CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
こちらは過去スレです。
CAPITAL GATE PLACEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
CAPITAL GATE PLACE(キャピタルゲートプレイス・月島)の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
こちらの掲示板は、契約者の方のみ利用可となります。
ご購入検討の方は検討スレをご覧ください。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
[スレ作成日時]2013-07-17 01:24:59
こんにちは、宜しくです。
浴槽はオーバルで迷いませんでした。
キッチン扉はツルツルのほうが拭き掃除しやすいと
思っています。
1620ならオーバルで問題ないのですが、1418でオーバルにすると足がのばしづらそうな印象です。(身長にもよりますが)
オーバルのほうが見た目綺麗な気がします。
浴槽はMRで試してみた結果、オーバルを選択。湯量もほぼ同じ、あとは底面積をどう感じるか、でしょう。
ツルツルドアは…私は好きです。
オーバルは肘掛ないので普通のにしました。
肘掛けある方がなにかと便利ですよ。
二人で入れるようにオーバルにしました。
オーバルって?
どっちの浴槽でしょうか。マルっぽい方?四角い方?
すいません。知識がなくて。
マルっぽいのにしたのですが半身浴には向いてないと言われました。
オーバルは丸みの浴槽だと思いますよ。
そうなんですね
半身浴には向かないのが予想外でした。
私は少しのお湯で良いので一回一回流したいのですが容量が少ないのはどっちなんでしょう
使う湯量は14xxサイズ浴槽ならオーバルの方が少ないですが、16xxサイズ浴槽なら同じようです。
うちは オーバルにしました。お湯少なめで寝そべって入るので。凹凸が無いので掃除が少しだけ楽ですね。
そう、オーバルは掃除が楽だと思いますね、うちもオーバルです。
管理会社がまだ決まっていないようですが、何か情報ありませんか?
個人的には、野村系はチョットなという感じですが。
担当者が三井の方で契約しました。三井管理で、三井管理本部は佃のリバーシティにあるらしいですよ。
私はリバーシティ在住ですので安心しました。
営業のやり方も「三井方式」とのことですから、ここは「三井系マンション」といっても過言ではなさそうです。
リンコス裏に三井系マンション管理統括部があるそうです。
管理会社が三井系だとやはり良いんでしょうか?マンションは管理が命とか聞きますので、数十年後も良いマンションにしていくことが皆にとってハッピーだと思いますので。
佃リバーシティに住んで三井管理の我が家は安心しています