- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART50になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-16 19:34:43
PART50になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-16 19:34:43
低予算ならマンション一択です。
マンションと同じ予算で建売り戸建てなど買うものではありません。
坪150万円以上の土地を最低50坪買って注文住宅を建てられる人以外は、マンションを選べば間違いない。
議論の余地なし。
>868
は?
マンションは管理費と修繕費が掛かるから、それも計算して物件を選んでる。
その分をローンに回せるなら、より高い戸建てだって買える。
つまり、予算が無いからマンションを選んでいるのではなくマンションの方が好きだとか、立地で選んでる。
>>869
戸建だって管理費も修繕費もかかるでしょう。
庭の手入れを業者に頼むとか、屋根のメンテをするとか。
立地の良し悪しは予算次第で、戸建かマンションかという話じゃないよね。
何で集合住宅が好きなの?
大きな建物に住みたいの?
871
同じ価格なら、立地も仕様も良い物件が買えるから。
>何で集合住宅が好きなの?
これで十分満足だから。家族3人しかいないから。
>大きな建物に住みたいの?
学校やオフィスビルみたいに人がいて安心できる。いざというとき誰かに頼れそうだから。
>同じ価格なら、立地も仕様も良い物件が買えるから
付け加えて、予算が4,000万円までだから。それでは、望むような戸建ては無理だから。
予算が億出せるなら、選べるじゃん。六本木徒歩三分100㎡の分譲で、一億ちょいで見たよ。
かなり安いと思うけど。
ただ一億あればちょい外れた都内で戸建てもいける。
うちは横浜だけど、二千万台の戸建て、マンションあるし、主要駅の駅前マンションだと70で6000とか普通だしね。
30代の平均年収は500ないとしたら、諸費用現金に入れてローンなら4000以内がギリギリですよ。
主要駅のバス便エリアのマンションかミニコ、または
それ以外の駅近マンションか二階建て。
主要駅の駅前マンションは坪400とか当たり前だから年収2000は稼げるお金持ちが買える。
家優先に一人っ子で“我慢”させてるなんて普通いないだろ。
凄くゆがんだ価値観だな。
友達が三人目妊娠。マンションの70㎡の3LDK
戸建ては色々面倒そうでマンション選択。旦那の稼ぎは乏しく、新築にしたため多少の値引きのみで購入。
新築しか嫌で、戸建て嫌いで、駅前のマンションでも広いわけでもない。ただこのマンションで良いって子も沢山いる。
マンションが狭いのが嫌なら、ちょい外した市内の二階建て買える金額。
それで本人が幸せなら良い。子供が帰るって言うまで何時間でも公園などに付き合う姿勢は凄いと思う。
家でゲームもいいでしょうが、マンション選択の母ほど子供と外で動いてるのは知ってもらいたい。
>>861
一般的って何?
日本全体で見れば、マンションを買うこと自体が一般的じゃないんじゃないの?
都会では一般的かもしれんが、都会に住むことは一般的じゃないんじゃないの?
自分が住む家は1軒だけなんだから、一般的にどうのこうの言っても仕方がないでしょ。
親のわがままで子供を犠牲にする人生。
マンション最高ですね。