事前説明会の申し込みをして2週間がたつのに案内状が来ない。
僕だけかな。
説明会申し込みまして予定日1週間前には案内状届くとのお話でしたが、当方にも来ていません。きっと今日とどくのでしょうか。今マンション売り盛りですから、担当者の皆さま大忙しなのでしょうね。建設ラッシュであわただしく、、、、建物がしっかり建ってくれる事をいのります。
やっぱりマンション名まで正式住所を書く事を求められた時は「ザ」を付けないといけないんでしょうか。。。
恥ずかしい。
本日案内状が届きました。
モデルルームはちょっと別のところですね。
モデルルームはもう少し駅に近い場所になりますか?
駅の近くはアカデミックな施設と寺、恩賜公園でモデルルームが建つ隙がなさそうなので
できるとすれば駅の南側か?などと勝手に想像しております。
それにしても、マンションのある辺りが昔は水場だったとは知りませんでした。
やはり地震に弱いんですか?
モデルルームは根津駅の池之端口から出てすぐそこに見えています。ここに建設された方が嬉しいってぐらいw
あそこは多分根津だから池之端よりやや格下になりますが。
地盤に関しては大昔から武家屋敷やら寺院などのあった場所だからそんなに心配は要らないと思います。
基本的にマンションなんて線路沿いとか川沿いとかとんでもない場所に建ちまくってますからねー。
根津が昔遊郭があったとこですよ。
街の雰囲気はやはりちょっと怖いです。
イチバン広い104m2の間取り、見た方いますか?
多分、レジデンス棟の西最上階だと思うけど。
地権者住戸?
89
そうみたいですね…
あのあたりは、どうも小学校の同級生の家があったあたりのような気がする。
もしかすると、地権者かもしれないな。どうでもいいけど。
地権者さんもお住まいになられるんですね。
地権者さんは賃貸に出されたりすることもあるみたいですが、
お住まいだとなんだか安心です。
賃貸だと人の入れ替わりがありますからね。。。
実際にあの部屋が地権者さん物件かどうかはわからないみたいですけれど。。。
地権者住居は最上階東側とききましたよ。
最上階はさぞ眺めがいいでしょうね
4LDKの間取りがいいですね。リビングはちょっとせまいですがキッチンが広々で料理に力が入りそうです。収納も配慮されている感じがします
そろそろ、公式サイトの更新を望みます。
現地見てきました。まだ、何もないですね。場所は不忍通りから奥まっていて、静かなところです。
グーグルマップだとSIBATAという会社のあたりですね。
元々会社があった跡地にできるんですね。
駐車場が9台分で、うち2台分が地権者さんとのことなので、
7台分が分譲分の駐車場になるのでしょうか。
この辺りだと車を持たれる方は多いのですか?
うちは車が必要なので、
敷地内に停められるといいのですけれど。
どの間取りも窮屈で基本田の字の変形ですね。
狭い敷地に低い建物だから部屋数稼ぐにはこうするしかなかったのかな?
動物園の臭いの問題もありマンションで使えるのはカーブしている抜け道道路だけですから強気の価格設定はないでしょう。
平均坪単価340万前後らしい。
>100さん
平均坪単価340万ですか! ずいぶん強気な価格ですね。
ザ・ライオンズ上野の森もバカ高いと思いましたが、この物件にそこまでの
価値があるか。。
住まいサーフィンの予想価格は外れる(実際の価格が大きく上回る)ことが
結構あるように思います。予想価格どおりだったらうれしいのですが。