- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やたら寒いを連呼している方がいらっしゃいますが、文脈に合わないように思いますが…。
2駅利用、シックな外観。外回りの植栽も悪くない。
購入にあたり最終的には自分達の判断になりますが、担当も大切ですね!
気に入っているけど、担当が合わないから躊躇するなんて、勿体無いと思います!
相性が悪いなら変更してもらうことをお薦めします!
いろいろと相談できて話を聞いてくれる担当さんだと嬉しいです。お客さんは複数でも、こちら側は一生の買い物ですからね。アフターフォローもしっかりしてもらえると文句なしです。
駅まで歩けて始発に乗れるというのは大きなメリットですね。しかも2駅となるとマンションなみの立地なのでは。カースペースが2台分ある間取りがいいなと思うのですが、価格はどれほどなのでしょう?設備も整っているようですし、けっこう高いのでしょうね。
第二期販売分のカースペース2台の間取りで一番お安い価格帯は4,300万~だったと思います。まだ価格は確定はしていないようでした。
そんなに高いんですか!?
強気ですね〜
確かに強気ですね。やはり立地がいいですもんね。高くても売れるということですかね。
2〜3週間程前にモデルホームを訪問した時には、第一期の販売分でまだ売れていない3800万円台がありましたよ。
確かカースペース2台ありました。
宮崎一丁目のどこが立地が良いのか理解に苦しむ。
駅近、高台、駅南側より治安が良いところかな。
高台はいいですよ。高いから買えなくて、しぶしぶ液状化エリアにしました。
ブランズは我が家にとっては、バランスは良いので検討中です!
海浜幕張近辺のマンションを色々見ましたが、購入するならばやはり戸建と結論が出ました。
価格はちょっと頑張らないといけませんが、都心からの距離、環境、設備等のバランスを考えると、我が家の希望に近いので検討中です!
確かに長年千葉に住んでる者としては、高台エリアは絶対条件です!
外観が素敵。
あの外観てメンナンスどうなんでしょう。
長年なると黒ずんできますよね。
きちんとやらなきゃですね
外壁は10年で塗り替えが相場ですね。
戸建てだと外壁も屋根も、10年ぐらいでメンテナンスは必要ですよね。
洗浄とか塗り替えとかいろいろあるのかなって。
室内のメンテナンスはどんなものがあるのか気になります。
イベント行ってきました!!フードコーナーや演奏会があるこら楽しかったです。予算を少しオーバーしてましたが、検討してみます。
ブランズのCMやってますねー!
でも東急不動産ってマンションなんですね。
だからあまりハウスメーカーとかの展示場にないんですね。
構造か知りたくて行ってみましたが展示場とかになくて…。
やはり予約してうかがわないと
わからないんですよね?
いきなり行って大丈夫でしたよ。
ここを購入される方って年収800万とかですか??
いろいろでしょ。親からの援助ある場合もあるし、頭金だって人それぞれだし。
でもギリギリで戸建もマンションも買うべきではないですよね。
身の丈で買わないと買ったことで、働き詰めで家にいないなんて意味ないし。
外観こだわってるのに家具二◯リとか淋しいですしね。
お値段以上なんだから全然淋しくない
何億もする豪邸ならともかく、庶民の家なら似鳥で十分
ニトリ最高!
えっー、ニトリは持ち家にないしょ。
そんな人はここ買わないよ。
ニトリなんて絶対買わない、って人は蘇我なんかに家を買わないんじゃないの?
ニトリでも気に入ってればいいんじゃないのー?蘇我ってそんなにお高く留まらなきゃいけない地域?
高級住宅街じゃあるまいし。
ニトリもイケアも無印良品も何でもありでしょ!
3500万円予算の僕は気にもしてなかったですが、セールス電話来ました!予算に近づけそうな建物があると。とりあえず、冷やかしで行ってみます。また報告しますね。
ニトリ馬鹿にするな!北海道の雄だからね!
ニトリユーザーに謝れ!
ここはニトリの話する場じゃないでしょ。
賑わってて、あまり営業されませんでしたが3500万円に近いのが出るかも知れないとの事。期待しててくださいと言われました。どうせ抽選なんでしょうけどね。設備、外観はいいだけに、期待してる自分は言いくるめられてるのかもしれません。
ここはいいですよ!!高いけど。僕も参戦してみよう。
駅、遠くないですか?夜は暗くないですか?駅前は治安悪くないですか?そんなイメージだけに良いと思えませんが。地元の方、ご教示ください。
普通のツーバイフォーですね。ですが、キッチンの高級感、食器洗い機や床暖房、セコムといった標準装備が売りですね。同じものを注文で建てたらそれなりの値段になりますし。それなりの評価をしてます。あとは価格が折り合えるかですね。
うちも価格次第です!
設備、外観の良さ、売主が大手、駅からの距離が許容範囲という点で条件に合っています!
東急さん、お願いします!
さぁ、価格はどーなるか!
駅は遠く感じません。12分は許容範囲じゃないかな。夜は少し暗いですが、千葉なら仕方ない範囲かな。治安は悪くはないです。たまにひったくりはあるみたいですけど。
うちの家族も検討で小学校まで歩きました。
通学路歩道なかったり、トラックたくさんで危険でしたー。
子供がいる家庭には不安が多いです。
青葉の森公園も近いとはいえないですしね。したの子ため調べたら幼稚園も少なく
並ばないと入れないみたい…。
子供のために購入を考えてるため夫婦で悩み中。
自転車が増えたりする際の置き場とか、お風呂が下のほうが子育てには効率が
よかったりと。
まー、値段次第です。
うちは予算もあるので京成線沿いで戸建てで検討です。
JRの近くは買えないと判断しました。
子供のために買うってすごい自己犠牲ですね。考えなれない。
子供のために買うってすごい自己犠牲ですね。うちでは考えられない。
うちも子供のために住宅購入を考えました。
自己犠牲だとは思いません。素敵なことだと思います。
夫婦だけならマンションでいいと思っていました。
子供中心に考えるのはごく自然な事かと思ってました。
考えられないって思う方も居るんですね。