CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
皆様よろしくお願い致します。
キャピタルゲートプレイスを盛り上げましょう!
まずはプランセレクトやオプションなどについて情報共有できるといいですね!!
132です。おはようございます。
契約者専用スレありがとうございます。
キャピタルゲート契約でき幸せをかみしめております。
これからもご教示お願いいたします。
前スレ110です。スレ立てありがとうございます。カラバリはシプレに落ち着きました。…が、相談会までに気が変わりそうな予感!
(検討板の良い雰囲気が保たれますように…)
はじめまして、皆さまよろしくお願いいたします。
佃賃貸在住、キャピタルゲートプレイス契約者のMONです。
プランセレクトは、ホワイトで検討中。開放感がありそうですし。
キッチンは収納がほしいので標準のまま、高さは将来娘が使えるように85cmにしました。
お風呂は、オーバルと1面だけ違うレイアウトにしております。
有償オプションは、検討しましたが、あまりかけない方向性となっております。
ただ、別でフロアマニュキアはやろうかと思っております。
皆様よろしくお願いいたします。
MON
アイ・マーク・タワー在住、キャピタルゲートへ引越し予定のJINです。
色はエッセンシャルベージュにしました!
またキッチンの大理石もスターブラックにアップグレードしました。
JINさん
キッチンの大理石のアップグレードは、ゴージャスでいいですよね。
上品な感じで!
ぜひよろしくお願いいたします。
MON
アイマークからの移転も凄いですね。
羨ましい。
今日現地前、車で通りました。レジデンス前に植樹がされてて
いい感じです。
タワーなど完成したらキャピタルゲートプレイス
すごいエリアになりますね。楽しみ。
駅直結であの大規模は素晴らしい。
外観などに賛否両論ありましたが、スタイリッシュで良いと思います。
2次30戸も登録されて全352戸になってました。
反響良さそうです。
契約済んだら気が抜けてしまいました。まだプランセレクト他迷いまくって時間ないです。
仲間入りできました。みなさま宜しくお願い致します。
佃在住です。月島大好きです。
契約できて嬉しくて日常生活までおかしなリズムになっております。
天然です。さん
同じく契約できて、日常生活までおかしくなっています。
先週の日曜に当選して、金曜日に重要事項説明を聞いて、土曜日にセレクトプランと契約をやって、かなりバタバタで、日々の生活リズムがおかしくなってしまいました。
今後は、2年待つことになりましたが、少しずつインテリアを考えていければと思っています。
Monさんありがとうございます。
皆様宜しくお願い致します。
うちもホワイトにしました。
あれこれオプションつけたくなりましたが
できるだけ倹約!うちはリビングなど
カーペットにするので見積書みて汗でます。猛暑です。
頑張って働かなくちゃ。
契約終わってセレクトも大体終わったのにまだ興奮状態です。
玄関の天井高を変えるオプションがあるかと思いますが、あれってどれほど開放感UPが見込めるものでしょう?感覚的なもので結構です。お聞かせ下さい。
えーそんなオプションあるんですかー
私も天井高を変えるオプションがあるのは、知りませんでした。
靴入れの無償選択ですが、我が家のレイアウトはシューズインがなく、かつ我が家は靴入れの収納が必要なので、靴入れはFULLでお願いしました。
本当は、開放感のある、靴入れは半分くらいにしたかったんですけどね。
靴入れは大きいほどいいですよ。
キッチンの大理石ってザラザラしてるらしいですが、これもコーティングできるのでしょうか。
洗面所の大理石も同じですが、うちはホワイト選んだので普通です。
オープンキッチン設計を仕切りにしました。
皆さん間取りに応じて色々考えられてますね~
我が家は土壇場で部屋タイプを変えたので、なかなか検討が追いつきません…取り敢えずこの週末でじっくり考えますのでスレちょいちょい覗きます~
レンジは迷いましたがIHにしました。
エアコンは個人でビックカメラか石丸で好みのもの買うことにします。
リビング照明はダウンライト増やし調光スイッチつき
先になりますが物入れ棚板増やす予定です。
2年先なので待ち遠しい、タワー建設状態をたまに見に行き気を紛らします。
皆さんは身内の方以外(お友達やご近所の知人)ここを購入契約したと
お話されてますか?うちは反応が怖くて(シラケさせるかなと2年も先だし高い物件だし)
入居前まで黙っておくことにしてます。
シラケるなんて考えすぎでしょうかね?
MONさんはご近所さんに話されましたか?
JINさんは話されましたか?
レンジで迷っています。
現在IHを使用して便利さや良さを分かっており、打ち合わせでは迷いなくIHにしたのですが、よくよく考えるとガラストップコンロとの差額が19万って、ちょっと高いかなと思いました。もっと性能が良くて安い商品があるのではないかと…
ピークアラームは後付け出来ないかも知れないけど、とりあえずガスを使って、後からIHに交換することも検討しています。
また、2年後ならもっと良い商品が出て来るような気もしますしね。
IHを検討している皆様、どうでしょう?
90センチの高さが希望でしたがIHは85センチだそうでうちも迷いました。
あとで替えるのも面倒かとIHに決めましたが、そういわれると迷うなあ。
IHは利点も多いですが、鍋を振るような調理法がしにくいのでガスを選ぶつもりです。
夏場エアコンを入れて、火を使いたくないようなときは卓上型のIHを並べて調理しようかと思ってます。
コンセントが良い位置にあるか、容量とともにチェックが必要ですね。増設もありかな?
プランセレクトは契約してから1度、後2回で有料になるのですか?
全部で3回なのですかね。
天然さん、返信が遅れてすいませんでした。今週は出張をしており、スレを見ることができませんでした。
マンションの購入は、会社の同僚や上司には話しましたよ。みなさん、このあたりに住んでいる人が多いので、キャピタルゲートについてはよく知っています。
上司には「マンションを買った人って、すぐに転勤になるんだよね(笑)」と言われてしまいましたが。。。
あとは、友人などにはこれからです。
MONさんお帰りなさい。返信ありがとうございます。
うちは、一部にはシークレット作戦でいきますc。。
天然。改名して匿名さんにしますね。
検討スレは契約してから書き込みしていませんが
天然兄弟と言われてますので(苦笑)
今日キャピタルゲートの現地を見てきましたが、ブリッジの工事が始まっていますね。
月島でいいのか、此処でいいのか、と色々迷いましたが、契約してMRの壁に花がびっしり付いているのを見て、改めて買えて良かったなと思っています。やや放心状態。
あ、ちなみにもう暫く先まで周囲には内緒にしておくつもりです。なぜかって…よくわかんないですがw
放心状態お気持ち良くわかります。私も同じでした。
営業さんも想像以上に売れ行き良いと言ってましたね。
2次募集までバラの飾りでびっしり埋まってなんと運が良かったかと
買って良かったと思いました。
完成まで先ですから、うちも黙っているつもりです。
落選の方もいらっしゃると営業さん言ってたし
悲しんでる方もいると思うと言えないです。
アンケート届きましたよ
アンケート記入して投函しました。
完売するかな。
同じくアンケートを記載して投函しました。
みなさんは、どんなところを気に入って、どんなところを妥協したと回答されましたか?
気に入った点:オフィスに近い、駅直結、新築、レイアウト良し、ベランダ広い、収納多い
妥協した点:緑がない(駅近なので、しょうがない)、南向きが少ない(南西、南東があるが、、)、レイアウトはトイレが広く、バスが狭い
アンケートでは満足してるとの答えが殆どになりました。
うちは、十分満足です。
アンケートにテナントの要望を出してみようかな…
テナントには希望あるなあ。書店、郵便ポスト、GEO、
ファミレス、銀行ATMなど
テナントの希望は、スタバ、大戸屋、本屋、セブンイレブン、郵便局です。
オーナーズセレクトのキッチンて、どうされましたか?人口大理石と天然石ってお手入れに差があるんでしょうか?
既にセブンイレブンはテナント入りが決まってましたねぇ。
No.39さん
セレクトアドバイザーの方に、天然大理石だと、長年使っていると汚れがしみこみやすいと伺っております。
一方で、人工大理石だと味わいがないのが、悩みどころです。
第2回の面談が8月中旬に予定されておりますが、とりあえず、人工大理石にしています。
人口大理石か。。いいかもしれませんね。味わいないかもしれませんが
ザラザラの大理石は水垢つきそうで困ったなあと思ってました。
墓石みたいだし(すいません)人口大理石にしよう。
ありがとうございます。
No.39です。
天然石の方が風合いが良くて、天然石の方にしてました。人工大理石に替えようかな。
皆さんオプション何かつけました?
生活スタイルとかにもよるのでしょうが、何か付けておいた方が良いものありますか?
キッチンが悩みです。
ガスレンジオプションにしようか、IHか悩み中。
IH希望ですがアンペア増しも困るしブレーカーとんでも困る。
ガスは掃除が面倒そうで(使った事ないので不安)
食器入れは全引出しがいいかな?など
MONさん人口大理石アイデアいいかもしれませんね。
いつもありがとうございます!
皆様、はじめまして。宜しくお願い致します!
いつも、大変参考にさせて頂いております!
ありがとうございます!
我が家は、
ガス、レンジ、大理石とキッチンは決まっております。
キッチン上方の、吊り戸棚もつけません。
今、悩んでいるのは、浴室扉です。
浴室ガラス扉に変更される方いらっしゃいますか?
No.46さん
浴室ガラス、カッコいいですよね。我が家は私が一瞬悩みましたが、妻に却下されてしまいました(笑)。
我が家はオプションは基本的にはつけない方向なのですが、第1回の打ち合わせでは、サイドライト、バルコニーの溝を隠すもの、絵をかけるもの をオプションにしましたが、最終的には何も頼まない可能性があります。
サイドライトは、お客さんが来たときに夜景を見せるためにカッコよいものの、明るさのみを気にするのであれば、スタンダードの照明のみで十分に明るいようです。
46です!
MONさん、浴室ガラスドアの件、カッコいい!
とおっしゃって頂きまして、ありがとうございます!
背中を押され(笑)?いやいや、やはりガラスドアにしようと思います(笑)。
バルコニーのグレーチングは、入居してからいずれ………と思っております。
でも、最初から設置しておいた方がいいですよね。
サイドライト!!初めて知りました!
夜景を素敵に見せてくれるのでしょうか?!
気になります。。。
始めまして。みなさんよろしく
私もキッチンを人工大理石にしようか御影石にしようか迷ってます。
黒御影(スターブラック)高級感ありますよね。
No.41さん
>セレクトアドバイザーの方に、天然大理石だと、長年使っていると汚れがしみこみやすいと伺っております。
アドバイザーの方の勘違いだと思いますが、あのキッチンは大理石ではなく、御影石のはず。無償のものはたぶん中国産。
人大も御影石も各5年程使いましたが、一長一短です。
最近の天然石は研磨で艶を出しているので汚れが染込む事もないし、人大ほどシミも傷も付きません。ただし無償の白っぽい方は汚れが目立たないので、掃除をサボりがちです。黒御影にするほど余裕がないので迷ってます。
No.39です。
私もバルコニーのグレチング一応頼みました。打ち合わせのときに自分で買ってつけるからと言ったら、高層は軽いやつだめで、「お客様御自身で付けるのは無理かと思います」と言われました。
うちもベランダ溝カバー頼みました(グレチングっていうのですか。高いですよね)
本当はテラスにデッキも付けたかったですが
高いのでやめました
サイドライトですか、初めてききます リビングはダウンライト増やす
つもりです。サイドライト調べて検討してみます
いつもこのスレで色々教えて頂け助かっております。
No.48さん、No.51さん
サイドライトですが、訂正させて下さい。自宅に戻って確認したら、みなさんご指摘のようにサイドライトでした。m(_ _)m
我が家もリビングに4つ設置しようか検討中です。
きょう現地見ましたが低層階いいですね。タワーが建ったら
素晴らしいエリアが完成する事でしょう。
楽しみです。
横からすみません
サイドライトって、オプションになっているリビングの間接照明(調光付)のことですか?それとも別の設備?
生活利便性抜群の月島を拠点に、
銀座・有楽町の成熟度、ブランド
門仲・深川の江戸下町情緒
豊洲の郊外型SC&チェーン店
晴海の未来型再開発
佃のリバーサイド景観
など、ライフスタイルに応じて堪能できる街。
56さん本当に同じ意見。住める事になって良かったです。
ところで検討スレ、面白い人いて笑ってしまいました。
No.55さん
間接照明(調光付)のダウンライトのことです。
誤って、サイドライトと記載しておりました。
住吉神社いいですね
キャピタル周辺を散歩してみました。レジデンスも出来上がりつつありますね。
生活しやすそうなお店多いですね。
今日の日経新聞の朝刊の広告にキャピタルゲートのちらしが入っておりましたが、7月27日の第1期3次には54戸販売するんですね。
既に検討版でどなたかが記載されておりましたが、もし順調に販売されれば、合計406戸になり、残り89戸のみとなりますね。わずか1か月で80%を売り切るなんて、本当にすごいです。
消費税の駆け込み需要はすごいですね。9月までにうまく売り切って頂ければよいですね。
キャピタルゲート素晴らしい!住める事になって良かった。。
近所なので感謝してます。
55です。MONさん58有難うございます。
この週末にオーナーズスタイリングの相談があるので、
フツフツと湧いた疑問をぶつけてこようと思います!
パンフレットだけじゃわかんない!笑
No.64さん
オーナーズスタイリングのアドバイザーの方は、とても親切で、何でも回答してくれました。しかも、オプションで普通に住む分に必要ないものは、必要ないですよ。と言ってくれるので、とても助かりました。
あれこれオプションつけたくなりますが、必要ないならいらないですよね。
うちも冷静に検討しようと思っています。
検討版を見ていたら、7月下旬に第1期4次で4戸だけ販売されるようですね。7月下旬ってあと数日のみなんですけど。。。。
しかもレジデンス棟の一部が販売されるみたいです。
個人的には、早く入居できるレジデンス棟に当初興味があったのですが、GWにモデルルームに訪問した際には、当面販売予定はないと言われ、結局タワー棟に入居することになってしまいました。
レジデンスは、低層階でも南西はしばらくは陽当たりがよさそうだし、北西の一部もアイマークと見合いにならないし、価格次第ではタワーよりもリーゼナブルですよね。
レジデンスは地権者さんが入居すると近所の商店の人に
聞きましたが、きっと地権者さんが住まなくなったのかもね。
買うならレジデンスよりタワーのほうがいいと思いますけれどね。
確かにマンションの共用部分や眺望を考えれば、タワーの方がいいですよね!
今日は、散歩ついでにキャピタルゲートの現場を通りましたが、ブリッチや中庭あたりが徐々に形が見えてきましたね。
また、レジデンスは1階のテナントの内装が始まっています。
少しずつ成長が見守れるのも、楽しみの1つですね!
タワーは共用部分が大事ですね。ゴミだしや管理がレジデンスより良さそうです。
タワー建設、形が見えてきたら楽しいでしょう、
しかし、タワー地下工事長くやってましたね。それだけ安全安心です。
はじめまして。皆様、よろしくお願いします。
私はカップボードのグレードアップを迷っています。カップボードの上に、電子レンジ、炊飯器、電気ポットを並べると狭くなりそうで。家電収納タイプにしようか迷っていますが、値段もけっこうするんですよね。
そう、家電収納か迷いましたがうちは引出しタイプにしました。
しかし、それでもお高いですね。
家電置き場所足りなければワゴンに収納しようかと思ってます。
IHと電子オーブンレンジもオプションで購入します。
今日、オナスタ行ってきました。
カップボードについてはどのテーブルでも単語が飛び交っていて、皆さん迷ってらっしゃるようでしたね~
我が家は迷った末に収納タイプで行きます!
今使っているカップボードが収納タイプで使い勝手が良いので、同じ形状を選びました。カップボードを作りつけずに現役の家具を持ち込むことも考えたのですが、よく考えてみたら二年後ですもんね。どのみち買い替え時と割り切ることにしました。
あとは天然石にするか、黒御影(スターブラック)にするか、天袋をガラスにするか…キッチン回りは色々選択肢があって、なかなかイメージだけだと決めにくいです。愉しいですけどね。
収納タイプのカップボードってどんなんのですか?
キッチンは迷います。正直わからないです。
No.73です。
標準のカップボードは全て引出しですが、家電収納タイプだと引出しの一部がくり抜いてあって、炊飯器や電子レンジが収納できるスペースがあります。
その分引出し収納は減るのですが、カップボードの上がすっきりするかなと思っています。
でも、安くはないので悩んでいます。
77さんありがとうございます。カップボード上すっきりもいいですよね。
検討中です。
廊下の床タイルのオプション付ける方いらっしゃいますか?
部屋はフローリングですが、廊下と台所のみ(可能かどうかまだわかりませんが)
床タイルを検討しています。
80さんありがとうございます!床タイルの検討進めていきたいと思います。
床タイル、いいですよね。
安くはないですが、MRで見てしまうと導入したくなって、目下検討中です。
金額的な部分、床暖房が効きにくくなるという部分、あとはメンテナンス、そこを留意したいです。
うーん。悩むなあ。最初が肝心ですよね。
人口大理石にキッチン決定でゆるぎない方、教えて下さい。
白いほうが綺麗な気がするのです、大理石はすすけそうで、
ちなみにお掃除お手入れはマメで水気ふき取りは毎回してます。
人工大理石魅力的ですよね。私のカミさん、ここで迷ってます。
天然石が無償で手に入ることで、迷いに迷ってます。
どうかどなたかメリット、デメリット教えて下さい。
人口大理石は白系素敵で大理石はやっぱり墓石って感じが。引くのですが、
本物がいいのかなあなど、悩む。
詳しくはご担当の方に確認されるのがよろしいと思いますが、ざっと伺ったところでは、以下のようでした。
天然石は吸水性があるので濡れた場合は良くふき取る必要がある。それでも油や飲み物のシミ等が残ることがある。人工大理石の方が手入れしやすいが、全く吸水性が無いわけではなく、経年変化は起こりうる。天然石は素材が大きく取れないので、継ぎ目が出来る。また自然の物なので柄はサンプル通りとは限らずばらつきが出ることがある。人工大理石はアクリル系の樹脂で固めているので、熱には天然石の方が強いと言える。見た目が豪華な印象の天然石を選ぶ方が多い。
うちは天然石にするつもりです。
独立型キッチンなら人に見られる物でもないし、メンテに優れる人工大理石かな。
オープンなキッチンなら見栄え重視で天然石にすると思う。
豪華とるから天然石かな?コーティングしようかと、
熱に強いほうがいいから天然石にします。
84です。皆さん、ご意見どうもありがとうございました!
とても参考になりました。
人工大理石にするか天然石にするか、じっくり検討していきたいと思います!
87さんの指摘はご尤も。独立型になるならあまり見映えがどうこうじゃないですね。まあ使うときの満足度がどこで別れるか、によるってことで…
検討スレが面白いことになってます
検討スレ久しぶりみたら、相変わらずユニークですね。
スレ盛り上がってますね!
床ってシートフローリングなんですね。無知なもので、てっきり天然木なのかと思ってました。タワーマンションでは普通ですか?メリット、デメリット等、ご存知であればご教示ください。
フローリング部分、廊下も全カーペットにしようかと
検討中です。
コーティング探してます。
床コーティング剤で鏡のように艶があるものって、何がいいのかご存知の方、ご教示いただけませんか?
ここの最初のスレでフロアマニキュアが話題になりました。
知らなかったので勉強になりました。
今週末もキャピタルゲートの前を通りましたが、テナントが少しずつ決まってきましたね。アイマーク側や南西側は看板が出ていますが、南東のムーンアイランド側はこれからでした。楽しみです。
工事現場の看板に1期1次~4次までで410戸登録済と記載されておりました。あと残りわずかですね!!
自分が選んだマンションですから、やはり売れ残りあるより完売だと嬉しいですね。
レジデンス完成しつつありでテナントの雰囲気もいいですね。
清澄通り1階何屋さんはいるのかな?洒落た感じです。
みなさんもんじゃと言ってましたが、期待以上にいい感じでした。
はじめまして
キャピタ盛り上がってますね。
皆様、浴槽形状は迷いなかったですか?
あと、キッチン扉はツルツルが流行りなんですかね