺うことが大事なことだと思います。
ご存知の方は、掲示板で共有していただけませんか?
グレーチングは「危険・安全性に問題あり」という、とても真っ当な理由があったので、私としては契約者としてとてもすっきりしました。
意見や感想を書き混(笑)むと
「たかり」と品のない表現をされてしまうようですね。
あちらが休眠状態となったから
こちらが感じ悪くなったのでしょうか
キッチンのパンフレットに書いてありますよ。
上段のまな板か水切りプレートは無償で選択できる。水切りネットは有償オプションです。
ただし60㎡以下はなし
皆さん、パンフレットをしっかり読んで、手落ちの無いよう監視しましょうね。
ここの人達は他力本願な人が多いですよね。気になることがあるなら担当者さんに尋ねればいいのにと思います。
意見交換のための掲示板なのだから何を聞こうといいでしょという声が聞こえてきそうですが。
高い買い物であれば、自分の目で資料を読み込んだり、担当に確認や質問をしたりするもんだと思いますが。
これからは同じ住人として関わることも多いでしょうから、建設的にやりとりをしていけると良いですよね。
床タイル(廊下とLDK)に悩んでます。
モデルルームの床タイルがとても素敵だったので導入を検討していますが、メリットとデメリットが把握できていません。
担当のコーディネーターさんにも聞いてみましたが、知識がいまひとつ(パンフレットに記載されている「床暖房が効きづらい」をご存知でなかった…。)で、次回のアポイントまでに、床タイルに関する情報をひととおり調べておいて欲しいと要望を出しましたが…迷わず床タイルの導入を決めた方、または、迷った末に床タイルの導入を止めた方、それぞれから理由やご意見をいただければ幸いです。
私は迷わず床タイルに変更しました。
フローリングですと、傷とゴミが目立つのかと思います。
タイル以外の所は、パターン1として、白ベースのフローリングにしておりまして、少しでも違和感ないよう、統一しております。
我が家もタイル貼りにしました。
ただ心配なのが地震などでもしヒビが入ったりした場合のメンテナンス費用や同じタイルがずっと有るのかなどです。
タイル張りいいですよね。水濡れで滑る可能性ありとききましたが、心配するほどではないと思ってます。
床タイル魅力的ですよね。
私は、廊下を床タイルにしようかとことん迷いましたが、維持の点で気になり、結局フローリングにしました。気になったのは以下のWEBでの指摘でした。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=291
もちろん、WEBのような状態にならない可能性も十分あり、結局は、各自がどこまで床タイルの美しさを追求するかだと思います。
こうした状態になっても、修復すればいいのですし、床タイルの満足感を感じた方がいい人にとっては小さい問題かもしれません。
少しでも参考になれば幸いです。
349さんとても参考になりました。ありがとうございます。
色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
346様>
タイルとフローリングの色に統一感を持たせるのは良いですよね!私も、過去の経験から、フローリングのキズと日焼け(太陽がサンサンとあたる部屋でなくとも、10年近く経過するとかなり日焼けするんですよね。)が気になり、床タイルに魅力を感じました。
347様>
ヒビが入る可能性は、日常生活の中でもあり得ますよね。例えば、土鍋や植木鉢などを落としてしまった場合など…水周りで重たい物を持つ時は要注意ですね~。
ご参考までに…コーディネーターさんにタイルのメーカーをお聞きし(カラーセレクトによってメーカーが異なるとのことです。)、メーカーさんに直接お話を伺ったところ、タイル1枚の値段は9,000円程度でした。もちろん、廃番になる可能性もあるそうですが。
348様>
滑る可能性については、コーディネーターさんからも注意事項としてお話がありました。
ということで、小さいお子さんがいるご家庭や、足元に自信の無いご高齢の方などにはあまりオススメできないということでした。我が家は、入居後に売却の可能性もあることから、悩むところです。
349様>
非常に参考になる情報をご提供いただきありがとうございました!経年によるヒビは完全に盲点でした。
また、タイルは足が疲れるという点は、今回、コーディネーターさんからもお話がありました。廊下はLDKのようなくつろぐ場所ではなく、家族全員が”通る所”ですから、安全性や利便性重視でフローリングのままで良いのかもしれませんね。
久々に掲示板のぞいてみたら、↑大変参考になりました。
皆さんありがとう。
リビングについて、私は当初タイルが格好良いと思っていましたが、オナスタで「コーディネーターさんならどうします?」と尋ねたら、あくまで「お客様のご判断です」と繰り返しながらも「私ならフローリングにします」とのことでしたので、結局フローリングにしました。でも、タイルも素敵ですよね。未練があります。
うちはカーペットにします。
以前タイルのLDKのマンションでしたが、タイルは冷たいし、基本通りのフローリングがいいと思いますよ。
すぐに飽きるし、評判と良くなかったな。
本日現地行ってみたところ、以前話題にあがっていたレジデンス棟前の歩道との段差を工事していました。
この段差の処理の方法ですがかなりひどい状況です。
歩道のど真ん中に段差に近いような盛り上がりを作って建物敷地側との段差を無くす形になっています。
これだと歩道の中に段差ができて危ないのではないでしょうか?
私も現地見ました。
あれは歩道を確保しながら半分づつ盛り上げて工事してるのではないでしょうか。
最終的には歩道全部が同じ高さになると思います。
357さんのご指摘の通りです。
舗道上の構造物等の所有権を有する関係諸機関の了承が得られましたので、
順次嵩上げしていきます。
当面はレジデンス棟前の歩道について。
あとは関係諸機関と協議しつつ、書類申請手続きや年度予算執行の都合等にあわせて、
タワー棟完成までに完了しているはずです。
入居済みさんは既に入居なさってるんですね。羨ましい。
今日現地みたら歩道も含め平坦になってましたよ。
今、本当か作り話か定かではありませんがパークハウスグラン南青山高樹町という物件スレで設備担当の関電工による必要以上なコア抜き疑惑ということから始まり急なHPの削除などで荒れてますが、CPGの設備を担当する会社は何処でしょうか?ご存じの方いますか?
もちろん三井×清水は完璧な仕事をしてくれると信じていますが。
マイナス思考すぎますね。信頼して購入してます。
写真UPありがとうございます!
写真ありがとうございました。
眺めて楽しめました。
明けましておめでとうございます。
入居も来年になりますね(かなり先の来年ですが)楽しみです。
勝どきビュータワーが、駅直結で、規模ここと同じよう位だけど、あまり良くないね。
チェーンの飲食店やら、不動産屋やら、
放置自転車やら
駅直結も考えもかもね
ここは、店舗を審査して、入れてほしいわ…
松ノ内も終わりですねー。クリスマスシーズンには建築現場のクレーンにツリーの電飾がかけられていたので、正月にも何かするのかな?と思っていましたが、流石にそれはなかったようで…笑 2014年も大過なく工事が進みますように。
緑がもっとほしいな
工事の進行状態を教えて頂きたいです。どこかにページありますか?
今何階工事中でしょうか。タワーテナントはいつ入るのでしょうか。
不明点は三井の問い合わせ窓口で確認されることをお勧めします。
0120-321-921
写真このように定期的にアップいただけありがとうございます。
UPありがとうございます。工事いい感じに進んでいますね。感謝!
三井×野村×清水連合を信頼しつつも、工事状況はみんなの目で監視しましょう。
プロが断言「東京で値上がりするマンション」ベスト5
http://yukan-news.ameba.jp/20140123-173/
1. 南青山マスターズハウス
2. 中目黒アトラスタワー
3. 晴海クロノ
4. CGP
5. 勝ちビュー
建設中はCGPだけですね。
2も個人的に好きなマンションです。
自画自賛の書き込みは、無関係の方による否定的なコメントの誘い水になりがちです。不毛なやりとりはできれば見たくないのでその点お気遣いいただけるとありがたいです。
心の貧しい人ですね。
自分の物件に関しては可能な限りあらゆるやり取りを認識しておきたいけどな。否定的コメントには真摯に耳を傾け、誤りがあれば毅然と事実を示して反駁すればいいではないですか。自画自賛コメント大歓迎です!
契約者専用スレですから、自画自賛歓迎です。
一割はキャンセルが出ると聞きます。
キャンセル住戸の申し込みはどうやったらいいのか教えて下さい。
その際の価格は、当時の販売価格と同じですか?
それはただの噂話ですか?
三井や野村が現段階で『1割はキャンセル出ます!』なんて言う訳ないですよね。
本気のキャンセル待ちでしたら三井か野村に問い合わせをしてみたら如何でしょうか。
384さんは一般論で書いているのでしょう。
現段階でデベが言うわけ無い。
キャンセル出るとしたら引渡しが近くなってからですよ。
今は考えても無駄だと思います。
1割もキャンセル出るなんてありえない思いますけど。
タワー12階位建設されていますね。これが53階まで完成したら迫力タワーになりそう。
時々現地を見上げております。
極寒中ですが工事の方々ありがとうございます。宜しくお願い致します。
12階ですか~。これから安定的ペースで順調に伸びて行くことでしょう。
似たような高層物件、1ヶ月で約4階程度は組みあがっているようなので
53階まで外観が組みあがるのはギリギリ年内か年明け早々か?どうなんでしょう?
楽しみですね~。
391.392さん
直近のアップありがとうございます。
みなさんお上手に撮られますね。
キャンセル住戸はいつ売りですか?
こちらは居住者専用スレになります。
キャンセル住戸を含めお問い合わせは下記三井レジデンシャル様にお願いします。
0120-321-921
一割はキャンセル出るみたいだからねー。
居住階層に着手されてから、どんどん伸び始めた感がありますね。豊洲からもてっぺんがチラリと見えるようになってきましたので、竣工したらどうなるのか、楽しみです(※写真なくてすみません)。
佃からも工事中のタワー頂きが見えて嬉しいです。完成したら圧巻だと思います。
楽しみにしています。
キャンセル住戸はまだ?
キャンセル一割だなんてそんなに期待できないのではないでしょうか。
月島、佃の地価公示10%超上昇だそうですよ。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20140319k0000m040045000c.html
http://www.fnn-news.com/sp/iphone/headlines/index.html?id=CONN00264978