上野公園隣接っていうか、上野動物園隣接だよね
南側の眺望はほぼ永遠に確保されそうなのは良いイメージかもしれないんだけど
悪いけど動物の糞の臭いがずっとしてそう・・・
確かに風向きによっては臭いが厳しそう。
でもこの辺の町並みは好きなんだけど。。。
まずはモデルルームができてからですかね。
価格は1㎡当たり100万円くらいですかね。
匂いか。。
匂いは上の階なら大丈夫かな?
景観はよさそう
低層階は虫と動物臭が厳しそう。上層階は眺望よさそうだけど、動物園のカフェからバルコニー丸見えでは?工場跡の土壌も気になるけど、低価格なら検討したいです。
昔この周辺、水害ありましたよね?
不忍池の水氾濫だったかな…
そのへん大丈夫かな?
川だったんですか!? 情報ありがとうございます。
近くの湯島竜岡よりこちらのほうが眺望と日当り、値段の点でよいかな~と思ってましたが
考えてしまいますね。
昔谷中に住んでいて、忍岡小学校に通っていた。家からは動物園内が見えるくらいの距離だったけど、動物園のにおいは全然平気だった。
夜になると鳴き声は聞こえたけれどもね。
そんなことよりも閉口するのはやぶ蚊。網戸がなければとんでもないことになる。
僕は蚊といえば白黒のマダラがデフォルトだったのだけれども、それが一般的でないというのは引っ越してから知った。
博物館もあるし、美術館もあるし、大学もあるしで環境はいいと思いますよ。
まぁ、ちょっと離れれば鶯谷とか湯島とか、ちょっとアレですけどね。
ここは環境もいいし便利。
なのに売り渋っているの?
もう完成しているのに。
ハァ?
住まいに詳しいのにもう完成してるとかアホですか
現地を見ればわかることなのに
HP見るとソーラーパネルみたいなのついてますね。
こういうのついてると管理費高くなったりするんですかね?
最近不忍池はウミネコが凄いっていいますけど、
糞害とかソーラーパネルのとこに巣作ったりしないかしら、、。
この辺りは池之端ってより区分も細かくて根津な感じですね。
ここっていくらくらいになるのかな。
8さん
環境は最高ですよね。上野公園のスタバが私は大好きで上野へ行く度に行くのですが、
のんびりとした時間がすぎていいんですよね。気になるのは、動物園の臭いなど
でていますが、個人的にはカラスが気になるかな。動物園へ行って、お弁当とか食べているとすごい数の
カラスがいて、ちょっと目を離すとお弁当持っていかれたりするんですよね。
マンションへの被害などなければいいけど。
四丁目でこのグレードなら間違いなく億オーバー。
三丁目なら0.8~1億かな。
ありがとうございます。んー、ちょっと無理かな。
1DK~4LDKで幅広い層が入居することになりそうですね。
非分譲住戸もあるようですが、地権者用または賃貸ですか。
バルコニーが透明のガラスになっているので、
洗濯物が丸見えですね。公園側なので、
気にならないでしょうか。
洗濯物が丸見えでも気にならないのではないでしょうか?
気になるようでしたら、部屋干しや選択乾燥機をすればいいと思います。
子供がいたらそんなこと気にしてられませんよ~
>>11さん
ウミネコ被害の出るマンションは屋上緑化されている物件だそうです。
そういうマンションでは糞害が酷く、問題になっているようですね。
ソーラーパネルはパネル自体の維持費はほとんどかからないようですが、
パワーコンディショナーの寿命が約10年、価格はは20万円で取替え費用に
3万円ほどかかるようです。
動物園の臭いは毎日ではないですが覚悟が必要なレベルです。
サイやカバの檻が近いので風向きや湿度が高いとどうしても糞が臭う日があります。
窓を開けられないレベルの時もありますので現地に何度も足を運んで周辺を歩いてチェックは必要ですね。
午後6時以降が特に臭う気がします。
それと目の前の道が直線ではなく車の抜け道となっているのでお子さんがいらっしゃる方は気をつけて下さい。
駅も近く最近は徒歩圏にスーパーもいくつか出来てすこしずつですが便利になってきました。
>22さん
臭いの件ですが低いとより感じると思います。
何もここだけの話ではなく不忍通りの信号と信号の間や盆栽センターの道に沿っても臭います。
ただいつ臭うかはわかりません。
近くに住んで10年弱ですが夕方からや雨の降った後湿気が多い時に強く感じます。
風向きも影響しますし許容できる範囲であるかはご自分で確かめてみるのが一番かと思います。
動物園隣なので仕方ない部分ではあります。
ちなみに先ほど20時は気になりませんでした。
>21,23さん
貴重な情報ありがとうございます!
湿気が多く臭いの気になる時期は梅雨と夏でしょうか。
この時期ならエアコンを使っていることが多いので、
窓をしっかり開けていることは少ないとは思いますが、
いずれにせよ、現地で確認したいと思います。
上野公園、美術館、博物館が隣接する素晴らしい立地だと感じていましたが、
そう言えば動物園の隣なんですよね。
マンションに近いのは爬虫類館とオカピ、キリン、サイ舎ですか?
風向きにより臭いを感じてしまうのは仕方がないとして、転売時に影響が出て
しまわないか心配ですね。
動物園とはお隣なので臭いと鳴き声は仕方ないでしょう。
とはいえ南側が開けているのは価値ありです。
目の前に高層が建つ事もないでしょう。
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/map.html
美術館、博物館めぐりは心も癒されます。夏は冷房いらずゆっくり時間を過ごせるのもエコですし。館内でのイベントに参加したりと休日が充実しそう。
美術が好きな人には最高の場所です。
特別展で混んでいても空いた日に行けば良いのです。
動物園は年間パスポートを買えば1年間は動物園内が自分の庭となります。
平日ならパンダも外に出しています。
私は通り抜けに池之端門を使っています。
動物園が近くにあるのは、子供たちにも良いですし、
大人にも癒し効果があって良いのかなとも思います。
ここに住んだら年パス会員になっていつでもいけるので
いいですよね。
臭いも排ガスの臭いなんかより全然マシだろうと思います。
自分も春に周辺を散策しましたが、糞のニオイは気になりました。
空気の流れと拡散の程度によるから10階程度なら十分臭うと思う。
ちなみに今は7階に住んでますが、近くの焼肉屋の臭いがたまにしますね。
あと、これアネックスの方は、かなり簡易的な間仕切りっぽくないですか?
これじゃあ、隣の音が筒抜け?
あのあたりって、夜遅くまでやっているスーパーマーケットってありますか?
早い時間なら根津の商店街や赤札堂があるけど、東急ストアみたいに深夜1時頃まで空いているようなお店です。
根津駅前の吉野家で毎日ってのも寂しいし。
ここいいなあ。
坪300はやっぱり固いのでしょうか。
鴎外荘も近いしねぇ…
いつの間にやら温泉もできていたけど。
根津駅4分というのはちょっと眉唾。
昔住んでいたことがあるから。
ちょっと離れるといかがわしいところもあったりするけど、よいところですよね。
たぶん、かなり高いんだろうなぁ…早く値段公開してくれないかな。
根津の駅まではちょこっと早足で4分ですね。
今日の夕方の雨でやはり周辺は少し臭っていました。
深夜1時まで営業しているスーパーはこの周辺にはありません。
深夜となると吉野家かコンビニ(サンクス、ミニストップ)位しかありません。
深夜帯の客層がいない地域なので湯島か上野に出ないと選ぶ自由はないです。
この辺りだと買い物には商店街や赤札堂になるのでしょうか?
他にマルエツプチが近いようですが、大きめのスーパーになると
どこになるのでしょうか?
ホームページに記載がなかったのですが、
駐輪場は何台用意されているのでしょうね。
赤札堂より大きいとなると、御徒町へ行くのが良いです
自転車がいいですが、歩いても行ける距離です。
スーパーどころか、デパートからホームセンターまで揃う感じですね
共働きや単身世帯には優しくないなぁ…
便利さをどこまで求めているのかわからないけれど普通に生活はできますよ。
都心部地下鉄の駅前なんてこんなものです。
郊外の駅前を求めても無理。
昔近所に住んでいましたが、ここにマンションできるのですね。良い環境ですね。買える人がうらやましい。
動物園以外はホント良い環境なのよ
でも糞の匂いだからなぁー
それだけが・・・
駐車場付き大型ショッピングセンターが近所に希望というのならここは無理。
大規模開発するだけの土地もないし区もまたがっている。
以前千駄木に住んでいてこの辺りの土地勘は元々あったし臭いの問題も知っていた。
我が家はこの場所の近所で不忍通りだけれど窓は殆ど開けないし洗濯物も外には干さない。
外は多少臭っていても部屋の中では気がつかない。(窓を開けっ放しにすれば気がつく時あり)
数年前までは買い物は赤札堂だけだったけれど、その後ドンキ、マルエツプチ、業務スーパーが徒歩圏に出来た。
自転車があれば吉池や多慶屋、松坂屋も使える。(私は徒歩かバスを使う)
勤務地は根津から二駅先で通勤は20分弱あれば余裕で到着できる。
駅近の便利さなら千駄木の方が上かな。
タワー林立している名ばかり池之端の辺りじゃなさそうだったので期待してたんですが、
動物園の隣って。。
**ネタでここまで盛り上がるとは、小学校以来のような気がします…
何年住んでも慣れないものなんですかね。
動物園は日常生活の一部みたいなもの。
この場所だと西園のシマウマ、カバ、サイ、キリンと子供動物園の中位は見えるのではないでしょうか?
深夜ですとオリジン弁当は24時間営業しています。
動物園の中って、少々離れていても見えますよ。鳴き声はかなり遠くでも聞こえるし。
オリジンがあるのはいいですね!
まぁ、ちょっと歩いて広小路に出れば、深夜でも食事くらいはできるかもしれないけど。
ところで、一般の映画館って上野にはもうないみたいですね。
住んでいたころとは風景が全然違うのだろうなぁ…
ボート池がきれいになっていたのは歓迎だけど。
坪350じゃ無理でしょうか…
百貨店の大丸、松坂屋を運営するJ・フロントリテイリングは26日、松坂屋上野店の南館を建て替え、23階建ての複合ビルにする
と発表した。総事業費は約200億円で、2017年秋にオープンする予定。
複合ビルは延べ床面積4万2000平方メートル。
地下1階は百貨店の食品フロア。地上1~6階は、傘下のファッションビル大手パルコが入店し、若者の取り込みを図る。
7~10階は映画館、12~22階はオフィスが入居する。
松坂屋上野店はJR御徒町駅前にある。
1957年に開業した現在の南館は、本館がリニューアルオープンする2014年3月に営業を終了する。
時事通信
48さん、じょうほうありがとうございます。
松坂屋、随分変わるんですね。
上野ってきれいな映画館がなかったので、
そういうところができるのは大歓迎ですね~。
松坂屋はサクラパンダを作ったり色々と努力していますし、
売り場も以前とは違ってやはり努力が見えて買い物が楽しいですよね。
このあたりの地盤ってやっぱり弱いのでしょうか?
明日のNHKスペシャルで何かやるかな?