CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
蒸し返してすみません
お風呂の話なんですが、浴室グレードアップを行うとドアがガラス張りになると聞いたのですが、どうにも変更利かないんでしょうか?
いくら家族で使うとはいえ、子供が年頃になったらちょっと…と思っています。ドアだけ通常のままでとか、いわゆるオプションって細かい交渉できるものなのでしょうか。御存知の方いらしたら教えてくださいませ。
こうなってくるとMRの夏休み期間がもったいない…
浴室グレードアップにガラス扉がリンクしているかは不明ですが、私の担当者は、ガラス扉には曇りガラス状になるシートの様なものを貼ることが出来ると言っていました。
確かに
夏休み長いですよね羨ましい。
でも締め切りが18日の15日までってちょっと…
せめて月末くらいにしてほしい。
休みが長いこと申し込みや契約の時に言ってほしかった。
「気付けよ」ってことなんでしょうが
締切って9月末までに決めるのではないのですか?
うちはカスタマイズまたキッチンレンジかIHかあやふやで8月末近くアポしてます。
迷いまくってます。部屋決めるより迷ってます、カラーセレクトやコンセントなど
決まってないです。(気が重い位です)
現地の完成度は想像以上に良い感じですね。きれいです。
夏休みは営業からあらかじめ聞いていましたよ。本社での仕事もあるし
聖路加タワーが休み長いと解釈してますが。
リビングの柱、モデルルームのように
ミラーにする方いらっしゃいますか?広く明るくなりそうですね。
121です。
122さん情報ありがとうございます。フルカスタマイズではなく「オプション」なので、もしドアだけノーマルにしようとすると、オプション変更を更に変更することになって料金かさ上げ、なんてことになるのかな。
確認したーい(笑)
確認したいことが沢山ありますねー。
検討スレで道路騒音が話題になっていますが、アイマークタワーの契約者さん
そちらは騒音ありますか?近所で想像するには検討で騒ぎになるほどうるさいと思えません。
お分かりの方教えて下さい。
検討で騒ぎになっているのはネガの人が「騒音最悪レベル」まどと根拠のないでたらめを書き込んでいるからですよ。あの交通量で騒音がひどいなどと言えるかどうかは現地に行けば一目瞭然です。
131さんありがとうございます。
そんなに交通量多くないですよね。
売れ行き上々らしく契約できて良かったと感じています。
スタバ、タリーズ等のコーヒー系テナントなんで入らないんでしょうかね?
地下鉄出口前立地からも、平日ビジネス需要、休日も住民利用が見込め、繁盛間違いなしだと思うんですが?
賃料が高いんでしょうかね?
月島はビジネス街ではないですし、大学等も無くて若者の街でもないが故に十分な需要がないのではないでしょうか。
共用部分のライブラリーにネスカフェミラノラウンジがあるので、 タワー住民の需要もあまり見込めないんじゃないかと思います。
ビジネス街ではないですが、もんじゃ観光地だからスタバとかいけると思いますけどね。
個人的にはスタバが欲しいです。
確かにもんじゃ観光地ですが、平日の昼間なんて閑散としてますから集客が見込めそうなのが夜と週末だけでは経営判断としてはやはり難しいでしょうね。
佃在住です。CGPのなかにはオフィスも入るみたいですし、クリニックや歯医者、保育園、福祉施設などで働くかたもいるわけですから、平日日中スタバのようなカフェのニーズはあるでしょう。学生でいえば首都大学の通学路駅、CGP近隣で働いている方々も主婦や子育てママもSOHOの方もたくさんいます。駅真上なので駅から佃方面、勝どき方面にちょっと歩いて通勤している方々も出入口を変えるだけなので取り込めるでしょう。平日朝夕はCGP住人も利用するでしょうし。何より月島・佃住人のカフェニーズは相当に強いです。所得もそれなりの近隣住民が高層マンションでこれだけ集中している地域ですから、スタバが入れば休日なんかは最も混む店舗のひとつとなるのではないでしょうか。
スタバの珈琲は不味いのでもっとまともな珈琲店ができるとよいなと思います。
スタバ以外ならillyかZanettiが良いですね。
チープなカフェチェーンだけはノーサンキュー
飲食店はイタリアンが欲しいですね。
クアアイナとかハワイアンパンケーキの店。カフェがわりに使います。佃•月島住人は働く女性比率高いですからねー。
テナントリーシングはとこが請け負うのでしょう?三井?
ミラノラウンジって自販機ですよね。カフェが欲しいです。
働く女性を意識したテナントにしていただきたいです。キャシュで買ったプチ富裕層も結構いると聞きましたが、Dinksまたは子供はいるけどダブルインカムの住人比率かなり高いと思っています。女性目線は価値向上につながりますし。
スイーツの店でしょう。日本のマンハッタンですから。
パン屋も欲しいですね。駅ナカの神戸屋さんも頑張ってますが。
この掲示板で出た前向きな提案を、デベロッパーさんに挙げる仕組みができないものかしら。
いかにも。提案しましょう。
契約者の多くで声をあげれば、売主も動きますよ。
売主はこれ見てますよ。
手始めに、セブンイレブンの看板は景観配慮のある茶色にしてください。
変なテナント入れたら契約破棄してやるっていう人たくさんいますよ、ここは。小金持ちですから。
久し振りの売れ行き最短の物件じゃないかな。不動産業界でも
話題になると思うし完成後も注目されるタワーになると思うので
変なテナント入れないと思ってます。
贅沢過ぎずシンプルなこれからのマンションの
さきがけだろうと思います。
契約できて良かったと思います。
月島にもそろそろコジャレたお店が欲しいですね。
ベランダのトレンチですが、オプションではなく標準装備になったそうです。
安全上危ないかなあと思っていたので良かったです。
159さん、勉強不足ですみません。ベランダのトレンチってなんですか?溝カバーのことでしょうか?
ベランダ溝カバーですね。幅があって足じゃまりそうで危ないからオーダーしましたら
無料になってて
助かりました。高かったからね。
態の良いイタリアン、パン屋、カフェ、賛成です。といいますか、小洒落た店が誘致されなければ契約破棄します。
タワー棟は時間があるのだから、三井さんよろしくお願いします。
161さん、ありがとうございました。それは嬉しいですね!
163さん一応トレンチオーダー入れたほうがいいですよ。無料になりましたが
オーダーしてない人はつかないかもしれませんし
ベランダの溝カバーです。ん十万してました。
159さん
貴重な情報ありがとうございます。
本当でしょうか?
溝幅が明らかに足を突っ込む位置に切ってあり、グレーチング(ふた)は標準で付けるべきでしょう!
くらいに思いつつ、我が家もオーダー済み(17万なり)でした。
ネットで調べてたらグレーチングも色々ヒットして、オプションキャンセルし、入居後自分で付けようか悩んでいたところです。
http://daikure-shop.net/products/goods/SB008
http://www.odakou.com/kh.htm
バスルームグレードアップも、当初、ガラス扉は更に20万のオプションだったものが標準になりましたし
今後、まだ変更出てくる可能性ありますね。
グレーチングが標準(無料)になったのも、多数の契約者からコンプレ(不満)が寄せられ、三井の良心が働いたのかな?と
勝手に解釈しております。
今後、少し「おかしくない?」と思ったことはデベに対して堂々と口にした方がいいかもしれませんね。
バスルームグレードアップって相当な出費ですよね。凄いなあ。
デザインは確かに豪華ですがお掃除しにくそうとか考えオーダーしてないのですが。
バスルームは意見が完全に割れました。
男性陣賛成、女性陣は絶対反対!
「だれが掃除するの?」
「2面パネルの方がお掃除も簡単!」
「メジのカビ対策は?」
「どれだけ大変かわかってるの!」
「それならもっとキッチンに・・・・・」
色んなことを言われてます。
男のロマン、夢!と言うだけではなかなか理解頂けず
責任もって覚悟を決め掃除することを約束に、今のところ了承いただいております(苦笑)
165さん、
グレーチングの標準装備は、22日の午後にオーナーズスタイリングの担当者の方からたった今入った情報として伺いました。これから連絡があるのではないかと思います。
167さん頑張れ!豪華なのは確かですね!
バスルームのガラス扉は標準になったのですか?
連絡来ていませんが皆さんは連絡が来たのでしょうか?
バルコニーのグレーチングは全戸標準になりますよね?
大手の三井&野村でまさかオーダーいただいた方のみ無料で着けておきます何てあり得ないですよね!?
170さん
グレーチングについてはオーダーしてました、次のカスタマイズ相談の時に無料になったと
言われました。浴室ガラス扉は標準で曇りガラスなのでなにも説明はなかったです。
室内エアコンは皆さんどうなさいましたか?うちは家電店、購入にしようと思っています。
エアコンは真夏でない9月入居を見越して、とりあえず入居後か翌年にでも
様子みながら量販店にする予定です。まだ2年先ですしね。
170さん
バスルームのガラス扉は標準になったのですか?
→7月末のカスタマイズ相談会の時に確認してもらったら
「バスルームグレードアップ」の場合はガラス扉標準になります。と その場で言われました。
確か以前のスレで、グレードアップは良いがガラス扉は勘弁!との書き込みでお悩みがあったかと。
さすが三井さん?良心のある対応に好感持ちました。
これもランドマーク物件たる所以だとしたら、ちょっと嬉しいかな。
我々も、単なる我儘ではない、筋を通した要望を挙げていく責任がありますね。
そうですね。ベランダ溝のグレーチングにしてもあのままですと足をくじく危険があったので
購入すると言いましたら標準になり助かりました。
全戸設置すると思いますが金額にしたら多額になるのでさすがだなあと感心しています。
短期完売みたいですから、デべさんの経費も予定内だったのかな?など考えました(笑)
いいとこありますねー。
174さん
ご説明ありがとうございます。
文章をよく読まずにガラス扉が標準になったのかと思い勘違いしておりました。
スッキリしました。ありがとうございます!
「グレードアップは良いがガラス扉は勘弁!との書き込みでお悩みがあった」者です。住人板見てて良かったー。
なかなか打合せの機会がなくてモヤモヤしていたので、バスルームグレードアップ時のドアがもともとは標準と同じ(ガラス扉じゃなかった)なら、真面目に交渉してみる価値ありますね。
日経BPの「アフターサービス調査2013」で三井不動産レジデンシャルが「新築マンション」(10社)の第1位になっていました。(※有料データのなのでネットでは結果が公開されていません。)
グレーチングの件で、さっそくアフターサービスの良さを実感することになりましたね。
グレーチング嬉しいですね。
ついでに家電収納も無料選択にならないかな~
180さん
お気持ちわかります。
カップボードのアップグレード(変更)ですよね?
ワインセラーのような追加なら理解できますが、家電収納や3段仕様くらいは無料カスタマイズにしてほしいです。
私は初回の予約がまだ少し先なのですが、カップボードの家電収納がいくらかを教えていただけるとありがたいです。
カップボードは皆さん3段引出しか収納でしょうね。
無料にしてほしいですね。
182さん
下記カップボードグレードアップ追加(価格表より)
家電収納+コンセント=72.450円
3段引出し=51.450円
カップボードもう少し安くならないのかしらね。高いね。
カップボードオプションの金額を教えて頂き、ありがとうございました!
皆さんが言われているように、三井デザインテックにグレーチングの確認の連絡を入れたら、販売会社側で標準装備になったようですね。個別に担当営業から連絡くるみたいで嬉しかったです。
他に何か標準に変わったものあるのでしょうか?
※私は既に全ての手続き終えてまして確認が出来ません。
何かご存じの方いらっしゃったら、お聞きできれば幸いです。
本日、三井不動産レジデンシャルで行っている東京ディズニーランド完全貸切(2014年2月7日)にご招待のパンフレットをみました。www.31festa.com
対象は2013年4月1日から12月31日までに三井不動産レジデンシャルにてご契約いただいた方にもれなく1住戸につきペアチケットをプレゼントとなっているのに、なぜかキャピタルゲートプレイスは私が調べた限り特典の対象物件になっておりません。http://www.31sumai.com/promo/festa/list.html?re_adpcnt=47q_xg
CGPは野村不動産との併売であり、たしかにマンション名にパークの名称こそ入っていないものの、実質的には三井不動産レジデンシャルにて契約書類を交わしましたし、管理会社も三井不動産なのですから、CGPをこの特典の対象外にするのは違和感を感じます。私自身はこの件について担当の方(契約後は以前の担当から変わってしまいましたが・・)に問い合わせをおよび要望をしてみようと思っています。
私個人の私見ですがCGPの契約者さんたちは十分にこの特典に適応すると思いますので私以外の他の契約者さんからも、複数の問い合わせや要望があればきっと特典の対象物件になると思います。
実際、契約直前に野村不動産の特典の一部を急遽うけられるようになった経緯もあります。担当の方も、その特典も当初は設定されていなかったのですが、なぜか突然きまったと言っておりました。
小さい我が子にスペシャルなディズニーランドを楽しませてあげたいと思っての親心ですので、賛同される方はぜひご協力をお願いいたします。長文で失礼いたしました。入居後も何卒よろしくお願いいたします。
貸切ディズニーをちらつかせて契約したわけではないでしょうから、今から契約者で寄ってたかって、なんとか対象にしろ、と言われても三井も困るかもしれませんね。
ただし、CGPを「対象としない理由」は、三井に明確に説明していただきたいですね。仮に「野村とJVだから」といった「?」な理由なのであれば、今後あらゆる事象に対しても「JVだから」といって三井も野村も責任とらずに逃げ道しそうですね。
JVだからと責任逃れされるのは困りますね。
物件購入すると特典ってデべによってあるのですか?
189さん同意。説明してほしいですね。
188です。
三井不動産レジデンシャルに特典の適応について確認しました。
担当者からの回答はCGPは純粋な三井不動産レジデンシャルの物件ではないので適応にならないとの回答でした。
「純粋な」とはどのうような意味ですか?と確認したところ、
純粋なという表現は言葉を間違えました。CGPは野村不動産との併売であり三井不動産単独の物件ではないので今回の特典は適応とならないとの回答でした。
今回の特典はサービスで行われているのでそれで良いですが、189さんもご指摘されてるように今後なにか不具合などがあったときCGPが純粋な三井の物件ではないとか野村の物件ではないなどの理由でサービス、管理面が低下しなければよいがと少し思いました。
当たり前だと思います。
くだらない。
ディズニーランドのために契約したわけじゃないですし。
194さん心配しすぎです。
どう見ても論理展開が不自然だ。
三井の特典が共同開発物件を対象としていない事を基に、共同開発自体に問題があるかの様な話のすり替えを行っている。
相手にしない方が良いですよ。
UP!ありがとうございます!!
198~201さん
ありがとうございます!
最新の状況か確認できて嬉しいです!
いい感じですね!写真ありがとうございます!
201の写真の地がいいですね。ありがとうございます。
タワーも高くなるの見るたび楽しみです!
我が家にもバルコニーのグレーチングが標準設備になったとのお知らせと新しい見積が届きました。ここの情報の方がずっと早いので笑ってしまいますが、なかなか良心的な対応で売主に好感を持ちます。どのような経緯か分かりませんが、売れ行き好調も背景にあるのでしょうか。オーナーズスタイリングの内容はまだ変えられますよと言われていますが、かなり考えて決めたので、このまま覚書締結を行うつもりです。
以前もありましたが、浴槽タイプ悩みますね。
見た目オーバルかなと思いつつ、浸かり心地や利便性は多少段差のあるスタンダードかなと思ったり。。。
どんなものでしょう?
スタンダードは掃除や汚れのつき方が偏りそうで
オーバルに致しました。
賃貸見ました。
投資目的での購入者も多いのかな。
ベランダの柵が少しチープですね。
写真の撮り方暗いですね。もう少しうまく撮ればいいのに。
自分で撮りなよ。
賃貸の部屋の写真暗いと思いました。照明がついてないからでしょうね。
194さん。そんなに行きたいのならチケット買っていけばいいのに。
三井の方も大変ですね。あなただけじゃないですか?そんなこと言ってるのは。
まあまあ、197さんも書いておられるように「一事が万事」は行き過ぎですが、気になるポイントを売り手に確認されるのは何もおかしくないですから…
うちもやっと?グレーチングの通知が来ました。このタイムラグが気になるっちゃなりますが、バカにならない金額で覚悟していただけに、嬉しいサプライズでした。タワーが伸びていくのが楽しみです(198-201写真ありがとうございます!)
217さんホントそう思います。
今日、19時過ぎにジョギングがてら様子を見たら、一階店舗の飲食店は、ほぼ満杯でした。
良い感じですね。
賑やかはいいですね。セブンイレブンに明日行ってみようかな?
タワー側店舗は決まったのでしょうかね。スタバがいいな。いつもテイクアウトするのに。