- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART50になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-16 19:34:43
PART50になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-16 19:34:43
1〜2歳児じゃどんだけ暴れようが下の階には響かないでしょ。
旦那の給料も奥さんの体も皆で維持管理共有するなら、マンションはもっと素敵になる
戸建てさんは品がないですね。
らしいと言えばらしいですがw
家の中に階段とか、あり得ないんですけど。
それを言うなら外に出るのにいちいちエレベーターの方がありえないんですけど。
会社がでエレベーター使うでしょ?
会社で階段昇る??
まして家の中で階段ってw
何かの罰ゲーム?
マンション派だけど、家の中の階段は広め緩めに作ってあればさほど苦にしない。
狭小住宅の急階段は勘弁。
くそ暑い中駅からやたら歩いて、家の中では階段。
エアコン付けても直ぐに冷えず。
明日は庭の草むしり?
熱中症に気をつけて!
だいたい30代で家買うのが主流だからね。
その時は体力があるから
・多少駅から遠くても
・家の中の階段くらい
・時々庭の手入れがあっても
御愁傷様です。チーン。
明日は庭の草むしり?w
狭小戸建てって、15坪の三階建てで80平米位になるから階段の分省いてマンションの70平米と部屋の広さと部屋数が同じくらい。60平米代だともう10坪程度の建売では売れないから造られないレベルの、注文「超」狭小住宅レベル。
で、隣との間隔が少ないからマンションより狭小戸建てが窮屈って言う。
マンションは境の壁が「共有物」で住民みんなの物。バルコニーも玄関のドアも窓も共有物。
外壁もみんなの物だから庇でも付けようかってこともできない。バルコニーの使い方まで決められてて、エントランスや通路でもあれはダメ、これもダメ、バイクはおろか、自転車の所有台数まで自由にできない。オートロックのカギなんか紛失すると大騒ぎ。
そんなんだったら、同じ広さで自由にできる狭小戸建ての方がよっぽど快適だと思うけど?
なんでマンションなんか買っちゃったの?
やっぱり、同じ地域だとマンションの方が安かったからでしょ?
だいたい30代で家買うのが主流だからね。
その時は体力があるから
・多少駅から遠くても
・家の中の階段くらい
・時々庭の手入れがあっても
御愁傷様です。チーン。
明日は庭の草むしり?w
こんなに暑いのにマンションさんは車を使わないの?
>エアコン付けても直ぐに冷えず。
これはマンションも変わらんと思うが。
>明日は庭の草むしり?
>熱中症に気をつけて!
ほんまこれ。
これが嫌で俺はマンション派。
学生時代は木造アパート暮らしだったし、家出てからは東雲のUR賃貸だったんで、マンションにはなんの抵抗も無い。
マンションでも、戸建てでも何でもいいが、今日も日本は平和だな。
皆に幸せありますように。
バイ戸建て派の1人。
つかクソ暑い中の庭の草むしりも、表庭ならそれはそれでいい汗流して気持ちいいと切り替えも効くんだけどさ。
裏手の草むしりがもう最悪。
じめじめして虫が気持ち悪いしヤブ蚊には刺されるし。
そんなに草むしりが嫌なら、なんで除草シート敷いて砂利でも撒かないの?
簡単に解決できるのにそんな事も解らないの?
つーか、草むしりなんてそんなにやる人いないだろ。50坪程度の家なら庭なんてたかが知れてるわ。庭に出た時、目に付いたのを抜くぐらいで充分。芝もちゃんと根を張ればそんなには生えないし。大体、一階住人の立場ないじゃん。金まで払っててさ。
関係ないけど、マンションさんが喜びそうなのがあったよ。(既出かもしれんけど)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130725-00158361-health-soci