物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
761
マンション住民さん
そういえばガスの開栓したとき、
冬になる前に床暖房の使い方説明に来ますってガス会社の人が言ってたけど音沙汰ないなぁ。
-
762
匿名
-
763
入居済みさん
確かに青いシートなくなりました。エレベーターの中はまだですね。
-
764
匿名さん
慈恵医大との間の交差点の工事始まりましたね。掘り始めている感じを見ると環七側の道幅は狭いままみたいです。
やっぱりあの辺の建物はまだ壊せないんですかね…。
-
765
マンション住民さん
少し前の話題ですいません。
駐車場の屋上が空いているので、契約で埋まるまでの間でも、空きの
いくらかを来客用駐車場として使用できないか、との話題について、
追加で投稿させて下さい。
こちらは私も同意見です。また、シアタールームなど専有して使用す
る共有施設と同様に「有料」でよいと考えるのですが、私のような意
見は少数派なのでしょうか?
「有料」について、ご意見を頂ければありがたく。
また料金も、1日千円くらい、きちんと設定した方がよいとも思って
います。
私も、機会をみて、適切な機関、管理組合?理事会?管理会社?
に具申したいと考えています。よろしくお願いします。
-
766
マンション住民さん
>>756さん
そのパキって音は床等に使われている木材の乾燥収縮、膨張時に発生する音だと思います。
暖房や加湿器などで急激に部屋の温湿度変化させると発生する頻度が増えます。
新築特有の現象で年月が過ぎると木材も安定して音もしなくなります。
(木材は一般に出回っている乾燥材を使っても、安定に数年要します。)
>>765さん
屋上有料は良いと思うですが、
時間割の機械の設置費、工事音(設置工事でコンクリートを削ります。将来有料取りやめ時に補修の見た目も悪いです)
出入り時のゲートの管理の問題がありますね。
そのあたりを考えると理事会で協議し総会の承認を・・・になるのではないでしょうか。
-
767
マンション住民さん
来客駐車場有料なんて絶対絶対反対です
765さんはお車で来られる知人の方が少ないんですかね。
マンション駐車場で来客でお金とるなんて恥ずかしくて使わせられないです。
-
768
契約済みさん
来客からお金を取る必要はない。来客を迎える住人が支払えば。
来客用駐車場にもメンテナンス費用がかかり、使われない人も平等に負担する事実は知っておくべき。
-
769
入居済みさん
私ももし来客用にしようするのであれば有料にしたほうが良いと思います。
恥ずかしくて使わせられないなら使わなければいいだけですし。
-
770
マンション住民さん
765です。
みなさん、ありがとうございます。
また「有料」とだけ投稿し、どのように有料化するまでは記述していませんでしたので、
色々なお考えの方がいることがわかり、勉強になります。
私ですが、768さんがおっしゃってくれたように、料金の支払いはゲストルームや
シアタールームと同様、住民が行うものと想定していました。
(来客者から徴収するのかは、自由ですよね。)
また、有料化とはいっても、コインパーキングのように大掛かりなもの、機械の
設置は考えいなかったです。現在の来客者用駐車場は紙の台帳で管理していますし、
そのような管理でもよいと考えていました。
無料の来客者用駐車場は時間は時間で管理していますが、屋上で有料場合は、
半日、一日単位等で大雑把でもよいとも思っていました。
反対意見(無料)もあるのはもちろん、同意見(有料)の方もいらっしゃるので、
少し安心しました。またそもそも来客者用駐車場など不要等、色々な考えの方が
いらっしゃるという前提を忘れず、管理組合等の規約を読んで、適切に提案して
いきたいと思いました。
また、住民間で遺恨を残すようなかたちにはしたくなく、難しいようであれば
これまで通りで、必要に応じて慈恵医大近くの薬局裏のコインパーキングを
利用していきたいと思います。
ありがとうございました。m(_ _)m
-
-
771
マンション住民さん
マンションの来客用駐車場が有料なんて聞いた事ないですよ。
都心では普通なんですかね?
私は単純に、
空いてるなら空いてる間は来客用にする(無料)
そもそも空かないように料金下げる
で良いと思います。
-
772
マンション住民さん
駐車場の空きが多い要因は、駐車料金が高いからなのですか?
-
773
マンション住民さん
屋上の安い場所が空いてるらしいですから
安くしても埋まるわけではないと思います。
-
774
入居済みさん
来客に払わせなければいいなんて書いている方いますけど、
ゲートとか付けたら、お金かかるの分かりそうなもんですけどね。
-
775
マンション住民さん
以前、住んでいたマンションでも、
来客用の駐車場は有料でした。
-
776
入居済みさん
マンションの来客用駐車場が無料なんて聞いた事ないですよ。
では、なぜわざわざ住民は有料で駐車場を借りているのか、という話し。
-
777
入居済みさん
こんなに荒れるなら現状のままで良い。
この話終了。
-
778
入居済みさん
来客用駐車場を無料のまま屋上にして、今の来客用駐車場を来客用の駐輪場にして欲しい。ついでにエレベーター出たとこのドアの前にあるバイク置き場も移動して欲しい。
-
779
匿名さん
みなさんここでの積極的な発言、総会でもお願いします。議論の続きはそこで楽しみにしています。議題にすら出なかったらずっこけてやる(笑)
ちなみに私は車も持たず、車で来る友人も持たずです〜
-
780
マンション住民さん
駐車場が全部うまらないと修繕費用の徴収計画に狂いが生じるのでしょうか
-
781
ロマン
皆さん、良いアイディアを提案されています。
賛成するとか反対するとかの前に、いろいろなアイディアを出してみるのは大変結構なことです。明らかに生じている問題について、問題を先送りすることは、私たち住民全体の不利益となります。
「来客用駐車場の不足問題をいかに解決するか」
「来客用自転車置き場の不足問題をいかに解決するか」
「フロントレジデンスから駐車場、ゴミ置き場へ行く通路に、バイク置き場があって歩きにくい問題をいかに解決するか」
「駐車場屋上の空きスペースをいかに活用したらいいのか」
快適なマンション生活を今後も続けてゆくために、みんなで知恵を出し合って問題を解決してゆきましょう。
-
782
入居済みさん
みなさんが駐車場について議論で盛り上がって、素晴らしいと思います。
確かに総会で意見することは大切です。
ですが、開催する回数もそう多くありませんし、都合が悪く参加できないかたもいらっしゃるでしょう。
総会だけでは時間も少ないですしね。
もちろんこの掲示板がオフィシャルなものではないです。しかし書き込みはないですが多く方がみてらっしゃるのではないでしょうか。
この掲示板を見ていない人を軽視するわけではありません。ただ同じ住民の方の意見がわかるのはありがたいです。
先ほどの議論で自分と同じだなーとか、なるほどなーと思えることはありました。
この掲示板を見ていない方の意見もありますが、ここに書かれるということは、そのもの問題に関心のある方だとお見受けします。その方同士で、ある程度意見を出し合ってから総会を迎えれば、0から議論するよりはまとまりやすいのではないでしょうか。
ちなみにレジデンスクラブweb⇒担当問い合わせ⇒管理に関する問い合わせ があります。私も一度このフォームから質問をしました。この問い合わせ内容には ご相談、ご要望、苦情、その他とあります。
ある程度周りの意見を参考にして、要望に上げるのはいかがでしょうか。
なお私の質問内容の返信は23時頃返ってきたので担当者は忙しそうですので、要望をあげるとしたら返信不要にチェックも入れます。
-
783
入居済みさん
先ほどの782です。
駐車場についてですが、私は車を持ちませんし、今後持つつもりもありませんからたとえ駐車場がタダいなろうと借りません。
値段でなく不要なのです。周りの相場にくらべ十分安い駐車場ですので、それでも埋まらないとすれば車が不要な方が多いかもしれません。
ですが来客で駐車場は確保したいです。今月の駐車場の予約も落選しましたし、そもそも1ヵ月前で友人が遊びに来る日が確定しません。
結局近場の有料駐車場に停めてもらいます。
だったらマンションで有料駐車場があった方がありがたいです。枠も多くなり抽選なしで借りれるかもしれません。
ただ、その場合コンシェルジュさん経由で予約するシステムでは、不便になりそうですね。
-
784
匿名さん
共用施設や駐車場の予約、マンションからのお知らせ等をオンライン化して、共有の端末をロビーに置くのも悪くないですね。自宅からも予約できるとか。
-
785
マンション住民さん
来客用駐車場を屋上などを使用して追加する場合、無料は反対です。
ゲストルームをこの前借りましたが、来客に払わせず自身で払いました。
恥ずかしいとか意味がわかりません。
-
-
786
入居済みさん
距離がもっとも長くなる屋上に来客用駐車場を設けることは、それだけ事故や当て逃げ等のリスクが高まるのではないでしょうか。また現時点でも出入り口付近の一時停止ラインで目視のみで止まらない車もいます。子どもも多いマンションですし、出入りに不慣れな車、またそもそも部外者の車の出入りを抑制していくことはセキュリティ上大切なのではないでしょうか。無料の駐車場を増やして厄介な人が車を置きっ放しにするなどトラブルが発生した時に交渉するのは誰になるのでしょうか。考えられるリスクはまだまだ沢山あるような気がします。不便があることも多いかと思いますが、住人の安心、安全が第一だということを忘れずに来客用駐車場の問題は考えていく必要があると思います。
-
787
マンション住民さん
管理人さんに総会前に来客用駐輪場が決まってたという話を聞いたのですが皆さんご存じでしたか?
どこかで告知されたのでしょうか?
指示された駐輪場はリバー側最奥のためママ友がちょっと遊びに来る時など非常に面倒です。。
-
788
マンション住民さん
>787さん
総会の際にIの区画が暫定的に来客の駐車場と聞きました。
その後の正式にどうなるかはわかりません。
-
789
マンション住民さん
-
790
マンション住民さん
無ければ無いで不便、と言い、
あっても場所が気に入らず面倒と言い・・
人間ってつくづく欲の深い生き物ですよね。
-
791
住民さんB
来客の時の駐車場は、近所のコインパーキングで良いと思ってます。
-
792
入居済みさん
屋上駐車場が空いていてこのまま埋まらなかったら、ってお話でしょう。
程度埋まってるかわかりませんが、マンションの収入計画は85%で想定してますね。
-
793
入居済みさん
そうですね、私も同意見です。
現在はコンシェルジュさんしか駐車場の予約情報を持っていないらしく、共働きのため夜間の窓口(警備員さんかな?)に聞いても予約状況の確認もできません。
オンライン化or専用端末の設置できればコンシェルジュさんの受付、入力、問い合わせ手間は減るでしょうね。
-
794
マンション住民さん
いやー今までどおり抽選日にポストに当たり外れのメモをいれてもらうのが余計なお金がかからなくて良いと思いますよ。
-
795
匿名さん
屋上駐輪場は事故防止の観点から不可能でしょう
自転車をエレベータに乗せるのも、スロープを上がるのも危険な上、停める場所も傾いていますから。
-
-
796
住民さん
コインパーキングも慈恵医大前は大抵満車。
それ以外の場所になるとマンションに歩いて戻ってきてもらうのに10分位かかってしまうのが面倒
-
797
入居済みさん
慈恵医大の交差点の工事ですが、信号はつくのでしょうか?
それとも、単に交差してない交差を十字にするだけ?
朝は結構車の往来が多くて、あの交差点何気に危ないですよね?
両方ともに”とまれ”ではないので。
-
798
マンション住民さん
795さん
流れの途中で駐輪場の話がでできたので、混じったのだと思われますが、
来客駐「輪」場を駐車場内に設けると言う話ではありませんよ。
-
799
マンション住民さん
-
800
マンション住民さん
798さん
今の来客用駐車場を駐輪場にしてと書かれてありましたもので。
-
801
マンション住民さん
横からすいません。
No.778さんのご提案は、こんな感じかと。
今の来客用駐車場は出入り口そばだし。
(現状)駐車場1階、来客用駐車場 2台分
↓
(要望)1.来客用駐車場を屋上へ移動
2.駐車場1階、上記2台分スペースを来客用駐輪場に変更
-
802
住民さんB
皆さん、屋上の駐輪場の空きがとにかく気になるんですね。
-
803
入居済みさん
駐車場を使わないのは、金銭的にもスペース的にももったいないいう意味で気になる人もいるでしょうし
無料駐車場が空いてるのに、抽選やそれまでに予定がわからず使えないひともいし
無料駐車場の空き状況を知るにも、それすら出来ないですからね。
-
804
マンション住民さん
おすすめの歯医者さんがあったら教えて下さい。
区外から越してきたので、この辺りのことがわからないもので。
-
805
匿名さん
-
-
806
ロマン
「マンション駐車場・がら空き問題」で検索して、
週刊ダイヤモンドや国税庁の課税状況の記事を読みました。
マンション内の空き駐車場の活用に関して、
私は当初「3時間100円で来客駐車場として貸し出せばいいのではないか」
と安易に考えたのですが、マンション住民以外への時間貸し(有料)となると、
その管理業務の支出に加えて、課税対象となることで税務処理が発生し、
かえって赤字になるケースもあると知りました。
来客駐車場を時間貸しの有料とした場合、国税庁が課税対象としなければ,
その収入はマンションの修繕費として、そのまま充当できるので結構なのですが、
課税問題がからんでくるために、複雑になってしまいます。
マンション管理組合が、時間貸し駐車場の専門会社に委託するケースもあるようですが、
空き台数が中途半端ですと、あまりメリットはないようです。
屋上のがら空きスペースを見ると、もったいない気がしますが、
しかし、それでも、他のマンションの駐車場と比べれば、
需要と供給のバランスがとれているほうだと思います。
マンション選びのさい、機械式駐車場のあるマンションか、自走式駐車場のあるマンションか、
で悩むものですが、少なくとも、私たちのマンションの駐車場が、コスト面で
「機械式駐車場ではなく、自走式駐車場で良かった!」
とだけは言えるのではないでしょうか。
-
807
マンション住民さん
空いている駐車スペースを共有施設にしてマンション住民に対して日貸しするという方法にするなら問題ないのかな
-
808
マンション住民さん
入り口にゲートがあるので、まず一般人に解放する事は不可能です
そうなると、自然と住民の共有施設として、住民が直接借りるしかなくなるので、
課税売上にはならないと思います。
-
809
入居済みさん
>806さん
今のとこ来客用駐車場の不足を解消する目的で、有料・無料で増やそうとみなさん書き込まれてるみたいです。
>マンション住民以外への時間貸し(有料)となると
来客用としてもマンションの住民が申請して、借りるのですから大丈夫でしょう。
これをマンション以外の住人とされると、ゲストルームも課税対象になってしまいますね。
調べてくれたおかげで、コインパークみたいに住民以外に直接貸すという選択肢はなくなりそうですね。
-
810
入居済みさん
洗面のレバー、かたくないですか?
手の甲で上げようにも結構な力が必要です。。
-
811
マンション住民さん
>810さん
結構な力がいるほど硬くはないのですが、
微調整が難しいですね。
勢い良く出たり、止まりそうなぐらい細くしすぎたり...
レバーをグーでコツコツ叩きながら調整しています(笑)
-
812
マンション住民さん
来客用駐車場全く予約取れません。
土日なんて駐車場は空いてる(コーンが置いてある)のに予約者が返してないのか借りられません。
ちょっと友達が遊びに来る等で屋上停められたらいいのになぁと思うのですが、
ここでこんなに批判が出るとは思いもよりませんでした。
屋上使うのはなかなか難しそうですね。
-
813
入居済みさん
この規模のマンションで2台というのは、さすがに少ないですよね。
時間貸というより、今の2台と同じ運用の仕方で、屋上に後3台くらい用意できませんかね。
ゲートのカードの管理が増えるくらいで、他にお金かかりますかね?
-
814
匿名
自転車用出入口に、事故防止にミラーをつけてほしい。いつかぶつかっちゃう。
-
815
マンション住民さん
自転車は押して行かなければいけないのに、
乗っている方が多いので確かに怖いですよね。
-
-
816
ロマン
私個人の考えとしては、813さんの方式でいいのではないか、と思います。無料の来客用駐車場を1階のほかに、屋上の空きスペースにも数台増やす案です。
たしかにリスクはありますが、申し込み者のマンション住民の方が、事故に対して責任を持って借りると契約すれば、来客用駐車場を増やしても、私はかまわないと思います。
12月のクリスマスや来年のお正月の頃には、皆さまも来客者が増えると思います。自家用車で遊びに来るお客さまを気軽に招待できるように、無料の来客用駐車場を用意して差し上げたいですね。
-
817
マンション住民さん
青戸周辺でオススメの内科ってありましすか?
風邪をひいてしまいましたが、土地勘が全然なくて…
-
818
マンション住民さん
>>817さん
中川大橋越えて(金町方面)すぐ左に入った所に矢作医院があります。
うちは昔からそこにかかってます。
そんなに混雑しないし先生優しいし良いですよ。
-
819
マンション住民さん
818さん
ありがとうござぃます。
行ってみます。
-
820
入居済みさん
空き駐車場の「来客用」転用は、ニーズが高いみたいですね。
他マンションでも検討されてるみたいです。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/885643.html
基本的に、あくまで住民がお金を払って場所を予約する形で解放するのであれば、
運用的には今の来客用スペースの場所が増えるだけですので
問題は少ないかと思います。
※事故への想定は、すでに敷地内に来客用駐車場がある上での話ですから、
そこと同じ場所・運用であれば、敢えて問題にすることは無いと思います。
そして、通常の駐車場を「転用」する場合は、やはり「利便性の向上」だけではなく、管理収入が
得られるという大義名分があって、初めて転用することに広く賛同を得られるのではと思います。
※本来、駐車場で得られる(だろう)管理収入が削られる。
無料で開放すると「友達を呼ぶ人」のみのメリットとなり、不公平感も出る。
なので、有料にし、全体に利益がフィードバックされる前提で
使っていない屋上駐車場部分を(1年ごとに状況を見直しながら)解放する
というのが良い落とし所かなと思います。
…という話も、大きな規約の変更になるので、総会の決議事項になるでしょう。
何事も「できない」理由を探して可能性を潰していくよりも、出来る限り「オープン」な形で
意見を調整して、より使いやすいマンションにして行くことを望みます。
理事会で有る程度案をまとめて、来年決められると良いですね。
-
821
サラリーマンさん
色々な意見やアイデアが出ていますが、所詮、ブログ内だけの仮説による各々の理想論が書いてあるような。
来客が車で来ることが前提。無料、有料はあまり関係ないのでは。
-
822
マンション住民さん
実際にやらなけりゃそんなもん全部仮説でしょう。
検討し、より良い内容に修正して行くのが重要。
所詮仮説だの理想論等で切り捨てるのではなく、そこから発展させる方向で議論しましょうよ。
来客駐車場は現状は2台のみ。抽選で無料でしたっけ?
新規で追加する場合にそこだけ有料にするのも変な話になるので
現状無料なら増やす分も無料のままの方が「公平」だと思います。
-
823
マンション住民さん
前に意見があったフロントレジデンスのエレべータ脇のドアを開けると
砂利がひきつめてあって、その前にバイク駐輪所があって行き止まりになっている件ですけど
あの砂利と、その横の植栽部分を潰して道作れないですかね
計画にない工事費って臨時に徴収ですかね、フロントレジデンスだけにしかメリットがないから無理なのかしら
-
824
入居済みさん
>823さん
そこの植栽部分は、一部潰して砂利道にする改修を検討してるみたいですよ^^
掲示板を昨日見たら
「非常用なので鍵を変えて使えなくしようと思いましたが、理事会で相談した結果
すでにかなり使われてるようなので、利便性を維持するために改修します」
的なないようだったかと。
あそこが使えなくなるとゴミ捨てが面倒なのでw 良かったかなと思ってます。
-
825
入居済みさん
ゴミ捨ても面倒ですし、郵便受けに行きたい時も不便ですよねー
-
826
匿名
マンションのフロントの前(病院側)って公園になるんじゃないんでしたっけ?ずっと柵がありますが。
-
827
入居済みさん
>820
私も同意見です。
来客用駐車場は増やしたいですが、その数はある程度の期間で見直しは必要ですね。
来客駐車場に関しては有料でよいかと思います。
月極め契約であれ一時利用であれ、同じ施設を使用のですから、施設を利用方が使用した分だけ料金を払うのは自然だと思います。
それにその料金が近隣のコインパークでなく、管理収入になるわけですから納得はしてもられそうですね。
対象は現状の無料駐車場も含めてです。
-
828
入居済みさん
ガラスの結露対策をしようと思うんですが、皆様もうされてますか?
-
829
入居済みさん
>827さん
820です^^ご意見ありがとうございます。
そうですね。現状「数が足りない」という事を解消するために、
(駐車場を潰して)数を増やし、利用したい人に、適正なコストを負担して貰う(無料→有料化)
という対策は、最も理にかなっている気がします。
無料→すべて有料化は、無駄予約の抑制という意味でも効果がありますし、
管理費に還元されれば、文句を言う人も少ないでしょう。
(※仮に1ヶ月+1万円でも10年で120万円。駐車場の修繕にも使えそうです)
-
830
入居済みさん
駐車場を有料化するとしたら、多分コンシェルジュがお金をまずは徴収するんですよね
チョット心配
すごく良い方たちで好きですけど、お仕事は・・・・
管理費に反映といっても全世帯で割ったら微々たるものだしこのまま屋上だけ増やしてくれるのがリスクもなく良いと思いますけどね
-
831
マンション住民さん
>>830さん
他の有料の共用施設と一緒では?w
ただ私も現状分まで有料に変更よりは屋上無料で追加、但し1ヶ月毎の見直しとして契約者が現れる様ならそっち優先とかにした方が簡単だと思いますけどね。
-
832
マンション住民さん
-
833
入居済みさん
831さん
その他の共用施設の件で色々思うことがあったので・・・
かといって理事会の仕事を増やすのも嫌だし自分は、このまま契約者の推移を見ながら現状のやり方が一番良いかと
-
834
入居済みさん
住宅ローン控除のために必要な書類って、税務署から届きました?
職場に聞いてみたら必要な書類が税務署から送られてくるらしいんですが、うちはまだ着てないです。
皆さんはどうですか?
-
835
入居済みさん
風呂場のシャワーヘッドを変えようと思っているのですが、手元で止水機能付きのシャワーヘッドは、あまり交換可能な種類が少ないという噂を聞きました。
どなたか既に交換したという方いらっしゃいますか?
-
836
ロマン
迷惑な無断駐車。
私が契約している駐車場位置に、今「11月30日(土曜日)午後2時30分現在」、どなたかが勝手に駐車しています。管理人室に通報しましたが、他人の駐車場に勝手に駐車する、そんな人がいるなんて信じられません。残念です。故意ではなく、間違いであってほしいと思います。
-
837
マンション住民さん
個人が特定されるような事は書き込まないほうが良いと思いますよ。
-
838
入居済みさん
-
839
マンション住民さん
>836さん
苦情を書く場ではありません。
トラブルは管理人さんかコンシェルジュさんへ。
-
840
入居済みさん
駐車場に階数表示が付きましたね。個人的には、最初は不慣れではあったけど慣れたので表示は必要ないですが。
簡易的なものだったので、応急措置といった点では賛成です。
わざわざ大金かけて看板付けるほどではないかな。
-
841
入居済みさん
-
842
マンション住民さん
-
843
マンション住民さん
外廊下に私物を置かないよう規則で決まっているのにもかかわらず、置かれている方いらっしゃいます。
フロアによってまったく置かれていない階、ベビーカーや子供用自転車、中には折りたたみの自転車など、置いてあるフロアもあります。
隣が置いてるからうちも…と思うのでしょうね。
-
844
住民
シャワーヘッドについてですが
先日 カランの調子が悪く業者を手配していただき来てくれた時 業者の方よりシャワーヘッドは変える事は出来ないという話をされていました。
手元で水を出したり止めたりが出来るタイプの物はシャワーホースの中にワイヤーのようなものが通してありカランの方で水を出したり止めたりの操作をしているそうです。なのでシャワーヘッドだけ変えるという事は出来ずホースごと変えなければいけない為無理との事でした。
-
845
匿名さん
12月になりましたね。広いエントランスにクリスマスツリーが飾られることを期待しています。
-
846
入居済みさん
845さん
昨日の午後、クリスマスツリー飾りを理事会の方が行ったようですよ!
コンシェルジュ側のエントランスです。
夜は電球ついてキレイでした!
雰囲気も良くなりますね!子供が喜んでます。
理事会の方々、飾り付けありがとうございます!
-
847
マンション住民さん
846さん
連絡ありがとうございます。
理事会の方々に感謝ですね。
外出してて知らなかった。。。
片付けなど手伝えることがあれば協力します!
-
848
契約済みさん
クリスマスツリー、コンシェルジュ側だけでなく
反対側のエントランスにもあるといいですね~。
-
849
住民
クリスマスツリーが置いてあるのは管理人室の近くで、反対側だと無人だしオーナメントなど盗まれたりされる可能性もありトラブルの元となりかねないので現状のままでいいと思います。
-
850
マンション住民さん
-
851
住民さんA
廊下の私物
少し前にポストにお知らせの紙が入ったのになくならないね。
管理人さんが直接注意してくれればいいのに。
-
852
マンション住民さん
まぁ住人の意識というか、マンションの値段的に仕方ないでしょうね。
住人の方はいわゆるフツーの人ですから・・・
「あっちもやってるでしょ!」「じゃあどこにおけばいいのよ!」なおばちゃん理論です。
億ションのセレブママとかプライド高いから
そんな真似はまずしません。
-
853
マンション住民さん
個別に張り紙でもしてくれたほうが早そうですよね。
毎回面倒くさくても、ベビーカー子ども自転車入れてるほうとしては、通りがかって見かけるたび「なんだかなぁ」という感じです。
-
854
マンション住民さん
自転車なんですが、マンション側ももうちょっと駐輪場増やす対策をしてくれないかなぁ、と思いますが
それこそ今ですらほぼ駐輪場一杯なのに、これから子供自転車の子たちが普通の自転車乗るようになったら全然足りないですよね。
言い訳がましいですけど、ベランダに自転車置くにしても避難ハッチなどの所には置けないし、布団や洗濯物干すスペースも考えるとそんなにあれこれ置くスペースなんてないのですが、、うちだけかな??
あと、大型バイクや車の不正?駐車も、もう少し厳しく対応してくれないかなぁと。
置いたら即通報とか罰金とか
先日も公園の前に大型バイクが停めてあって貼り紙1枚。今後、ちょっと心配。
-
855
匿名さん
駐輪場は、当初の物件概要(設計)によるものなので簡単には
増やせそうにないですよね。。まあ御存知だとは思いますが。
1家庭2台は、もちろん足りないのは同感です。
ベランダか、部屋に自転車ラックを買うなどしかないかなとも。
http://item.rakuten.co.jp/7dials/211468
>共用廊下
共有廊下の私物置きは、継続して強く注意していくべきだと思います。
大げさではありますが…
布団とか粗大ゴミもそうですが、ルールを守らない人が得をするような状況が
マンション全体のモラルを下げ、全体への影響が大きいと思ってます。
-
856
マンション住民さん
外廊下といえど室外機置き場があるんだから、
そこは置いてもいいだろうな発想ですかね。
個人的には別に気にしませんが(規約上NGは知ってます)、
むしろ雨も降り込む場所にベビーカーってどうなの?と別の心配してしまいますw
-
857
匿名さん
生協のお届け物や空ケースは廊下に放置ありきの商売ですからねえ。理事会でそれ用のスペースを考えるとは言ってましたが。
-
858
住民さんB
廊下に私物の人とかって、規約とか周りの目とかそんなもん関係ねーよみたいな感じなんでしょうか。
私は、廊下の私物は正直そこまで気にはなりませんが、戸建だったら、面倒で邪魔な物は外に置き放題だし自転車だって置けるだけ何台でも買えば良い、何で自分勝手になかなか出来ない面倒なマンションを買ったのかとにかく謎です。
10年後とか、エスカレートして廊下に荷物山積みとかににならなければ良いですね。
これだけの世帯数だから、1、2軒は出そうで怖い。
-
859
マンション住民さん
井戸端会議のノリかわかりませんけど、ここに文句書くことで解決するんですか?
-
860
マンション住民さん
廊下に私物を全く置かない人の方が多数だろうから、
住民の総意で規約を変更すればいいんじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件