CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
180さん
お気持ちわかります。
カップボードのアップグレード(変更)ですよね?
ワインセラーのような追加なら理解できますが、家電収納や3段仕様くらいは無料カスタマイズにしてほしいです。
私は初回の予約がまだ少し先なのですが、カップボードの家電収納がいくらかを教えていただけるとありがたいです。
カップボードは皆さん3段引出しか収納でしょうね。
無料にしてほしいですね。
182さん
下記カップボードグレードアップ追加(価格表より)
家電収納+コンセント=72.450円
3段引出し=51.450円
カップボードもう少し安くならないのかしらね。高いね。
カップボードオプションの金額を教えて頂き、ありがとうございました!
皆さんが言われているように、三井デザインテックにグレーチングの確認の連絡を入れたら、販売会社側で標準装備になったようですね。個別に担当営業から連絡くるみたいで嬉しかったです。
他に何か標準に変わったものあるのでしょうか?
※私は既に全ての手続き終えてまして確認が出来ません。
何かご存じの方いらっしゃったら、お聞きできれば幸いです。
本日、三井不動産レジデンシャルで行っている東京ディズニーランド完全貸切(2014年2月7日)にご招待のパンフレットをみました。www.31festa.com
対象は2013年4月1日から12月31日までに三井不動産レジデンシャルにてご契約いただいた方にもれなく1住戸につきペアチケットをプレゼントとなっているのに、なぜかキャピタルゲートプレイスは私が調べた限り特典の対象物件になっておりません。http://www.31sumai.com/promo/festa/list.html?re_adpcnt=47q_xg
CGPは野村不動産との併売であり、たしかにマンション名にパークの名称こそ入っていないものの、実質的には三井不動産レジデンシャルにて契約書類を交わしましたし、管理会社も三井不動産なのですから、CGPをこの特典の対象外にするのは違和感を感じます。私自身はこの件について担当の方(契約後は以前の担当から変わってしまいましたが・・)に問い合わせをおよび要望をしてみようと思っています。
私個人の私見ですがCGPの契約者さんたちは十分にこの特典に適応すると思いますので私以外の他の契約者さんからも、複数の問い合わせや要望があればきっと特典の対象物件になると思います。
実際、契約直前に野村不動産の特典の一部を急遽うけられるようになった経緯もあります。担当の方も、その特典も当初は設定されていなかったのですが、なぜか突然きまったと言っておりました。
小さい我が子にスペシャルなディズニーランドを楽しませてあげたいと思っての親心ですので、賛同される方はぜひご協力をお願いいたします。長文で失礼いたしました。入居後も何卒よろしくお願いいたします。
貸切ディズニーをちらつかせて契約したわけではないでしょうから、今から契約者で寄ってたかって、なんとか対象にしろ、と言われても三井も困るかもしれませんね。
ただし、CGPを「対象としない理由」は、三井に明確に説明していただきたいですね。仮に「野村とJVだから」といった「?」な理由なのであれば、今後あらゆる事象に対しても「JVだから」といって三井も野村も責任とらずに逃げ道しそうですね。
JVだからと責任逃れされるのは困りますね。
物件購入すると特典ってデべによってあるのですか?
189さん同意。説明してほしいですね。
188です。
三井不動産レジデンシャルに特典の適応について確認しました。
担当者からの回答はCGPは純粋な三井不動産レジデンシャルの物件ではないので適応にならないとの回答でした。
「純粋な」とはどのうような意味ですか?と確認したところ、
純粋なという表現は言葉を間違えました。CGPは野村不動産との併売であり三井不動産単独の物件ではないので今回の特典は適応とならないとの回答でした。
今回の特典はサービスで行われているのでそれで良いですが、189さんもご指摘されてるように今後なにか不具合などがあったときCGPが純粋な三井の物件ではないとか野村の物件ではないなどの理由でサービス、管理面が低下しなければよいがと少し思いました。
当たり前だと思います。
くだらない。
ディズニーランドのために契約したわけじゃないですし。
194さん心配しすぎです。
どう見ても論理展開が不自然だ。
三井の特典が共同開発物件を対象としていない事を基に、共同開発自体に問題があるかの様な話のすり替えを行っている。
相手にしない方が良いですよ。
UP!ありがとうございます!!
198~201さん
ありがとうございます!
最新の状況か確認できて嬉しいです!
いい感じですね!写真ありがとうございます!
201の写真の地がいいですね。ありがとうございます。
タワーも高くなるの見るたび楽しみです!
我が家にもバルコニーのグレーチングが標準設備になったとのお知らせと新しい見積が届きました。ここの情報の方がずっと早いので笑ってしまいますが、なかなか良心的な対応で売主に好感を持ちます。どのような経緯か分かりませんが、売れ行き好調も背景にあるのでしょうか。オーナーズスタイリングの内容はまだ変えられますよと言われていますが、かなり考えて決めたので、このまま覚書締結を行うつもりです。
以前もありましたが、浴槽タイプ悩みますね。
見た目オーバルかなと思いつつ、浸かり心地や利便性は多少段差のあるスタンダードかなと思ったり。。。
どんなものでしょう?
スタンダードは掃除や汚れのつき方が偏りそうで
オーバルに致しました。
賃貸見ました。
投資目的での購入者も多いのかな。
ベランダの柵が少しチープですね。
写真の撮り方暗いですね。もう少しうまく撮ればいいのに。
自分で撮りなよ。
賃貸の部屋の写真暗いと思いました。照明がついてないからでしょうね。
194さん。そんなに行きたいのならチケット買っていけばいいのに。
三井の方も大変ですね。あなただけじゃないですか?そんなこと言ってるのは。
まあまあ、197さんも書いておられるように「一事が万事」は行き過ぎですが、気になるポイントを売り手に確認されるのは何もおかしくないですから…
うちもやっと?グレーチングの通知が来ました。このタイムラグが気になるっちゃなりますが、バカにならない金額で覚悟していただけに、嬉しいサプライズでした。タワーが伸びていくのが楽しみです(198-201写真ありがとうございます!)
217さんホントそう思います。
今日、19時過ぎにジョギングがてら様子を見たら、一階店舗の飲食店は、ほぼ満杯でした。
良い感じですね。
賑やかはいいですね。セブンイレブンに明日行ってみようかな?
タワー側店舗は決まったのでしょうかね。スタバがいいな。いつもテイクアウトするのに。
レジデンス側の共用エレベーターは日立の液晶画面付きのでしたが、タワーの住居用も同じようなのになるんですかね?
同じでしょうね。
オリンピック決まってこれからマンションも値上がりするでしょうから
買っておいて良かったと喜んでいます。
浴室扉ガラスにするか悩み中です。樹脂は安っぽくないかなと。
皆さんどうなさいましたか?時間がないので決めなくてはいけないけれど解りません。
ガラスは汚れが目立ちそうなのとタオルハンガーがないので考え中。
宜しくご教示下さい。
樹脂製は安っぽいけど、浴室の強化ガラスもなんか安っぽくないですか?
窓ガラスのような重いガラスと思いきや、プラスチックのような軽い質感。
224です。ありがとうがざいます。それなら樹脂にします。
レジデンス棟の清澄通り側の歩道の段差は今後解消されますか?
結構な高さの段差になっています。
227さん
歩道の段差がなくフラットだとマンションの周りが、自転車置き場になってしまいますよ。
買物客、通院患者、そばの塾の生徒、地下鉄に乗る通勤者の自転車。そしてCGP住民が自転車置き場に入れずに置きっぱなしにする。
敷地内に放置自転車を一台でも許してしまうと、中庭にまで侵入してしまいます。管理会社がしっかり管理してほしいですね。
勝どきのビュータワーの周りは悲惨な自転車置き場に化してます。雨降りでも殆ど減りません。半分URなので管理は無いも同然ですが、CGPの管理費は割高ですから・・・・・。
228さん
現地を見て言ってますか?
清澄通り側の段差は階段1段分ぐらいの段差な上、仕上げもまだ完了していないかのような雑な状態です。
さらに、黄色と黒のシマシマのテープまで貼ってあって見てくれもひどいです。
何らかの形でまだ工事すると思うのですが…
あの段差は改善されるでしょう、足くじく位の段差ですね。