- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこと比べてるんです?お金あるなら注文買いますよ。買えないから建売なんじゃないですか。
南町の三井とここは、単価一緒ですね。
同じ東急の建て売りに住んでますが、住んでみてからわかったことは庭が隣とくっついてるので思ってる以上に声が響くこと。例えば階段の窓あけてて1階のリビングにいても、何を話してるかまでわかります。汗) あと最初から植えてある木や花は自分が選んだ花木じゃない為愛着がわかない=邪魔になる。
芝も家はウッドデッキ作りたかったので結局作るときに邪魔になりました。手入れも大変デス。 見た目が高級感あるしモデルルームは家具とかきれいに見せてるからついつい魅了されちゃうけどやっぱり住んでみなきゃわからないことありますね〜。
次買うなら絶対注文がいいです。
早くダイワに買換えて好きなように注文で建てて下さい。
後悔をそこまでオープンにしてくださるのはよっほどなんですね。建売を買うときは、納得いくまで下調べしないと。僕は毎週4時間くらい見せてもらって納得して購入したので後悔なしです。
最近見学された方いらっしゃいますか?当方~4,700万位迄で検討しているのですが…
4700万円まででしたら3~5LDKまでありますね。バリエーションは多かったです。私は南向き、2台駐車場、30坪以上を検討中です。全然値引してくれなかったです。
3900万円のとこが良かったから値引の話をしたけど、全然ダメでしたね。強気な東急。
>>371
内容を拝見してイメージしてみました。なんとなく理解できました。図面の段階や建てている途中ではわからないことって多いように思います。
植え込みも選んでもらえると楽だろうと思いましたが、気に入らないと邪魔ですよね。抜いてしまうのもかわいそうだし。
建売でも細かい希望を聞いてもらえるといいなと思いますが、料金がアップしたりするんでしょうね。
戸建ても色々とあるんですね
ひじょうに参考になります
戸建てでの細かい要望は基本オプション扱いになってしまうので
その分お値段は上がるでしょう
どの程度で妥協するかとかでしょうか
拘りたいところはお金かけてとかメリハリつけるのがいいのかも
街並みがいいですね。それ相応の価格帯ですから威圧感??は、ありますね。
高台で駅も歩けるんで、立地はいいですね。
ただ庶民が買える価格ではないと思います。
ワンランク上って感じの物件でした。
高台の上だからこその値付けなのかもしれないですね
やはり高台って人気なようですし
でもどの価格であるという事はそれなりの需要も見越しているっていう事なのかしら?
植栽に関しては植わっていない状態なら追加料金はかからないでしょうが
もう既にあって抜いてもらうとなるとかかるでしょうね
植栽は戸建ての場合は特に目隠しの意味合いも高いのでプライバシーの為にあってもいいとは思いますが
JR沿線の千葉駅近辺で大手メーカーの建売住宅を検討しています。
最近では稲毛がアツそうですが、蘇我となると立地・場所を考えるとここが一番でしょうか。
第4期も順調に売れているようですが、その後評判はどうなのでしょうか。
御存じの方教えてください。
今の所、家具付きの区画が2邸出ているみたいです
家具付なのでそれで実質的な値下げみたいな感じなのかしら、と思われますよね~
家具とかにオリジナルのこだわりがないのなら
そういうのって便利と言っちゃ便利だと思われますし
売れ方的にはボチボチってとこじゃないカナ
なるほど。そうなんですね。
第4期になると、さすがにほしい人はもう購入されているってことなのでしょうか。
時期があえば見学に行きたいです。
当初から検討していた人だと、もう契約しちゃっているような時期なんでしょうね。
この区画が欲しい!と思って待っている人もいるみたいなので、、、
となると家具付きという事はサービスみたいなものかと
あまり区画にこだわりがないのならばいいのでは??
区画ですか。まだ販売されていないところも、すでに建っているところは、水面下での交渉は可能みたいですね。
やはり、行ってみないとわかりませんね。
いろいろ。
限定1戸、家具付きの販売を今しているということです。
モデルハウスで使った住戸のことかな~と思うんですが、そうですかね??
人気がある街区だし、そういうサービスをわざわざするとしたら
モデルハウスくらいかな、と思いました。
どうなんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいますか??
東急ホームズの施工ならしょうがない。
386さん。
モデルハウスとしてというより、ある程度の戸数に家具を入れているみたいで、そのうちの1つみたいですよ。
結構いろいろな間取りがあって見せてもらったひとつだと思います。
ただ、家具がどの程度入っているのかは、良く知りません。
すみません。