物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
681
契約済みさん
680さん、
始発があるので並べば座れますよ。
ただ、結構並んでるので、座るために2回待つ人もそれなりにいます。
始発用のラインとそれ以外が別なシステムがよく分からず、初日はかなりキョドりました。
始発は座れなくても空いてますが、八広でほぼ必ず快速の通過待ちがあるので、意外と時間はかかります。
快速も乗る場所によっては激混みレベルではないので、時間を取るか、快適を取るか、の取捨になるかと。
私は押上までなので、始発ではなく、快速で時間を取ることが多いですが。
-
682
入居済みさん
>679さん
今の期間だったら、病院側のマンション入口に陣取っている
「住まい相談窓口」に相談するのが一番良いと思います。
10月中くらいは、住んですぐの住まいの相談に長谷工が対応してくれますよ。
-
683
入居済みさん
いつも7時24分発の青砥始発に乗っています。10分前にホームにいれば座れますよ。
-
684
入居済みさん
-
685
入居前さん
681さん 683さん
お礼が遅くなりました。
早めに行って座席確保ですね! ありがとうございます。
-
686
匿名
床が柔らかいのですぐキズがつきませんか?掃除機を落としたら、床が凹みました(涙)
-
687
匿名さん
まあ、掃除機だったら硬い床でも凹みますよ。しょうじきな話し。
-
688
入居済みさん
うちも、床と壁・壁紙は、良く凹んでて、凹みます。
子供が小さいので、こればっかりは、しょうがないので諦めてます。。
-
689
匿名さん
外廊下…用あって夜中に歩いてたら…夫婦の営みの声が聞こえた…
-
690
匿名さん
-
-
691
入居済みさん
結果、住民も増えて、賑やかになるのは良いことですね(棒
-
692
入居済みさん
-
693
匿名さん
-
694
入居済みさん
こんばんは。
物音は仕方ないとして、お風呂場やベランダ窓ガラスに不具合が生じた方っていますか!
我が家はお風呂場に突如現れたシミで三菱に連絡しました。
長谷工曰く、事例が無いとのことですが。明らかな施工ミスだと謝罪されました。
-
695
匿名さん
風呂場にできたシミとベランダと窓ガラスになんの関係があるのですか?
-
696
マンション住民さん
私は風呂のシャワーの基部から水漏れしてました。
まぁ手で閉める大きいナット?の閉め忘れなだけだったんですが施工ミスと言えば施工ミスです。
あとは内覧会時は良かったドアがラッチ部分がこするようになってたのでなおしてもらいました。
機械が作るんじゃなく人の手で作ってる、しかも限られた施工期間で・・・と思う事で
そんな目くじら立ててクレームはしないように心がけてます。
-
697
入居済みさん
こんにちは。
週末の交流パーティー、皆さんは参加されますか?
我が家は行ってみようと思ってます!
-
698
匿名さん
うちは家族皆で参加予定です。台風来てますが、マンション内だから濡れずに行けますね!
-
699
もうすぐ引越し
交流パーティーなるものがあるんですか まだ引っ越してないので次回もあったら是非参加したいです
-
700
入居済みさん
交流パーティーって先週19日のではなく、又パーティーやるんですか?
-
701
入居済みさん
自分も先週しか知らなかったですが、今週もあるんですかね?
うちは19日参加出来なかったので、あれば行きたいなぁ。
-
702
入居済みさん
交流パーティーのお知らせってどこに書いてあるんですか??
-
703
匿名さん
-
704
マンション住民さん
参加された方に質問です。
交流会はどんな方が多かったですか?(男性、ママ、子供等)
子供いないので参加に気後れしてます。
-
705
匿名さん
-
-
706
入居済みさん
コンシェルジュに確認しましたが、今週末には交流パーティーの実施はないとのことでしたよ。
-
707
入居済みさん
706さん
確認ありがとうございます
そうでしたか、残念です。
子供がいると、お友達作りやすそうですよね。
夫婦しかも共働きだと、きっかけ作りがなかなか難しいです。
子供の月齢に合わせた交流会もあるようなので、
子供がいない家庭限定参加とか、夫婦だけで参加しやすい交流会もあればいいな。
-
708
契約済みさん
>707さん
そうですよね。
お子さんがいるご家庭は知り合うきっかけが多くていいなぁと思ってました。
色々な枠での交流会がたくさんあったらいいですよね~
-
709
入居済みさん
うちも夫婦だけで共働きです。まだ新しい環境に慣れなくて不安もある中、707さんや708さんのような方がいると心強いです。
-
710
匿名さん
住んでみて一ヶ月…
皆様の感想を聞きたいなぁ…
長所、短所、いろいろと…
-
711
匿名
-
712
入居済みさん
コンシェルジュの対応が良くないと思います。
まず、お客様の対応は立ってするもんでしょ。
間違った対応もしょっちゅう。
すいません、愚痴になってしまいました。
こういうのも住まいの相談窓口に言えばいいと思いますか?
-
713
住民
引っ越しの挨拶 皆さんお済みですか?
下の住民さんに何回も伺ってるのですが タイミングが合わないのか 窓が開いているので居留守なのか…わからないのですが挨拶できないでいます。
隣の住民さんも引っ越ししてきたのですが挨拶なく…こちらから伺ったほうが良いのか。
ご近所付き合いを望まれてない住民さんなのかも?と思ったり。
皆さんいかがですか?
-
714
マンション住民さん
御近所挨拶はしてないですね。
表札のない方ばかりなので御近所付き合いを望んでいない気がして・・・
>>712 さん
愚痴は掲示板の雰囲気悪くなるので書かないで行動して下さい。
私は座って対応でも気にしません。
別にホテルのフロントじゃないんだし。
雑貨屋のおばちゃんやビルの警備員さんだって座って対応するでしょ?
-
715
住民ママさん
うちは、やんちゃ盛りの子供がいるので、挨拶に来られなくてもこちらから両隣と下の人に伺いました。
-
-
716
入居済みさん
コンシェルジュはね、
多分みんな思うところがあると思います(笑)
ここではあえて書きませんが。
うちは両隣、下に挨拶に伺いました。
上の方は来て頂けました。
皆さん本当に感じの良い方ばかりです。
子供も同世代が多くて長くお付き合いできそうです。
-
717
匿名さん
挨拶は廊下で偶然遭遇した時、自然な型でやれると良いけど…
なかなか出会わなくて、一年経っちゃったてのもシャレにならないね。
-
718
匿名
私はコンシェルジュの方々の柔らかい雰囲気にいつも癒されます。人それぞれ。終わりにしましょう。
-
719
住民
713です。
引っ越しの挨拶できてる方が多いんですね。私も もう少し下の住民さん訪問頑張ってみます。
ありがとうございました。
-
720
ママさん
引っ越しから約2ヶ月。
皆さん、すれ違う度に挨拶して下さる方々が多くて嬉しく思います。
ワンちゃんを飼っていらっしゃる方もお見かけしますが、皆さんマナーがよいようで敷地内に脱糞などなく良かったです。
また、上の方や隣の方の音が全く聞こえて来ないのに驚いてます。
清掃スタッフの方々のお陰で、ゴミ置き場や廊下等も汚れることなくありがたく思ってます。
ただ、私が利用しているエリアの駐輪場が三人乗り自転車が集中していて出し入れが大変なのがネックです。
管理人さんにその旨を告げたら、そう思われている方が他にもいらっしゃるようです。なかなか難しいとは思いますが、改善できるといいな。
でも、本当に素敵なマンションを購入できて良かったと思ってます。
-
721
住民
うちは両隣りは全く音は聞こえませんが、上はたまにうるさいです。
-
722
入居済みさん
うちも両隣は音聞こえませんが、上下は物音響きます。
でも、生活しているので仕方ないですし、お互い様ですから。
しかし、下の方には早めにご挨拶行かれるのが良いかと思います。小さなお子さんがいるご家庭はなおさら。
顔見知りになるだけで印象違いますもんね。
両隣と下は挨拶に行き、上は来ていただけました。
上にもお返し行きました。
-
723
入居済みさん
駐輪場の契約を増やしたいんですが、空きってあるんですかね。
契約情報はコンシェルジュでは持ってないみたいでしたが、ご存知のかたいらっしゃいますか?
-
724
ロマン
723さん
数日前に確認したときは、自転車置き場の下段は、空きは一つもありませんでした。しかし、自転車置き場の上段ならば、まだ少し、数台分、空きがあるようです。私は二台目の自転車保管のために、上段を借りることができました。
駐車場も自転車置き場も「空き」がないほうが、私たちのマンション管理組合の収入が増えます。空いていれば、どんどん借りて下さい。
-
725
匿名さん
そういう情報は理事会だけで把握してないで広報するべきですよね。
家族用に借りたい人いるのに趣味用に使われておかしくないですかね。
-
-
726
匿名さん
すいませんマロンさんは理事ではないだろうし非難するつもりないです。
悪くないです、すいません。今度の総会で忘れてなければ発言してみます。
-
727
匿名さん
-
728
入居済みさん
ロマンさん
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみにそれはコンシェルジュで出来るんですかね?近々聞きにいってみます。
-
729
入居済みさん
駐輪場や駐車場の追加申し込みの手順と手続きって
配られた資料群の中に、申請書フォーマットと一緒に書いてあったような…
まずは、そちらを確認するのが良いかと。
書いてなかったらコンシェルジュより管理人(三菱コミュニティ)に
かな。レジデンスクラブの問い合わせ口とかありますし。
-
730
マンション住民さん
共用スペースの利用に関しては、手続き方法含めて管理規約に書いてあったはずです。
管理組合に申請書を提出するように書かれてあったと記憶しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件