ここ、ときめかなかったな~~
地味だし。仕様も普通。坂もいや。
駐車場は外。
グランスイートもほうが、場所もよかったし仕様も
断然よかった。
白金アドレスが好きならいいんでしょね。
使用はよさそうですよ。建具とかもしのぎの様な彫刻ボリっぽい感じで高級感あるし、共有施設より個々の部屋のグレード重視。大理石も使われているし、エアコンもビルトインが2部屋。坂は東大を突っ切れば全くないですし。もう一声安くなること期待!
>139さんも指摘していますが、最近の三菱地所は常盤松や市谷加賀町などの高級住宅地低層物件に良質のマンションを建てていますね。
(私の記憶では)どちらもディスポーザーやミストサウナはもちろん天然石天板のカップボードを標準装備するなど、価格の割には仕様が高い。建設費には限りがあるので、エントランス・共用部などはシンプルに、その分のコストを居住空間へかけてグロスをなるべく下げようという考えには好感を持ちます。
コストウエイトを逆にしたら客引きにはなるんでしょうし実際にそういう物件も多く見受けますが、それを敢えて避けられるところが大手デべとしての強みなのかも知れません。
逆に、共用部や眺望を重視する検討者が多いであろうタワー物件と比較する方は少ないのでは?と思います。善し悪しなんかではなく、何に重きを置くかの違いですね。
エントランスホールがシンプルで素敵ですね。
仕様は十分ですし、とても気になっています。
価格がもう少し安ければ買いたいのですが…
玄人好みのマンションだと思います。
ここはかなりリーズナブルだと思うけど。。
見栄張りと言われるかもしれないけど、自分は最良のものを求めるタイプです。
三井ならパークマンション、三菱なら、グラン。
街では、麻布や広尾、番町。
大学は東大、ハーバード。
そうやって、いいものもを求めることで今まで成長してきた面はあるし、ほどほどが良いなんて、自分に嘘ついて妥協することは嫌です。
せっかくなら、もう少し頑張って見るのも良いのでは?と思うのは、余計なお世話ですかね。
三菱なら、グランってネタですか?
最良のものを選ぶって言うより、他人からの評価が気になってるだけなんじゃないですか?周りの目ばかり気にしてないで、自分が好きなものを素直に選べばいいじゃないですか。白金という街が好きなら白金でマンション買えばいいんです。
グラン?もう、終わったブランドなんですが
半地下住戸も1戸キャンセルですね。
白金で坪335とはかなり安いですね。。
グランが終わってるなら、ここも含めパークハウスはもっと終わってるだろうね。
>162
じゃあ、駒場プラウドで嫌悪施設の隠蔽工作を行った野村の物件は全て終了、ということかな。
あれは施工不具合とか事故のレベルではなく、故意で行われた事件。これからマンション購入を検討するにあたり、決して風化させてはいけません。
そういえばこの施設いよいよこの3月にオープンなんだね。居住者の皆様のお気持ち、お察し致します。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/250167/55
このマンションは、夜駅から降りて東大を突っ切って行けば近いけど、真っ暗だし、女性一人ではちょっと怖い。ずっと、マンションばかり見てきたけれど、先日表参道のセキスイハウスを見てきたら、一辺に気持ちが変わったわ。やっぱり、戸建てがいい。
私は白金育ちですけど、この辺の治安はとてもいいですよ。落ち着いてて住みやすい街です。高台の低層マンション、羨ましいなと思います。
えええ〜白金は治安悪いですよ。
友人がチンピラに拉致られた。
そういや、ちょっと前に田園調布で誘拐事件があったな。
チンピラなんて見たことないですよ。
南青山は鹿島の担当者が上司に報告してなかったのでは?
だから鹿島が隠蔽してた、というか担当者の個人的資質の問題。
ここは施工管理完璧なんでしょうか?
でもなんだかんだ言っても、ここは仕様も良く地番も良くて買い物件だったような...
今年もこのまま不動産価格が上昇するのでしょうか。
南青山の契約者もそう思ってたんじゃない。だから、あんなことがあって、しかも三倍返しの提案まであるのに建て替えを望んでる。
それを他物件も含めて一気に不安にさせてくれてる。罪作りな会社。
そう、迷っているうちに希望の部屋がなくなり、かなり後悔してます。価格がこのまま上昇したら、白金近辺はもう諦めなければいけないかもしれません。。
迷って買いそびれたのも縁がなかったということ。迷うような物件だと契約しても後悔するよ。マリッジブルーみたいに。
南青山の件で迷ったばかりに買いそびれました。ここは工期も違いましたし、良さげな物件だっただけに悔しいです。
同感です。白金住民を目指すならGM白金レジなりプラウドなり他にも出物がありますよ。。。
住所の見栄えは良いけど、実際に現地に行くと
駅から雨の日は足元結構濡れる距離ですね。
もう少し駅から近くて、道があと2mくらい広ければ。。。残念な結果です。
ジモピーのエリアだから仕方ないけど。
賃貸の人も住むみたいですね。投資目的のマンションでもあるんですね。
ここはあまりパっとしませんでした。野村と積水に期待です。
野村と積水は駅近ですが、その分こんなお買い得価格では出さないでしょうね。
グロスで2000~3000万は違うんじゃないかと。。
祝・完売?
パッとしないから安いのであって、こういうのをお買い得とは言わないと思いますが、、、
まあ十分高いですけどね。悔しいけど私みたいな普通の人には買えません…
道狭すぎ、、、事故には充分注意したいと思います。狭い道に慣れていない人や幅広の車は厳しいですね。近所の人もかなり警戒感強いです。。。。。
うちの奥さんも運転上手くないので注意させます。とにかく対向車優先。動くな!と言いました。
グーグルマップの航空写真を見ておりますが、建設中の工事現場がはっきりと確認できて興味深いですね。
ストリートビューでも確認しましたが、周辺道路は車2台がすれ違うのは難しい印象。確かにこれは狭そうです。
あとは、お墓が近くにあるので高層階からの眺望にどのような影響があるのか確認したいところですね。
ヤーコーのでっかいベンツとかいるんでしょうね。当たったら大変なので
ベンツ優先っ!
普通に一方通行じゃないの?
残りあと一戸とは、順調ですね。
道幅が狭いせいか、車の通りも少なく排気ガスと音の心配をしなくて良いのは嬉しいかも。
お墓は多分マンションからは見えなかったような。
北側の小学校の跡地は何が出来るんですかね。
マンションが乱立ですね。
でも駅から中途半端に遠いのは微妙。。。。だけど、僕らは若いうちに住むので、年を取ったら
駅の近くにもう一軒買うから、頑張って働こうっと!
頑張るぞー
プラチナ通りで毎週ランチは1番楽しみにしてます!
194さん
駅から7ー8分ほど離れてますが、そのお陰で広尾も恵比寿も徒歩圏内です。週末のことを考えれば駅前よりも魅力ありますよ。こちらに住まわれるなんて羨ましいです。
広尾と恵比寿が徒歩圏だなんて素敵ですね。
あと1邸だけですか。。
残り1邸も早々になくなると思われる。
投資目的の方々も沢山いるようですね。そのため、最初から賃貸も結構いらしゃるようですね。
大金持ちですね。
近くに犬のオシッコさせる、木とか沢山ありそうですね。
うちの犬は雄犬なので
木とか電柱がないと、オシッコ出来ないんです。
散歩するところもあるので、買って満足出来そうです。
マンションで犬の集会出来ますかね。
ここ高い!
8千万円を超えてる。もうちょっとで1億に届きますよ。
お金持ちの方優先ですかね。
「白金」という名前がそれを物語っているようです。
でもこれだけの場所ですから、周辺もそのような所なんですよね。
申し込みに収入証明が必要?
やっぱりお値段がお値段だから?
申し込む(登録)する前にローン審査が必要です。
過去3年間分の源泉徴収、確定申告書等のが必要書類があります。
白金地区も地区によりますので決してお金持ちばかりの町ではありませんが、
仕方の無いことですが不動産業者は買えない人には冷ややかです。
資料請求くらいでは送付してくれるでしょうが、
モデルルームに行くと、まずアンケートに年収、頭金等書かされます。
それを元に、どの程度か探りながら(値踏みされながら)面談です。
ここはサラリーマンでも十分購入できる範囲ですが、
それなりの給料をもらっているか、夫婦共働きで合算してローン組むか、
親からの生前贈与や相続があるか。
興味本位だけなら行かない方がよいでしょう。
祝完売!あっという間でしたね。
ここは安すぎ。ここだけアベノミクスが無かったみたいな値段だった。
一億前後のマンションを安すぎなんて言えない…
賃貸でれば借りたいんですが全然でてこないですね。上の情報はガセでしたか…がっくり。