クラッシィは駅から近いけど幹線道路沿いがマイナス。
パークハウスは駅から遠いのがマイナスで、トントンくらいかと思ってたけど、ちょっと高いかな。
坪360〜370万円の評価なのに。
低層小型物件で駅近よりも静かな住環境を求めるなら、ここは良い物件ではないでしょうか?駅近くの幹線道路路沿いでビルに囲まれてもペンシルタワマンか再開発地域地域の大型物件とは価値基準が全く違うものです。要はどんな所に住みたいか、であって違う条件の物件の価格を比較するのは無理だと思います。
ここね。前の道路が狭いのよね。
プラチナから一本入ってるけど、車なら必ず、バックで譲り合いになるストレスな道だよね。
住所は悪くないのだけど。
車使う人のはなし。
駅遠いから車は使いたいけど、道が…。
自転車で⚫︎駅まで⚫︎分ってうたってるけど、坂道による高低差が…。
う〜ん、チグハグ。
ここ人気出そうですか?
抽選とかのレベルでしょうか?
説明会は盛況の雰囲気でしょうか?
三菱で安心感ありますし、お値段もこれからのことを考えると安いのではないかと考えています。
抽選とかのレベルでしょうか?
急にコメント少なくなりましたね。私の感想は、やっぱりアベノミクスの影響か、高いかなと。2008年前を思い出させる価格かもしれません。白金は決して利便性の高いエリアではないので、景気が悪くなると影響を受けやすい気がします。あ、利便性はいまいちでも環境は良いですよ、静かだし。
私はこのエリアの古いマンションに住んでいて、引っ越しを考えていましたが、この価格はちょっと、うーん、難しい。クラッシーにしておけばとちょっと後悔かも(でもあそこは幹線道路沿いで、周りを囲まれていたので、やめました)。
お値段は高いのかもしれませんが、コンパクトな間取りもあって、
角のお部屋はいいなって思いました。
駅までは、がんばって歩かないとならないと思います。
アップダウンがあるって、景観的にはいいですが、生活すると少し大変かもしれないです。
今はアップダウンはいいかもしれないけど、年をとった時の事を少し考えてしまいますね。
でも老後の生活を思い浮かべると、恵比寿や目黒にもぶらぶらとお散歩していかれるし、
悩みますね。自然教育園もいいお散歩コースですよね。大人は入園料300円ですが、65歳以上に
なると無料になります。紅葉がすごく綺麗で秋には私も何度も足を運んでいます。
元値が高い分、リセールは厳しいですかね?駅遠だし。
>>111
それ俗に言う無い物ねだりでしょ。どちらにお住まいか知りませんが、駅周辺が良いならここはそもそも対象外。
今新築で探しているなら、ザ・パークハウス白金、グランドメゾン白金の杜(タワー)、グランドメゾン白金レジデンス?で検討するしかないじゃん。中古だって安いわけじゃないし。
久し振りに見にきたけど違和感を感じる書き込みが多いね。
人のコメントの批判は良くないです。見識疑われます。
70平米の部屋の予定価格が高くなってない?
以前は7300万円~だったはずだけど今のHPでは7700万円になってる。
以前公表した予定価格よりも高く売るなんてよくある話なのでしょうか?
完全に売り手市場になってるね。
高樹町のスレ、見ましたか?