東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島) PARTⅠ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 中央区
  6. 月島
  7. 月島駅
  8. 【契約者専用】CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島) PARTⅠ
契約済みさん [更新日時] 2015-05-30 15:38:37

CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。

こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済みさん

お騒がせしました。最後のPhotoです。
    9月5日OPENに向けラストスパート中のセブンイレブン。
    THE TOWERからのお買い物はこちらの入り口になると思います。

1. お騒がせしました。最後のPhotoです。...
  2. 202 匿名さん

UP!ありがとうございます!!

3. 203 匿名さん

198~201さん

ありがとうございます!
    最新の状況か確認できて嬉しいです!

4. 204 匿名さん

いい感じですね!写真ありがとうございます!

5. 205 匿名さん

201の写真の地がいいですね。ありがとうございます。
    タワーも高くなるの見るたび楽しみです!

6. 206 匿名さん

我が家にもバルコニーのグレーチングが標準設備になったとのお知らせと新しい見積が届きました。ここの情報の方がずっと早いので笑ってしまいますが、なかなか良心的な対応で売主に好感を持ちます。どのような経緯か分かりませんが、売れ行き好調も背景にあるのでしょうか。オーナーズスタイリングの内容はまだ変えられますよと言われていますが、かなり考えて決めたので、このまま覚書締結を行うつもりです。

7. 207 契約済みさん

以前もありましたが、浴槽タイプ悩みますね。
    見た目オーバルかなと思いつつ、浸かり心地や利便性は多少段差のあるスタンダードかなと思ったり。。。
    どんなものでしょう?

8. 208 匿名さん

スタンダードは掃除や汚れのつき方が偏りそうで
    オーバルに致しました。

9. 209 匿名
  10. 210 匿名さん

>209
    >月島に誕生する超高層タワーです。
    >月島駅地下直結の充実した共用施設があります。

これはちょっと盛り過ぎですね。

11. 211 匿名
  12. 212 匿名さん

賃貸見ました。
    投資目的での購入者も多いのかな。
    ベランダの柵が少しチープですね。

13. 213 匿名さん

写真の撮り方暗いですね。もう少しうまく撮ればいいのに。

14. 214 匿名さん

自分で撮りなよ。

15. 215 匿名さん

賃貸の部屋の写真暗いと思いました。照明がついてないからでしょうね。

16. 216 契約済みさん

194さん。そんなに行きたいのならチケット買っていけばいいのに。
    三井の方も大変ですね。あなただけじゃないですか?そんなこと言ってるのは。

17. 217 契約済みさん

まあまあ、197さんも書いておられるように「一事が万事」は行き過ぎですが、気になるポイントを売り手に確認されるのは何もおかしくないですから…

うちもやっと?グレーチングの通知が来ました。このタイムラグが気になるっちゃなりますが、バカにならない金額で覚悟していただけに、嬉しいサプライズでした。タワーが伸びていくのが楽しみです(198-201写真ありがとうございます!)

18. 218 匿名さん

217さんホントそう思います。

19. 219 契約済みさん

今日、19時過ぎにジョギングがてら様子を見たら、一階店舗の飲食店は、ほぼ満杯でした。
    良い感じですね。

20. 220 匿名さん

賑やかはいいですね。セブンイレブンに明日行ってみようかな?
    タワー側店舗は決まったのでしょうかね。スタバがいいな。いつもテイクアウトするのに。

21. 221 匿名さん

レジデンス側の共用エレベーターは日立の液晶画面付きのでしたが、タワーの住居用も同じようなのになるんですかね?

22. 222 匿名さん

同じでしょうね。

23. 223 匿名さん

オリンピック決まってこれからマンションも値上がりするでしょうから
    買っておいて良かったと喜んでいます。

24. 224 匿名さん

浴室扉ガラスにするか悩み中です。樹脂は安っぽくないかなと。
    皆さんどうなさいましたか?時間がないので決めなくてはいけないけれど解りません。
    ガラスは汚れが目立ちそうなのとタオルハンガーがないので考え中。
    宜しくご教示下さい。

25. 225 匿名さん

樹脂製は安っぽいけど、浴室の強化ガラスもなんか安っぽくないですか?
    窓ガラスのような重いガラスと思いきや、プラスチックのような軽い質感。

26. 226 匿名さん

224です。ありがとうがざいます。それなら樹脂にします。

27. 227 匿名さん

レジデンス棟の清澄通り側の歩道の段差は今後解消されますか?
    結構な高さの段差になっています。

28. 228 匿名さん

227さん
    歩道の段差がなくフラットだとマンションの周りが、自転車置き場になってしまいますよ。
    買物客、通院患者、そばの塾の生徒、地下鉄に乗る通勤者の自転車。そしてCGP住民が自転車置き場に入れずに置きっぱなしにする。
    敷地内に放置自転車を一台でも許してしまうと、中庭にまで侵入してしまいます。管理会社がしっかり管理してほしいですね。
    勝どきのビュータワーの周りは悲惨な自転車置き場に化してます。雨降りでも殆ど減りません。半分URなので管理は無いも同然ですが、CGPの管理費は割高ですから・・・・・。

29. 229 匿名さん

228さん
    現地を見て言ってますか?
    清澄通り側の段差は階段1段分ぐらいの段差な上、仕上げもまだ完了していないかのような雑な状態です。
    さらに、黄色と黒のシマシマのテープまで貼ってあって見てくれもひどいです。
    何らかの形でまだ工事すると思うのですが…

30. 230 匿名さん

あの段差は改善されるでしょう、足くじく位の段差ですね。

31. 231 匿名さん

放置自転車も厳重管理してもらうように住民で管理会社にお願いしましょう。

32. 232 匿名さん

私も段差見ました。想像ですが、行政とデベロッパーの擦り合わせ不足じゃないでしょうか。それぞれの図面に従って各々の業者が施工したように見えます。ビル側の段差の仕上げがなされていないので想定外の事態なのでは。歩道をかさ上げして段差をなくすのが真っ当のように思えますが、何が原因か、誰の責任か、手直しの費用は誰が持つかなどもめそうな気がします。

33. 233 匿名さん

デべのすり合わせ不足であの状態は許されないでしょう。考えすぎでは?

34. 234 匿名さん

あの段差は道路の縁石の高さですね。
    あのままの訳がないと信じていますが。

35. 235 契約済みさん

天下の三井が、あのままのはずはないです。

36. 236 匿名さん

そうです、三井はそんな欠陥工事許さない。

37. 237 匿名さん

段差、今日見ました。大丈夫かなあと心配しました。

38. 238 契約済みさん

そう心配ばかりしても始まらんでしょ。意外な高さの段差でしたけどね。まだまだこれからも工事は続くし、いま少し様子を見ましょうよ。

雑さはさておき、放置自転車対策に段差つくるのかー、としか思わなかった私がニブイだけかもですが

39. 239 匿名さん

まだ工事途中だから段差のままだと感じてました。
    危険だなあと感じた位です。大丈夫ですよ、バリヤフリーの世の中です。
    段差はなくなると思います。
    放置自転車は住民一丸となって管理や区で取り締まってもらいましょう。

40. 240 契約済みさん

あの黄色と黒のテープの意味ってなんでしょう?
    コーンはなくなってますが工事中ということでしょうか。

41. 241 契約済みさん

あの黄色と黒のテープの意味はなんでしょう?
    コーンはなくなってますが、工事中ということでしょうか。

42. 242 匿名さん

タワーのテナント気になります。

43. 243 匿名さん

黄色と黒でトラ模様でトラテープ、危険区域を示すらしいですよ。
    工事途中だからでしょうね。段差は危険ですよね。

44. 244 契約済みさん

検討スレでも出てましたが、買った人は買った人なりの疑問とか思いがあるはずなんで、ここのまったり感が良し。

風呂のガラス扉をフィルム貼りで納得して目地磨き覚悟でグレードアップするか、いっそグレードアップを止めるか、次のオナスタが悩ましいー

45. 245 匿名さん

あー同じ迷いです。お風呂のガラス扉にはタオルハンガー無いのと透明も少し不安。
    フィルム張ってまで。。と迷い、お風呂グレードアップはゴージャスですがお掃除が大変そうです。
    替えないほうが床撥水、壁ふき取りやすいし、扉にはタオルハンガーついているのが助かります。
    たぶんお風呂は純正にしますわ。迷ったのですが。金額も張るし。まんまにします。

46. 246 匿名さん

先ですが皆さん家具はどうなさいますか?全取り替えですか?
    インテリア相談会で業者さん紹介していただけるらしいですが高額のような気がして、
    どこか親身に相談に乗ってもらえるインテリア専門店ありませんか?
    自分のセンスが解らない、自信ないな。

47. 247 契約済みさん

KACHIDOKI THE TOWERの全容が発表されてましたね。
    http://www.kachidoki1420.com/shinchiku/X1029001/
    CGPの高層階からの眺望には影響なさそうです。
    レインボーブリッジ方向には、手前にすでに勝どき駅直55階の「勝ビュー」がそびえてるので
    CGP南西方向からの眺望で言うと、その「勝ビュー」の後方にあたるので、大した影響はないでしょう。
    これまたSKYZ並みに1棟で1400戸なのでH29年入居物件が来年には発売のようです。
    それにしても勝どき駅どうなってしまうのでしょうか?
    TOKYO2020を含めた新たな近隣交通インフラ整備は歓迎です。

48. 248 匿名さん

月島は地味でいい町と思います。

49. 249 匿名

https://suumo.jp/jj/chintai/shosai/FR301FD001.do?bc=100004585171&ar=03...

また賃貸出てます。
    ご参考までに。

50. 250 契約済みさん

245です。
    246さんと同じく、風呂グレードアップに後ろ髪引かれつつ一面アクセントパネルに落ち着きました。ドアだけノーマルに戻す(当初のグレードアップの内容)で施工できるなら、130万払うのもヤブサカでなかったんですが…

いよいよ残戸僅か、レジデンス棟のテナントも御昼どきは満席。近隣開発も決まってきて、これから一帯がどうなっていくのかが楽しみです。

51. 251 契約済みさん

↑レス番号ずれてました。244です。245さんごめんなさい!

52. 252 匿名さん

次回、第2期だったはずが遂に最終期に変更になってます!

http://www.timelesstokyo.jp/shinchiku/X9970001/outline.html

もう完売が見えたのでしょうね。

53. 253 匿名さん

251さんありがとうございます。同じに致します。

54. 254 匿名さん

最終期、凄いですね。ありがたい事です。

55. 255 匿名さん

管理会社が三井不動産でなんとなく安心感あります。佃マンションの管理はいいですから。

56. 256 匿名さん

インフラ効果で月島も今より整備されるでしょう。購入できて良かった
    タイミング良かったと感謝です。募集も最終期なんて驚いています。

57. 257 匿名さん

カスタマイズも落ち着きましたがまだ半信半疑で図面みてます。

58. 258 匿名さん

地権者の数がかなりいると思いますが、どのくらいの戸数割り当てられてるんでしょう。

59. 259 匿名さん

契約者なのにご存じない?公開されている資料にも記載がありますが、担当の営業の方に確認されたらいかがでしょう。

60. 260 匿名さん

258さんスレ間違ってますよ。ここは契約者スレです。

61. 261 契約済みさん

今更ですが、歩道との段差を見て来ました。

あれは、施工不良でも行政との打ち合わせ不足でもなく、計画通りの施工でしょう。
    もともとの敷地が低かったので、1階フロアレベルを上げたように見えます。
    最終的には、現在の境石ブロックに歩道を合わせることになると思いますよ。

通常は原因者(この場合は事業者)負担です。

段差が大きいので、中途半端な段差よりは危険が少ないとは思いますが、
    仮りでも良いから早いうちに摺り付けるべきだとは思いますよね。

誰かが怪我をして、管理瑕疵を問われても困ると思いますが…

62. 262 匿名さん

トラテープですから危険承知でしょう。早く段差無くなってほしいですね。

63. 263 匿名さん

初歩的な質問で申し訳ありません。

ここのマンションは壁にLAN端子が設置されているようですが、そのような場合プロバイダ契約は各個人でするものなのでしょうか?

各部屋にLAN端子設置されるということはルーターが部屋のどこかにあるということでしょうか?

無知なもので、何卒よろしくお願いします。

64. 264 匿名さん

重要事項説明会でプロバイダは個人契約になります。と言うお話でした。
    マンション全体の一括契約やサーバーは持たないんだとの認識をしました。
    ルーターと言うのは無線ルーターのことでしょうか?
    詳しくありませんが、LAN端子に持っているルーターを接続すれば無線利用可能との理解です。
    間違っていたらすみません。

65. 265 契約済

以前営業さんに確認したところ、インターネットは個別にNTTとKDDIとJCOMの3社から選択できると聞きました。

66. 266 契約済みさん

オナスタも覚書締結して、何かと聖路加タワーに通うのも一段落つきました。インテリアに関しては、もしやすると一年くらい先(竣工の一年前)になるそうです。しばらくは小康状態かな。

販売の方はもはや消化試合というか、MR全体に「売らなきゃ」感が全くなかったです。三井・野村ともに余裕でした。世の流れにうまく乗った感じですね。

67. 267 契約済みさん

4月から要望、契約、オナスタと忙しかったので1年位ゆっくり部屋のインテリアを考えたいと思います。
    2年後入居は先ですが、過ぎればあっという間でしょうね。
    タワー建設現場を時々見ながら楽しくの想像していきたいと思います。

68. 268 契約済みさん

二年先ですからね。物件下層部のテナントリーシングや晴海、勝どき、豊洲、築地の再開発などが、魅力的なものになるのを期待しながら見守りたいです。住環境は外部要因も大事ですから。

69. 269 契約済みさん

267さん、
    本当その通りですよね。2年待つというより、建設が進む中、成長を見守れ、毎月高くなるのを楽しむことができるのは私達の特権ですね。

私、10年以上家探しを続けてきてようやく理想の家に出会えました。一緒に住む方は、きっと同じような考え方の方が多く、共にいい住まいにしていけることも私の楽しみです。

どうぞよろしくお願いします。

70. 270 匿名さん

レジデンス棟の共用エリアを見てきましたが、共用部の非接触キーリーダーはFTS(宅配ロッカーメーカー)製なんですね。デカデカとFTSと書いてあって、もう少しスタイリッシュなデザイン性の高いタイプが良かったです。
    FTSということは宅配ロッカーで自分で手持ちのICカードを追加登録するタイプですかね。

71. 271 匿名さん

やっぱりテナントリーシング期待してしまいますね。
    ・カフェ(スタバ、タリーズ、エクセルシオールなど)
    ・ベーカリー(月島、勝どき、晴海界隈は空白地?)
    ・ダイソー
    などは、駅前立地、近隣買物施設との親和性などからも、非常に売上見込めると思うので是非検討して頂きたいです。

72. 272 契約済みさん

個人的な意見ですがダイソーはいりません。

73. 273 匿名さん

ダイソーは自分も必要ないと思います。
    エクセルシオールがいいな。書店、ツタヤ、郵便局がいいです。
    あとはATM。

74. 274 匿名さん

カフェは必要な場所ですよ。もんじゃの待ち合わせとか駅上だからカフェいいと思います。
    ツタヤかゲオもほしい。

75. 275 契約済みさん

レジデンスの方にしっかり食べれる飲食店•飲み屋、コンビニ•薬局•靴屋さんが入りました。バランスをとって、タワーの方はカフェ(2つあってもいいぐらい)•ベーカリー•花屋•本屋あたりでまとめていただきたいです。カルディのような省スペースの輸入食材店があっても、多分流行りますね。
    レジデンスの方も、地権者店だけでなく、山形牛専門ののなかなかのお店が新規で入っていますし、期待しましょう。

76. 276 匿名さん

275さんいいですね!カフェは必要!全部同意見です。期待したいですね。

77. 277 契約済みさん

三井さんにお願いすれば検討して貰えますかね?

78. 278 匿名さん

お願いできればお願い致します!

79. 279 匿名さん

カフェ、書店は必須ですね。

80. 280 匿名さん

大手のカフェチェーン店はどうして月島にないのでしょうか。地元地権者との取り決めがあるらしいと聞いたことがあります。今はどうなんでしょうね。

81. 281 匿名さん

お洒落な店と月島はイメージが違いますものね。
    だからカフェは出店しないのでは?

82. 282 匿名さん

これからは少し変わるでしょう。

83. 283 匿名さん

エクセルシオールがいいと思います。

84. 284 契約済みさん

どうせなら、コメダ珈琲とか趣きがあっていいかも。下町モダンな感じで。

85. 285 匿名さん

コメダ珈琲いいですね。人気出そうですね!
    しかも美味しいこの辺では珍しい

86. 286 匿名

テナント楽しみですね

突然ですが、テレビの場所って悩みませんか?
    ウチは角部屋なので梁も出っ張っていて悩みます。

景色を楽しむ

なんて言っても家の中心って何だかんだテレビなんですよね~

87. 287 匿名さん

窓際に置いてもそのまま景色見れますよね。我が家は入居してから考える予定ですが。
    あと2年か、あっという間かもですね。

88. 288 契約済みさん

私たちは(w/女房),駅近(会社・銀座?),南側(冬暖かい),スーパー(何時・何でもでも),
    内廊下(静か・風なし・寒く無し),24時間警備(セキュリティ)を目指し,
    ここ数年都内をサーチしました(クロスウエイ・クロス晴海・・・・)
    ネックはプライス(淡路町!)でした!
    CGPは,妥協できました.
    月島の現状(もんじゃを含めて)は月島の方々は,町を・街を作ってくれました(make→made)
    CGPは三井・野村が造ってくれました(build-up).
    我々は独自の,「いい環境」を創って行きましょう(creative→これから).
    みなさまと,楽しみを!

89. 289 匿名さん

うちも色んな物件探していましたが、縁がなくて良かったと夫婦で話しています。
    キャピタルゲートに巡り会えたんだねー。と感謝してます。
    住んだら想像以上に便利そうです。

90. 290 匿名さん

他に家はありますがここは便利で住みやすそうと終の棲家に決めました。
    皆様宜しくお願い致します。

91. 291 契約済みさん

>286さん
    ウチも角部屋ですが、テレビはMRと同様に柱に取り付け(家具収納か、直接壁掛け)ようと思っています。
    2年後ならテレビも更に進化して薄くなっている可能性がありますから…
    そして、高価かもしれませんが、柱のサイドをミラーにしようかと…
    いろいろ考えて、今から楽しみです。

92. 292 匿名さん

柱のミラーは我が家も検討中です。照明反射して明るくなりそうですよね。

93. 293 匿名

そうでした邪魔なのは
    梁→柱ですね^.^;

テレビが薄くなるといいですね。
    でも、窓側にソファだと横からになっちゃうんですよね~

柱ミラー、ウチも検討中です高そうですね…
    IKEAとかでないかな

94. 294 匿名さん

梁のミラー、インテリア相談でとの事でしたが、聞き間違いでなければ30万位と記憶しています。
    (間違ってたらごめんなさい)
    当初予定なかったけれど、今考え中です。

95. 295 匿名さん

昨日営業担当の方に残り10戸の倍率を伺ったら、倍率は教えて頂けませんでしたが
    全戸すでに「要望書」を頂いております。とのこと。名実ともに完売確定でした。
    ちなみに、TOWERテナントに「学習塾」が一つ入るようです。

96. 296 契約済みさん

学習塾かぁ。センスがないよな。

97. 297 匿名さん

学習塾って結構広さが必要だと思いますが、タワー側の一階で入れそうな区画ありましたでしょうか。

98. 298 契約済みさん

そうなんですよ。コンビニ位の間取りは必要だと思います。

99. 299 匿名さん

学習塾には興味ないなあ。違う業種がいいのに。。

100. 300 契約済みさん

テナントについては、住人から気合をいれて意見踏襲→改善をしていく必要がでてきそうですね。店舗の管理組合は別とはいえ、700世帯の住人を軽視することはできませんから。地権者店舗も改善努力が見られないなら同様のことになると思います。そもそも、オープン以来結構盛況のテナントのなかで、市場(顧客)から見放されている飲食店が一店舗ありますね。まだ1ヶ月ですからそんな短期間に市場原理で淘汰されないよう頑張っていただきたい。

101. 301 匿名さん

気合い入れたいけど無理なんじゃないでしょうか。2年後以降の話かな?
    カフェがいいなあ。

102. 302 契約済みさん

身勝手なことばかり言うのはやめませんか?カフェが良くて塾がダメというのもおかしな話ではありませんか?
    住み始めてからも建設的に物事を進められるような管理組合でありたいものです。

103. 303 契約済みさん

300、302は併せて読むといいこと言ってる。確かに700世帯の意見は無視し難いでしょう。でも、肝心の意見が「あれはヤだ、これはヤだ」では無視どころか敵視されかねない。実際、カフェばっかりズラズラ並んでも嬉しくないですしね。

CGPの価値向上のためには…まあテナントの多様性ってことで学習塾もありかなあ。淘汰激しそうですけど。

104. 304 匿名さん

住人それぞれの価値観がありますからね。私は個人的にカフェがズラズラ並んでいただきたい(笑)
    同業店舗が集まることで環境形成できることがありますし。西仲通り商店街が良い例ですよね。それから統計的にカフェで集客される来訪客層は比較的質層が担保されます。
    魅力だなって思う街って、個性があって発信力があって、通り一本変わったら雰囲気が全然違う、そんな街だったりしませんか。月島•佃は都心の住居地域であることがベースですが、そんな街造りのきっかけになるのがCGPにあって欲しいと思います。
    デベロッパー主導で街全体広域を造成開発された地域は、計画的で綺麗に思うことももありますが、私には魅力に欠けます。新旧混在•カオスに魅力を感じます。小洒落たカフェは下街の月島には似合わない、なんて意見もありますが、新しい価値観やギャップの魅力を引き出すためにもCGPの区画を小洒落たカフェだらけにするのも一考ですよね。
    あくまで一住人予定者の意見です。そんな考えをもった住人もいるということで、何卒御了承下さい。

105. 305 匿名さん

304さんカフェだらけいいと思いますよ。珍しいし楽しいですよ。

106. 306 匿名さん

私もカフェ万歳派です。

107. 307 匿名さん

月島界隈は夜が早いので、夜カフェがあるといいなあー。

108. 308 匿名さん

全戸即日登録完了、嬉しいですね。

109. 309 契約済みさん

夜カフェいいですね。カウンターに、いい音楽に、夜はちょっとアルコールも出してもらって。妄想が過ぎましたか。。。
    競合は少ないし、それなりの収入を得ている月島界隈の夜間人口考えると、とてもニーズありそうです。
    この場所だったら、自分でお店やりたくなってきました。テナントいくらなんでしょうか。笑

110. 310 匿名さん

309さんいいですねえ。寝酒はカフェで。いいなあ。

111. 311 契約済みさん

ご存じでしたら教えてください。
    手持ちのFelicaカード(Suica等)をキーに登録できる機能が紹介されている点や、レジデンス棟のキーリーダー部がFTS製になっていることから、おそらくフルタイムシステム社の「F-ics」が導入されていると思うのですが、「F-ics」の1機能にある不在時来客の画像をメールで送信できる機能が使えるかご存じでしょうか?
    特に資料には記載がみあたらないのですが・・・
    この機能があると外出時でも誰が来たかがすぐ分かるので非常に便利だと思うのですが。

112. 312 匿名さん

311さん
    私も不在時来客の画像の件など、キー周りのシステムに関して確認しましたが、対応していないとの返事でした。
    残念ながらITに関してはかなり遅れているようです。
    奮起して今からでも検討して欲しいですね。

113. 313 契約済みさん

ITが遅れている……。希望の設備がないと遅れている呼ばわりするのもどうなんでしょ。テナントの話もそうですがこれだけの規模のマンションですから、いろんな意見があって当然ですが、自分のものさしだけで物を言うのはちょっとね…。モンスター住人なんて言われないようにしなければいけませんね。

114. 314 契約済みさん

312さんでは無いですが、不在時の来訪者画像メール機能は、あれば便利なのは当然ですし、無い方がいいなんて言う人は皆無かと思います。
    こういった機能は今や大手デベ以外やタワマンでない一般的なマンション含めて一定数では搭載されているものなのも事実です。(多数とは言いませんが)
    利便性、機能面では相対的に優位であるべきのタワマンで、かつ竣工時期としてまだ先の物件で、かつインターネットや携帯・スマホがこれほどまでに普及している現代で搭載していないのはITが遅れてると言っても間違いではないと思いますが?エアコンだって外から操作できる時代ですよ。
    むしろ、>313みたいな方のように自分の価値観で頭から否定するのもちょっと怖いですね。

115. 315 契約済みさん

住人さまですね

116. 316 契約済みさん

まあまあ、揶揄して燃料投下すんのは互いに益無いですからやめましょ。

メールが送られてくるのも便利だったり煩わしかったりするでしょう。各自でon / offすりゃいいとしても、要らない人にしたら設備導入タダじゃないし…ってことじゃないですか。

インテリア相談の前に家具屋を見て回って心千々に乱れておりますので、読み流してください(笑)

117. 317 匿名さん

316さんうちも家具インテリアで悩んでおりまする。プロに頼んだほうがいいかな?
    さっぱり自分のイメージが主体性が無い。家具値段も店舗ブランドによってピンキリなので難しいです。

118. 318 契約済みさん

>317 「気に入ったものが良いもの」と誰もが(自分も含めて)認めるところでしょうけれど、「あ、いいな」と思ったテーブル&チェアが目玉の飛び出る価格だったり、余所にもっと気に入るものがあるかも知れない、なんて思ってしまったりしますね。予算を決めてアドバイザーに任せるというのも選択肢でしょう。

タワマンは搬入・搬出も簡単ではなさそうですし(←初タワマンですので御認識であれば誰か教えてください)、大きい家具はそうそう買い換えたくないので、まずは無機質系か木目押しか、それくらいは決めないと…笑

119. 319 契約済みさん

レジデンス棟と歩道の段差についてテベから説明をもらった人いますか?
    最終的にどうなるんですかね。

120. 320 匿名さん

317やはりプロに任せるつもりです。木目も無機質もモダンもそれなりに良いので解りません。
    入居してから決める予定です。

121. 321 匿名さん

319さん
    デベから説明を聞いたわけではありませんが、段差は最終的にはなくなるはずですよ。
    同じように段差のあった区道側はしっかり施工されましたし、そもそも、あの境石は側面を見せるものではありませんから…

いつになるかは、施工業者と道路管理者(東京都)との協議で決まると思います。
    危険がないと判断されれば、タワー棟の完成まであのままになってしまいますが、とりあえず、アスファルト舗装で摺りつけるのではないでしょうか。
    そして、タワー棟の完成にあわせて、カラー舗装で整備するのだと思います。

122. 322 匿名さん

営業の方から、この段差はなくならない、このままですと伺いました。高低差の問題と説明を受けた記憶がありますが
    理由はちょっと記憶曖昧です。

123. 323 住民さんE

段差について(私見ですが)車椅子転倒事故多発等を受けて傾斜のある歩道を容認できなくなった東京都。それを受け、駐輪放置対策の利便性も勘案しつつ段差で当座処理した事業者。しかし段差による転倒事故の危険性も看過できないと地元勢。段差が無いと困る地下鉄出入口。その他舗道上に設置物のあるNTT、東ガス、東電?等々と協議しつつ極力段差解消の方向のようです。但し、法令上、交差点近辺は車道歩道間の段差は禁止のため、その角地領域のみ段差解消不可。その部分は柵を設ける等今後検討すると思います。

124. 324 契約済みさん

三井のパークタワー西新宿でも隣地接続部との処理で問題になってるようですね。
    設計段階から関係者同士できちんと調整してほしいですね。

125. 325 契約済みさん

担当の副所長さんに伺いました。

三井・野村の営業さんも見ていらっしゃるでしょうし、皆さんが個別問い合わせするのは大変でしょうから
    伺ったことをそのまま、共有いたしますね。

1)接道の段差について
     ①現在、お役所と協議中
     ③歩道側を改修した場合、だれがどう管理するのか、などが争点
     ②CGP側(の敷地)が下がることは無い、というのは決まっている

※ここからは私見ですが、三井・野村・清水連合でさすがにあのまま、というのは無いと思います。
     タワーが出来上がるころには、上手く治めていただけるでしょう。

126. 326 契約済みさん

2)タワーのテナントについて
     ①それぞれにオーナーがいるので、入る商業施設はそのオーナー次第
     ②オーナー自らが経営する、テナントとして貸し出す、の2通り
     ③入る商業施設がある程度決まれば、再開発事業組合を介して情報が入るが、今のところ営業さんまで落ちてきていない
     ④店舗・レジデンス・タワーそれぞれ分科した管理組合で運営されるが、引き渡し後、統合した親玉管理組合が機能し始める
     ⑤親玉管理組合で住人・オーナーの意向を組み上げて、将来反映していくことは考えられる。
     ⑥ただ、個別店舗を管理組合の決定で入れ替える、などは現実的ではない。オーナーがいるから。
     ⑦そもそも、入れる商業施設に規制が用意されてる(看板・照明とかも)ので、風俗とか変な店舗は入れない。

※ここからは私見ですが、引き渡し後の管理組合の運営を、住人・オーナー、皆さんで高い意識を持って、運営を行っていく
     ことが一番ですね。

127. 327 契約済みさん

3)モデルルームほか、今後
     ①全戸申込み完売となったので、11月半ばに聖路加モデルルームをクローズする予定
     ②今後は全部が三井不動産レジデンシャルの担当になるそうです(野村ご担当の場合は担当変更)
     ③近日中に契約者へご案内が届きます

※ちなみに、最終期の1LDK・10戸の申込み対応は大変だったみたいです。平均倍率で5-6倍、とのことでした。

128. 328 契約済みさん

今日ご案内届きましたね。

129. 329 匿名さん

全戸完売御礼の看板は素晴らしいですね。久々に分譲マンションの完売御礼みた気がします。
    入居が待ち遠しいです。

130. 330 契約済みさん

完売御礼をバックについ記念写真を撮ってしまいました(笑

325-327
    有難うございます。住人版において非常に意義ある投稿だと思います。

131. 331 入居予定さん

竣工まで2年残しての完売ですからね。

あとは丁寧な工事をしていただけるように見守りましょう。

132. 332 契約済みさん

皆様
    ユーティリティシンクどうしますか?

133. 333 匿名さん

まな板なしで行くことにしました。

134. 334 匿名さん

うちもまな板なしにします。うちはまな板、年1回以上は新しく取り替えますので。

135. 335 契約済みさん

まな板ってすぐにキズがつきますからね〜
    ウチも通常でいきます。

それにしても、こんな感じで無償upの連絡がくるのは嬉しいですね。

136. 336 匿名さん

我が家もまな板オプション不要ですが
    返信用封筒まで同封された丁寧さ誠実さが嬉しかったです。

137. 337 契約済みさん

切手もキラキラで素敵ですね。

この調子で家電収納も無償にならないかな〜

138. 338 入居予定さん

あっさり完売して宣伝広告費に余裕出たからでしょうか。

竣工までこういう形でコミュニケーションがとれる、というのは嬉しいですね。

337さん、誠実にご要望お伝えしてみてはいかがですか?

グレーチング無償変更も契約者からの声だったようですし。

139. 339 契約済みさん

>337さん、338さん
    三井の誠実さに乗じた、タカリになってしまいますよ。心で思ったり直接要望するのはご自由ですが、そういった内容は掲示板には書き混まない方がよろしいかと。

140. 340 匿名さん

339さん仰る通りだと思います。掲示板でいう事ではないですね。

141. 341 契約済みさん

339さん、340さん
    わさわざ"誠実に"お伝えしてみては、と書かれてるのでタカリ?ではないと思いますよ。

直接担当に伝えることを意味されてると思いますので、
    文脈はよく読まれた方がよろしいかと。

掲示板は情報を共有する場であって、個人的な要望を伝える場所ではない、ということだと思います。

そもそも、なぜまな板オプションを無償でつけることになったんでしょう。その理由をしっかり伺うことが大事なことだと思います。

ご存知の方は、掲示板で共有していただけませんか?

グレーチングは「危険・安全性に問題あり」という、とても真っ当な理由があったので、私としては契約者としてとてもすっきりしました。

142. 342 契約済みさん

意見や感想を書き混(笑)むと
    「たかり」と品のない表現をされてしまうようですね。
    あちらが休眠状態となったから
    こちらが感じ悪くなったのでしょうか

143. 343 入居予定さん

キッチンのパンフレットに書いてありますよ。
    上段のまな板か水切りプレートは無償で選択できる。水切りネットは有償オプションです。
    ただし60㎡以下はなし

皆さん、パンフレットをしっかり読んで、手落ちの無いよう監視しましょうね。

144. 344 契約済みさん

ここの人達は他力本願な人が多いですよね。気になることがあるなら担当者さんに尋ねればいいのにと思います。
    意見交換のための掲示板なのだから何を聞こうといいでしょという声が聞こえてきそうですが。
    高い買い物であれば、自分の目で資料を読み込んだり、担当に確認や質問をしたりするもんだと思いますが。
    これからは同じ住人として関わることも多いでしょうから、建設的にやりとりをしていけると良いですよね。

145. 345 契約済みさん

床タイル(廊下とLDK)に悩んでます。

モデルルームの床タイルがとても素敵だったので導入を検討していますが、メリットとデメリットが把握できていません。
    担当のコーディネーターさんにも聞いてみましたが、知識がいまひとつ(パンフレットに記載されている「床暖房が効きづらい」をご存知でなかった…。)で、次回のアポイントまでに、床タイルに関する情報をひととおり調べておいて欲しいと要望を出しましたが…迷わず床タイルの導入を決めた方、または、迷った末に床タイルの導入を止めた方、それぞれから理由やご意見をいただければ幸いです。

146. 346 契約済みさん

私は迷わず床タイルに変更しました。
    フローリングですと、傷とゴミが目立つのかと思います。
    タイル以外の所は、パターン1として、白ベースのフローリングにしておりまして、少しでも違和感ないよう、統一しております。

147. 347 匿名さん

我が家もタイル貼りにしました。
    ただ心配なのが地震などでもしヒビが入ったりした場合のメンテナンス費用や同じタイルがずっと有るのかなどです。

148. 348 匿名さん

タイル張りいいですよね。水濡れで滑る可能性ありとききましたが、心配するほどではないと思ってます。

149. 349 契約済みさん

床タイル魅力的ですよね。

私は、廊下を床タイルにしようかとことん迷いましたが、維持の点で気になり、結局フローリングにしました。気になったのは以下のWEBでの指摘でした。

https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=291

もちろん、WEBのような状態にならない可能性も十分あり、結局は、各自がどこまで床タイルの美しさを追求するかだと思います。

こうした状態になっても、修復すればいいのですし、床タイルの満足感を感じた方がいい人にとっては小さい問題かもしれません。

少しでも参考になれば幸いです。

150. 350 匿名さん

349さんとても参考になりました。ありがとうございます。

151. 351 345です。

色々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

346様>
    タイルとフローリングの色に統一感を持たせるのは良いですよね!私も、過去の経験から、フローリングのキズと日焼け(太陽がサンサンとあたる部屋でなくとも、10年近く経過するとかなり日焼けするんですよね。)が気になり、床タイルに魅力を感じました。

347様>
    ヒビが入る可能性は、日常生活の中でもあり得ますよね。例えば、土鍋や植木鉢などを落としてしまった場合など…水周りで重たい物を持つ時は要注意ですね~。
    ご参考までに…コーディネーターさんにタイルのメーカーをお聞きし(カラーセレクトによってメーカーが異なるとのことです。)、メーカーさんに直接お話を伺ったところ、タイル1枚の値段は9,000円程度でした。もちろん、廃番になる可能性もあるそうですが。

348様>
    滑る可能性については、コーディネーターさんからも注意事項としてお話がありました。
    ということで、小さいお子さんがいるご家庭や、足元に自信の無いご高齢の方などにはあまりオススメできないということでした。我が家は、入居後に売却の可能性もあることから、悩むところです。

349様>
    非常に参考になる情報をご提供いただきありがとうございました!経年によるヒビは完全に盲点でした。
    また、タイルは足が疲れるという点は、今回、コーディネーターさんからもお話がありました。廊下はLDKのようなくつろぐ場所ではなく、家族全員が”通る所”ですから、安全性や利便性重視でフローリングのままで良いのかもしれませんね。

152. 352 契約済みさん

久々に掲示板のぞいてみたら、↑大変参考になりました。
    皆さんありがとう。

153. 353 匿名

リビングについて、私は当初タイルが格好良いと思っていましたが、オナスタで「コーディネーターさんならどうします?」と尋ねたら、あくまで「お客様のご判断です」と繰り返しながらも「私ならフローリングにします」とのことでしたので、結局フローリングにしました。でも、タイルも素敵ですよね。未練があります。

154. 354 匿名さん

うちはカーペットにします。

155. 355 契約済みさん

以前タイルのLDKのマンションでしたが、タイルは冷たいし、基本通りのフローリングがいいと思いますよ。

すぐに飽きるし、評判と良くなかったな。

156. 356 契約済みさん

本日現地行ってみたところ、以前話題にあがっていたレジデンス棟前の歩道との段差を工事していました。

この段差の処理の方法ですがかなりひどい状況です。
    歩道のど真ん中に段差に近いような盛り上がりを作って建物敷地側との段差を無くす形になっています。
    これだと歩道の中に段差ができて危ないのではないでしょうか?

157. 357 契約済みさん

私も現地見ました。
    あれは歩道を確保しながら半分づつ盛り上げて工事してるのではないでしょうか。
    最終的には歩道全部が同じ高さになると思います。

158. 358 入居済みさん

357さんのご指摘の通りです。
    舗道上の構造物等の所有権を有する関係諸機関の了承が得られましたので、
    順次嵩上げしていきます。
    当面はレジデンス棟前の歩道について。
    あとは関係諸機関と協議しつつ、書類申請手続きや年度予算執行の都合等にあわせて、
    タワー棟完成までに完了しているはずです。

159. 359 匿名さん

入居済みさんは既に入居なさってるんですね。羨ましい。

160. 360 匿名さん

今日現地みたら歩道も含め平坦になってましたよ。

161. 361 匿名さん

今、本当か作り話か定かではありませんがパークハウスグラン南青山高樹町という物件スレで設備担当の関電工による必要以上なコア抜き疑惑ということから始まり急なHPの削除などで荒れてますが、CPGの設備を担当する会社は何処でしょうか?ご存じの方いますか?

もちろん三井×清水は完璧な仕事をしてくれると信じていますが。

162. 362 契約済みさん

何か不安に感じることがあれば、三井不動産レジデンシャルに問い合わせをされることをお勧めいたします。

163. 363 匿名さん

マイナス思考すぎますね。信頼して購入してます。

164. 364 契約済みさん

今日近くに寄ったので、段差確認しました。きれいに段差なかったですね。

また建築も順調そうで、現場の方寒い中皆さん頑張ってられました。

1. 今日近くに寄ったので、段差確認しました。...
  165. 365 契約済みさん

先程の続きで、現地駅方向から

1. 先程の続きで、現地駅方向から
  166. 366 匿名さん

写真UPありがとうございます!

167. 367 匿名さん

写真ありがとうございました。
    眺めて楽しめました。

168. 368 匿名さん

明けましておめでとうございます。
    入居も来年になりますね(かなり先の来年ですが)楽しみです。

169. 369 匿名さん

勝どきビュータワーが、駅直結で、規模ここと同じよう位だけど、あまり良くないね。
    チェーンの飲食店やら、不動産屋やら、
    放置自転車やら

駅直結も考えもかもね

ここは、店舗を審査して、入れてほしいわ…

170. 370 契約済みさん

松ノ内も終わりですねー。クリスマスシーズンには建築現場のクレーンにツリーの電飾がかけられていたので、正月にも何かするのかな?と思っていましたが、流石にそれはなかったようで…笑 2014年も大過なく工事が進みますように。

171. 371 入居前さん

緑がもっとほしいな

172. 372 匿名さん

工事の進行状態を教えて頂きたいです。どこかにページありますか?
    今何階工事中でしょうか。タワーテナントはいつ入るのでしょうか。

173. 373 匿名さん

不明点は三井の問い合わせ窓口で確認されることをお勧めします。
    0120-321-921

174. 374 勝どき在住契約者

今日の現場です。土曜日も作業が進んでいるようです

1. 今日の現場です。土曜日も作業が進んでいる...
  175. 375 匿名さん

写真このように定期的にアップいただけありがとうございます。

176. 376 匿名さん

UPありがとうございます。工事いい感じに進んでいますね。感謝!

177. 377 入居予定さん

ここは三菱地所•青山みたいなミスはないと願いたいものです。大丈夫ですかね?心配してます

178. 378 入居予定さん

三井×野村×清水連合を信頼しつつも、工事状況はみんなの目で監視しましょう。

179. 379 入居予定さん

プロが断言「東京で値上がりするマンション」ベスト5
    http://yukan-news.ameba.jp/20140123-173/
    1. 南青山マスターズハウス
    2. 中目黒アトラスタワー
    3. 晴海クロノ
    4. CGP
    5. 勝ちビュー

建設中はCGPだけですね。
    2も個人的に好きなマンションです。

180. 380 契約済みさん

自画自賛の書き込みは、無関係の方による否定的なコメントの誘い水になりがちです。不毛なやりとりはできれば見たくないのでその点お気遣いいただけるとありがたいです。

181. 381 契約済みさん

心の貧しい人ですね。

182. 382 契約済み

自分の物件に関しては可能な限りあらゆるやり取りを認識しておきたいけどな。否定的コメントには真摯に耳を傾け、誤りがあれば毅然と事実を示して反駁すればいいではないですか。自画自賛コメント大歓迎です!

183. 383 匿名さん

契約者専用スレですから、自画自賛歓迎です。

184. 384 近所

一割はキャンセルが出ると聞きます。
    キャンセル住戸の申し込みはどうやったらいいのか教えて下さい。
    その際の価格は、当時の販売価格と同じですか?

185. 385 匿名さん

それはただの噂話ですか?
    三井や野村が現段階で『1割はキャンセル出ます!』なんて言う訳ないですよね。

本気のキャンセル待ちでしたら三井か野村に問い合わせをしてみたら如何でしょうか。

186. 386 匿名さん

384さんは一般論で書いているのでしょう。
    現段階でデベが言うわけ無い。

キャンセル出るとしたら引渡しが近くなってからですよ。
    今は考えても無駄だと思います。

187. 387 匿名さん

1割もキャンセル出るなんてありえない思いますけど。

188. 388 匿名さん

タワー12階位建設されていますね。これが53階まで完成したら迫力タワーになりそう。
    時々現地を見上げております。
    極寒中ですが工事の方々ありがとうございます。宜しくお願い致します。

189. 389 匿名さん

12階ですか~。これから安定的ペースで順調に伸びて行くことでしょう。
    似たような高層物件、1ヶ月で約4階程度は組みあがっているようなので
    53階まで外観が組みあがるのはギリギリ年内か年明け早々か?どうなんでしょう?

190. 390 匿名さん

楽しみですね~。

191. 391 勝どき在住契約者

最近の写真です。完全に高層階部分になりましたね。一週間で一階できている感じですね。

1. 最近の写真です。完全に高層階部分になりま...
  192. 392 契約済みさん

楽しみですね。
    私も昨日の21日に現地行ってきたので、写真アップします。

順調に出来ているようで安心しております。

ちなみにタワー側の店舗って決まったのでしょうか?

1. 楽しみですね。私も昨日の21日に現地行っ...
  193. 393 匿名さん

391.392さん
    直近のアップありがとうございます。
    みなさんお上手に撮られますね。

194. 394 近所

キャンセル住戸はいつ売りですか?

195. 395 匿名さん

こちらは居住者専用スレになります。
    キャンセル住戸を含めお問い合わせは下記三井レジデンシャル様にお願いします。
    0120-321-921

196. 396 あっ

一割はキャンセル出るみたいだからねー。

197. 397 入居予定さん

居住階層に着手されてから、どんどん伸び始めた感がありますね。豊洲からもてっぺんがチラリと見えるようになってきましたので、竣工したらどうなるのか、楽しみです(※写真なくてすみません)。

198. 398 匿名さん

佃からも工事中のタワー頂きが見えて嬉しいです。完成したら圧巻だと思います。
    楽しみにしています。

199. 399

キャンセル住戸はまだ?

200. 400 匿名さん

キャンセル一割だなんてそんなに期待できないのではないでしょうか。
    月島、佃の地価公示10%超上昇だそうですよ。
    http://sp.mainichi.jp/select/news/20140319k0000m040045000c.html
    http://www.fnn-news.com/sp/iphone/headlines/index.html?id=CONN00264978

201. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円