車使うにしても道は狭いし急坂は多いし、立地不便すぎ。目の前は寺だし夜道は暗い。唯一の売りの立地がこれじゃ…
>61
たしかに道が狭いなあという印象・・。
良く捉えると人や車は広いところを選びたがりますから静けさを持っていていいのではとも思いますが。
坂も多いですね。なんせ道の名前に坂と付いているぐらいです、汗。
こういった環境、そしてマンションの仕様。
いろいろ考えないといけないことがありますが最後は価格との兼ね合いかと思います。
住めば白金生活、です。
グランドメゾンは共用施設やら免振やら植栽やら提供公園にも金かかってるし高くなるのは当たり前。これでグランドメゾン寄りの価格が出てきたらここは誰も買わない。
58さん
白金に叔母が住んでいますが、確かに車の所持率はかなり高いと言っていました。
家も車の維持費などを考えると手放した方がいいかもと思った事もありましたが、
やはり子供が小さいうちは車があると何かと便利ですからね。
30戸に対して駐車場が13台となると、やはり外に借りる事も視野にいれておいた方が
よさそうですよね。白金台6丁目あたりだと大体3万5千円位が相場の様ですね。
白金 いいですね 憧れだけでなかなか住めそうにないです。価格が判明すれば検討可能かが判断できるのですが。
掲示板なんて妄想だらけ
ここは前の道がせますぎて、車はすれ違えない。
歩きでも、急な坂道を登らないといけないので、
大変、つらいかも。。
これで、グランメゾン程度の値付けだったら
う~んどうかな。
公式ホームページの駅からの徒歩ルート動画を閲覧してみました
プラチナ通りはおしゃれなお店が建ち並び素敵な街並みですね。
最後にきつい上り坂があるようですが、電動アシストつき自転車があれば
何とかなりそうですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
崖のそばに建っているようですが、大雨の時など地滑りは大丈夫でしょうか?
>>69
本当に車がすれ違えない道だとすると実際の現地前を通る車は鉢合わせた際にどうしてるんでしょうね(汗)
明治坂か蜀江坂(しょっこうざか)のほうまでバックして譲り合うぐらいの狭さですか??
マンションから出る際も当然目の前のあの道を通るわけですから坂に出るまで対向車が来ないことを祈るような毎日はちょっとストレスになるかもしれません、先に道の狭さを確認したほうが良さそうですね。
で、ここ1番安い部屋で坪単価いくら位になりそうなんですか?
不便なんで安くしなきゃって雰囲気なんですか?
崖の近くにたってるってきになるのですが・・そんなに近くなのですか??
白金は地盤良さそうだと思っていたのに残念です。ここは北向きも多いし早く価格が知りたいです
価格は安いと思います。青山あたりにくらべれば断然安いですよ。
前の道で対向車が来ると譲り合いなのは事実でした。
>>73さん
プラチナ通りは雰囲気のいいお店が多いですよね。我が家はよく行くお店はお蕎麦の
利庵。たまたま行くのが平日だったりするせいか芸能人に出会う機会が多いです。
お蕎麦はもちろん美味しいのですが、ここは出汁巻き玉子が絶品ですよ。
値段はちょっと高めだけど納得の味です。