- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
誤解の無いように補足します。
特急は東京~蘇我で1回500円かかります。通勤快速は普通乗車券(定期券)で乗れます。
ここで良いことだけ言っても仕方ないので。
1. 駅前は驚くほど栄えてません(笑)特に西側
2. 駅から徒歩10分と言えども車は必須。おまけに千葉県民運転荒いですよ。
3. 土地柄、海・サッカー・野球のどれかが好きでないとつまらないかも。
19さんが今どちらにお住まいか知りませんが、
駅前に行ったり近くをドライブ&散歩してみることをすすめます。
合い合わないは人それぞれですからね♪
この物件に興味があります。
この分譲地の東に、千葉工業用水宮崎給水場という施設が隣接しているみたいです。
JFEへの工業用水を配水する施設だと思うのですが、住環境への影響ってないでしょうか。
におったり、蚊などの害虫が大量発生したりしないものでしょうか。
ご近所の方や、近隣に似たような施設がある方、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
住戸プランなのですが、私は車の台数と間取りの好みが別々のプランに入っていて困っています(涙)
LDKの広い間取りで駐車場は1台、というのが理想なのですが注文で駐車場部分を変更することはできないものでしょうか。
スカイルーフバルコニーは深呼吸しに行くだけでも気持ち良さそうですね。洗濯物もよく乾くのでしょうし。
庭の広さに物足りなさを覚えはしますが、うちは車1台分空きます。
これを何とかしたいです(汗)
現在発売されている物件以外が、売り出される可能性もあるので、
今後の予定を聞いてみるのもいいですし、
変更できるか確認するのもいいと思います。
費用の面も含めて、いろいろ聞いてみるのがいいと思います。
> におったり、蚊などの害虫が大量発生したりしないものでしょうか。
これはないです。
水質は正直分かりません。
給水場のことは僕も気になります。地図で見ても結構大きな施設ですからね。
それよりもJFEの排煙が心配です。工場は24時間稼働しているし、大気汚染はどの程度なんでしょうか。
妻がやや気管支が弱いので、気がかりです。
蘇我駅徒歩12分という立地は良いのですが・・・。
街区内の道は、公道か私道のいずれでしょうか?
> 26さん
どうぞ。JFEが出してる調査結果です。
http://www.jfe-steel.co.jp/works/east/chiba/taiki.html
一度、アリオあたりに行ってみるといいと思います。
あそこが一番工場に近いので。
奥様にも合うといいですね。
事前案内会行ってきました。
物件は良かったんですが、4000万〜となるとさすがにキツイです・・・。
えぇー!? あの立地で4000万ですか・・・。
青葉の森公園近接の青葉町と千葉寺町、星久喜町の区画整理地内なら納得ですが、
ここはその区域でもないですし、こんなに強気とは、野村・三井流ですね。
4000万円超ですか。。
一庶民には無理ですねぇ。
立地がいいから期待してましたが。。
残念。
高いですねー。
南町のファインコート並の価格設定だと買う層は限られますね。。。
2500万くらいは土地代ですね。
駅近は今高いですから。
高さの分の付加価値を見つけたい物件ですね、とりあえず駅近条件はその1点目だと思います。
戸建てでこれぐらいの時間で往復できるというのは多くはないです、まあそこを突かれて高いのかもしれないですが(笑)
うちはギリギリです、予算的に。
前から複数路線を使える物件がいいと、価値的な面と利便性の面と有事のリスク回避の面で考えていました。
わりと適っている物件です。
ハーバーシティが近いことも魅力ですよ。
東急ブランドにいくら出せるかじゃないでしょうか?
敷地にもう少しゆとりがあれば価格も納得ですが。
物件みてきましたー。
高いですね。予想していたよりも高くて敷地もそうですが駐車場も見た目ですが狭く感じました。
うちの車はスライドではないので車幅もギリギリぐらいなので悩んでます。
二台並べるの一区画だけでした。しかもそこだと私有地に隣接する物件のため今後補修のことを考えると難しく
予算的にもギリギリです。
物件の近くに友人がアパートにすんでいますが千葉寺は住みやすいと言っていました。
しし、夜は少し飛行機の音聞こえるそうです。またインフォメーション側のJFEの施設の空調設備のような音が気になる人には気になるよーといわれました。
なので今度夜の雰囲気も見に行こうと思っいます。
パンフレットや資料だと凄く魅力的で
ここで決めよと思っていましたが、うちは一度しか家は買えないですし、安い訳ではないのでもう少し考えてみようと思います。
間取りもなかなかこってますよね。
お風呂が二階にあったり。
楽しんで家選びしたいと思います!
なるほど
見て来ました。
個人差はあるでしょうけど、蘇我駅東口まで実際歩いて15〜16分位と思います。
千葉寺駅もほぼ同じ位です。
立地も仲々良いです。
高台なのでハザードマップでは津波の心配なさそうだし、京成、内房、京葉線が使えるのはありがたいです。
また全戸にホームセキュリティがあるのは防犯上とても安心です。
五年以上近くに住んでますが、田舎育ちの自分でもこの辺りは空気が悪いと感じた事がないので、個人的に魅力的な場所です。
買い物も千葉寺にはリブレやTSUTAYA、マツキヨがあり蘇我にはトップマート、100円ショップがあってとても便利です。
しかしやはり値段が…。
無理したら買えない事もないのですが、悩みどころです。
千葉寺駅の方が明らかに近いですよ。
目玉物件狙いの私としては3500〜3700万円のも用意して欲しかった。。厳しいか。。
予算オーバーです。