ほぼ完売⁈東京タワービューの部屋欲しかった…
プラチナと呼ばれるアドレスかー。
一度は住んでみたい。というより一度しか住めない価格帯・・ですねー。
>>141
あえて東京タワーというのが粋。
タイムリーにはスカイツリーを好む人が多そうですがこれではつまらないという人もいるでしょうね。
両方見えるに越したことはないですが。
こちらのマンションは北向きの東京タワービューの部屋の方が坪単価が高かったようです。東京のシンボルと言えば今もスカイツリーではなく東京タワーでしょう。
過去形扱いですが
まだ二戸のこってますね
ラスト1邸です!!
チェックアイズは機能してるんかな?
DMは2邸でしたね、売れた?
DMはキャンセルかも?
2邸残っていますね。
完売って言ってもそんなものですよ、どこでも。
ある程度で区切りをつけないと不人気物件って思われるから!
ここ、ときめかなかったな~~
地味だし。仕様も普通。坂もいや。
駐車場は外。
グランスイートもほうが、場所もよかったし仕様も
断然よかった。
白金アドレスが好きならいいんでしょね。
使用はよさそうですよ。建具とかもしのぎの様な彫刻ボリっぽい感じで高級感あるし、共有施設より個々の部屋のグレード重視。大理石も使われているし、エアコンもビルトインが2部屋。坂は東大を突っ切れば全くないですし。もう一声安くなること期待!
>139さんも指摘していますが、最近の三菱地所は常盤松や市谷加賀町などの高級住宅地低層物件に良質のマンションを建てていますね。
(私の記憶では)どちらもディスポーザーやミストサウナはもちろん天然石天板のカップボードを標準装備するなど、価格の割には仕様が高い。建設費には限りがあるので、エントランス・共用部などはシンプルに、その分のコストを居住空間へかけてグロスをなるべく下げようという考えには好感を持ちます。
コストウエイトを逆にしたら客引きにはなるんでしょうし実際にそういう物件も多く見受けますが、それを敢えて避けられるところが大手デべとしての強みなのかも知れません。
逆に、共用部や眺望を重視する検討者が多いであろうタワー物件と比較する方は少ないのでは?と思います。善し悪しなんかではなく、何に重きを置くかの違いですね。
エントランスホールがシンプルで素敵ですね。
仕様は十分ですし、とても気になっています。
価格がもう少し安ければ買いたいのですが…
玄人好みのマンションだと思います。
ここはかなりリーズナブルだと思うけど。。
見栄張りと言われるかもしれないけど、自分は最良のものを求めるタイプです。
三井ならパークマンション、三菱なら、グラン。
街では、麻布や広尾、番町。
大学は東大、ハーバード。
そうやって、いいものもを求めることで今まで成長してきた面はあるし、ほどほどが良いなんて、自分に嘘ついて妥協することは嫌です。
せっかくなら、もう少し頑張って見るのも良いのでは?と思うのは、余計なお世話ですかね。
三菱なら、グランってネタですか?
最良のものを選ぶって言うより、他人からの評価が気になってるだけなんじゃないですか?周りの目ばかり気にしてないで、自分が好きなものを素直に選べばいいじゃないですか。白金という街が好きなら白金でマンション買えばいいんです。
グラン?もう、終わったブランドなんですが